Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 70 из 89  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Vorobey
Лена, то есть, если я на предприятии закажу справку 182н, мне обязаны её выдать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lyudochka
да,по заявлению- обязаны.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Здравствуйте! Подскажите нюанс,пожалуйста..
Декрет до 3х закончился,ушла без содержания , чтобы в сентябре опять уйти сперва в отпуск за предыдущий декрет накопленный, и потом уже в декрет..
. и тут мне попадается инфа,что можно взять заранее отпуск вроде как 36 дней..сейчас размышляю стоит ли бодаться и брать еще и этот отпуск, он копится за какой период? Какие будут проблемы,если я например, так и не доношу ребенка или уволиться решусь-возвращать какую-то сумму придется,правильно понимаю?
Заранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Боюсь,что находясь в отпуске без содержания,вы не сможете уйти в очередной на 36 кал дней за период работы 2014-2015гг.Если бы вы работали с окончания ухода и до следующего отпуска по БиР,то смогли б уйти авансом.А так-используете неотгулянный за прошлые периоды.
Отпуск в 36 к.д. не зависимо от того,сколько проработала женщина, можно взять только непосредственно перед отпуском по БиР или сразу после него- авансом.Но это ж надо РАБОТАТЬ.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: belosnejka87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Vorobey
Елена подскажите, право у нового сотрудника на отпуск возникает после 6 месяцев работы? а если он по истечению 6 отработанных месяцев захочет взять отпуск с последующим увольнением, ему ж тогда будет считать не 36 дней...? и может ли сотрудник отработав 6 месяцев при этом увольняясь просить компенсацию за отпуск? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sette
Да, через 6 мес. Но- пропорционально отработанному. Если руководитель и даст авансом более,то при увольнении не заработанную часть удержат. Если через 6 мес просто увольняетесь,то выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск. За 6 мес=36/2=18 к.д.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
:ro_za: а в заявление при увольнени необходимо указывать - "прошу выплатить компенсацию за неиспользованный...."?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sette
нет,это не пишут.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
ну все поняла, спасибо:))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey

Подскажите пожалуйста по пособию до 1,5 лет. В декретном отпуске с 1.01.2014
На основном последнем месте работы непрерывный стаж 3 года, с этим все понятно. С октября 2013 работаю по совместительству. Там меня также, как и по основному месту работы, отправили в декретный отпуск с начислением пособия по БиР.
По основному месту работы я написала заявление на пособие по уходу до 1,5 лет. Его я могу получать только в одном месте. Но так и не пойму можно ли туда присуммировать доход по совместительству? В принципе немного получится, но все-равно приятно :)

И еще интересно по части сроков выплат пособия по уходу. У нас в компании очередной кризис и з/п задерживать стали. Последние выплаты были аванс за май. Мне пока ничего не переводили. Вопрос вот в чем. Мне должны выплачивать его месяц в месяц (разумеется, когда у предприятия идут выплаты, без разницы за какой месяц всем выдают з/п или ее часть) или оно привязано к тому за какой месяц з/п всем выплачивают (выплачивают всем июньскую, например, и мне за июнь).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
1. Можно и нужно взять с совмещаемого места справку 182н и по основному вам начислят пособие до 1,5
2.Выплата как и ЗП . В текущем за прошедший. Но там их кризис вам....ДОЛЖНЫ в срок и ежемесячно,т.к. страхвзносы в ФСС они недоплачивают на ваше пособие с завидной регулярностью!
ЗП и пособия из средств ФСС- НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Напишите в трудовую инспекцию письменно Жалобу на не выплату и в заключении просите помощи в получении пособия у Трудинспекции. Жалобу можно на сайте ГИТ ПК отправить,кстати! точно так же как все жалобы рассматривают в 30дневный срок

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Спасибо!
Справку возьму, а по выплатам я не переживаю, просто любопытно было, как производятся выплаты по месяцам. У нас в компании с этим все нормально, выплачивают, как положено. Кризисы периодически посещают - в строительстве такое есть. Но как проблемы решаются, все начисленное быстро гасят. Я заявление писала 19 мая на отпуск по уходу до 1,5 и второе сразу до 3-х, т.к. меняла паспорт и фамилию после того, как писала на единовременное по рождению (кадры сказали после смены прийти написать). Потом еще дописывала на выплату пособия (кадры чего-то пропустили), выплат по ходу с тех пор у них пока не было.

У меня еще по отпуску вопрос возник, после того, как в теме попался ваш ответ кому-то про сроки с которых берут заработок для его начисления по 12 месяцев, либо потом с оклада последнего.

Ситуация такая. В декрет ушла с 1.01.2014. Перед этим с 25.11.2013 брала отпуск. Когда брала, думала, что весь, но оказалось что у меня еще 14 дней осталось. Я была не в курсе, что в отпуске по БиР мне начисляются отпускные и их можно до декретного отпуска взять. В итоге 14 дней у меня осталось.
З/п у нас была официальная и через кассу. Процентное соотношение этих частей в декабре 2012 увеличилось в пользу официальной части и было допрлнение к трудовому договору. В апреле 2013 опять изменилось соотношение в подьзу официальной части, а с сентября всю з/п стали официально выдавать. После декабря 2012 никаких дополнения к трудовому договору не было, я так понимаю выплачивают типа как премиальные видимо, т.к. получается оклад не менялся.
Отпускные мне посчитали и выплатили на карту плюс оставшееся через кассу, т.к. ушла в ноябре, а на карту только с сентября стали полностью переводить. Плюс в сентябре или октябре мне еще премию переводили на карту.

Ребенку 1,5 года будет в середине сентября 2015.
Я правильно понимаю, что мне выгоднее взять отпуск по окончанию отпуска по уходу до 1,5 лет, получить поичетающееся и потом дальше досиживать до 3-х.
Т.к. Вариант с оклада меня не устраивает - это 2/3 и пока неизвестно какая ситуация будет в компании дальше. Так то понятно, если на тот момент все устаканится, то мне посчитают как положено и выплатят через кассу, но мало ли.

И еще вопрос. Если я в процессе отпуска по уходу до 3-х лет соберусь во второй декрет, напишу заявление о выходе на работу и возьму эти отпускные дни перед отпуском по БиР, смогу ли я взять больше этих оставшихся 14 дней, авансом? Я поняла, что на отпуск по БиР они начисляются и их можно взять до, а где-то читала, что можно и авансом за год взять при каких-то определенных вариантах. Меня интересует, сколько максимально может получится, чтобы потом ничего не возвращать, если вдруг уволюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
1.Очередной отпуск выгодно взять после окончания выплаты пособия по уходу до 1,5л. При этом Его оплатят из заработка,который найдут в 12 мес.Период в 12 мес будут передвигать до тех пор,пока не найдут заработка. Далее,если на дату очередного отпуска было повышение окладов и/или офиц заработка или в целом по компании или в вашем отделе( подразделении),то вашу среднедневную должны индексировать ( повысить) на коэффициент повышения ЗП в компании ( отделе).
2.Отпуск причитается авансом за не полный отработанный год,если женщина по окончании ухода выйдет на работу и начнет работать. Если вы не собираетесь работать,т.к. ваш декрет будет следовать сразу за первым,то такой отпуск вы не зарабатываете. И гуляете накопившиеся за время отпуска по БиР.
Кстати,если женщина непосредственно перед БиР или сразу после него берет авансом 36 к.д.,то при увольнении работодатель именно такой отпуск НЕ удерживаею Даже ,если он и не заработан! Минтруд так предписывает поступать. Вы сможете,наверное,получить авансом лишь дополнительно несколько дней,приходящиеся на БиР. И то..по согласованию с работодателем. Если откажут- правомерно!

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо!

А есть какие-то нормы, сколько нужно отработать перед тем, как взять следующий отпуск по БиР и иметь возможность взять обычный авансом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Про нормы-не написано,либо,я просто не знаю- надо порыть...разумность ,полагаю-прежде всего. Если женщина вышла и хотя бы 1 месяц работала,затем- пошла на 36 авансом...нормально. А если на 1 день- ясно,что профанация..Почитаю еще.

Сообщение Добавлено:  
Ну, 1 день то явно весьма сомнительно :)
Мне просто интересен весь расклад. Второго планируем в перспективе, но сроков понятно сейчас нет и не может быть - это как сложится. И обстрятельства в плане финансов тоже могут быть разные. В принципе месяцок можно и поработать, особенно, если неполный день. Начальнику отдела это точно не принципиально, он возражать не будет.

Если есть какие-то нормативы по срокам работы, с удовольствием приму к сведению, как найдете. Зная все особенности проще подстраиваться потом исходя из ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки,очень хорошая весть

http://www.glavbukh.ru/news/18086-fss-b ... z364NEGP4A

Так,что смело можно идти и звонить на Муравьева-Амурского 1Б.Там ФСС для ВСЕХ районов города.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

А подскажите еще, где взять форму 182н. Просто у меня на месте работы по совместительству с таким не сталкивались еще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сашустик
Если работают в 1С- встроенна должна быть.... если нет- на сайте fss.ru в нормативке пусть поищут Надо ж им и форму в экселе и описание- как заполнить!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо!

С 1С работают :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 70 из 89  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов