Comandante Che GuevaraГде то в этой теме уже писали, чем чреват поход к фтизиатру и отказ от всех манипуляций там, сейчас поищу.
И потом, зачем нам туда идти? С какой целью? Флюшку делать бесконечно я не желаю.
Вот из предыдущей темы
Джейси писал(а):
Timbouktou писал(а):
А заключение нам фтизиатор давала и без манту и флюрки
это где такие сказочные фтизиатры принимают? у нас всех гонят исключительно в тубдиспансер, а там - в обязательном порядке флюшку или манту, иначе никакой справки не получите, ибо руководствуются они постановлением Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и постановлением № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. "
ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года..."
и биться с ними - только зря трепать нервы и терять время, отказаться от посещения фтизиатра гораздо проще.
Не поленилась и открыла перечисленные документы и ничего подобного там не нашла! Там такого нет и быть не может) не важно отказ от фтизиатра или от противотуберкулезной помощи, мед. Вмешательство добровольно согласно фз, противотуберкулезная помощь добровольна согласно фз, право на образование гарантирует конституция, медицина сфера услуг, на данный момент ни один закон не может принудить идти к фтизиатру или ставить манту , все что показывают врачи фикция, т.к. Им это грозит только дисциплинарным наказанием. Про мед знаю, потому что сама там училась и прививалась от гепатита, сан пин так велел, но фз выше, можно было оспорить, я об этом даже не думала, поскольку это такая профессия, что без прививок туда соваться не стоит, постоянный контакт с инфицированными