Наконец-то, появилась активность в этой теме! Прямо радостно! :)
да, конечно, и стены и вид, и всё остальное)))Мы выбирали между югом и юго-западом, посмотрев из окон, всё же юго-запад выбрали, вид покорил
Полностью с Вами согласна про вид!!! Мы купили еще в прошлом году 3-ку (что в осях 1-2; А-В), которая все таки больше юго-восток. Покупали просто смотря на планы этажей (просмотр был невозможен, или точнее я даже не помню спрашивали мы про возможность просмотра или нет на том этапе, не помню...) короче купили по сути в слепую, обойдя его снаружи и видя этот дом из своих окон с Карбышева :)
Так вот пошли мы ее смотреть в начале июня, хех угораздило заглянуть в соседнюю, которая больше юго-западная, с витражом и видом на залив, погода стояла ясная, море выглядело шикарным...ну и что ж ...пришлось менять договор и "переезжать" в соседний стояк с трешками (юго-запад; оси 1/1 - 3; Б-Д), ближайшее что было не куплено с 16-го и выше и ниже 4-го (это при том что я не хотела высоко, и уже с 5-ых этажей вид нормуль в общем-то, потому как ощущение ,что дом этот стоит в самой высокой точке БАМа). Ну тут уже я согласилась на переезжать повыше :).
Когда смотрела эту на 16-ом, вместо витража пока "дыра" к краю подходить страшно, но вид, вид действительно красивый!
В той трешке, которая у нас была изначально, в осях 1-2; А-В (ю-восток) что не понравилось:
-комната которая полукругом, блин эти два окошка маленьких двухстворчатых, смотрятся "притырошно"...витражи в двух других окнах, тоже смотрятся не как ожидалось. Поэтому витраж в соседней трешке на этом фоне смотрится красотой неземной :)
- лоджия маленькая
А что было в ней лучше:
- в плане перепланировки и оптимизации пространства огромных прихожих (это просто бич этого дома, кроме 1-шек, везде огроменные прихожие, вроде ДНИИМФ проектировал, всегда считала их нормальной конторой, блин, но откуда такая планировка?! мне тоже не понятно). Реально там я хотела выудить 4-ком., чего в этой с видом уже не выйдет, вообще сижу ломаю голову с планировкой щас :) В комнате с витражом хочется сделать гостиную, а я хотела все-таки гостин с кухней объединить, а тут кухня с витражной комнатой в разных углах, никак не перенесешь и не объединишь...сижу щас балуюсь в 3-D картинки черчу, кумекаю :)
Планировка меня не очень радует канеш, но ввиду того, что я с БАМа никуда переезжать не хотела, трешки которые в панельках по типу той в которой мы щас живем - не хочется; трешки, которые в домах к примеру в районе Волгоградской тоже не хочется, будем выгадывать свои мечты в имеющейся тут планировке.
Вид уже неплохой на залив начинается с 7-8 этажа( обзор уже выше крыш соседних домов), территорию вокруг дома расчищают потихоньку. Ну и фасад местами не доделан еще.
даже с 5-го уже очень приличненько по моему мнению...
а по существу, я просто думаю в моих краях (на карбышева не воняет т.к далеко от этих дел), а там где воняет я все таки редко бываю и видимо ветер все время не в ту сторону дует .
хотя и у гаража на тухочевского (ниже новостроя) точно не пахнет. там бываем каждый вечер.
Соглашаюсь с вышесказанным. Не чувствовала запаха никогда. Также у нас гараж именно там где вы описываете, бываем там каждый божий день, ну хоть бы раз чем-то повеяло. Свекровь всю жизнь живет на Героев Варяга, 2, ни разу ничего не говорила про какие-либо запахи, да и мы там часто бываем тоже не замечали... Единственно вроде бы эти очистные запущены не на 100% щас, и где то тут на форуме читала что мол как запустят так все :) но этого я не знаю, в смысле не знаю чаго дальше от этих очистных ожидать :)