Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боюсь осуждений
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте. История такая. Я замужем, но мысль о том,что не мой человек рядом постоянна. Он выпивает, выпивает отец, по материнской линии тоже алкоголики есть. Сразу отвечу на вопрос зачем выходила замуж. Мне было 20 лет и тогда казалось,что ради меня и нашей любви он естественно изменится :hi_hi_hi: Сейчас я понимаю,что ничего не изменится. Он может не пить несколько месяцев,а потом начать пить. Целыми днями или только вечером, но проблема в том,что он не видит меры. Он может пропить последние деньги. Пьяный он всегда ищет приключения, его отец такой же. Можно долго рассказывать подробности,но таких ситуаций полно. Недавно я пообщалась с психологом и поняла,что человек не изменится. Что он все равно будет пить. У нас был большой скандал и я предложила либо развод,либо кодировка. Он выбрал кодировку,но время тянет. Я понимаю,что кодировка это временное решение. и через 5-7 лет,например, этот вопрос снова встанет остро. НО если сейчас мы разведемся без последствий, то потом уже могут появиться дети и все станет сложнее. Да и вообще, я понимаю,что если я задумалась об этом,то хорошего не будет.
Теперь проблема. У нас была свадьба и на свадьбу нам давали деньги родители,вместо подарков помогли оплатить. И,зная своих родителей, я знаю что мама меня поймет,а папа будет осуждать сильно. Попрекать деньками,которые потратил. Мои отношения с отцом испортились когда мне пришлось уйти из института на заочное отделение. Всегда меня этим попрекает. В разговорах любых, эту информацию родители скрывают от всех знакомых и родственников,потому что им стыдно признаться в этом, а что про развод будут говорить представить страшно. Мы прожили в браке всего год, но жили до брака достаточно долго(он не был таким,как и все в начале он был мечтой). Мой отец, все родственники того мнения,что если вышла замуж,то нужно жить всю жизнь и терпеть тыжжена. Я не хочу. Не знаю как это сделать. Хочу уйти,но как не знаю. При моих родителях он всегда хороший. Его мать меня понимает,сама с таким же развелась. Как подготовить родителей? Или, может,кодировка решит вопрос? Кто был в подобной ситуации,чем она закончилась?

Заголовок сообщения: Re: Боюсь осуждений
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска
вы не измените свою жизнь до тех пор, пока будете все время оглядываться на родственников, друзей, знакомых
меняйте себя

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 4 Сherchez la femmeDreamПриамурскаяВлюблённая в небо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Как|тус
+мульон
Определите для себя, а надо ли вам всю жизнь жить с человеком и чувствовать себя на пороховой бочке.
Кодировка, как я считаю, это уже полная ломка человека. Тем более, если он тянет, значит не готов отказаться от алкоголя, что означает, что "код" подберется не через 5-7 лет, а гораздо раньше.
Отцу скажите, что будете выплачивать деньги за свадьбу ежемесячно, скажем, по 1-5 тыс (в зависимости от дохода). Я думаю, после такого действия он перестанет вас попрекать. А мыть косточки остальные родственники вам будут и в случае мужа -алкоголика и в случае развода. Поэтому смысл вообще от этого переживать? Вы за себя лучше переживайте.

За это сообщение автора Fly-Fly поблагодарил: Safo*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Как это сделать:
1. отнести заявление о разводе в Загс.
2. взять чемодан - сложить вещи, выйти за дверь.
3. Найти работу, снять квартиру/комнату - что потяните. Если для вас так принципиально мнение отца, не возвращайтесь к ним на шею. Будете жить своими деньгами, они не будут иметь права голоса в вашей жизни.
4.Кодировка не выход. особенно если человек молодой. Если у него с молоду в голове пуля, то дальше будет хуже. Я еще могу понять когда человек в 40 - 50 лет начинает спиваться, а ты прожила с ним всю жизнь и детей вырастила... куда его бросать. Но в вашем случае - А ОНО ВАМ НАДО??? ничем не обязаны, детей нет. Ну вышли по дурости не за того - молодость, и не такое чудят.
5. как подготовить родителей? - прийти и сказать: родители, он пьет, гонит, не дает мне учиться, развиваться, спать, угрожает и далее по тексту..., я развожусь. ТОЧКА. Если мама встанет на вашу сторону - полдела сделано, она успокоит папу. Главное родителям донести, что вы страдаете и ваше будущее под угрозой. Ни один вменяемый родитель не отправит дочь дальше терпеть ужасы.

Вообще у меня такое впечатление, что вы из 19 века пишете.... чес слово... ДОмострой рулит.
Какая разница, по большому счету что думают родители ваши, его, тети дяди, знакомые??? ВАМ С ЭТИМ ЖИТЬ, ВАША ЖИЗНЬ ПОСТАВЛЕНА НА КАРТУ, а не их. Возмите уже ответственность на себя за свою жизнь. А то замуж выйти ума хватило, а разрулить теперь - прям нежная фиалка, не знаю как быть... :men:

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 7 AspidistraОленька 34Катичкина**ПриамурскаяМаскаМаруся 77турумбурум

Сообщение Добавлено:  
Маска

для начала - а была ли любовь? вернее есть ли? если нет - не ломайте жизнь ни себе, ни ему. разводитесь нафиг. и без разницы на мнение родителей (не родителям ведь жить и спать с алкоголиком). мое ИМХО - вы очень рано вышли замуж. не по возрасту - по разумению. выходя замуж - создаешь семью, т.е. уже взрослый ответственный самостоятельный шаг. вы же, судя по всему,пока очень зависимы от родителей и от мнения окружающих значит еще недостаточно взрослый человек (уж извините). вместе взрослеть вы с мужем не хотите - один в бутылку нырнул, а вторая - в развод побежала. да тут и нет семьи толком собственно. семья - вместе решает проблемы, разговаривает по душам, подставляет плечо в трудную минуту. у вас кроме штампа в паспорте и постели - больше не видно ничего семейного.... извините за резкость.
посему совет - раз нет любви - разводитесь. и взрослейте. чтобы не бояться попреков - надо самой в жизни чего-то добиться. чтобы быть семьей - нужно уметь за нее бороться.

Последний раз редактировалось svetyctar 23 июн 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Что то я не поняла, вы вышли замуж в 20 лет, год прожили в браке, и пишите что до брака долго с ним жили.
Т.е. Вам сейчас 21, начали с ним жить с 17, 16?
Неужели за год человек так уж сильно изменился? Или в свое время вам просто хотелось свадьбы?
Мое имхо если б сами оплачивали свадьбу то:
Либо не женились бы, Либо не думали б о разводе через год.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
[="Маска";p=15608711]Сразу отвечу на вопрос зачем выходила замуж. Мне было 20 лет и тогда казалось,что ради меня и нашей любви он естественно изменится Сейчас[/quote]
Маска писал(а) 23 июн 2014, 15:22:
Мы прожили в браке всего год, но жили до брака достаточно долго(он не был таким,как и все в начале он был мечтой).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Как|тус писал(а) 23 июн 2014, 15:27:
вы не измените свою жизнь до тех пор, пока будете все время оглядываться на родственников, друзей, знакомых

Просто нечего добавить :nez-nayu: И папу вашего я кстати прекрасно пониамаю :a_g_a: Но может быть если вы начнете жить своим умом, то и он начнет вас когда нибудь уважать и порадуется за вас, когда вы найдете нормального мужа, работу и сами оплатите свою свадьбу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Принцесса Лея
Я,видимо,не очень правильно сформулировала. В 20 мы стали жить вместе,а потом ,через некоторое время, поженились.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Треугольник
Работа у меня есть, и свадьбу оплачивали они не полностью,а просто добавили энную сумму для организации того праздника,который по их мнению соответствует свадьбе ( банкет,выкуп, пригласить всю имеющуюся родню и т.д.) Чтоб было понятней,мы не просили и хотели отметить свадьбу на те деньги,которые у нас были.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а) 23 июн 2014, 16:36:
для организации того праздника,который по их мнению соответствует свадьбе

Опять же - где ВАШЕ мнение? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
кодируйте на всю жизнь...тогда человек изменится наверняка

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Маска
Так он всю жизнь жил в семье, где пить позволялось и потом вошло уже в норму, поэтому меняться не будет, т.к причину не видит, закодируется, а потом не дай Бог сорвется и что, вы этот воз потащите дальше только уже из жалости. Вас в итоге не кто не пожалеет и не поможет. Поэтому мое мнение:
собирайтесь и уходите пока молоды, пока Вас дети не связывают, т.к если появятся дети и они естественно будут немыми свидетелями папиных пьяных закидонов ( поверьте они будут), то многие дети, особенно мальчики потом начинают относиться к матери, также неуважительно как и отец.
По поводу денег на свадьбу: сумму вы знаете, значит начните отдавать родителям потихоньку, пусть сперва и незначительную сумму, главное начать. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
sweet_olia
Кодирование будет медикаментозное (если будет), там на всю жизнь сразу не сделать)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Маска
Если он сейчас не может отказаться от рюмки (даже ради Вас), то и позже не откажется...
Вы хотите с этим жить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Или, может,кодировка решит вопрос? Кто был в подобной ситуации,чем она закончилась?

Подождите с месяц или два. Если сам пойдет кодироваться, без напоминаний, то живите. А то может быть он и не алкоголик, так чего тогда кодироваться.
Меня, например, хоть кодируй - хоть не кодируй, все одно пил-пью и пить буду гр. по 100-150 иногда больше иногда прекращаю пьянки. Но не дебоширю и не дерусь сильно.

У меня друг один сам закодировался. Лет 8 не пил, потом налакался, как собака - друга старого встретил. Но после этой пьянки прекратил пить и не пьет никакого алкоголя и даже бросил курить. Но стал злым, как собака....

Так то вот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Маска
Тут только вам выбирать. Если вы видите счастливое будущее с ним, то тогда стоит попробывать кодировку. А если нет чувств, нет будущего - развод. И какая разница что скажут родители, это ваша жизнь и только вы устанавливаете в ней правила. Родители прожили свою жизнь, как они хотели. Теперь ваша очередь жить. Не ломайте себе жизнь, тем а а что скажут люди. Какая разница главное, чтобы у вас была гармония и счастье.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мне бабушка говорила, что в их время разводов не было, даже мысли о разводе. Вышла замуж - терпи. Муж гуляет - терпи, бьет - терпи, пьет- терпи. А зачем? Жизнь у нас одна, ее надо прожить с радостью. Сейчас время другое, мы выбираем и ищем свое счастье. Вот и вы Маска ищите свое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Поверьте, лет через 10 вы посмеетесь над тем, чего боялись)) при любом решении))))

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Гаечка

Сообщение Добавлено:  
маска
это ваша жизнь
причем тут осуждение вашего отца. вряд ли бы он хотел жить с алкоголичкой.
даже если он вас будет упрекать (а это явно не от большого ума) поймите что упреки это мелочи. главное стать свободной от алкаша
хоть многие владмам и говорят что надо спасать алкашей- нарков и тд. у меня другая версия- уходите и живите СВОБОДНО.без аццких стрессов- бессонных ночей и тд
если вы побоитесь отцовских упреков- это будет глупо. потому что вы проживете моолдые годы с неадекватом
я честно не понимаю российских женщин в этих вопросах.
если вам трудно- ходите чаще к психологу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
а вообще страшно когда от самых дорогих людей нет понимания, а наоборот боишься им сказать, что они осудят, кто как не родители должны поддержать и успокоить, а не тыкать деньгами :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
...

Последний раз редактировалось Эльдорадо 23 июн 2014, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
Или, может,кодировка решит вопрос? Кто был в подобной ситуации,чем она закончилась?
Я понимаю,что кодировка это временное решение. и через 5-7 лет,например, этот вопрос снова встанет остро

я не знаю насчет 5-7 лет, знаю, что кодируются каждый год строго по расписанию, 1 день просрочил и месяц бухалово
Хочу уйти,но как не знаю.Не знаю как это сделать.

встаёте и уходите
Мой отец, все родственники того мнения,что если вышла замуж,то нужно жить всю жизнь и терпеть тыжжена.

в первую очередь вы-человек, девушка, которой уже никогда не будет 20 лет,21,22...вы просираете свою жизнь с алкашом.вам нЕчего будет вспомнить кроме пьянок и попыток с этим бороться.если родятся дети вы сами будете их тащить на своем горбу,муж не поможет, на него нельзя будет положиться, родители будут вам помогать и в тоже время стыдить за ваш выбор, отношения будут портиться, когда станет совсем невмоготу-сбежите. не тяните время, лучше занимайтесь собой, учитесь, работайте. я услышала однажды от одной многодетной женщины фразу "лучше я буду воспитывать своих детей, чем чужих" (имея в виду мужа).
не будьте жертвой, всегда ставьте себя на его место, если бы вы пили, стал бы он вам помогать,стал бы тратить деньги на вас, стал бы вас уговаривать лечиться? чуть что не так они сразу сбегают и без объяснений, и вам советую не тянуть с этим. есть такая болезнь-созависимость, почитайте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов