Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Кoлючka писал(а) 15 май 2014, 12:21:
kati-ki писал(а) 15 май 2014, 12:08:
Прошла бы наша архитектура и БТИ по квартирам и нахлабучила всех у кого нет оф. разрешения на перепланировку.

вот это поддерживаю!!!

зато я не поддерживаю! Потому как для начала надо процедуру оформления сделать вполне вменяемой и без кучи бюрократических проволочек. А так получится - кто с прорубленными стенами сидит - тот откупается, а кто-то просто нишу оргалитную убрал и штрафы платит :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
kati-ki писал(а) 15 май 2014, 12:08:
Так нет действует же статья 35 Конституция РФ. "Право частной собственности"

ВОТ ! у меня соседка, ни кому дверь не открывает и все :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Подскажите, пожалуйста, где взять план квартиры с указанием несущих/не несущих стен? Дом такой, что непонятно какая серия... Куда обратиться чтобы узнать возможно ли что-то сделать с планировкой квартиры?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
РРыЖенькаЯ* писал(а) 20 май 2014, 12:19:
Подскажите, пожалуйста, где взять план квартиры с указанием несущих/не несущих стен? Дом такой, что непонятно какая серия... Куда обратиться чтобы узнать возможно ли что-то сделать с планировкой квартиры?

Заказать поэтажный план дома.
1)Написать заявление в архитектуру и получить разрешение на выдачу.
2)Подать это заявление в БТИ и заказать собственно поэтажный план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Кэнтику писал(а) 20 май 2014, 12:29:
Заказать поэтажный план дома.
1)Написать заявление в архитектуру и получить разрешение на выдачу.
2)Подать это заявление в БТИ и заказать собственно поэтажный план.

Спасибо.
Где находится архитектура? Я так понимаю в городской администрации? Как туда попасть? Может кто подскажет адрес? или телефон?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ* писал(а) 20 май 2014, 13:18:
Спасибо.
Где находится архитектура? Я так понимаю в городской администрации? Как туда попасть? Может кто подскажет адрес? или телефон?

Западная 15, 1 этаж, рабочее время с 9,30 до 17.00, пятница до 16.00

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: РРыЖенькаЯ*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Подскажите знатоки (в частности Кэнтику) вот такой вопрос. Речь про следующую стадию после согласования.
Собственно идея такая: Согласование - > Тех. Инвертаризация - > Новое св-во о собственности (с увеличенной площадью)*

* - Почему мы предполагаем, что с увеличенной.
1) ну некоторые стены убрали
2) Изначальный план делался с советских времён, и некоторые расстояния ещё до перепланировки были больше, чем на плане, план возможно делался по 1 этажу при строительстве а далее - усушка, утруска :-)

Сейчас заказали тех. инвентаризацию. И вот тут нам поведали, что если площади реальные не совпадают с проектом, то дальше проблемы. Хотя п проекте написано чёрным по белому - площади уточнить по окончанию работ, ну т.е. как бы предполагается что это примерные площади. По факту есть отступления на 1-5 см везде.

Мы вообще предполагали, что делаешь новую инвентаризацию и этого достаточно для получения нового свидетельства (если в результате инвентаризации площадь изменилась). Тут нам поведали про ещё какой-то ворох документов - какой-то технический план....

Сообщение Добавлено:  
Indianka писал(а) 01 июн 2014, 01:45:
Подскажите знатоки (в частности Кэнтику) вот такой вопрос. Речь про следующую стадию после согласования.
Собственно идея такая: Согласование - > Тех. Инвертаризация - > Новое св-во о собственности (с увеличенной площадью)*

* - Почему мы предполагаем, что с увеличенной.
1) ну некоторые стены убрали
2) Изначальный план делался с советских времён, и некоторые расстояния ещё до перепланировки были больше, чем на плане, план возможно делался по 1 этажу при строительстве а далее - усушка, утруска :-)

Сейчас заказали тех. инвентаризацию. И вот тут нам поведали, что если площади реальные не совпадают с проектом, то дальше проблемы. Хотя п проекте написано чёрным по белому - площади уточнить по окончанию работ, ну т.е. как бы предполагается что это примерные площади. По факту есть отступления на 1-5 см везде.

Мы вообще предполагали, что делаешь новую инвентаризацию и этого достаточно для получения нового свидетельства (если в результате инвентаризации площадь изменилась). Тут нам поведали про ещё какой-то ворох документов - какой-то технический план....

Знаю что сейчас техпаспорт заказывают только для согласования перепланировки, т.е новый тех паспорт вам не нужен, а нужен тех план. Новый документ с прошлого года. По поводу расхождения - оно не должно быть большим, если архитекторы и строители выполнили добросовестно свою работу, расхождения в пределах 5 см не возброняются, можно сослаться на кривизну стен. В теме кто то писал, что расхождения по с/у составили 15 см, строители самовольно передвинули стенку и техник из БТИ отказался делать новый техпаспорт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Подскажите, пожалуйста.

В проекте согласована перегородка напротив санузла. Со стороны санузла планируется встроенный шкаф.
Если перегородку не строить, а сделать капитальный встроенный шкаф по длине перегодки, могут возникнуть сложности при приемке квартиры на комиссии?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки- архитекторы, подскажите пожалуйста, если проемы в несущих вырезались в соответствии с проектом согласованным, бригадой с допуском СРО, можно спать спокойно? Что- то меня страхи посещают, усиление конечно мощное, но и плита серьезная. И еще вопрос, чем вызван запрет резки проемов в панельных домах, были какие- то преценденты?

Сообщение Добавлено:  
GML писал(а) 11 июн 2014, 09:52:
В проекте согласована перегородка напротив санузла. Со стороны санузла планируется встроенный шкаф.
Если перегородку не строить, а сделать капитальный встроенный шкаф по длине перегодки, могут возникнуть сложности при приемке квартиры на комиссии?

Не думаю что он полезут проверять, заклейте заднюю стенку щкафа обоями и все.

Добавлено спустя 52 секунды:
МУРКА писал(а) 20 июн 2014, 11:59:
Девочки- архитекторы, подскажите пожалуйста, если проемы в несущих вырезались в соответствии с проектом согласованным, бригадой с допуском СРО, можно спать спокойно? Что- то меня страхи посещают, усиление конечно мощное, но и плита серьезная. И еще вопрос, чем вызван запрет резки проемов в панельных домах, были какие- то преценденты?

Вы боитесь что конструкция не выдержит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Элен@
Подскажите, пожалуйста :ro_za:
А если мы купили новострой, без внутренних перегородок и самостоятельно начертили новый план, стараясь избежать грубых нарушений... Уже все построили.
Как сейчас лучше действовать, чтобы узаконить фактическую планировку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Оксюша Хбр
можно в общем порядке, обращаясь последовательно в организацию для подготовки рабочего проекта по вашим изменениям, согласования в архитектуре, получить решение администрации и через пару месяцев приглашать на приемку комиссию, т.е. не афишировать, что у вас уже все готово
Все отличия от изначального плана БТИ (а он у вас есть, несмотря на отсутствие перегородок в новострое, т.н. "свободная планировка" это просто маркетинговый ход, обязательно должны быть согласованы
Можно подождать и согласовать через суд )) затраты вполне сравнимы, понадобится экспертное заключение
Однако, если грубых нарушений вам избежать все-таки не удалось, ваша планировка не будет узаконена
Можете в личку планы до и после отправить, скажу тогда точнее, а еще лучше на электронку

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
МУРКА писал(а) 20 июн 2014, 11:59:
И еще вопрос, чем вызван запрет резки проемов в панельных домах, были какие- то преценденты?

да про это уже давно разговоры шли
Вообще у нас несколько лет назад расчетную сейсмичность увеличили, ранее постройки считались на 6 баллов, сейчас 7
Для точного расчета работы бетона нужна информация о всех изменениях конструкций в здании, а большое количество несогласованных перепланировок ее ощутимо искажает
Вам вообще свои чудом согласовать удалось - такой ширины, на тот момент большинство проектов несли с проемами не более 1,5 метра
Я полгода назад видела квартиру в подобном вашему доме с вынесенной без усиления половиной стены... владельцы были уверены, что она ненесущая, потому что не 40см толщиной
А преценденты возможно и будут, если такие умники не закончатся, либо если землятресение таки случится ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Нам отказ пришел. Сделали проем в блочной несущей стене 400мм.и пару слуховых окон в наружной.
Все разумеется с усилением и конструктивным расчетом.
А ответ такой в письме написали "самовольно произведенные изменения в конструкциях здания согласованию не подлежат"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2014
Доброго времени суток!) Подскажите, может все-таки есть надежда согласовать в новострое (панельный дом) проем в несущей стене? Планируем существующий проем замуровать, стену сделать. А рядом сделать новый проем, такой же ширины, как и существующий (1,4 м)...Или вообще никакие изменения в несущей стене недопустимы?

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Кэнтику
Девочки, честно говорю, никого не покупала, взяток не давала. Мне когда дизайн проект сделали, я пошла в Радомант делать расчеты и согласование. Сказали что можно сделать два по два метра и один 1, 8. Я в этом ничего на тот момент вообще не понимала, раз подписали в архитектуре , я так полагаю - можно. Потом в связи с затянувшимся ремонтом стала больше читать, и теперь у меня честно говоря волосы на голове шевелятся, конечно переживаю. Делали ребята с допуском, ставили распри, потом они еще какой-то период стояли пока раствор не за стынет. Как люди вообще это самовольно делают мне не понятно. В Москве хрущевки вообще снесли, читала что расчетной срок эксплуатации у них очень маленький, теперь переживаю конечно как нам такое согласовали. Хотя в проекте написано что дом относится к первой группе капитальности, а там срок эксплуатации 150 лет. В нашей стране вообще что нибудь понять можно? Усиления по виду очень мощные, но все равно жутковато, ведь и коррозия металла происходит, да и мало ли.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Элен@
Лена, люди смешные какие- то, а там вообще разве есть стены по сорок см. И что было с этой стеной? А вообще как эти проемы рассчитывают, если слишком большой как у нас, то архитектор какой то супер- пупер профессионал должен быть? Мне два раза в администрации отказ давали, но не по проемам, в третий раз после изменений подписывал сам Мельник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
МУРКА писал(а) 24 июн 2014, 14:24:
Хотя в проекте написано что дом относится к первой группе капитальности, а там срок эксплуатации 150 лет

не переживайте, это так и есть
И что было с этой стеной?

да ничего. Там снесено почти 2 метра на предпоследнем этаже, так и живут.
А вообще как эти проемы рассчитывают, если слишком большой как у нас, то архитектор какой то супер- пупер профессионал должен быть?

Проемы конструктор рассчитывает, там сборка нагрузок элементарная, чай не вантовый мост )))

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Лена, то есть даже после того как узнали что стена несущая, они никак не стали укреплять? Где бы такие нервы железные взять. Вы, случайно не подскажите, получили мы новый паспорт бти, площадь увеличилась на 0, 6 кВ. Нужно теперь обменивать свидетельство на собственность?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажите пжста, в панельном доме сделали отдельный выход из квартиры (первый этаж). Возможно ли сейчас это узаконить, хотим вывести в нежилое, а нам сказали, что в панельках такое не порйдет., только в кирпичных домах.
— А ну, отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
Подскажите, пожалуйста! Можно ли сносить стену между залом и коридором в трешке 81 серии?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов