Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
А я смотрю на фотку митинга и недоумеваю - город миллионик. И горстка людей на площади. У нас в поселке больше выходит.

Хотя в принципе какой толк от митинга?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 36 раз
Рассказ ополченца Краматорска (уже бывшего) о событиях последних дней. Ник Роман 99
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=14559&st=13840
Всем здравствуйте.

Не знаю, как и с чего начать, поэтому лучше все по порядку…

В Краматорске оборона города была слабо налажена и до последнего момента в городе толком не было сооружено никаких, более-менее грамотных фортификационных сооружений. На блок-постах были лишь установлены бетонные плиты и на некоторых из них были вырыты небольшие окопы, примерно по грудь. И все… Ни ДОТ-ов с крупнокалиберными пулеметами, ни блиндажей в которых можно было бы укрыться от артобстрела, ни укреп. районов. Только блок-посты с автоматчиками. Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Чтобы не расписывать всего, это будет долго, скажу так – ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии.
Ну да ладно, ополчение оно и есть ополчение – пришли люди и хорошо, значит, работаем с тем, что есть.
Пожалуй, чтобы не вдаваться в дебри опишу последнюю неделю.
С понедельника и на протяжении всей недели шли тяжелые артобстрелы Славянска, Николаевки, Семеновки и Краматорска. Семеновки просто нет, как населенного пункта. Николаевка похожа на кадры Грозного времен чеченской войны. Пятиэтажные дома, в которых еще жили люди - разрушены до цокольных этажей. Частный сектор разбомблен и сожжен. Огнем артиллерии был подожжен склад мазута на Николаевской ТЭС – черный дым валил два дня, в округе все пропитано гарью. На рубежах Семеновки и Николаевки всю неделю держался и бил нациков Моторола со своим отрядом. Вот это настоящий герой. Лично с ним я не знаком, но из того, что слышал о нем от пацанов – он просто кара небесная нациковской технике. Специализация его отряда – противотанковые удары. Его отряд положил столько техники, сколько наверное не было у укров на момент начала войны. По последним данным Моторола вышел из окружения и уже в Донецке. Храни его Господь и его людей.
В Краматорске моя группа и еще две группы осуществляли прикрытие подходящих для обстрела блок-поста между Краматорском и Славянском танков. Два-три танка приходили, обстреливали блок-пост и уходили. Также мы прикрывали минометные расчеты, которые били по аэродрому. С начала недели в место, где базировался мой отряд, попало два снаряда. Пришлось передислоцироваться туда, где было убежище. На протяжении всей недели мы наблюдали движение противника вблизи своих позиций со стороны Славянска. Регулярные вылазки лишь слегка замедляли темпы движения укров и не могли помешать расстановке их сил на позиции. По некоторым данным, вблизи Славянска, Краматорска, Донецка и городов ЛНР сосредоточились силы, насчитывающие 45-55 тыс. живой силы и 1500 тысячи техники и орудий.
С каждым днем артобстрелы усиливались. Бомбились даже те районы, в которых никогда не было ополчения. Жертвы среди мирного населения перевалили за сто человек, в т.ч. женщины и дети. Промежутки между обстрелами составляли от часа до двух. Ночью обстрелы велись практически без перерывов. Промежутки были лишь во время корректировки и для смены расчетов орудий. Постоянно применялись кассетные (кластерные) снаряды «Градов». Два раза мой отряд попал под обстрел таким снарядом. Это тропа длинною в километр и шириною метров пятьдесят из осколочно-фугасных мин, которые ложатся на расстоянии 5-10 метров одна от другой. Если ты в чистом поле – крышка. Малейшая бордюра может спасти жизнь, т.к. разрыв мины сопровождается облаком осколков, но взрыв не сильный, примерно как от ручной гранаты. Несколько бойцов были легко ранены.
В ночь, с 4-го на 5-е июля, примерно в 22:30 начался артобстрел Краматорска и Славянска из всех орудий укров. Длился он два часа, ни на секунду не смолкая. Затем, со стороны Славянска, из окружения начала прорываться наша колонна. Ее отход прикрывали танки. Также вышла и моя группа для сопровождения и охраны минометных расчетов. Но минометы мы даже не успели разложить, как по нам окрыли огонь из гаубиц и минометов. Оба миномета ушли, но отряд долго не мог отойти из-за обстрела. Примерно в 03:00 обстрел прекратился и разрозненные группы ополчения начали собираться на основной базе. В 05:00 нам объявили, что Славянск отошел в сторону Донецка и нам тоже были приказано выдвигаться туда. У многих ребят оставались в городе семьи. Моя жена, теща, тесть и 9-ти месячный ребенок три дня жили в бомбоубежище, где температура воздуха не превышала 10-11градуов по Цельсию. Выйдя из убежища, мы обнаружили, что в центре города практически нет живого здания, в котором нет попадания или следов осколков. В т.ч. снаряд попал в один из подъездов дома, в котором жил я… Дом для дальнейшего проживания не пригоден. На сборах командиром было принято решение отпустить тех бойцов, у кого семьи остались в городах, что бы вывести их в Россию. Таким образом, я быстро собрал самое необходимое и вместе с семьей пересек границу с Крымом. Сейчас нахожусь в Крыму. Обустроился у дальних родственников тещи. Думаю пробуду тут не более недели, все таки люди почти чужие. Куда дальше – не знаю. В Славянске, Краматорске и Константиновке идут массовые аресты. Знакомый звонил, говорит происходит тоже самое, что и в Красном Лимане. Нацики поквартально зачищают город и ищут ополченцев. Именно мой отряд отошел на Луганск. Звонят пацаны, говорят, что там все намного организованнее и техники хватает. Пытался выехать назад, на российской таможне разговорился с погранцами, так они меня отговорили, говорят, что укры всех подозрительных мужчин сначала куда-то увозят на допросы. Еще сказали, что в украине ввели уголовную ответственность, если сотрудник милиции выехал в Крым без спец разрешения. А я еще вроде как числюсь в рядах, рапорт мой из-за всех этих событий так и не подписали. Говорят, не рискуй, до 5 лет лишения впаяют. А если узнают, что воевал, могут и ПЖ. Поэтому развернулся и вот теперь сижу, просчитываю варианты – дома у меня нет, на украину мне уже, по всей видимости, не вернуться, семья возможно вернется, что бы забрать вещи и уладить все вопросы. Вот хотел обратиться ко всем, кто может хоть как-то помочь делом и советом. Основные вопросы сейчас – это поиск работы и получение гражданства. Если есть какие-нибудь варианты, был бы благодарен всем откликнувшимся.

С ребятами своими созванивался, говорят, в Донецке Стрелков порядок наводит, готовятся к обороне. В Луганске тоже все грамотно и организованно, командиры толковые, техники хватает. Вот только никто из них не может ответить, почему вся эта масса техники на помощь Славянску и Краматорску не пришла...
Ах, да. Сам я жив –здоров. Есть Боженька на белом свете, что ни говори…

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
во как запел, ну а что, бизнес есть бизнес :ti_pa:

Ахметов: Донбасс бомбить нельзя

Бомбардировками нельзя решить противоречия между Донбассом и Киевом - рано или поздно конфликтующим сторонам все равно придется сесть за стол переговоров, заявил крупнейший украинский бизнесмен и политик, глава компании System Capital Management Ринат Ахметов, передает РИА Новости.

«Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное - нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди», - сказал предприниматель.
Ахметов убежден, что Донецк - это символ Донбасса, а Донбасс - символ труда. Там живут трудолюбивые, сильные, гордые, мужественные и мирные люди. Ситуацию на востоке страны можно разрешить только переговорами, считает он.
«Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только кто вернет матерям их детей? Кто вернет женам их мужей? Кто вернет детям их отцов? Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, в Центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я призываю к миру», - заявил Ахметов.
Бизнесмен убежден, что мир на Украине возможен - надо лишь с уважением относиться ко всем людям, к их языку и традициям.

http://www.baltinfo.ru/2014/07/06/Akhme ... zya-435636

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Хасаночка писал(а) 07 июл 2014, 09:58:
А я смотрю на фотку митинга и недоумеваю - город миллионик. И горстка людей на площади. У нас в поселке больше выходит.

Остальные настроены за единую Украину, и помощь России, кроме как бесплатного газа, им не нужна. А ополченцев они реально считают боевиками и поддерживают Киев.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
мадам Хэ писал(а) 07 июл 2014, 01:32:
ну почему не защищаете свою землю... ??! как бы так....

не ради спора - мое мнение...
от кого защищать? от украинцев с другой точкой зрения? точку зрения не все готовы отстаивать с оружием в руках..многие просто не способны даже выстрелить в человека, а многие - и ударить не могут :nez-nayu:
за что он должен сражаться, если для него обе точки зрения ничего не значат? у него сейчас жена, семья и дети на первом месте - а не война неизвестно за что.
и потом - я вот знаю, например. что мой муж с оружием управляться умеет, а в большинстве мужчины это оружие сейчас в глаза не видели - и что от него толку там? даже в этой ветке писали - в ополчение-то записываются, а вот воевать практически никого не допускают - кому нужны солдаты, которые не только себя не защитят, так еще и своих же угробят.. специалисты им нужны. специалисты..
а то, что там девушки есть - ну так и не все они снайперши - кормить, перевязывать, связь держать - вот их задачи в основном, а не с автоматом на перевес "врагов" расстреливать. ну, и как бы мужчину в этом месте вряд ли можно представить..
я вообще очень жду, когда же эти военные баталии уж перейдут в кабинеты дипломатов :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я сейчас понимаю, что в Чечне было так же. Ровняли с землей город, а в подвалах сидели люди. И нельзя было так. Я тогда еще ребенком была... Но не помню никакой радости и народного ликования. Общее настроение было у нас в семье - да шли бы они лесом, русских надо принять назад. И уж никакой радости от убийств и бомбежек тем более. Если бы народу России дали возможность принять решение тогда - наверное бы отпустили с миром. Если бы политики были умнее, наверное бы договорились. А если еще принять во внимание, что Борис Николаич был ставленником США, и другую сторону США подкармливали, становится совсем противно.
А читать комменты на укр. сайтах по поводу "взятия" Славянска противно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
как раз в тему
мнение одного блогера ':roll:'

Стоит ли вводить армию в Донбасс? http://users.livejournal.com/_devol_/908830.html

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 SvetokЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
впечатлительным клип лучше не смотреть :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ранее в теме эту песню выкладывали, но по-моему без видеоряда.
http://www.youtube.com/watch?v=VPKhEDQ2A8w

За это сообщение автора sana поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Lukolle писал(а) 07 июл 2014, 10:34:
Я сейчас понимаю, что в Чечне было так же. Ровняли с землей город, а в подвалах сидели люди. И нельзя было так. Я тогда еще ребенком была... Но не помню никакой радости и народного ликования. Общее настроение было у нас в семье - да шли бы они лесом, русских надо принять назад. И уж никакой радости от убийств и бомбежек тем более. Если бы народу России дали возможность принять решение тогда - наверное бы отпустили с миром. Если бы политики были умнее, наверное бы договорились. А если еще принять во внимание, что Борис Николаич был ставленником США, и другую сторону США подкармливали, становится совсем противно.

Т.е. Ополченцы днр и лнр = исламские боевики в таком случае ? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Dasha писал(а) 07 июл 2014, 10:25:
Хасаночка писал(а) 07 июл 2014, 09:58:

Остальные настроены за единую Украину, и помощь России, кроме как бесплатного газа, им не нужна. А ополченцев они реально считают боевиками и поддерживают Киев.

В том то и дело.....

Но...Путин слил....же....эта мысль более приятна
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 июл 2014, 23:19:
Lukolle
Руза
А продукцию производства США приобретаете? И стран Европы тоже )))

Да все больше как-то Китая :-)

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Lukolle писал(а) 07 июл 2014, 11:02:
Volna писал(а) 06 июл 2014, 23:19:
Lukolle
Руза
А продукцию производства США приобретаете? И стран Европы тоже )))

Да все больше как-то Китая :-)

:-) это точно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Валечка писал(а) 07 июл 2014, 10:30:
за что он должен сражаться, если для него обе точки зрения ничего не значат?

К сожалению здесь Вы правы... Людей таких не мало, увы, которые отличаются мещанством, которым проще плакать над трупами, чем пытаться изменить что-то, а главное отсидеться где-нибудь, а потом принять сторону победителя и чувствовать себя героем. Вот сижу и думаю, хорошо что в ВОВ было у нас другое поколение, они тоже не все держали с рождения оружие и не все готовы были психологически убивать, но когда война катится под ноги имхо с этим нужно что-то делать и принимать сторону чью то именно сейчас, а так жили бы мы в гетто не будь этих людей, которые ненавидели войну, но пошли на неё, чтобы другим её не знать. А так всё очень обыденно прям как у нас в дворе, собрание по ремонту дома. Все кричат да надо, крыша мол вон течёт, в подъезде штукатурка осыпается и все так прям верят, что надо, подпитывают друг друга этой необходимостью, убеждают, а как только встал вопрос ну что платить то будем, так быстро разошлись все кто громче всех кричал, мол мы высказали же свою позицию, что надо, а платит пусть кто то другой, вот и вся психология, увы.

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 2 G-LoSvetana

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Бандеровцы пытаются устроить майдан в Москве

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 DarArtG-Lo

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 07 июл 2014, 10:42:
Lukolle писал(а) 07 июл 2014, 10:34:

Т.е. Ополченцы днр и лнр = исламские боевики в таком случае ? :du_ma_et:

Типа да. Читаю кавказский форум. Все время себя ловлю на том, что в любой момент готова зажмуриться, как в фильме ужасов.
Не бывает однозначно правых и виноватых в гражданской войне.
Разгонять митинги, которые угрожают государственности - можно (меня впечатлил китайский преценент на площади Тяньмэнь). А бомбить жилые кварталы - нельзя. Надо договариваться. Даже с исламистами-боевиками.

Статистики по первой Чеченской нет. Но по разным данным погибло от 9 до 120 тыс. мирных жителей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BD%D0%B5. И это в любом случае дико. И я мысленно подкидываю дровишек в ацское пламя для Бориса Николаича.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 07 июл 2014, 11:02:
Да все больше как-то Китая

:-) :co_ol: Вчера так же тушь покупала, а там буковки то меленькие, думала глаза выпадут :hi_hi_hi: , а продавец прям успокоила так узнав проблему, мол да вы можете у нас всё тут брать спокойно всё китайское, на наклейки даже и не смотрите, вот когда честность, то наступила, а раньше же уверяли, что всё прямыми поставками из Франции. ;;-)))

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Настя из Славянска в Оптиной Пустыни

Сообщение Добавлено:  
pluto писал(а) 07 июл 2014, 11:14:

Какие ж они убогие... Я бы этой жертве голодомора, которую в клетку посадили, еще и срок бы дала, это не высказывание позиции, а оскорбление президента и призыв к государственному перевороту.

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 3 plutoГорькаяSvetok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
pluto писал(а) 07 июл 2014, 11:14:

Всех надо было забрать. Ух, ничего ж себе. Забрали самых активистов, а что с остальными?
DarArt писал(а) 07 июл 2014, 11:24:
Я бы этой жертве голодомора

;;-))) ;;-))) ;;-))) Прям в точку :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я не знаю, пока сегодня утром прочитала наискосок новости, у меня сложилось впечатление, что Украина наоборот еще одного Сталина захотела себе (как бы они ни ругали советский союз и иже с ними). Все как примерно век назад и повторяется, разве что только оружие меняется, не, я слышала что история спиралевидна, но такую форму видимо она имеет, когда существует какая-то эволюция (ситуации похожие, а выходы из них находятся новые), но в случае с Украиной она имеет кольцеобразную форму. Вчера смотрела новости по первому, девушки пришли в театр и говорят: "А мы будем ходить в театр, как делали это наши бабушки во время ВОВ". Тут же новости из Славянска: звоните, если знаете, кто помогал ополченцам. В стране явно наступили времена, когда даже собственный сын мог отречься от отца и настучать на него

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Валечка писал(а) 07 июл 2014, 10:30:
за что он должен сражаться, если для него обе точки зрения ничего не значат?

тогда они должны забиться куда нибудь поглубже и не высовываться и уж тем более не давать интервью ИМХО :-(
История моего деда. Он участник ВОВ. Из их села ушли почти все мужчины от мала до велика, но мать одного спрятала сына 25 лет, а потом и вывезла куда то на Кавказ. После окончания войны, мало кто вернулся как и по все стране, в селе стоял вой матерей, жен, детей. И тут появляется этот красавЧег..... Как это было рассказывать не буду, хотя в свое время мне в красках все разрисовали. Короче убили женщины его и умирал он долго и мучительно. Милиция закрыла глаза на это и сделала вид что ничего не было, потому как определить чей удар был решающим было невозможно.
Вывод если ты трус или тебе все равно, возврата нет забудь дорогу домой ибо дома у тебя и не было. Месть женщины самая страшная :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов