Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Начну с самого горячего сейчас вопроса «Слил ли Путин Новороссию?». Ответ прозрачен и однозначен — НЕ слил. И однозначен он не потому, что есть «хитрый план». План есть и не один. По другому не бывает. Планы есть всегда и они всегда хитрые. И элиты наши тут не при чём, какими бы они ни были и что бы о них не думали. Путин НЕ слил Новороссию по самой банальной причине — она ещё НЕ родилась. Некого сливать-не сливать.
В интернетах Новороссия уже родилась. В теориях и риторике политологов Новороссия родилась. Мандат населения Донецкой и Луганской областей на референдуме получен.
А на земле пока родилась только Луганская народная республика. С централизованным командованием, с централизованным управлением, с чёткими целями и задачами.
А вот ДНР состоялась только на словах. Добровольцы-ополченцы есть. Разрозненные командиры есть. Типа Правительство тоже есть. А Республики нет. Единоначалия нет ни в Правительстве, ни в командовании. Чётких целей нет, а следовательно и общих задач. А главное — город и область живут своей жизнью, подчиняются Киеву и платят ему налоги. Разброд и шатание.
Цитата:
вот тут я бы хотел напомнить маленький нюанс. [b]Путин обещал поддержку Новороссии. Но он не обещал её сделать сам вместо дончан.[/b] И Путин свои обещания выполняет.
Путин и вся российская дипломатия во главе с Лавровым, а также Газпром и Роснефтью во главе с Миллером и Сечиным, ведут затяжные бои на международных фронтах. Европа прогибается и отступает. США огрызаются, не отступают, но серьёзно споткнулись. Министерство Обороны во главе с Шойгу проводят масштабные, скоординированные и успешные учения, удерживая самых буйных киевлян от серьёзных решений. Добровольцы со всей России идут потоком на помощь и государство им как минимум не препятствует. Стрелков сковал и удерживал до сегодняшнего дня вооружённый микс всевозможных украинских и неукраинских сил у Славянска.
Тем самым Донецку были созданы условия организоваться и взять город под своё управление.
И что? И НИ-ЧЕ-ГО! Лебедь, рак да щука. Мутные союзы, мутные переговоры, мутные личности. Контроля над Донецком нет. Единоначалия нет. Прозрачности нет.
Как однажды обронил Бородай — «Донецк оказался очень хитрым городом»…
Только и слышно — «Спасите-помогите! Введите войска! Дайте оружие!» и как крайнее средство выкручивания рук России манипулированием общественным сознанием — «Путин слил». КОМУ давать оружие? Кому конкретно? Как оно будет использовано? Против кого? Не всплывёт ли оно завтра в России?
Вы заметили, что Болотов не жалуется, ввода войск не просил и даже на недостаток оружия не сетует? При всём при этом ЛНР состоялась.
Похоже эта хитрованская ситуация кое-кому надоела и надежды на местных лидеров, а также их московских идеологов больше нет. Ситуация переходит на ручное управление, а заниматься этим будет Стрелков.
Думаю, остались в городе самые "украинские". А если бы там стояли наши танки, те же тетки с цветами бы пришли и говорили, какой кровавый Порошенко и как хорошо, что Крым ушел раньше.
это тоже их характеризует не лучшим образом. О чем я и говорю, большинству все равно кто у власти лишь бы их не трогали ,чтобы можно было жить спокойно. Вполне себе обычная такая позиция.
Я вообще уже давно думаю, что ополченцам просто нужно оставить юго-восток и все. Потому как кто-то не хочет отсоединения, а те кто хочет все одно на диванах сидят. Не имеет смысла эта кровавая бойня ИМХО
…Мне очень долго морочили голову, что мы — братья. И потому надо помогать.
И я поверил рекламным щитам, натурально зомбировался, веришь ли?
Вся страна была зомбирована на это братство.
И только сейчас очухивается от дурного сна. Думаешь, у вас одних выросло новое яркое поколение суперукров, не помнящих родства? Мои дети начинают задавать вопросы про Украину. А рекламных щитов больше нет. Сняли. Докладываю: вы им абсолютно по***. Как румыны, например. И, когда эти дети начнут руководить страной (уже начинают) — заманаетесь расплачиваться. Правнуки ваши будут должны моим правнукам. Потому что вместо братства мы получили «москаляку на гиляку».
блин, как его жалко, все правильно ведь писал. выложу весь его текст под сполер
Сегодня я объясню тебе, почему у меня есть право вмешиваться в твои дела. На простом и понятном примере. Ты же любишь частный сектор и личное подворье? Ну, вот и представь: жила некогда большая семья. В один худой день старший брат крепко приболел, и, пользуясь этим, восьмиюродные как-бэ братья отгородили свои участки. И ты тоже, беззастенчиво прибрал ещё и крошечный гаражик, где стоял старенький «Запор» старшего братца, который ты не строил, и который тебе никогда не принадлежал. Старший кое-как выздоровел и обнаружил, что теперь лучшие куски отрезаны, а все долги большой семьи лежат на нём. Что делать — начал расплачиваться, распахивать оставшийся участок, на котором чернозёма нет, а непроходимых дебрей под злющими холодами до хрена. Всякое было: набегали воры, обманывали предатели, вскрывалось нехорошее, однако кое-как всё таки строилось.
А самый ушлый восьмиюродный как бэ родственник, человек загульный, ярко-самобытный и весёлый, почивал на достигнутом. Ему не нужно было распахивать тайгу и осваивать севера, не надо было выкладывать красивые дорожки — всё уже было. Ему даже ружбайку было лень купить. Он старую берданку за бутылку продал. Лафа.
Тем более, что старшенький, как последний идиот, 23 года позволял соседушке кормиться электричеством со своего щитка. Ты иногда платил, чаще не платил вовсе… Старший зачем-то тебя поддерживал, покупая поддельный сыр, конфетки из нефти, хреновые трубы газопроводов и страшного вида желтое сало, которое ни один приличный человек есть не станет, так как ныне в каждом городке есть супермаркет с деликатесами со всего мира. Однако, поддерживал. Тратил личные деньги, постоянно и в адских объёмах, которые уходили, как в прорву.
Со временем отделившийся сосед, в реале давно переставший быть родственником, охамел полностью, начав винить в своих бесконечных запоях, бросаниях учебы и работы старшего. Сам же не работал, ни года не попробовав прожить на чистом хозрасчёте. Ну, чтобы самопровериться. Кричал из-за забора про «гиляку». Однако так и не взял кусачки и не отрезал электропровод от твоего щитка. Так и продолжал бесконечно занимать деньги без отдачи, совал свою картоху, которая тебе не нужна, иногда обещал дружбу.
Настоящие братья-сестра и многочисленные детки все эти 23 года находились в полном ауте. Почему папан кормит 23 года соседа, а не кормит нас? Зачем он тратит такие деньги?
Скажи, карапуз, ты бы стал кого-либо кормить 23 года?
На те самые 200 с лишним млрд долларов, потраченных на тебя?
Я очень сомневаюсь в таковом украинском хуторском желании… Не стал бы ты. Убился бы от жадности, но не стал бы.
А мы стали. Почему?
…Когда Ильф и Петров ездили в 30-х по Америке, они всю дорогу крепились: не пили кока-колу. Но в конце пути не выдержали и попробовали. Вкусная, сука, признались писатели. И тут же пояснили: а как мы могли сказать иначе, если каждые сто метров пути нас убеждали в том рекламные щиты?
…Мне очень долго морочили голову, что мы — братья. И потому надо помогать.
И я поверил рекламным щитам, натурально зомбировался, веришь ли?
Вся страна была зомбирована на это братство.
И только сейчас очухивается от дурного сна. Думаешь, у вас одних выросло новое яркое поколение суперукров, не помнящих родства? Мои дети начинают задавать вопросы про Украину. А рекламных щитов больше нет. Сняли. Докладываю: вы им абсолютно по.уй. Как румыны, например. И, когда эти дети начнут руководить страной (уже начинают) — заманаетесь расплачиваться. Правнуки ваши будут должны моим правнукам. Потому что вместо братства мы получили «москаляку на гиляку».
Согласись, зачем такого соседа кормить?
А теперь про себя конкретно.
Вот скажи мне, карапуз, почему в России до сих пор треть дорог не имеет твёрдного покрытия? Почему в Норильск до сих пор не проведено оптоволокно и автодорога, как в Аляске или Норвегии? Потому что денег нет. Оптоволокно стоит 3 млн долларов. Их нет. На тебя, какапуз, есть, а на меня — нет. Я живу в регионе доноре. Здесь много вкусного палладия, платины, меди и никеля. Самый северный техно полис, дающий 2% ВВП страны (не считая нефтянки), не имеет авто- или железной дороги. Имеет убитую ВПП, на которую страшно садиться, каждый раз молишься — остаться бы живу...
А что было бы, потрать мы эти 200 с лишним лярдов за эти годы внутри страны? Да, ты прав, часть бы украли наши скорохваты, но тебе какое дело? Ты, сосед, за своими руками следи, они у тебя страсть, как игривые.
Мы уже знаем, сколько стоит построить абсолютно новый город с самой современной, причём сложнейшей инфраструктурой. 50 млрд с распилом. То есть, вместо трат на тебя, танцора, можно было построить пять современнейших городов! Сотни и тысячи километров дорог. Заводы и фабрики, дома и школы.
Ничего этого не сделано — погладь животик, ты хорошо ешь.
Мало того, уже сейчас, когда ты нас тупо ненавидишь без скрытия, электроток от моего щитка почему-то продолжает бежать к тебе на участок. А ты опять не заплатишь, я знаю.
Будь мужчиной — нарасти забор! Обрежь все трубы и провода, прямо сейчас перекрой свой личный вентиль на тоненькой газовой трубе, что на кухне, перестань совать нам свои товары и покупать наши, перестань ездить к нам на батрачество. Имей гордость! Мы выдержим, обещаю, разберемся с поставками и без тебя. Докажи старшему, какой ты лютый работяга и вообще европеец. Покажи пример. Всему Миру.
Заживи сам, а? Очень прошу. Но ты опять боишься.
И, да — расплатиться придётся. Ты сам сможешь подсчитать, сколько должен один украинец одному русскому.
А сосед всё скачет! Жрёт твой ресурс, показывает фиги вместе возврата долга, несет с экранов бред про расстрелы и ядерное оружие, зачем-то пригнал к себе на участок ржавый трактор и сам же, пьяный в стельку, сносит свои постройки… — с ума сходит.
Вот как ты думаешь, Главный Снабженец-кормилец имеет право зайти к нему в кои веки на участок и поучить соседушку дрекольем в целях воспитания, или нет? Имеет право сдать его в психушку, в наркологию, посадить в долговую яму или тупо заставить батрачить, чтоб хоть что-то вернуть перед тем, как собственные же потомки набьют папашке морду за дурные многолетние затраты?
Я так думаю, что имеет.
Потому потерпи уж.
Как говорил Экклезиаст, есть время воровать газ, а есть время подставлять ... под ремень. Больше пороть тебя некому. А, как говорил мой отец: "Вся наука входит в человека через задницу." Автор Zako Gru
Pavel Kanygin.Славянск. Местные собрались у горсовета.
Что и требовалось доказать. Путин дальновидный и умный политик! Видео это подтверждает. Позиция "не вводить войска" была и есть правильная.
у меня таких тупых бабушек полдома ахаха - нашли мнение населения :) хотя с другой стороны, надеюсь, они ополченцам в глаза эту чушь не несли, а то и в бубен таким бабушкам можно было бы дать для профилактики.... желудочно-кишечных заболеваний
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Министр обороны Украины: ополченцы при отходе не прикрывались детьми Гелетей рассказал подробности захвата Славянска украинской армией
Сегодня в 10:56, просмотров: 10265 Новый министр обороны Валерий Гелетей рассказал подробности изгнания ополченцев Стрелкова из Славянска. Он опроверг ранее существовавшее мнение, что украинская армия отпустила ополченцев без боя - ядро колонны отступавших было уничтожено. Так же министр опроверг слухи, что ополченцы при отступлении прикрывались детьми. Гелетей пообещал, что теперь действия украинской армии будут более профессиональными и эффективными. http://www.mk.ru/politics/2014/07/07/mi ... detmi.html
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
сижу на кухне, окошко открыто, слышно как пацаны играют в войнушку( капец, я такого уже сто лет не наблюдала), и знаете что один из пацанов кричит? -украинцы, в атаку !!!
Вечером шестого июля в Луганской области неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором должен был находиться лидер ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой
"В двух населенных пунктах — областных центрах Луганск и Донецк — будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие", — цитирует УНН слова Коваля.
"Он со своими двумя криминальными партнерами - одного зовут по сей день Вова Морда, другого Пупс - еще давным-давно создали во Львовской области социал-националистическое движение "Свобода" под эгидой Тягнибока для того, чтобы как-то решать свои коммерческие проблемы. Пускает их в политику. От них еще откалывается "Правы сектор", который уже становится военизированной неонацистской группировкой. Все это поощряется Коломойским", - отмечает политолог Авигдор Эскин. Эксперты склоняются к тому, что и несколько карательных батальонов, включая батальон одиозного экстремиста Олега Ляшко, Коломойский снарядил на Юго-Восток за свои деньги не просто так. И даже перечил президенту Порошенко объявившему прекращение огня, обещав самостоятельно зачистить Юго-Восток. Вскоре выяснилось: его группа "Приват", принадлежащая олигарху, получила контроль над добывающей компанией "Бурисма Холдингс Лтд". В ее совет директоров вошел сын американского вице-президента Хантер Байден. А в планах кампании разработка месторождений сланцевого газа в Донецкой и Луганской областях. На фоне вялых действий украинской армии, брошенной воевать со своим народом, батальоны Коломойского отличаются особой жестокостью по отношению к мирному населению. За его деньги они оставляют за собой выжженную землю. Как говорится, бизнес. Ничего личного.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Заблокированные в Луганском аэропорту украинские боевики съели всех бродячих собак
«Новоросс.info» - Каратели проамериканской киевской хунты,блокированные ополчением в луганском аэропорту, доели всех бродячих собак в округе. Об этом сообщают источники в Луганске и украинская пресса.
В частности, эту информацию подтвердила журналист украинско-польского издания Ирина Лысак, которая поддерживает связь с оккупантами.
По ее словам, 120 военнослужащих «готовы после возвращения во Львов совершить расправу над их командиром полковником Виктором Копачинским, поскольку им приходится охотиться на зайцев и собак».
Как сообщили в штабе ополчения, попытки хунты доставить продовольствие окруженным карателям часто оканчиваются неудачей, а ополченцы получают обмундирование и продукты.
«Пару часов назад украинцы с больших высот пытались им сбросить груз с продовольствием и медикаментами — ветер отнес к Свердловке», — сообщили в штабе, отметив, что груз достался бойцам ополчения.
Репутацию жесткого критика созданной Владимиром Путиным в России политической системы живущий в США историк Юрий Фельштинский приобрел после выхода в свет книги " ФСБ взрывает Россию", написанной им в соавторстве с Александром Литвиненко. Открытую расследованием причин взрывов жилых домов в 1999 году тему Фельштинский развил в следующей работе – написанной в соавторстве с политологом Владимиром Прибыловским книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина".
надеюсь русские отбились? Меня ребенок всегда спрашивает , а мы за кого, я, говорит, уже запутался, за каких мы украинцев. 9 лет. Сейчас контрольный вопрос задала: за кого мы на Украине? Ответ: за ополченцев.
надеюсь русские отбились? Меня ребенок всегда спрашивает , а мы за кого, я, говорит, уже запутался, за каких мы украинцев. 9 лет. Сейчас контрольный вопрос задала: за кого мы на Украине? Ответ: за ополченцев.
С детьми обсуждали ситуацию... ну так на детском языке, что на Украине фашисты, убивают мирных людей как во время второй мировой... что наша родня там в центре военных действий и т.п. в итоге у нас в туалете черным фломастером кто-то из толпы написал на стене "немцы наступают" пришлось опять объяснять, что не все немцы - фашисты и не все фашисты - немцы фломастер-зараза не оттирается
Последний раз редактировалось мама Яна 07 июл 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора мама Яна поблагодарил: G-Lo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2