Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1014 ]  Страница 43 из 51  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ - добро или зло?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Верса писал(а) 07 июл 2014, 19:51:
Дочь не так давно закончила :-) международное.

Это серьезно, поздравляю! Там, наверное, всегда высокий конкурс.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 07 июл 2014, 20:33:
Верса писал(а) 07 июл 2014, 19:51:
Дочь не так давно закончила :-) международное.

Это серьезно, поздравляю! Там, наверное, всегда высокий конкурс.

Не знаю :nez-nayu:
она как-то очень легко поступила.
правда, на платное и до ЕГЭ.
я просто счастлива сейчас, читая эту тему...
у них почти все платники были в группе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Олюся R писал(а) 07 июл 2014, 19:02:
даже не которые работодатели указывали в вакансии выпускников данного вуза не беспокоить))))

Было такое. ВГУЭС был именем нарицательным, что-то типа автошколы "Аник".
Сейчас вон, и уже не первый год, идет реклама ВГУЭСа о поступлении без ЕГЭ.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хотя сдается мне, ДВФУ скоро скатится на тот же уровень.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 07 июл 2014, 19:17:
Вы сами с этим сталкивались?

В свое время не пошла учится во ВГУЭС сама, но и детей бы не отдала если бы мы и остались во Владивостоке жить....!!! Упасть в глазах легко, а вот от мыться сложно... может и времена поменялись, но уж лучше Дальрыбтуз (хотя там тоже платили :ti_pa: ) чем ВГУЭС - личное мое мнение.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Как преподаватель ВГУЭС могу сказать, что еще два года назад я гордилась этим ВУЗом и отдала бы туда своего ребенка, сейчас нет. Лучше ДВФУ или в Питер или Москву, если будет возможность, или за границу, но только не ВГУЭС, даже умный ребенок не сможет учиться без денег.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Олюся R писал(а) 07 июл 2014, 21:41:
но уж лучше Дальрыбтуз (хотя там тоже платили)

Как сейчас не знаю, но лет 6 - 7 назад умные дети там не платили (дочь моей подруги там училась, закончила и в аспирантуру поступила бесплатно), но в то же время одна дама мне рассказывала как тяжело там учиться её племяннице (закончившей школу с золотой медалью), ..."ну, просто, ни одного зачёта нельзя сдать бесплатно..."

Сообщение Добавлено:  
AnRe
Конечно не все, но я не отрицаю, что место имело быть... Мой свекр в свое время закончил этот вуз и занимал высокий пост в Администрации края по пищевой промышленности, так что Рыба давала хорошие знания ни только в профессиях связанных с ловлей рыбы... :a_g_a: , может такие спецы как бухгалтер и экономист, туда ни стоит поступать, потому что это не профильный вуз и вполне именно там и платили :ti_pa: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Олюся R
:nez-nayu:
Думаю, платят везде, но где-то, это откровенно слабые студенты, а где-то все...
Мне недавно рассказали, как сдаются выпускные на юр. ф. в ДВФУ - :sh_ok: :cry_ing: .
Коррупция непобедима! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 07 июл 2014, 22:27:
Коррупция непобедима!

Выше голову и верим в сказки)))) что когда нибудь и как нибудь :mi_ga_et: все же кушать хотят...
Думаю, что с ведением ЕГЭ наше правительство хотело отсеять слабых детишек и оживить среднее образование, но что то их план провалился... :du_ma_et: ведь нет у нас специалистов среднего класса, стало модно и доступно высшие получать.. вот от сюда и пошли взятки преподавателям, это опять же мой домыслы - не доказанные факты :-) , в Советские времена было престижно сварщиком работать, а сейчас юристом :ti_pa: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Олюся R писал(а) 07 июл 2014, 22:34:
а сейчас юристом :ti_pa: :nez-nayu:

:-) Чаще - продавцом с юридическим дипломом.

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 07 июл 2014, 22:44:

Тоже верно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Хочу заступиться за медалистов, здесь часто проскакивает, что зачастую медали не по заслугам. У нас в школе 11 медалистов (и золотых и серебряных). Урожайный год. Не буду говорить за всех, скажу за наш класс. Три девочки с золотом. ВСЕ достойные, ВСЕ заслужили, ВСЕ получили достойные баллы, ВСЕ постоянно принимали участие в олимпиадах, и были в пятёрке сильнейших. Если медаль можно "выпросить", то олимпиады уже отсюда не выкинешь, это доказательство качества их обучения. И я за то, чтобы золото как-то поощрялось дополнительными баллами к ЕГЭ при поступлении. А исключения найдутся везде. В России живем. Слышала (поправьте меня, если не так), что в будущем планируется, если ребенок на егэ не набирает 220 баллов, медаль ему уже не дадут. Да, и про списывание в этом году.... По словам дочери, в этом году не списывали у нас, не было возможности. Все решали сами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Всегда были блатные, раньше, при вступительных экзаменах их еще проще протаскивали. Сейчас больше шансов поступить. Одно то, что можно в несколько мест подавать документы и шансы свои заранее оценить, очень помогает. Так что пусть уж все остается как есть, а то еще и меняют все постоянно, уже не знаешь что ждать. Осталось еще цепных псов рассадить по кабинетам на ЕГЭ, чтобы даже шелохнуться не моги. Не всем выпало счастье сидеть 40 минут в туалете, такой счастливчик один на тысячи. Ходили в туалет в сопровождении и списать все, при полном отсутствии знаний возможности не было.

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 07 июл 2014, 22:44:

А еще чаще - с двумя дипломами о псевдовышке....и ведь увы, это не шутки...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Олюся R писал(а) 07 июл 2014, 22:19:
AnRe
Конечно не все, но я не отрицаю, что место имело быть... Мой свекр в свое время закончил этот вуз и занимал высокий пост в Администрации края по пищевой промышленности, так что Рыба давала хорошие знания ни только в профессиях связанных с ловлей рыбы... :a_g_a: , может такие спецы как бухгалтер и экономист, туда ни стоит поступать, потому что это не профильный вуз и вполне именно там и платили :ti_pa: :mi_ga_et:

Раньше в рыбе была очень сильная кафедра экономики, не знаю как сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
zvezda76 писал(а) 08 июл 2014, 07:04:
И я за то, чтобы золото как-то поощрялось дополнительными баллами к ЕГЭ при поступлении.

Я категорически против. Если такие достойные,то и ЕГЭ просто обязаны писать достойно. Каждой школе хочется блеснуть медалистом. Выберут кандидатуру и тянут её потянут. Я не про ваших. а общая картина. Раньше было честнее. Выпускные экзамены зачитывались. А сейчас ЕГЭ хоть на трояк,всё равно медаль дадут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Luckily Mam писал(а) 08 июл 2014, 12:25:
Я категорически против. Если такие достойные,то и ЕГЭ просто обязаны писать достойно. Каждой школе хочется блеснуть медалистом. Выберут кандидатуру и тянут её потянут.

Полностью вас поддерживаю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Luckily Mam писал(а) 08 июл 2014, 12:25:
чтобы золото как-то поощрялось дополнительными баллами

При высоком конкурсе, может и учитываться: при равных баллах, отборе в конкретную группу. Из статьи о собеседовании:

" Что может быть тут критерием отбора для комиссии?

Во-первых, опыт учебы до того. Если человек смог получить хороший аттестат (и особенно медаль), то шансы что он умеет работать, существенно выше — ведь он же сумел достаточно долго делать достаточно большие усилия.

Во-вторых, успехи в чем-либо еще. Но не просто успехи — а долговременные успехи.
Конечно, замечательно если человек каждый год оказывается в призах каких-то олимпиад по предметам — это просто так случайно не получится, здесь работать надо. Но, и не только.
Если человек приложил достаточно усилий чтоб закончить музыкальную школу, получить разряд по шахматам, или даже просто по любому виду спорта, то, экстраполируя, если человек мотивирован учиться , то, наверное, он это сделать в состоянии."

Заголовок сообщения: ЕГЭ 2015 - что делать??
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2014
Здравствуйте! Мне предстоит в следующем 2015 году сдавать ЕГЭ по четырём предметам (русский, алгебра, английский, физика). В сети сейчас много слухов о предстоящем и как-то даже не по себе становится... Хотят ввести какое-то там Говорение, тестовую часть вообще убрать... Как считаете, способствует ли это более точной оценки знаний учащихся? Или ЕГЭ как было неэффективной формой проверки знаний, так и останется?

Сообщение Добавлено:  
zvezda76, про медалистов разговаривала с учителем, которая в школе уже лет 40 работает. Рассказывала, как этих медалистов за уши всегда тянули, причем заставляли их тянуть. Экзаменационные работы за них писать, так у некоторых родителей еще наглости хватало предъявлять если что-то не так.
Сейчас ЕГЭ очень хорошо показывает кто как учился и зачастую у медалистов баллы не высокие. В нашей школе было так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Вот накипело, долго читала и молчала. Медалисты сдают хуже, не потому, что "их тянули за уши", а потому, что их всесторонне развитое мышление нельзя засунуть в шаблон. Сейчас требуют ответов по шаблону, сочинение тоже строго по шаблону ( по фигу, что тупо, главное шаблон) и т.д. Когда дочери сняли баллы за сочинение( вся тестовая часть без ошибок), ее учителя поздравили с высокохудожественным стилем. Было бы смешно, кабы не было так грустно. Девочка собирающаяся на журналистику, и пишущая замечательные сочинения, тоже набрала мало баллов за сочинение по русскому. Дети, выигравшие краевые и российские олимпиады, не смогли набрать по этим предметам хороший балл. Ооочень умные и начитанные ребята, увлекающиеся серьезно какой либо наукой. И все это я знаю не по наслышке. Поверьте эти дети ЗАСЛУЖИЛИ высших баллов егэ. Они работали больше других, успевая готовиться к экзаменам и при этом учить ВСЕ предметы на отлично.

За это сообщение автора svetlano4ka поблагодарил: Casablanca75

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1014 ]  Страница 43 из 51  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов