Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 15 из 40  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
вот и моя мама и свекровь так говорят,и не не только говорят, делают, а у маски в семье может по другому все было и она не понимает почему от нее чего то хотят

Сообщение Добавлено:  
девы, я помню так обалдела, когда мне свекровь со свекром на рождение внука дали денег, чтоб я себе колечко с бриллиантиками купила (мне муж сережки скромненькие подарил с этими камушками на рождение). мне свекровь и говорит, как раз как тут выше писали : "ну мол когда еще носить, если не сейчас? мне в свое время никто не подарил (да и сложно тогда было найти такое, еще и все одинаковое, выбор маленький был), так хоть ты поносишь". вот тогда девочки я всю ночь проревела, что как я могла иногда вообще о них плохо думать, они ж для меня вообще ничего не жалеют и любят как родную, а уж эти слова свекрови так в душу запали..... (да и чувствую я себя родной для них, хоть и зову по имени-отчеству с самого начала, ну не могу я их мамой-папой звать, но они знают, что я их очень люблю). да я за них всех порву.
Маска, возможно вы просто еще не дали невестке достаточно шансов вас полюбить.... я не призываю дарить бриллианты ей, айфоны и т.д. просто знак внимания, просто доброта. этого обычно достаточно. моим свекрам пришлось со мной тяжело. потому что до того, как мы с мужем поженились - у меня был серьезный конфликт с моей родней и я была очень недоверчивая и заранее обиженная на всех. во всем искала подвох и т.д. а они меня просто полюбили, как их сын (мой муж) и я оттаяла. я не была идеальной невесткой, и сейчас далека от идеала, но по крайней мере у нас все гармонично со свекрами.

Последний раз редактировалось svetyctar 08 июл 2014, 16:22, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
я у сестры тож двоюродной спрашиваю что дарить ее дочери ей 9 лет. ну незнаю что подарить.....сестра говорит дарю денежку и я дарю денюжку. она в свою очередь ведет ее в бубль гум и покупает то что хочется ее дочь.
Когда у сводной сестры др звоню папиной жене и спрашивай что ей купить еду в бубль и дарю сама, потому что денег у них и так много. в прошлом дарила развивающую игру соответствующую ее возрасту. Хотя мачеха просила что нить связанно с мини маус. ну нешла я :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
Маска, ну не нужны вам так внуки, и вообще семья сына, ну и забейте. Не ходите к ним, не звоните, не общайтесь с родней невестки. В чем проблема то? Живите своей жизнью, занимайтесь своими любимыми делами в свое удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Винчик писал(а) 08 июл 2014, 16:15:
Маска, ну не нужны вам так внуки, и вообще семья сына, ну и забейте. Не ходите к ним, не звоните, не общайтесь с родней невестки. В чем проблема то?

проблема, как любимого сына из этих хищных лап забрать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
маска, я смотрю, тут только невестку грязью поливает, больше ее ничего не интересует :nez-nayu:
ради этого, что ли, тема создавалась, не пойму... суть ее проблемы я так и не уловила :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Винчик
Вот и я никак не пойму, в чем проблема, не хочешь - не дари, не занимайся, не общайся вообще, в чем трудности - не понятно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Цитата:
Как выпутаться?

Верса писал(а) 08 июл 2014, 15:57:
Маска писал(а) 08 июл 2014, 15:54:
отрекитесь вы уже от сына и его семьи, что ли...

вот и все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Это сейчас молодежь разбаловалась и считает, что им все должны

Нынешняя молодежь - дело ваших рук и других органов (например мозга). Вы не смогли так воспитать сына, чтобы он выбирал достойных невесток, так и сейчас вы не в состоянии построить отношения в своей семье.
Я в начале темы говорил и сейчас повторю - это не в вашей компетенции. вы в этих делах не копенгаген -

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Ябеда писал(а) 08 июл 2014, 16:17:

проблема, как любимого сына из этих хищных лап забрать :-)[/quote]
Потом будет проблема как от алиментов откосить

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Маска
Озвучьте, наконец, что в вашем понимании означает выкрутиться. Чего лично вы хотите в данной ситуации?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Ябеда писал(а) 08 июл 2014, 16:17:
Винчик писал(а) 08 июл 2014, 16:15:
Маска, ну не нужны вам так внуки, и вообще семья сына, ну и забейте. Не ходите к ним, не звоните, не общайтесь с родней невестки. В чем проблема то?

проблема, как любимого сына из этих хищных лап забрать :-)

Точно! "Выпутаться"- это сынулю выпутать и дальше его, несчастного, крепко и цепко держать за известный орган. По жизни, чтоб у него уже и шансов никаких не возникало кого-нибудь себе на шею посадить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="anatolyp";p=15672875] Вы не смогли так воспитать сына, чтобы он выбирал достойных невесток, так и сейчас вы не в состоянии построить отношения в своей семье.

Соглашусь. Маска, если бы я стала подсовывать списки с подарками свекру или митинговать на тему, что он должен сидеть с моими детьми, то мой муж очень быстро это прекратил бы :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 08 июл 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Verasha писал(а) 08 июл 2014, 15:59:
наверное старшее поколение делится на две категории:
И мы так воспитывались. Родители нам не помогали, а мы и не просили и нам даже в голову не приходило просить у родителей что-то.

и вторая: у нас такого не было, себе позволить не могли, поможем детям пусть у них жизнь легче и лучше будет.
И каждый наверное прав по своему..., но мне ближе вторая позиция.

Мы вот мыкаемся уже 10 лет по съемным квартирам. И да, мы просто мечтаем своим дочерям обеспечить по собственному углу. Будем копить, влазить в долевые и т.п. Да, путешествий и прочих радостей при этом особо не обломится. Но зато наши дети не будут знать, что это такое - срываться со всеми пожитками и грудным ребенком на новое место, отдавать за крышу над головой половину заработка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
и вторая: у нас такого не было, себе позволить не могли, поможем детям пусть у них жизнь легче и лучше будет.

КОГДА РОДИТЕЛИ ТРУДЯТСЯ , А ДЕТИ НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖИЗНЬЮ , ВНУКИ БУДУТ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ !!!(японская пословица)
подробнее здесь - http://xaroktet.wordpress.com/2013/02/2 ... n-poverty/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Verasha а есть еще третья категория и из нее моя свекровь: у нас всегда была большая семья и мы выросли в ней и все друг другу помогали и своих детей и внуков тоже к этому приобщим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Птица щщастья писал(а) 08 июл 2014, 16:17:
маска, я смотрю, тут только невестку грязью поливает, больше ее ничего не интересует :nez-nayu:
ради этого, что ли, тема создавалась, не пойму... суть ее проблемы я так и не уловила :men:

Сказ про свекровку и пользу от селедки, ... цатая серия
Думаю, раз уж на владмаме исконносложившееся мнение, что МУЖ ЖЕНЕ ничего не должен, то откуда у форума мнение , что свекровь чего-то кому-то должна?
Ну и вообще идеальная свекровь- это свекровь, которая обязана сама догадаться, что молодым нужно, появиться вовремя только с целью помочь (посидеть с ребенком, сходить туда, куда родителям хочется, но за свой счет, ну и конечно помогать материально просто её материнско-бабушкинский долг). А главное, чтоб она никогда не вмешивалась в семью, не воспитывала (или наоборот воспитывала, тут я чёйто запуталась) внуков. Ну и удалялась с глаз долой, как только в ней не будут нуждаться.
ПыСы: сама дважды в будущем свекровь, но одно точно уяснила: не хотят помогать -не надо, помогут спасибо большое, спросят что подарить - предложу варианты, не спросят- научила детей принимать с благодарностью любые подарки. В конце концов бабушки тоже люди, у них тоже должна быть своя жизнь и свои "хотелки". Вон Печкин, только жить начал в связи с тем, что на пенсию перешел :hi_hi_hi: .

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Vredina*
ну я не это имела ввиду, я думаю вы поняли о чем речь.
Мы на шее у родителей не сидели и детей своих сажать не собираюсь, но если у меня будет финансовая возможность помогать материально, здоровье чтобы брать к себе внуков, то я с удовольствием буду это делать.
Конечно когда дочке семнадцатый год, а сыну пятый рано говорить какая я буду теща и свекровь, но хочется быть уверенной, что внуков своих буду любить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
наверное старшее поколение делится на две категории:
И мы так воспитывались. Родители нам не помогали, а мы и не просили и нам даже в голову не приходило просить у родителей что-то.

И каждый наверное прав по своему..., но мне ближе вторая позиция.

да, только это должно быть желание, у маски его нет, тогда зачем сюда пришла вообще не понятно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Сдается мне, что Маска явно не любит невестку (она и не отрицает), а когда человек не любит кого-то, его слова можно смело делить пополам. Что Маска и доказала, когда сначала писала про айфоны и айпеды, а потом оказалось, что это она для примера написала, но типа смысл не меняется.
А по существу, если бы Маска пожаловалась на наглость невестки, я бы вероятнее всего была на ее стороне, так как сами, наоборот вечно воюем с бабушками за дорогие подарки, потому как, если мы считаем, что детям необходима дорогая вещь, то мы ее сами купим, а вот если считаем, что второй айпед в доме не к чему, значит у нас есть на то причины, но добрые бабушки, решают, что внуку нужен личный, ну да ладно, это я о наболевшем :smu:sche_nie: Но Маска жалуясь на невестку, дала нам всем четко понять, что не любит невестку, которая еще и детей нарожала, как бы от Ваньки Ветрова, видимо, а сыночек несчастный, пашет безбожно, но к слову на снаряжения для спорта, никак сам не заработает, и с горя даже любовницу завел, а на нее не тратится, это любовница чудо женщина и понимает, и содержит , и ублажает, и ....
Маска очнитесь и задумайтесь, может не только в плохой невестке дело, а и в сыночке вашем, вами воспитанным. Пока он по бабам бегает, ваша бездельница-невестка СВОИХ (не в коем разе не его и уж упаси боже не ваших внуков растит) детей растит, плохо или хорошо, но подозреваю дети не в лесу и не в дет. доме растут, и на спорт время находит, думаю вряд ли ребенок сам на тренировки гоняет, а уж безответственная мамаша и мама, которая занимается ребенком и водит его по секциям - вещи на мой взгляд разные. Капнуть дальше, возможно, еще нестыковочки в словах Маски всплывут. А уж с таким подходом родни, типа она себе рожала, невестка и с мужем выйти вряд ли куда-то вдвоем может, ведь ЕЕ отпрыски, бабушке, желающей пожить для себя, и даром не нужны. Вот бедный сыночек и нашел ту, которая с ним и в пир и в мир, пока нежеланная дома СВОИХ детей воспитывает.

За это сообщение автора pantaty поблагодарил: Лебедь белая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 15 из 40  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов