Здравствуйте. История такая. Я замужем, но мысль о том,что не мой человек рядом постоянна. Он выпивает, выпивает отец, по материнской линии тоже алкоголики есть. Сразу отвечу на вопрос зачем выходила замуж. Мне было 20 лет и тогда казалось,что ради меня и нашей любви он естественно изменится

Сейчас я понимаю,что ничего не изменится. Он может не пить несколько месяцев,а потом начать пить. Целыми днями или только вечером, но проблема в том,что он не видит меры. Он может пропить последние деньги. Пьяный он всегда ищет приключения, его отец такой же. Можно долго рассказывать подробности,но таких ситуаций полно. Недавно я пообщалась с психологом и поняла,что человек не изменится. Что он все равно будет пить. У нас был большой скандал и я предложила либо развод,либо кодировка. Он выбрал кодировку,но время тянет. Я понимаю,что кодировка это временное решение. и через 5-7 лет,например, этот вопрос снова встанет остро. НО если сейчас мы разведемся без последствий, то потом уже могут появиться дети и все станет сложнее. Да и вообще, я понимаю,что если я задумалась об этом,то хорошего не будет.
Теперь проблема. У нас была свадьба и на свадьбу нам давали деньги родители,вместо подарков помогли оплатить. И,зная своих родителей, я знаю что мама меня поймет,а папа будет осуждать сильно. Попрекать деньками,которые потратил. Мои отношения с отцом испортились когда мне пришлось уйти из института на заочное отделение. Всегда меня этим попрекает. В разговорах любых, эту информацию родители скрывают от всех знакомых и родственников,потому что им стыдно признаться в этом, а что про развод будут говорить представить страшно. Мы прожили в браке всего год, но жили до брака достаточно долго(он не был таким,как и все в начале он был мечтой). Мой отец, все родственники того мнения,что если вышла замуж,то нужно жить всю жизнь и терпеть тыжжена. Я не хочу. Не знаю как это сделать. Хочу уйти,но как не знаю. При моих родителях он всегда хороший. Его мать меня понимает,сама с таким же развелась. Как подготовить родителей? Или, может,кодировка решит вопрос? Кто был в подобной ситуации,чем она закончилась?