Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
комиссию в месяц в аленке можно пройти?
сколько стоит и все ли врачи?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 241 раз
Anzhela5
Можно просто к одному педиатру записываться и всё и ходить разово,мы так делаем!Педиатра нашего очень любим,ходим на некрасовскую,к Чукаевой,но она с июля с отпуске!комиссию в месяц можно пройти,все врачи в один кабинет приходят,месяц назад вроде 6200 была,знакомые проходили

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Nastulik писал(а) 23 июн 2014, 19:13:
Девочки, а гинеколог в "Аленке" хороший?
Дочке 1.10, срочно показать надо

Если срочно, то может быть запись. Когда мне в теченим недели нужно было для сада пройти гинеколога, запись была на 2 недели вперед :ne_vi_del:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
возник такой вопрос у меня, может кто знает:
Мы на договоре уже два года, платим по старой цене раз в пол года. Когда второй ребенок появится, двоих на договоре будет дорого держать. За младшего за договор уже по новой цене платить нужно будет или как за старшего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 456 раз
luck_m
Мы по новой цене уже платим за младшего :a_g_a: Так еще и за старшую на старом договоре плату подняли :ny_tik:
На второго ребенка делают скидку 10 %.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите, сколько стоит анализ мочи по Ничипоренко?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Peppy
Ну это логично. Продержитесь еще год и сможете на любимчиков перейти.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
Macau
А любимчики сколько платят?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Сижу злой! Только что жена пришла из аптеки, принесла выписанные "Аленкой" лекарства для ребенка... Ребенку 15 месяцев, температура рванула до 40.1, помчались в Аленку. Там взяли кровь - норм, хрипов нет. "Диагноз" - зубы (!). ЗУБЫ! Выписали свечи парацетамол и ВИБУРКОЛ. Всё очень вежливо, с улыбками, высокотехнологично. Заплатили за визит 1400 р. Собственно, возмущает меня не результат визита и не его стоимость - прописать ребенку парацетамол я могу и сам, больше всего взбесил прописанный ВИБУРКОЛ. Этакий "контрольный выстрел в голову", а точнее в кошелек - это с позволения сказать "лекарство" стоит 350 руб. не скажу, что человек я бедный, но деньги считать умею. Прочитал аннотацию к препарату:

Состав (на 1 суппозиторий)
Активные компоненты: Chamomilla recutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D1 1,1 мг, Atropa bella-donna (Belladonna) (атропа белла-донна (белладонна)) D2 1,1 мг, Solanum dulcamara (Dulcamara) (солянум дулькамара (дулькамара)) D4 1,1 мг, Plantago major (Plantago) (плантаго майор (плантаго)) D3 1,1 мг, Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратенсис (пульсатилла)) D2 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni (Conchae) (кальциум карбоникум Ганемани (конхэ)) D8 4,4 мг;
Вспомогательные компоненты: твердый жир (Adeps solidus) – 1089,0 мг до получения суппозитория массой 1,1 г.

Перевожу : Ромашка, беладонна, прострел, подорожник, паслен, карбонат кальция.
Ну и самое главное жирным шрифтом: Вспомогательные компоненты: твердый жир (Adeps solidus) – 1089,0 мг до получения суппозитория массой 1,1 г.
Итого на один суппозиторий весом 1.1 грамм приходится 1,089 грамма "твердого жира" и ВНИМАНИЕ! - 0,011 грамма ромашек- подорожников- паслёнов с кальцием, т. е. по 0,00183 грамма на каждую травку, примерно. Чтобы было понятно: вы можете себе представить кусок ромашки или подорожника весом в ВОСЕМНАДЦАТЬ ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫХ ГРАММА? Как они вообще могут отмерить такое количество "лекарства"? Какими весами? Иными словами на 10 (ДЕСЯТЬ) килограммов "твердого жира" (ведро) добавили чайную ложечку сушеного подорожника и продают по 350 рублей за 13 граммов (12 свечей по 1.1 грамм).
Ну, да Бог им судья - пусть продают... НО! ВЫПИСЫВАЕТ "ТВЕРДЫЙ ЖИР" больному ребенку приличная тётя с добрыми глазами. Почему выписывает? Потому, что знает - еще никому не было плохо от жира в прямой кишке, - будьте добры десять долларов в кассу аптеки, доверчивая мамаша, мы же тут, в Алёнке, Вас за дуру держим!

Одним словом, что теперь? В поликлинику идти - страшно представить, в Аленку мне теперь с ребенком противопоказано, я ж могу не удержаться, да и вставить эти свечи в одно место педиатру (тем более сто процентов уверен - от чистого жира вреда не будет). Буду, наверное, в Корею летать температуру мерить и парацетамол выписывать...

Вот такая вот приключилась... Потерял уважение к клинике.

За это сообщение автора Papaska поблагодарил: alison1977

Сообщение Добавлено:  
Лада
2500 или 3 000. В зависимости от того за год платите или за полгода.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2014
хочу поддержать papashk, Вас наверно принимала заведующая,Гергерт, я унее тоже была на приеме заплатила деньги приличные, а она мне кучу анализов выписала и лекарства только в определенной аптеке??????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Papaska писал(а) 30 июн 2014, 23:03:
Вот такая вот приключилась... Потерял уважение к клинике.

смешно право слово))) просто не понятно - вас что удивило? зачем препарат? ну не покупайте))) Вот скажите, если бы вам ничего не назначили или выписали "травки" - половина родителей сказали бы "а зачем я вообще туда ходил?". А так - вам назначили два!!! препарата - даже не три, как делают обычно - потому что...
Не в обиду - просто такие интересные посты редко попадаются))) - вы кстати сходите на прием - подискутируйте с докторами - в хорошем смысле. Или сами полечите ребенка - раз парацетамол можете купить. Просто при чем здесь клиника в целом-то? непонятно...
Вообще найти "своего" педиатра" - чтобы грамотный, совпал с вами и вашим ребенком, "понял" его организм - это целое дело - причем не важно, где вы его найдете - в районной или в платной, а так вот за один прием сделать вывод - клиника фу - несерьезно...
ну а про заграницу - к сожалению детская педиатрия отличается от взрослой тем, что у детей "все хорошо- а через 5 минут все плохо" - и тут спасают только наши врачи и наши больницы :ro_za:

За это сообщение автора vick поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Hotboll писал(а) 05 июл 2014, 20:19:
и лекарства только в определенной аптеке??????

:sh_ok: старшему - девять, младшей - пять, оба с рождения в Аленке, у Гергерт, первый раз слышу чтобы она "определенные аптеки" рекомендовала, и кучу анализов просто так выписывала. Пишу исключительно из собственного опыта, проверенного годами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
FedyaMasha
Да эта дама явно не наблюдается у нее и написала выдумки..иначе бы знала что прием у нее только по договору и даже если разово то стоит не 1400 в 2 раза больше.
К слову сказать нам тоже за 4 года ни разу такого не говорила.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Papaska
А вы хотели какие либо сильнодействующие препараты? Тут важнее что на основании анализа крови поставили диагноз и можно не переживать что это что-то более серьезное..
Честно не поняла ваш выпад..Может в поликлинике вам наблюдаться? Но там очереди большие и кровь сдать сиюминутно проблематично..талон нужен вроде как.быстро не получится...
не расстраивайтесь,зато с комфортом и не теряли время и нервы.. и не болейте. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
к слову сказать, моя педиатр, которая раньше работала в Аленке, а пару лет назад уехала на ПМЖ в Швецию, и с которой мы поддерживаем связь, постоянно рассказывает, что в Швеции ей пришлось переучиваться (там она тоже педиатром работает) и политика их: от ОРВИ назначать теплое питье, а от кишечки - бульон. Ни о каких иммуностимуляторах там даже речи быть не может. так что нормальное назначение при высокой темпе и хороших анализах - парацетамол и питье :smile: это только наши педиатры при банальной температуре кучу лекарств выписывают..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Papaska
Нормальный препарат вибуркол, он действительно помогает, когда режутся зубки, испытано на моих детях)) диагностику Вам сделали, радуйтесь что нет пневмонии или еще чего-то. Из вашего поста я так и не поняла, что Вас расстроило больше всего 1400 или аннотация к препарату...я думаю во Владивостоке лучшее обслуживание чем в Аленке найти сложно. Пройдитесь по другим клиникам, поликлиникам.. Будет с чем сравнивать. И не дай бог Вам попасть в стационар....

Перечитав сообщение еще раз, создалось впечатление, что это вообще тролль какой-то... ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Hotboll писал(а) 05 июл 2014, 20:19:
хочу поддержать papashk, Вас наверно принимала заведующая,Гергерт, я унее тоже была на приеме заплатила деньги приличные, а она мне кучу анализов выписала и лекарства только в определенной аптеке??????

Уточню еще раз: на прием с ребенком ходила моя жена, фамилию врача я не уточнял и жонглировать фамилиями здесь не считаю нужным, "кучи" анализов и лекарств нам не выписывали, в "определенную" аптеку не отправляли. К стоимости приема претензий нет. Выписали два препарата: один - парацетамол, другой - твердый жир в "свечках".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Papaska
Не злитесь :smile: Вы наверное не слышали ничего о гомеопатии? Вибуркол - это гомеопатический препарат, т.е. "грубо говоря" яды в микродозах, та же белодонна крайне ядовита, она проста не может быть в больших дозах. А что лекарство реально хорошо помогает при высокой температуре (как при прорезывании зубов или вирусных инфекциях), я, например, могу подтвердить. Моим детям хорошо помогало. Так что назначения вполне нормальные. Хуже было бы если при растущих зубах вам антибиотик назначили, как от инфекции. Мы в Аленке с двумя детьми уже пять лет наблюдаемся. Всем довольны. Здоровья Вашему малышу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Маргариэль писал(а) 13 июл 2014, 19:23:
Papaska
Не злитесь :smile: Вы наверное не слышали ничего о гомеопатии? Вибуркол - это гомеопатический препарат, т.е. "грубо говоря" яды в микродозах, та же белодонна крайне ядовита, она проста не может быть в больших дозах. А что лекарство реально хорошо помогает при высокой температуре (как при прорезывании зубов или вирусных инфекциях), я, например, могу подтвердить. Моим детям хорошо помогало. Так что назначения вполне нормальные. Хуже было бы если при растущих зубах вам антибиотик назначили, как от инфекции. Мы в Аленке с двумя детьми уже пять лет наблюдаемся. Всем довольны. Здоровья Вашему малышу.

Я не злюсь, я хочу разобраться... Чего такого Вы слышали о гомеопатии, чего не слышал я? "Гомеопатия" - это способ обогащения производителей и торговцев, не имеющий к медицине никакого отношения. Я не из тех людей, которых можно убедить заклинаниями типа: " всем девочкам понравилось" или "моим детям реально помогло". В своем посте Вы называете "вибуркол" сначала "препаратом", потом "лекарством". Там нет никаких "ядов в микродозах" и даже в нанодозах, там нет НИЧЕГО, кроме "твердого жира" и черных букв на белой бумажке: "ромашка-подорожник-беладонна и т.п.". У каждого лекарства есть активный компонент, который, в свою очередь, обладает фармакологическим действием. Мне, например, понятно, как действует парацетамол и почему понижает температуру. Объясните мне, пожалуйста, какое активное вещество содержит "вибуркол" и как оно "хорошо помогает при температуре". Впрочем, не трудитесь, никакого объяснения "механизму" действия "препарата" нет и быть не может, потому, что нет никакого механизма действия - это абсолютно бесполезный и почти безвредный "препарат". "Моим детям хорошо помогало" - это единственное, что можно узнать, набрав "вибуркол" в поисковике, - примитивный пиар маркетологов, рассчитаный на молодых мамочек. Может, я не прав? Может быть, кроме торговцев "твердым жиром", на сайте присутствуют врачи из клиники Аленка? Так пусть они разъяснят мне, каким образом выписаный ими препарат должен действовать на организм МОЕГО РЕБЕНКА? Или я не имею права поинтересоваться? Дело-то тут не в "вибурколе", а в том, понимает ли врач, что и зачем он прописывает? Если врач предписывает лечиться гомеопатическим твердым жиром, то у меня появляются абсолютно твердые сомнения в его компетенции. Может быть, руководители "Алёнки" обладают соответствующими знаниями, чтобы объяснить мне, каким образом выписываемый их работниками "препарат" должен вылечить моего ребенка?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Любушка писал(а) 12 июл 2014, 10:32:
Papaska
Нормальный препарат вибуркол, он действительно помогает, когда режутся зубки, испытано на моих детях)) диагностику Вам сделали, радуйтесь что нет пневмонии или еще чего-то. Из вашего поста я так и не поняла, что Вас расстроило больше всего 1400 или аннотация к препарату...я думаю во Владивостоке лучшее обслуживание чем в Аленке найти сложно. Пройдитесь по другим клиникам, поликлиникам.. Будет с чем сравнивать. И не дай бог Вам попасть в стационар....

Перечитав сообщение еще раз, создалось впечатление, что это вообще тролль какой-то... ))

Можете называть меня как угодно, хоть троллем, хоть орком. Вполне предсказуемая и типичная реакция - вместо аргументов заклинания: "он помогает". Я, в отличие от Вас, ничего испытывать на своих детях не хочу и никому не позволю. Для меня не секрет, что творится в нашей "бесплатной" медицине - именно потому и пользуюсь услугами "Аленки". До последнего времени меня там устраивало все, но теперь у меня возникли большие сомнения: то-ли нарвался на абсолютно некомпетентного врача, то-ли на врача с дефицитом совести.

За это сообщение автора Papaska поблагодарил: alison1977

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Papaska
Так надо у врача спросить, а не на форуме :du_ma_et: нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов