Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
LenaRizh писал(а) 29 июн 2014, 08:22:
кто знает, деткам из садика отказ где сейчас надо писать, в саду или в поликлинике? врач из поликлиники и садика гоняют друг к другу. я в поликлинике редко, когда болеем, в сад к 6 прихожу. врача нет уже

мы второй год в сад ходим, вроде в саду отказ не писала, а педя из поликлиники пару недель назад напомнила, что нужно обновить отказ - пришла в поликлинику и написала
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
У нас 5 поликлиника (ранее спрашивали :smile: ). Мы пишем отказы и в саду, и в поликлинике. Обычно с утра,как в сад приходишь,врач уже ждет,если ему нужен отказ/согласие на прививку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Рея писал(а) 29 июн 2014, 09:02:
Мы пишем отказы и в саду, и в поликлинике.

я тоже пишу раз в год и там, и там.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Крайний раз писала в поликлинике, там дали бумажку для сада, что отказ продлен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Сегодня подписали карту в сад без манту и опв, педиатр и заведующая. Вобщем-то без проблем, больше всех, как всегда выступала медсестра)) педиатр пыталась убедить как много туберкулеза вокруг и как мы рискуем, но сразу дала понять, что это не проблема для нее. С заведующей тоже без проблем, она конечно упомянула про новый санпин, я говорю "так он не вступил в силу", она разулыбалась и говорит "ну опубликовали))", я говорю "и не опубликовали))" она "ну зарегистрировали в минюсте)), а значит опубликуют рано или поздно, и тогда нас из сада пошлют к фтизиатру" Я дальше спорить не стала, раз уж все подписывают, а там будет день, будет пища.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, с садами все ясно, а как с вузами быть? Кричат что обязательна прививка от дефтирии, чем тут отбиваться?? Хелп :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Кисулич*
Ну в вуз поступают не 3х летнии дети. И там ребенок уже сам решает нужно ему это счастье или нет. С15 лет решает самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Comandante Che Guevara писал(а) 02 июл 2014, 11:37:
С15 лет решает самостоятельно

да и риск от прививки уже не такой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кисулич* писал(а) 02 июл 2014, 10:48:
Девочки, с садами все ясно, а как с вузами быть? Кричат что обязательна прививка от дефтирии, чем тут отбиваться?? Хелп :shout:

Если это не медицинский вуз, то не имеют права требовать. Ссылайтесь на федеральные законы, все также как в детский сад, только ребенок от своего имени с 15 лет подписывает отказ

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
belka_luky
Это медицинский вуз
:-)
А что говорить о всяких военнослужащих и вообще всяческих "сотрудников "
Их ведь заставляют тоже ..
Хз как военные отбиваются . Никак. Делают и все. Иначе... И там уже всякие местные организационные угрозы..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Кстати, девочки, если кто умное что скажет по этой теме, просто СПАСИБИЩЕ!
Я по взрослым.... 6 лет назад сделала себе.... Ну чтоб на работу взяли... Но как-то не готова каждые 10 лет делать... А я педагог....
Есть варианты?

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Я сделала два года назад тоже из за работы. Потом надо было делать на работе каждый год от гриппа. Я не делала и мне надо было гепатиты до делать, тоже не делала. Никто мне ничего не сказал. И не требовал. Хотя комиссию каждый год проходим и каждый год приходят приказы по вакцинации. Я военнослужащая.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет
У меня вопрос - сегодня была в саду, по поводу нашего отказа от р. манту (мы беспрививочники), потыкали мне в нос какой то странной распечаткой без опознавательных знаков нового санпина (ну я им прямо сказала, что ЭТО даже отдаленно не напоминает документ), подискутировали громко, короче, настаивают, что бы я написала им новый отказ на бланке отказа от прививок (который длиннющий формата А 4), в который бы вписала, что я отказываюсь от консультации фтизиатора (на мое предложение написать, что я отказываюсь от добровольной противотуберкулезной помощи замахали руками). Как думаете, чем то чревата такая формулировка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lilit писал(а) 03 июл 2014, 11:41:
Как думаете, чем то чревата такая формулировка?

Какая именно? Отказ от фтизиатра? Ничем. На это Вы имеете полное право согласно аж двум Федеральным законам.
Новые СанПИН не вступили в силу, поэтому могут ими махать сколько угодно, а ссылаться на них нет :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Да, в бланк отказа от всех прививок, вписать фразу - отказ от консультации фтизиатра.

Сообщение Добавлено:  
Мамочки, а отказ от фтизиатра - это уже принципиальная позиция? Это ж врач, а не прививка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Comandante Che Guevara
Это я так понимаю, нежелание посещать туб.диспансер, а не самого фтизиатра.
А вообще я бы тоже избегала, пожалуй. В моем случае в подростковом возрасте, на основе одной только гипер-реакции манту, фтизиатр мне влепила в карту "тубинфицирована". :de_vil: Заколебались потом таскаться по анализам да флюшкам, чтоб доказать обратное. То, что это может быть, например, аллергией на туберкулин или еще чем-то, фтизиатра не волнует. Тубинфицирована и все тут.

Сообщение Добавлено:  
Comandante Che Guevara
Где то в этой теме уже писали, чем чреват поход к фтизиатру и отказ от всех манипуляций там, сейчас поищу.
И потом, зачем нам туда идти? С какой целью? Флюшку делать бесконечно я не желаю.
Вот из предыдущей темы
Джейси писал(а):
Timbouktou писал(а):
А заключение нам фтизиатор давала и без манту и флюрки

это где такие сказочные фтизиатры принимают? у нас всех гонят исключительно в тубдиспансер, а там - в обязательном порядке флюшку или манту, иначе никакой справки не получите, ибо руководствуются они постановлением Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и постановлением № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. "ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...
"

и биться с ними - только зря трепать нервы и терять время, отказаться от посещения фтизиатра гораздо проще.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: *Lilu*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lilit писал(а) 03 июл 2014, 12:25:
Comandante Che Guevara
Где то в этой теме уже писали, чем чреват поход к фтизиатру и отказ от всех манипуляций там, сейчас поищу.
И потом, зачем нам туда идти? С какой целью? Флюшку делать бесконечно я не желаю.
Вот из предыдущей темы
Джейси писал(а):
Timbouktou писал(а):
А заключение нам фтизиатор давала и без манту и флюрки

это где такие сказочные фтизиатры принимают? у нас всех гонят исключительно в тубдиспансер, а там - в обязательном порядке флюшку или манту, иначе никакой справки не получите, ибо руководствуются они постановлением Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и постановлением № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. "ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...
"

и биться с ними - только зря трепать нервы и терять время, отказаться от посещения фтизиатра гораздо проще.

Не поленилась и открыла перечисленные документы и ничего подобного там не нашла! Там такого нет и быть не может) не важно отказ от фтизиатра или от противотуберкулезной помощи, мед. Вмешательство добровольно согласно фз, противотуберкулезная помощь добровольна согласно фз, право на образование гарантирует конституция, медицина сфера услуг, на данный момент ни один закон не может принудить идти к фтизиатру или ставить манту , все что показывают врачи фикция, т.к. Им это грозит только дисциплинарным наказанием. Про мед знаю, потому что сама там училась и прививалась от гепатита, сан пин так велел, но фз выше, можно было оспорить, я об этом даже не думала, поскольку это такая профессия, что без прививок туда соваться не стоит, постоянный контакт с инфицированными

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Девочки, здравствуйте! при отказе от прививок врачи любят повторять страшилку про то, как ребенок найдет на улице иглу и уколется нечаянно. вот подумалось, что эти иглы действительно на улице частенько попадаются, не знаю, насколько вероятно такое событие, что какой-нибудь ребенок может уколоться, но если теоретически допустить, что уколется. то обязательно ли он заболеет всем набором того наркомана, что бросил этот шприц, в т.ч. гепатитом? кто-нибудь читал что-нибудь по этой теме?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов