Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь всесезонный))
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
А, я поняла. Кольцо : Сладкий мир - Банк - Аптека (ориентиры по "углам" кольца). Она отделана чем-то бордово-коричневым, в окнах коробки со всякими ортопедическими девайсами и картинки
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Всем привет, давно не был в любимом Хуньчуне, так как живу в Таиланде уже почти 7 месяцев =) Вот в августе прилетаю в гости в родной город, расскажите пожалуйста, что нового и интересного появилось в ХЧ. МОжет какие пивные бары хорошие типа Голден Ганс, Шашлычные итп =)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Cosa-nostra писал(а) 21 июн 2014, 05:10:
МОжет какие пивные бары хорошие типа Голден Ганс

Изображение

Изображение

Шашлычные

Хунчунь рестораны
итп =)

Хунчунь рестораны
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Всем привет от солнечного Хуньчуня! Только что с автовокзала из 3-дневного спонтанного блиц-тура в ХЧ - просто сил уже не было ждать полноценной поездки с магаданскими друзьями в августе. Для бывалых новостей немного, но эмоций выше крыши, а новичкам Хуньчуня все может пригодиться. День-два, и я пишу. Есть фото, надеюсь получится вставить. Обещаю не повторять все, что уже известно.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Мы ездили в любимый город с 11/6 по 16/6. Отчет с фото уже готовлю.
Съездили замечательно, нагулялись. Даже дождливая погода не мешала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2014
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день! Хочу поехать в этот город (впервые), не подскажете с кем ехать (турфирмой),что посмотреть, что есть, где жить, почитала форум каша в голове, кто б помог))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
gavriusha
viewtopic.php?f=532&t=201671&start=920#p15600233
viewtopic.php?f=532&t=177779
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Почитайте тематические ветки: http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=913
В них подробно написано и про то с кем ехать, про еду, что посмотреть.
А вообще, в первый раз нужно ехать с хорошим руководителем и надежной фирмой. Об этом тоже есть отдельные темы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А вот здесь отчеты наших путешественников. http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=1171 Там тоже много интересной информации.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: INNOK
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вырвались на 3 дня 19-21 июня, с Беркутом (один раз только изменили им, о чем горько пожалели), бюджетно - тк предстоят еще выезды. Были готовы к лишениям (я при форс-мажоре могла бы и в спальнике у копыт 8 лошадей поспать). Но оказалось все не так плохо!
Поздний выезд (сели в 8-10 на Речке)? Зато колючку пролетели мухой, был только наш автобус (группа 43+руковод), в 13 местного заселились. Две звезды Электроэнергия? Так нам центр с Торговой и не нужен был. Серые полотенца? Зато питание выше всяческих похвал, в тч фруктовое изобилие: арбуз, дыня, ассорти из консервированных тропических фруктов. Вот только горячая вода по часам, но успевали. Поменяли в холле денег на обед по курсу 172 (позже меняли в 2ю по 176), кинули вещички в номере и помчались в скатные пельмени. Спасибо за наводку! Тесто как папиросная бумага, вкуснятина. Салат тоже (шпинат+стручковый перец+кунжут). Памятуя предупреждение на форуме, что не везде есть ложки-вилки, взяли из дома. Далее Восточный рынок, просто заглянули в Оленью гору, Ваш выбор. Спохватились, что забыли вилки в чифаньке (почему-то все взяли мельхиоровые). Поехали за ними на такси! Позже купили в 2ю дешевые. Такси использовали часто, для 4-х человек не накладно, а время сберегали. В 21час. за мной приехал массажист Миша и поехала я в ночь незнамо с кем и незнамо куда, своим даже его телефон не оставила, ну да ладно, они знают - с кем, а Мишу весь форум знает. Миша выглядел уставшим, почему-то даже не стал смотреть мой R-снимок с шейным остеохондрозом, делал массаж, банки и электрофизео. Иголки делать не стал, сказал - ночь. Когда задремывала под банками, грозно повторял: Нельзя спать! Заплатила 150ю, даже иголки не вычла (в отеле он ваще по 300ю запросил, но я-то по форуму ценник знала). Проводил, посадил на такси. Сеанс меня не впечатлил, знавала и получше. Только мои массажисты-корейцы впоследствии уезжали на родину открывать свои салоны. Назавтра нашла салон, в котором была барышня с нашего форума (помните, тоже одна под ночь, где никто не говорит по-русски, около 8 лошадей)? Прайс на русском, взяла общий 50мин. всего 50ю! Объясняю: мне не надо слабый массаж "ня-ня-ня-ня", мне надо сильный "ах!ух! дэнц! бэмц!" Всё прекрасно поняли и дали по полной что просила: из меня вязали морские узлы и проч. Миловидная куня, при виде которой я вначале почувствовало разочарование, что не корефана, оказалась асом с железными руками и знанием всех точек. Вышла я в состоянии эйфории, казалось, на месте хондрозных точек крылья прорезаются. Заказала куню на 8 утра дня отъезда. Назавтра всё повторилось, только было больнее по вчерашним местам, и я только жалобно квакала. Разум говорил - надо, Федя! - а тело отторгало боль. Спустилась вниз как мочалка, но с осознанием глубокой пользы. Расстались друзьями. Совет новичкам: если вы знаете хотя бы по 2 слова на китайском и английском, не стесняетесь жестикулировать и рисовать, дерзайте! Вас обязательно поймут, приветят, еще и расскажут что-нибудь.

С вашего разрешения будет продолжение. С фото

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Если длинно излагаю, поправьте,пож.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 4 KuKaРозаругозаКлеепаясама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Nelika писал(а) 22 июн 2014, 12:21:
Если длинно излагаю, поправьте,пож.

Не, нормально! Чем подробнее, тем интереснее.
Массажный салон около 8 лошадей - а подробнее место можно описать?!
Цена такая хорошая! Всего 50 ю за 50 мин. Даже странно?! Обычно 100-80 ю.
Ждем продолжения.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Nelika писал(а) 22 июн 2014, 12:21:
Вот только горячая вода по часам, но успевали.

Nelika

А в какое время там дают гор. воду?
Мне почему-то хочется пожить в Электроэнергии :smile: Номера большие, есть столик с креслами, место расположения нравится. Только там одна подушка . Так?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Розаругоза
;;-))) Прочитала вас в этой теме, ответила в теме о гостиницах, и не могла потом ваш пост найти. Думала, что приснилось ))))))

Добавлено спустя 41 секунду:
Подушка одна, а сколько нужно? :nez-nayu:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза.Отвечаю и продолжаю кусочками. Эл-энергию знаю давно, никогда не разочаровывалась. Все верно: cтолик с плетеными креслами, подушка одна хиленькая, но! 2 пледа - толстый цветной (мы все их знаем) и тонкий стеганый синтепоновый, я клала 2 (с соседским) под подушку. Гор.вода в 18-20 и 21-23. Ремонт, похоже, был только в присутственных местах: в вестибюле бассейн с рыбками, на каждом этаже напротив лифта "королевство" кривых зеркал, мы ухахатывались над собой и конечно же любили отражение, где мы худенькие как спички. Куни на этаже стали приветливее и снисходительнее, а старшая по этажу знает русский. У всей обслуги бейджи с бегущей строкой!

Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
Розаругоза
Нашла в конспектах о салоне массажа, но нет ссылки на страницу. Найти легко: от старой пивоварни и Миланы идем к 8 лошадям мимо Хуньчуньской городской стоматологии, "Алина красоты салон" (о нем ниже), на углу ресторан кажись Хунь Чан (не разобрала еще записки), за его углом тупичок буквой П, где неск-ко салонов массажа стоп, кстати, там же слева корейское барбекю Хуан Синь (закрыто, 2 раза проверяли). Тел. салона 158-433-777-88, можно попросить переводчика написать адрес, кому непонятна моя наводка.
О стрижках.
Как-то стриглась рядом с гостиницей Торговля (если выйти - сразу справа), мальчик хорошо сделал. В этот раз они вели себя как-то равнодушно, и мы стали искать описанный на форуме салон с красными диванами рядом с У Ди, по усталости не нашли. А тут с массажа иду в отель, вижу - маникюр делают. Заглянула и по старой привычке общаться на окраинах спрашиваю, клацая условными ножницами по волосам: Чик-чик делаете? А мне в ответ на чистом русском: Да, проходите. Это была хозяйка "Алина красоты салон". У них замечательный парнишка Олег, свободно владеет русским, с полуслова улавливает, что ты хочешь. Мою непростую стрижку полукруглое каре методом Сэссон поправил влет, в нашем городе тётеньки не всегда знают, как нужно. Младшей нашей поправил тоже непростой Каскад на длинных волосах, а дама из др. группы ваще была в восторге и вышла с блаженной улыбкой на устах, пообещав вернуться. Цена 40ю. Визитки есть, но нет сканера выложить. Тел. 15-947-898-789, свободно изъясняются.

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika писал(а) 22 июн 2014, 18:51:
и мы стали искать описанный на форуме салон с красными диванами рядом

Про красные диваны писала я, Если выйтим из Торговли, нужно повернуть налево. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Nelika

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза
Цена массажа 50ю - только мечтать! ИМХО - все потому, что в закоулке, по-русски не говорят, вот и не раскручена нашими пока. Там есть еще массаж стоп 50 мин 50ю, я пыталась, ради экономии времени (не ю!) перед отъездом, сторговать половину, т.е. 25мин за 25ю, но не прокатило. Да и хор, перед отъездом не стоило рисковать, помню, кто-то жаловался на форуме, что после обработки точек на ногах почти не мог ходить.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Лозана Про красные диваны.
После штудирования форума "смешались в кучу кони, люди..." :sh_ok: Вроде делала пометки, но врезалось У Ди вместо Торговли, а проверять было уже недосуг

Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Продолжаю. Про еду.
Решили пропустить ужин в отеле, тк время его ( 17 час) рушило все планы. Попросила чужого переводчика написать адрес монгольской рыбалки (копия визитки была неудачная), а он сказал, что та давно закрыта. Поехали в корейское барбекю-шведский стол "Хуан Синь" - закрыто, похоже, надолго. Едем в корейское барбекю Ханаан - народу подозрительно никого, выбор ничтожный и пахнет канализацией. Помчались в гостиницу У Ди на шведский стол и уж там были вознаграждены! Без изысков, но изобильно, вкусно и весело. Жарили мяско всех видов и закусывали арбузом, ели губаджоу и закусывали мороженым. Для моих неискушенных спутников это был гастрономический экстаз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розаругоза
Наташа, про этот салон еще года два-три тому назад писала Марина Кука. Она эти салончики и открыла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ребят, а карта накрылась которая по этому адресу. перезалейти плиз go.php?http://www.getzilla.net/files/369675/hch_setka_g_and_r_and_m50_.jpg.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Nelika писал(а) 22 июн 2014, 20:24:
Едем в корейское барбекю Ханаан - народу подозрительно никого, выбор ничтожный и пахнет канализацией

:sh_ok: Ни разу с таким не сталкивался. А выбор да, небольшой. Просто туда идут на жареную уточку, а остальное параллельно.
Nelika писал(а) 22 июн 2014, 20:24:
Помчались в гостиницу У Ди на шведский стол и уж там были вознаграждены! Без изысков, но изобильно

Это да-а-а! :a_g_a:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Cosa-nostra
А что там за карта была?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лозана Видимо, по описанию Марины я и нашла, тк никто больше эти салоны не упоминал

Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд:
Забегали еще в Ладу ради жареных креветок с арахисом и стручковым перцем.
Вкусно, но подача простая - на тарелке. Я в Аню-Соню-Ладу-Музыку не хожу, но хотелось креветок и тут было по пути в Арбат, в бутик с вышивками. Заглянули на 2-й этаж, больше половины бутиков почему-то не работало, покупатели во всем здании отсутствовали. Шопинг мы никогда не планируем, покупаем нужное на что глаз упадет на бегу, поэтому никогда не испытываем разочарования от ненайденного и недокупленного. Так и сейчас: приятельница походя купила ветровку в Море за 130ю, а наша десятиклассница кожаную молодежную сумку в Бао Цзе на кольце за 180ю (в день выезда еще сгоняли с ней туда же за др.сумкой). В лавчонке близ нашей Эл-энергии я купила искомый чехол-сумку для нетбука (формат А 4) - приличный! - за 20ю и в распродажной коробке сверху узрела и взяла жесткий футляр для фотоаппарата за 5ю (утерянный брала за 20). Ну и носки-труселя -гостинцы - где попадались.
Обычно туристы ходят на Восточную площадь вечером: танцы-манцы-развлеканцы. А я люблю рано утром, в 6 - 6-30, когда группы занимаются оздоровительной гимнастикой. Так и в этот раз, пристроилась к у-шу, не в склад и не в лад, но от души, чем снискала себе респект аборигенов в виде возгласов "ка-ра-шо!" и большого пальца вверх. В знак особого расположения инструктор даже фотографировался со мной! Но наибольшее впечатление произвела группа в национальных костюмах (типа атласных пижам), выполнявшая упражнения с мечами.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 2 РозаругозаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
там была карта разделенная на сетку по номерам, и к ней прилагалась экспликация

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cosa-nostra
Так она наверху есть. Под сполером. Полезная информация. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=14585731#p14585731
https://plus.google.com/photos/105506163637016983411/albums/5723232887142536977?banner=pwa&authkey=CKHu2uHi-8PylQE

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов