Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 69 из 89  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
девчат киньте ссылкой на статью по срокам выплаты бл... продлили на 16 дней... подала бл 8 мая... до сих пор не выплачен... зп была сем выплачена 4.... 22 подала со всеми справками на единовременное и тишина... не люблю ругаться но видимо ридется ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Smile:)
А БЛ подали с заявлением на продление отпуска по БиР на основании этого БЛ? 255-ФЗ. Сроки-те же,что и для всех БЛ. через 10 дней в ближайшую ЗП.Не хотите ругаться- не ругайтесь. просто напишите в Прокуратуру и завтра вам все телефоны оборвут с вашей работы.....

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Vorobey
Елена добрый день! Не могли бы Вы помочь с расчетом пособия по беременности и родам? :smu:sche_nie: Просто я насчитала себе по максимуму, а бухгалтерия решила, что максимума я недостойна, и выплатили мне на 13 тыс. меньше. Прежде чем идти разбираться в бухгалтерии, решила выяснить, может, все-таки я ошибаюсь в расчетах (а скорее всего так оно и есть, просто хотелось бы понять для себя, где). :du_ma_et: Итак, моя ситуация.
Работаю с июля 2008 у одного работодателя.
С 9 марта 2011 по 11 августа 2011 находилась в отпуска по БиР (140 дней+продлен из-за осложнений);
с 12 августа 2011 по 04 февраля 2013 находилась в отпуске по уходу за ребенком (1,5 года ребенку исполнилось 23 ноября 2012);
05 февраля 2013 вышла на работу.
31 мая 2014 ушла в отпуск по беременности и родам со вторым ребенком. То есть теперь для расчёта пособия по БиР мне должны взять 2012 и 2013. Согласно справки по форме 2-НДФЛ мой доход в 2013 составил 551039,67, из них 7453,12-пособие по временной нетрудоспособности (была на больничном с ребенком 14 дней); в 2012 - 0. Т.е. мой расчет (да и расчеты, предлагаемые всеми on-line расчетчиками) выглядит следующим образом: 551039,67-7453,12 (больничные)=543586,55 р./ (731 -366 (дни 2012, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком)- 35 (дни в 2013, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком, до 5 февраля)-14 (дни больничного))=1720,21 руб. Но максимальный среднедневной заработок в 2014 ограничен 1479,45 руб., поэтому берем его, умножаем на 140 и получаем максимальную сумму пособия в 207123 руб. Мне выплатили 194. Я так полагаю, что все on-line расчетчики придуманы для стандартных ситуаций, а моя ситуация немного нестандартна, поэтому где-то есть ошибка в расчетах. Помогите, пожалуйста, разобраться, где. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В о}I{иДании Чуда
Если вы сомневаетесь,ничто не мешает вам запросить сведения,связанные с работой. Напишите письменный запрос. Запросите весь расчет пособия по БиР с указанием взятых лет,заработка и календарных дней для расчета. Обязаны ответить в 3х дневный срок. Прежде же можно просто..позвонить и спросить- как считали...если не ответят или ответ не удовлетворить- пишите...ничего такого нет в этом... Для расчета пособий из средств ФСС не используют 2НДФЛ. Там нужна справка 182-н формы. В ней и заработок и исключаемые периоды.
Если при разговоре станет ясно,что какой-то заработок не попал- сразу все и проясните... Звонить,чтобы понять..затем,звонить,чтобы потребовать.....

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: В о}I{иДании Чуда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 162 раза
подскажите пожалуйста, я не работающая, в семье родился 3 ребёнок какие выплаты мне положенны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Полковник
в соцзащиту идите :a_g_a:
Вам положено - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (6183), единовременное ( не помню сколько сейчас, если папа работает, то на его работе выплатят), а также ежемесячное пособие на третьего ребенка (около 10 тысяч)

Последний раз редактировалось Алю 23 июн 2014, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 162 раза
Алю писал(а) 23 июн 2014, 08:09:
Полковник
в соцзащиту идите :a_g_a:

не совсем уверена, что дадут полную информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Полковник
Я вас умоляю, у них работа такая, к тому же чуть ли не сами гоняются, чтобы вручить пособие на третьего ребенка... сама там работала, знаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Лена, здравствуйте, а если я сама хочу сделать запрос в пенсионный фонд о заработке за 2010, 2011 года, то мне дадут информацию только о заработке или там будут отражены и больничные (сколько дней длился)? И какую у них справку просить?
И ещё вопрос, а сейчас в расчёт пособия по бир и по уходу до 1,5 лет входят отпускные выплаты?
Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lyudochka
цель запроса в ПФР???Если для начисления пособия по БиР,то форма 182н. или форма,ее заменяющая. У меня одна декретница сама брала в ПФР. оа просто сказала- для расчета пособия по бир надо- ей и выдали. Отпускные- берут в расчет.Исключаемые периоды- отразят в справке.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Vorobey
Подскажите, а такую справку ПФРФ обязаны выдать? Так и запросить форму 182н?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari^))
Обязан,если компании уже не существует или нет физической возможности туда обратиться.Можно назвать номер формы,можно указать цель - выдадут

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Лена, здравствуйте, то есть, если компания существует, то такую справку мне ПФ не выдаст?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lyudochka
Эт как человеческий фактор будет расположен к вам)) Моей декретнице- дали в Советском... ей оооочень не хотелось встречаться с прежней работой!Говорят,что бывают и отказы((

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте ещё раз :ro_za:
Съездила сегодня в пф по Советскому району, мне там сказали, что такую справку дают только по запросу предприятия, посоветовали взять выписку с лицевого счёта, я её взяла, но только в ней совершенно ничего не поняла, пошла опять к инспетору, попросила расшифровать, на что она распечатала мне справку (я просила данные за 2010, 2011 года), там 1 полугодие 2010, 2 полугодие 2010, 1,2,3 кварталы 2011 (в четвёртом квартале я была в декрете), сказала при этом, что ничего мне не давала :smile:
Лена, а могу ли я заказать такую справку на своей работе? Просто я не помню доходы и время больничных в 2010 году, хотелось бы проверить правильность начисления
И ещё вопрос - если за 2011 год у меня сохранились расчётные листы, то могу ли я сложить суммы за каждый месяц и получить доход за год? Или по-другому как-.то считается?
Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lyudochka
Предприятие,на котором теперь работаете по вашему заявлению так же имеет право запросить у ПФР сведения.
Доход за год для расчета БЛ? Там есть суммы и периоды,которые не берут в расчет- БЛ,командировки.. примерно- можно все сложить!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Алю писал(а) 23 июн 2014, 08:09:
а также ежемесячное пособие на третьего ребенка (около 10 тысяч)

Ой, а вопрос по теме: какие бумаги и куда нести, чтобы это пособие оформить - на третьего ребенка?Я так понимаю, что работающий человек получает единовременное на работе, ежемесячное до 1.5 лет тоже по месту работы, а 10 тыс - надо оформлять в едином соц.окне, или тем кто работающий на месте работы оформляют??
И еще вопрос: может кто подскажет, где оформляют удостоверение многодетной семьи и какие документы туда надо нести? и по времени - насколько долго это делается в плане волокиты и кучи бумажек?

Сообщение Добавлено:  
Лена, а как я могу проверить правильность начислений выплаты по бир? Какие справки для этого нужны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lyudochka
Вы можете запросить данные ,связанные с работой. А именно: подробный расчет пособия с указанием данных о заработке ( помесячно) и принятых в расчет календарных днях.
Эту инфомацию Вы сможете сверить с данными в справке 182н или сведениями о стаже и заработке за определенные 2 года.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 69 из 89  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов