Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: курортный отдых в крае где?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста такой вопрос,я живу в Забайкальском крае, дочечке 3 года, она у меня всю зиму проболела простудой и бронхитом,климат у нас очень сухой и врачи рекомендуют ее вывезти к морю на влажный, соленый воздух, подлечить, укрепить. Материальное обеспечение у нас среднее. Теперь вопрос: хотелось бы полечиться в Приморье подскажите пожалуйста, в какой санатории, на какую базу отдыха можно купить путевку. Основные требования, на 14 дней, не дороже 35.000 рублей, что бы была детская площадка, море рядом, номера чистенькие с туалетом и душем,и питание не плохое(хотя мы обе не привередливые, едим все) Подскажите сразу адрес фирмы где можно купить путевку. :roll:

Заголовок сообщения: Re: сами мы не местные
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
В смысле не денег прошу, где можно отдохнуть подсказку, а то про материальное обеспечение как то корявополучилось, имелось в виду что бы не очень дорого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Вот здесь много о базах отдыха, почитайте
Ищу базу отдыха на лето

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
почитала на этой ссылке и еще кое что и вообще запуталась, так много у вас в Приморье санаториев и баз отдыха, если честно то даже потерялась, буду искать конечно, только времени много займет, а отпуск через два месяца уже, Думала может кто нибудь что то конретное посоветует

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Вообще если лечится то в основном едут в Шмаковку. Это поселок где собраны несколько санаториев Жемчужина, военный санаторий, 50-лет чего то там и помоему Изумруд. Это чисто классические санатории с менеральной питьевой водой, ваннами и т.п. От Владивостока на машине думаю часов пять ехать, ну на автобусе больше. Но рядом нет моря(((.
А чтоб возле моря, да еще и покупаться это надо подальше ехать. Я даже не знаю санаториев, скорей базы одтыха. В пригороде владивостока оч. много санаториев и стоят они на берегу моря, но купаться в этом море категорически нельзя((. До ехать то до моря можно где покупаться (на Шаморе) мин. 15-20 с города вода правда не фонтан но ничего мы купаемся и даже с детьми, но летом это не реально, такие пробки!!!! Весь город по одной узкой дороге выезжает на Шамору!!!
В районе самой Шаморы можно снять домик (от 1200 до 4000 сутки было мож и дешевле есть), также много баз отдыха. Но есть одно,НО. Я так понимаю вы едите в начале лета. В это время у нас холодно((. Купаться мы начинаем (ну не все, но многие) в июле. Так как климат в Приморье немного сдвинут июнь холодный, а сентябрь теплый еще купаемся. Может в самом Владивостоке жара, солнце во всю, а приезжаешь на Шамору холдный ветер и туман(((, даже сайт есть где можно посмотреть погоду на Шаморе, чтоб не обломится.
Еще вариант ехать в южные районы приморского края. Там теплое море, чистое и т.п., народу там масса! и с хабаровска и амурска, едут все короче, но я не в курсе, только в этом году собираемся осваивать этот отдых. Но туда на машинах все едут, про общественный транспорт не в курсе. А вообще я бы порекомендовала ехать в июле, июнь холодный, август жаркий (говорят кристовики - медузы появляются, сама ни видела, но мало ли....).

Сообщение Добавлено:  
Вот почитала ссылку которую дала Рита002 правда не все. Там про Ливадию, про Витязь пишут там тоже оч. хорошо. Но до туда доехать еще надо((. Обычно на машине все едут то, а так одной с ребенком.
Вспомнила еще про острова, у меня подруга отдыхала на острове Русском. Это на пароме не долго. Вокзал с паромами находится в районе жд вокзала (не путать с морким вокзалом, а то уплывете в Японию)) Я спрошу у подруги. Там море чистое вроде. Посмотрите на сайте Шамора.инфо. Я бы посоветовала на первый раз в районе шаморы (мож не идеально чистое море, но там официально разрешено купаться) или на о.Русском.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Milya, спасибо за совет, если честно, то хочется все таки рядом с морем, я его и сама то никогда не видела, и конечно же нужен вариант что бы можно было с ребенком и без машины, я планирую на поезде доехать до Владивостока а из города в санаторий или базу отдыха. Блин что то я не подумала что море грязное, читаю везде написано, чудесный пляж теплое море, а оказывается не все так хорошо. Я не могу ехать в июле у меня отпуск с 18 мая начинается. Понимаю что может быть не совсем тепло еще в мае, но мне главное что бы воздух морской, соленый был-дышать и просто сменить обстановку и развеяться вместе с дочечкой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Пойду смотреть , где это-остров Русский.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2008
Ольгага
У нас есть компания Приморские курорты, где можно купить путёвку в любой санаторий Приморского края и цены там ниже,чем в турфирмах. Их тел 333-714 Код города 4232

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
стыд и позор нашему нашему городу :evil: курортов на море нет :( Особенно мне жалко потерянный Садгород :( :( :( Такую здравницу угробили :(

По теме - если май - то купаться на море не получится :( и смысла ехать на русский и др. острова - нет ((((остается морской воздух - санатории у моря "Амурский залив" ( компания Приморские курорты) и военный санаторий - оба в черте города , с учетом что вы без машины - это удобно, с дочкой на электричке или автобусе выбраться на Набережную погулять или в кино :wink: у военного санатория - хорошая территория)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
А мне кажется можно попытаться поехать на базы которые в соседних бухтах от Шаморы, Золотой берег например. Там и номера хорошие и море и лесок.

Сообщение Добавлено:  
Можно позвонить в фирму Приморские курорты, они вам что-нибудь посоветуют, ну я думаю что должны же посоветовать. А потом просто узнать по интернету, всяко на прямую дешевле и я не думаю что мест не будет в санаториях. Я так в Кульдур брала. Узнала а потом на месте купила. Наличка есть наличка и отношение другое. В мае может быть очень холодно. Однозначно купаться не получиться. Поэтому вариант как предложили выше Амурский залив (обычный санаторий на берегу моря), но Военный санаторий мне кажется намного лучше, на территорию не пускают посторонних и все там говорят красяво - незнаю не была((.
Девочки а кто знает на против ботанического сада это военный? Там кажется бассеин хороший с морской водой? Если не в военном то в каком бассеин, я их вечно путаю?
Ольгага просто это выглядит примерно так - вдоль главного шоссе в пригороде находится множество санаториев рассположенных у моря (раньше в нем купались). Параллельно шоссе (ну упрощенно говоря конечно) идет ж/д пути. От ж/д вокзала минут 20 на электричке до санаториев (вышеуказанных), как правило они находятся на станциях и дойти до самого санатория с электрона без проблем. И к стате морского воздуха завались)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Поскольку в мае-июне купаться еще будет нельзя и вобще еще может быть очень сыро и прохладно, то считаю что лучше все таки не базы отдыха на природе, а именно пригородные санатории - там можно будет и лечение какое то пройти, и в город с ребенком выбираться на общественном транспорте недалеко, и питание регулярное... В общем что то типа Строителя или Амурского залива, правда это недешевые санатории, но в районе Санаторной - Океанской есть и другие.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Ольгага
Только заметила ветку. Живу в Большом Камне, это городок непосредственно на море. Про нас болтают, что радиация от завода Звезда, но это не правда, говорю ответственно, тк муж по долгу службы часто с дозиметром бегает... У нас довольно много баз отдыха и есть заводской профилакторий. Сегодня провентилирую по ценам, в профилактории вся "профилактика" на уровне, но условия самые совковые. Могу предложить свои услуги в смысле гида по городочку, пляжам, которые не рядом с профилакторием и в смысле домашненькой еды для дочки (у меня есть трехлетний сын) и стирки в машине-автомате :lol: Если интересует, пишите или звоните, контакты в личку...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Чудесное место для отдыха на море - о. Рейнеке, кстати, фоновый район местного экологического мониторинга, т.е., там загрязнение приравнивается к нулю.
У нас самих там дом. На Рейнеке есть вполне сносные на вид турбазы, домики на берегу. Но купальный сезон на Рейнеке не раньше августа... Ядовитых медуз там нет. В жару там просто рай, обалденная природа, чистейшая вода. У местных жителей можно купить молока и прочих радостей животноводства.
Остров находится в 1,5-2 часах от Владивостока морем. Он совсем небольшой, за полтора часа можно перейти поперек...

Последний раз редактировалось Баклан 27 мар 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
А может в Крым дешевле будет съездить? Да и море в мае-июне там однозначно теплее будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Dasha

Согласна с вами, у нас отпуск в апреле-мае - так специально уезжаем отсюда - увозим ребенка от холода и сырости. Вчера заказывали санаторий в Сочи, на 10 дней на семью из 3 чел - 30000 получилось с питанием и лечением. А из Забайкальского края - по моему без разницы куда ехать: к нам, или на Черное море, там хоть тепло в это время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
а я бы посоветовала военный санаторий "Океанский", у них и бассейн с морской водой.....и территория у них хорошая..

Санаторий «Океанский военный санаторий ДВО»
Почтовый адрес: 690024, Россия, Приморский край, Владивосток
Владивосток, Маковского ул., 85-а
Номера телефонов: +7 (4232)330-549
и факсов: +7 (4232)330-549

http://tour.airagency.ru/Tourism/TourKa ... oennii.htm
только вот, если не ошибаюсь, в мае многие санатории на ремонте
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки , болела, не могла в Интернет выходить, в пятницу свалилась с простудой, думала все капец, температура, знобило сильно, сегодня одыбала, после обеда все внимательно прочитаю и осмыслю. Какие Вы хорошие " мамы из Владивостока", как я рада что прибилась на ваш форум...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Ольгага
Про санаторий "Амурский Залив" можно посмотреть на их сайте http://azaliv.dvru.ru/
Здесь http://www.shamora.info/industry_by_type.php?id=3 многие санатории Приморья. Изучайте, выбирайте.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов