Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 4 из 40  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Ещё мне всегда очень обидно за свою маму. У племянника совершенно потребительское отношение к ней. Дала денег - хорошая, не дала -надую губки и уйду. Своему сыну я бы по голове настучала за такое отношение к свекрови, но мой брат, к сожалению, уже не сможет принять участие в воспитании своего сына. При этом мама очень любит внука, всегда ему рада, но не считает нужным и возможным покупать пачками дорогие подарки.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Маска писал(а) 07 июл 2014, 22:20:
внуки постоянно в итоге у ее родной матери после детского садика

Родители невестки оказались сговорчивее, для них Ваш сын с невесткой родили двоих детей?
Маска писал(а) 07 июл 2014, 22:20:
А какое может быть отношение к внукам, когда невестка сама устраивает барьер между нами. Раз мы не подарили айфон или айпад детям - мы враги ей. Утрирую, но примерно так ставит вопрос невестка в наших взаимоотношениях.

Ну не с детских же пеленок с вас айфоны требовали? Как до этих требований у Вас отношения складывались?
Просто вспомнила себя с двумя маленькими детьми - была благодарна за любую помощь и маме, и свекрови. С коляской во дворе погулять - великое дело, пока я на рынок (в поликлинику, борщ варю или просто отсыпаюсь). Вам в этом отказывали?
Или Вам просто хочется быть в роли Деда Мороза: раз в год приходить с шоколадкой, а внуки должны радоваться, стихи Вам со стульчика рассказывать?
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Маска писал(а) 07 июл 2014, 22:34:
карапузик L писал(а) 07 июл 2014, 22:23:
Как к вам относятся ваши внуки, просятся ли в гости, делятся ли своими достижениями? как реагируют на подарки?

Нет, не просятся, так как мы для них плохие. Или делают скучающий взгляд, так как делаю своим внукам замечания по делу. Например, текут слюни, или кашляют не закрывая рот, то есть учу правильно вести себя в обществе, на что невестка бурно реагирует, что это же дети.

Вы брезгуете ими. Свекровь моя у моей дочки маленькой эти слюни чуть не облизывать тянулась, еще отбиваться приходилось. И еще про воспитание... Делать замечания, критиковать, указывать на недостатки (как бы с целью улучшить) много охотников найдется. А обнять и похвалить могут только самые близкие. И дети больше всех нуждаются в поддержке и похвале. Вы уже на детях этих крест поставили. С такой матерью толка, мол, не будет. А вам до толка доводить неохота. Да, из такой ситуации можно выпутаться только через развод сына и полное отлучение детей невестки от вашей семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну а если вас напрягает, что сын взрослый и живет по своим семейным правилам и вы не понимаете зачем вам забрать внуков в гости ( для общения наверно, для того чтобы научить детей любить родных) то может вам просто сказать сыну-отвяжитьсь о меня, я работаю и живу для себя. Да грубо, но честно и никто от вас ничего ждать требовать не будет. Но и вы не ждите-вот так и выпутаетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Что то Маска молчит...И чувствуется какая то недосказанность в посте,по поводу нелюбимой невестки,за что ж вы её невзлюбили то в самом начале?
Изображение

Последний раз редактировалось suliko 07 июл 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Офигеть. Тут так все на маску накинулись, потому что в основе своей сами пока только в положении невесток находятся, свекровями кому-то и не быть вовсе, а кому-то еще не скоро.
Маска, тут даже есть такая тема про свекровей, часто пользователи пишут одну и ту же фразу разными словами - насильно мил не будешь. Не любите вы невестку, она вас - когда встречаетесь будьте просто взаимовежливы и все, не надо лезть в чужую душу - себе дороже выйдет. И сыну будет проще. Он же ж меж двух огней - Вас не перестанет любить - вы можно сказать главная женщина в жизни - жизнь подарили, и жену свою он тоже не может не любить/гнобить, она тоже его любимая женщина. Вот как ему приходится. А с любовницами/соседками/партнершами по бизнесу он сам разберется - не маленький ужо. Захочет, сам душу откроет
Про айфоны и т.д. Сама бы не стала просить бабушек-дедушек подобное дарить, родители пусть дарят своим детям сами, а бабушки и дедушки должны быть ЗА детство: велосипед, скакалка на худой конец. Ну не могу я видеть современных детей, которые в гаджетах проводят бОльшую часть своего детства. И ведь не они виноваты в этом - а виноваты люди, их воспитывающие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Даа...всем резануло слух "у нее появилась дочь" :-) а ее детям сколько лет то, что у них текут слюни, но они уже просят айпад?
И правильно что ее дети чаще у ее родной мамы, вам же все равно и живете вы СВОЕЙ жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про кашляющих детей. Ну не знаю, я своих детей учу этому, но в силу возраста они не всегда делают как надо. И если бабушка напоминает про такие вещи, мне ума хватает не орать на нее, что типа сами разберемся. Повторенье - мать ученья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Anna-Maria писал(а) 07 июл 2014, 19:23:
аска, Ваша единственная проблема-отсутствие откровенности сына

:a_g_a: , тоже так считаю .
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Меня недавно бабушка мужа отругала, что я перестала звонить ей и приводить детей. Объяснила тем, что дети должны интересоваться бабушками и уважать их старость. Просто элементарно узнать о ее самочувствии и приехать полакомиться ее блинчиками. Так я с радостью везу к ней детей и она счастлива, что внукам нравится ездить к ней. Когда они были новорожденными, она сама ездила к нам помогать мне с детьми через весь город и на автобусах. Хотя ей уже 75 лет и она не выносит эти автобусы. А ее никто не просил это делать, никто ей не плакался, как мне тяжело с детьми. Сама захотела и приехала помогать. Так дети сейчас вприпрыжку несутся к ней в гости, потому что они любят друг друга и никто никому не абуза

За это сообщение автора Винчик поблагодарил: AirCrystal

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Горькая писал(а) 07 июл 2014, 22:55:
Офигеть. Тут так все на маску накинулись, потому что в основе своей сами пока только в положении невесток находятся, свекровями кому-то и не быть вовсе, а кому-то еще не скоро.
Маска, тут даже есть такая тема про свекровей, часто пользователи пишут одну и ту же фразу разными словами - насильно мил не будешь. Не любите вы невестку, она вас - когда встречаетесь будьте просто взаимовежливы и все, не надо лезть в чужую душу - себе дороже выйдет. И сыну будет проще. Он же ж меж двух огней - Вас не перестанет любить - вы можно сказать главная женщина в жизни - жизнь подарили, и жену свою он тоже не может не любить/гнобить, она тоже его любимая женщина. Вот как ему приходится. А с любовницами/соседками/партнершами по бизнесу он сам разберется - не маленький ужо. Захочет, сам душу откроет
Про айфоны и т.д. Сама бы не стала просить бабушек-дедушек подобное дарить, родители пусть дарят своим детям сами, а бабушки и дедушки должны быть ЗА детство: велосипед, скакалка на худой конец. Ну не могу я видеть современных детей, которые в гаджетах проводят бОльшую часть своего детства. И ведь не они виноваты в этом - а виноваты люди, их воспитывающие.

Да вообще все равно, что там с невесткой. Даже верю, что невестка - штучка еще та. Но отношение к детям поражает. И складывается впечатление, что у Маски большое желание не только от невестки избавиться (пофигу как, пофигу, что там за любовница), но и от её детей. Т.е. мысли, что дети будут несчастны без отца, что им за отчим еще достанется, будут ли их вообще приводить после этого - не первочоередные, не факт, что они вообще есть. Но мысль, что невестке придется выйти на работу и крутиться как все, и самой детей своих обеспечивать, видимо, греет. Это я сейчас, конечно, додумала, каюсь. Ну вот такое впечатление сложилось.

Сообщение Добавлено:  
ЧеLoveЧек писал(а) 07 июл 2014, 22:56:
всем резануло слух "у нее появилась дочь"

И мне резануло. Но я списываю на то, что человек действительно очень не любит новоявленную дочь - жену сына. И вроде как понимает, что отношение к их матери не должно влиять на общение с внуками, НО именно этот человек ее прямо-таки бесит и выводит из себя. При таких вяснениях отношений еще и дети присутствуют чаще всего - потом какое общение будет, если они видят такой раздрай? А я не буду утверждать, кто прав или виноват - невестка или свекровь - я их не знаю. Видела хороших невесток, которые действительно дочками своим свекровям становились, видела хороших, но которых так и не полюбила свекровь, плохих невесток тоже знаю, но которых свекровь все равно любит, потому как полностью принимают выбор сына, и плохих невесток с плохими свекровями. К какому типу отнести Маску - не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вечная проблема "отцы и дети" и "свекрови и невестки" :-)

Сообщение Добавлено:  
Горькая
Так в том то и дело, как свекровь встретит невестку, такие и будут отношения у невестки и свекрови. У меня характер не подарок, но приняли меня очень хорошо, а если бы приняли также в штыки, то и у меня было бы такое же отношение. Я думаю у многих так отношения и складываются.

Да и из маскиного первого поста ясно все. "Мой любимый сынок", " нелюбимая невестка". Будь на месте другая женщина, вполне вероятно что и другая была бы такой же нелюбимой

Сообщение Добавлено:  
Винчик
Не ну уже все поняли, что у вас со свекровью хорошие отношения. Ну а что делать Маске, если хороших отношений не сложилось? Ноги целовать невестке за то, что внуков родила? С нашим населением в РФ, где женщин больше, чем мужчин, нашлась бы и другая, которая так же бы родила от сына внуков - так что это не самый основной пункт, из-за которого свекровь должна прогнуться под невестку. НО, выстраивать отношения надо именно с той, что избранница сына

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Маска, я Вас понимаю. Часто в нескольких словах, не перетряхивая все грязное бельишко, сложно посторонним людям описАть всю ситуацию. Если чувствуете, что жизнь сына не в порядке, не молчите, очень тактично и ненавязчиво постарайтесь поговорить. Моя мама сейчас бы все на свете отдала, если бы появилась возможность вовремя вмешаться в личную жизнь брата, но уже поздно....

Сообщение Добавлено:  
Винчик писал(а) 07 июл 2014, 23:05:
как свекровь встретит невестку

Будь на месте другая женщина, вполне вероятно что и другая была бы такой же нелюбимой

не факт, совсем не так. От обеих зависит дружба или война. И от невестки (а от нее даже наверное, в первую очередь), и от свекрови, которая должна быть мудрей, а характеры у нас у всех сложные, но это ж не значит, что можно наорать на свекровь, объявить ей свое Фи. Поговорить по душам- да, обозначить рамки - да, но как можно деликатнее, ну и конечно, не посвящая в свои дела детей, которые потом слизывают отношение матери к своей бабушке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Горькая
Так в том то и дело, как свекровь встретит невестку, такие и будут отношения у невестки и свекров

Очень в этом сомневаюсь
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
У нас не на одном дне рождения свекровь вообще не была , не то что подарки :ps_ih: но я этому рада

Сообщение Добавлено:  
Горькая
Я привожу пример отношений со своей свекровью, чтоб показать что многое зависит от свекрови, а не чтоб хвалиться какая она у меня замечательная. А маске советую больше интересоваться внуками и предлагать невестке помощь с детьми, элементарно забирать на выходные хотя бы на один день например. И воспринимать внуков как своих любимых внуков, а не детей невестки. Если невестка начинает загонять что не подарили айфон-скатертью дорога, объяснять непутевой невестке что нет например таких денег или еще что-то, но хочется повидаться с внуками и угостить их яблочком или блинчиками. И внуков не учить уму разуму, а обнимать и целовать и говорить как она их любит. Родители успеют научить их и рот прикрывать и слюни подтерать

За это сообщение автора Винчик поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 4 из 40  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов