Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 36 из 56  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Завтра, 19 июня, в 16.00 "Школа для родителей". Вход свободный. В редакции "Новой газеты". Ведет Людмила Николаевна Авшарова. Наш ангел-хранитель )))

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 2 VasilLisavlad-eka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Лена а вроде предполагалось в Парусе Надежды' изменили?

Сообщение Добавлено:  
Анталия писал(а) 19 июн 2014, 10:20:
Лена а вроде предполагалось в Парусе Надежды' изменили?

Да, Наташа, сейчас такое время поиска. Подбираем оптимальные варианты. Плюс наша сила - в нашей мобильности и гибкости.
Сейчас создаем студию "Астероид Б-612". Будет желание - присоединяйтесь )))

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Завтра кофе-тайм. Можно прийти поболтать, пообщаться, познакомиться. В этот раз на ДВГТУ в "Латте". В 16.00.

Сообщение Добавлено:  
А вот так:
http://novayagazeta-vlad.ru/242/Obshche ... kivpustine

За это сообщение автора Verge поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
девочки, хочу ребенка в лагерь или санаторий отправить. на работе часть стоимости профсоюз возмещает:) кто знает в Приморье такие организации недорогие, где можно детей с нервными заболеваниями на отдых отправить? Кто туда отправлял? в деревне родственников нет, летом ездим на неделю-2 на базу отдыха на о. Попов, но я сама тоже хочу немного отдохнуть от семьи. куда в Приморье или в Китае недорого можно взрослому съездить восстановить силы и нервную систему?
может кто-то расскажет, были ли у вас периоды "нервного срыва", когда ребенка в садике гнобили, ребенок плохо себя вел, вы переживали, это отражалось на здоровье и как с этим боролись? пытаюсь успокоиться, смириться, что ребенок особенный, да и сейчас начал выравниваться, но все равно нервничаю и это мешает жить и работать! к психологу хожу, стало намного легче, но все равно иногда очень хочется от всех сбежать на неделю, но не уезжаю, так как на занятия Витю никто кроме меня водить будет.

Сообщение Добавлено:  
2 апреля день аутизма, есть день синдрома дауна, а праздника день СДВГ почему-то нет:)
кто смотрел фильм «Антон тут рядом» режиссёра Любови Аркус? я не осилила, не люблю такие фильмы, грустно. Фильм про аутиста с хорошим концом, романтический я б посмотрела. Какие есть вообще фильмы про аутистов, кроме "Человек дождя"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh писал(а) 24 июн 2014, 12:43:
2 апреля день аутизма, есть день синдрома дауна, а праздника день СДВГ почему-то нет:)
кто смотрел фильм «Антон тут рядом» режиссёра Любови Аркус? я не осилила, не люблю такие фильмы, грустно. Фильм про аутиста с хорошим концом, романтический я б посмотрела. Какие есть вообще фильмы про аутистов, кроме "Человек дождя"?

Мультфильм для взрослых "Мэри и Макс", любимый фильм моего мужа и дочери. Ну и мой тоже... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
кто смотрел фильм «Антон тут рядом» режиссёра Любови Аркус? я не осилила, не люблю такие фильмы, грустно.

Все смотрели, надо полагать. Наша реальность не мягче фильма. Закрывать глаза на финал - все равно что голову в песок. Последствия могут быть печальны. Очень. Я имею в виду те случаи, когда реально аутизм.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: CTRELEC

Сообщение Добавлено:  
девочки,у кого есть родственники в деревне, которым можно детей подкинуть? чем дети там занимаются?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Verge, как у Леши успехи в школе, какие предметы любит? у меня почему-то после просмотра "Человека дождя" и наблюдения за моим Витей сложилось впечатление, что такие люди математику любят. Витя все занятия пытается к цифрам увести. на качели катается, считает до 1000, сказку на ночь просит про 1000 и 500, любит деньги приколы собирать, все свои книжки считает

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Да сложно сказать как. Не просто. Не думаю, что Лёша различает предметы. Как дисциплины, скажем. В школу бежит с охотой - ему нравится хоть чуть побыть среди детей. Естественно, переменки ему нужны, чтобы попасть в круговорот. Сидеть не хочет. Я всё думала: надо вырабатывать школьное поведение. А сейчас думаю: зачем? Всё равно общепринятой школы уже не будет. Нам важнее вырабатывать автобусное поведение, магазинное, кафешное... и т.д. С этим - дела лучше. Практики, видимо, больше.
Зато мы в школе переходим на оценочную систему. Спасибо учителю.
Сейчас учимся считать сразу деньги. Проще объяснять, зачем это надо. Посчитали - и сразу в кошелек, и в магазин.
Всё бодаемся с буквами. Огромная радость: начинаем переписывать. Иногда сам называет слово, какое хочет написать. Это уже что-то. Чтение глобально что-то вообще никак не просвечивает. Возраст уже сложный - своеволие и негативизм. Купили скейт - психолог одобрила.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Социальную активность ни в коем случае нельзя снижать. Парень же хочет быть везде, всюду нос сунет. Если этот канал перекрыть, может пойти агрессия.

Сообщение Добавлено:  
Verge, а как Леша на уроках себя ведет, балуется? у нас велосипед есть. пока не можем освоить. Витя назад крутит педали, а механизм только вперед работает. ролики заказала. померил у сына подруги, просит, хотя равновесие 1 раз плохо держал. скейт быстро Леша освоил? ходите на другие занятия дополнительно? мы к психологу домой ходим. сначала в садике в группе занимались по "иГРАЛОЧКЕ" Петерсона, потом большинство детей не захотели, стали домой ходить. Пока на занятии 30 мин-час делают поделку, рисуют и в конце пальчиковая гимнастика. понимаю, что надо много сил и денег вложить в ребенка, но больше 4 тыс в месЯц на такие занятия жалко деньги тратить:)вожу, пока Вите нравится, да и у меня получается только по прописям заниматься и примеры решать с Витей. кроме математики ничего не хочет. девочки, у вас на занятия много денег уходит, сами с детьми занимаетесь, чем, как успехи?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Какие есть вообще фильмы про аутистов, кроме "Человек дождя"?

Я уже писала несколько раз - Темпл Грандин. Шикарный фильм. :ro_za:
И в ютубе есть ее лекции. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Дорогие родители, "Маленький принц" запускает на сегодня свой главный проект - сутдию "Астероид Б-612". Очень нужна мебель, - может, у кого есть уже не нужные: полки, стеллажи, тумбочки, столики, шкафчики и т.п. За всё скажем спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Лекция Фреда Волкмара об аутизме в Сколково
Очень подробно и информативно. \
https://www.youtube.com/watch?v=qo22zER-zrg

За это сообщение автора Angy поблагодарили: 2 VasilLisaVerge

Сообщение Добавлено:  
Движение "Мы вместе!" готовит для нас необыкновенное приключение - трехдневный лагерь в кампусе ДВФУ!!! В бой идут пока одни старички. Дети должны быть подготовленные для такого мероприятия. И родители - тоже...

Вложения:
счастья острова.jpg
счастья острова.jpg [ 50.43 КБ | Просмотров: 333 ]

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 2 VasilLisavlad-eka

Сообщение Добавлено:  
Verge, понравились Фотографии тематические на сайте "Маленький принц". я тоже хочу поучаствовать. как со скейтбордом успехи? я ролики купила. завтра наверное пойдем кататься

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Лена, поучаствуете) У нас уже есть свое помещение, немного обставимся - и вперед)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!

Планируем на 24 июля встречу с членом Межрегиональной тьюторской ассоциации, руководителем направления по разработке и реализации политики в области дополнительного профессионального образования и подготовки специалистов по направлению «Тьюторство», федеральным экспертом (Москва). Говорим о тьюторстве.

(подробнее информация будет немного позже)

За это сообщение автора Елена Романова поблагодарил: Verge

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Итак, подробнее.

Цитата:
С 2008 г. в Российском образовании появилась новая должность
тьютор. И за эти годы стала оформляться новая профессия.
Это педагог, который сопровождает индивидуальное образовательное
движение человека - и взрослого, и ребенка.
Главным для тьютора является интерес того, кого он сопровождает.
Тьютор может работать в любой сфере образования.
Одна из важнейших сфер, где ресурс тьюторской деятельности очень
востребован сегодня, это сфера работы с "особым детством"

Сайт профессиональной тьюторской организации
http://www.thetutor.ru

24 июля (вторая половина дня, время и место уточняется) пройдет встреча, посвященная тьюторству.
Приглашенный эксперт - Кобыща Елена Игоревна - Член правления Межрегиональной тьюторской ассоциации (МТА), федеральный эксперт МТА в сфере тьюторского сопровождения и индивидуализации, преподаватель магистерской программы "Тьюторство в сфере образования" Московского педагогического государственного университета, преподаватель кафедры «Тьюторское сопровождение образовательной деятельности» Московского института открытого образования, практикующий тьютор. Автор и руководитель образовательных программ по тьюторской тематике. Соавтор и разработчик тьюторской технологии Личностно-ресурсное-картирование «СоКРАТ»
Соавтор монографии Т.М. Ковалева, Е.И. Кобыща, С.Ю. Попова(Смолик), А.А. Теров, М.И. Чередилина «Профессия «Тьютор» М.-Тверь: «СФК-офис»,2012.

Кобыща Е.И.:
"Для меня тьюторское сопровождение большая ценность и опора в современном мире неопределенности.
Я в тьюторской команде с 2008 года и пришла из благотворительных проектов для детей и семей находящихся в трудной жизненной ситуации.
Мне было всегда важно во взаимодействии с ребятами проявлять им то, что все в их руках, что любой опыт может быть шагом для развития, а любая ситуация основанием для движения. Это стало основанием и для работы со специалистами.
Разработка и проведение образовательных программ, создание инструментов обеспечения тьюторского действия, тьюторская практика сопровождения в открытом образовательном пространстве — это то, что стало главным в моей профессиональной деятельности".

Приглашаются все заинтересованные: родители, родители "особых деток", специалисты и волонтеры, работающие в сфере образования и здравоохранения, студенты, все, кого интересуют вопросы психологического, педагогического сопровождения детей и семей в трудной жизненной ситуации .
Участие во встрече бесплатное. Предварительной записи не требуется.
Готовьте интересующие вас вопросы и приходите.

Конт. телефон 89-294-295-296 (Елена Романова)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Уточняю:
24 июля, 16.30-19.30
Сипягина, 15
Парус надежды

Говорим о тьюторстве и тьюторах

Приглашаются все заинтересованные
Вход свободный

Конт. тел. 89-294-295-296 (Елена Романова)

За это сообщение автора Елена Романова поблагодарил: Verge

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 36 из 56  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов