Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 14 из 65  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
мы рассматриваем строительство из ЛСТК
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Ребята, а как вам встреча с главой? Просто думаю имеет ли смысл проводить такие же по другим массивам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
SHAKIRA писал(а) 18 июн 2014, 22:08:
ЛСТК

Сколько квадратов планируете и в какую сумму обернуть?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
неунывающая писал(а) 18 июн 2014, 22:11:
Просто думаю имеет ли смысл проводить такие же по другим массивам.

По большому счёту надо, но при одном главном условии-проект застройки уже согласован где надо. После этого весь трёп, а не наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ребята, а как вам встреча с главой? Просто думаю имеет ли смысл проводить такие же по другим массивам.

Ира, спасибо тебе прежде всего :smile: ты такая умница! и разговаривая с главой он это несколько раз подметил. встреча полезная, спасибо! почерпнула много интересного, и конечно же другие участники задали свои вопросы.
Ира, по другим массивам я думаю стоит собираться, хотя можно подготовить вопросы и тебе озвучить их главе, а потом ответы разместить на сайте

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Prostor писал(а) 18 июн 2014, 22:17:
Сколько квадратов планируете и в какую сумму обернуть?

квадратов 140-150, по поводу стоимости ещё не знаю, сейчас минусы читаем на форумах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
SHAKIRA писал(а) 18 июн 2014, 22:53:
Ира, спасибо тебе прежде всего ты такая умница!

однозначно! спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Спасибо!!! Однозначно стоит и проводить и повторять!!! Будем учиться задавать и формулировать правильные вопросы!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Здравствуйте! Мой участок 286. Еще не ездили и не видели.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
SHAKIRA писал(а) 18 июн 2014, 21:48:
да, делитесь кто из чего будет строить?

Проанализировав все возможные варианты, мы свой дом построили из следующих материалов: фундамент - ж\б балки на буронабивных сваях, цоколь - кирпичная кладка в 1,5 кирпича утепленная снаружи эппс, перекрытия цоколя и первого этажа - стандартные пк с ЖБИ, ограждающие конструкции - газосиликат 400мм раздольненский(Силбет) с кладкой на клей их же производства, все перемычки и узлы сопряжения утепленные, крыша мансарды - деревянная стропильная система +базальтовая вата+ гибкая черепица Тегола. Площадь дома в теплом контуре - 130кв.м +тех помещение+гараж\подвал. Смета до чистовой отделки -около 2млн(с учетом всей инженерки и полной автономки- отопление, электричество, вода, стоки). На Шаморе планируем построить примерно из таких-же материалов, только меньше. Если кому-то будет интересны детали, обращайтесь, приезжайте в гости, покажем и расскажем подробности))

За это сообщение автора ВеснушкаН поблагодарили: 4 a_n_n_slinchMamaAnnProstor

Сообщение Добавлено:  
У меня подруга получила участок № 354. Она на ВМ не зарегистрирована, так что если возникнут вопросы от соседей - прошу ко мне в личку. Здесь за темой следить не буду, уж очень она объемна :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2012
ВеснушкаН-решпект за подробный ответ, а то специалисты отвечать на форуме разницу между конструкциями не различают. Размышляю о варианте 2"х6" с возможными вариациями, а мне говорят что это то же что и СИП( и затраты те же). Уточняю детали-площадь, какой материал, перекрытие и всё-ждите ответа.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Prostor писал(а) 18 июн 2014, 21:25:
Тем более что позволили потреблять 30ку, на 2х фазах провода от нагрузки и днём светится будут.

поэтому и удивился, говорит продавать электричество будем )).
Улу писал(а) 18 июн 2014, 21:33:
это до 30 кВт включительно.
тариф на подключение стоит:

1-15 кВт включительно 550 руб.
16 и далее 800 руб за 1 кВт.

Улу, а вот это полезная информация, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Prostor писал(а) 18 июн 2014, 20:22:
мама Яна писал(а) 18 июн 2014, 19:52:
а именно - между моим и соседним участком идет красная линия - канализация

На схеме все подключения идут по дороге между участков, канализация по иронии-коричневого цвета. Красные линии это границы застройки.

левый край схемы... коричневые линии идут прям по границам между участками, там не планируется дорог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Ребята, а как вам встреча с главой?

спасибо, конечно, за организацию встречи.
расстроился однако. по пунктам: http://mnogodetok25.ru/news/itogi_vstre ... -06-18-208

1. дороги - не смотря на бодрые доклады, красивые слова и картинки, дорог не будет ближайшие не сколько лет. то. что озвучивали про середину октября 2014 года, я называю "эротические фантазии", так как ответственный товарищ, скажем так сам слабо представляет с какого края к этим самым дорогам на Лазурной приступить, по началу речь шла от дороги дублёра, потом от существующей (при этом удивился, какой же там водовод проезжать надо), потом сказал "если будет софинансирование, но пока денег нет", софинансирование видимо будет 0 + 0
Так же забываем, что в сентябре у нас будет "народоизбранный" губернатор, выборы это затратное всё же мероприятие, в октябре инагурация, тоже хлопотное и дорогостоящее дело, чиновники будут работать локтями за портфели или близость к телу. Мэр наш тоже куда то нацелился. Так что какие дороги.
Даже если карта ляжет в нашу пользу, не забываем сколько строятся горемычные 4 км от Дальхимпрома до Горностаевской дороги.

2. Искричество - ещё печальнее, за все время встречи так и не услышал слово проект. какое оборудование будут закупать? сколько км ЛЭП надо построить, сколько ТП, какова мощность РП, какая категория РП и ТП будет? (я всё же надеюсь, что II раз предлагают всем электрическое отопление)

3. и 4. так как вода и каныга у каждого в глубине души, где то очень далеко, то подождать пару тройку лет, думаю не смертельно

5. школы и садики, тоже на картинках ... "школа и садик на Емаре не загружены" (с)

6. комментировать не буду.

По факту, главный выигрыш у чиновников мерии:

1. землю многодетным даём
2. лес выгодно пристроили (налоги по сути за воздух, за пожары есть кого дрюкать - вы же собственники, обеспечивайте противопожарные мероприятия, ну и лес рубят деньги в бюджет :-) , тоже ни за что ... кость кинули типо под пятно застройки бесплатно, а что на границах растёт, куда девать)

Короче, как обычно, о людях никто не подумал
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Улу
:-) по этому поводу я тоже улыбнулась как всё хитро )) как так на электричество дают деньги, а на дороги денег нет, отсюда- нет дорог, нет электричества :-)

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA
Улу
Ну, вообще им деньги и на дороги дают. Покрайне мере в постановлении они есть. Владивосток выгреб все что мог,больше и быстрее всех.
Со всем остальным я согласна. Лукавство чиновников ни кто не отменял. Но то,что хоть какие- то даты озвучены уже не плохо. Только опять не понятно они в крае взяли 48 млн на техподключение к сетям. При чем здесь закупка оборудования,проект. Я как то считала,что это другие действия.
Я вот по Лиману до сих пор ни как не могу разобраться кто должен отдельное поручение Президента выполнять по строительству дороги. Отдано оно в край,но полномочия города.А город его не получал и поэтому ответственности не несет. Вообщем поручение главы государства есть,а дороги как не было так и нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
неунывающая
Ира, так вроде озвучивали и Лиман, что будут строить, только когда, вот вопрос?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Благодарил (а): 7 раз

Ирина, огромное спасибо, Вам, за всё :co_ol: Смысл конечно есть, но готовиться по вопросам стоит. К этой встрече подошли, практически, спонтанно, не было времени подготовиться. Хватило, лишь, на оповещание (почти) всех. :sh_ok: Но будем стараться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а) 19 июн 2014, 09:15:
Только опять не понятно они в крае взяли 48 млн на техподключение к сетям. При чем здесь закупка оборудования,проект. Я как то считала,что это другие действия.

с этого места поподробнее.

Просто закупить оборудование без проекта нельзя, точнее можно закупить, а потом подогнать проект.

По факту суета с электричеством должна выглядеть так:
1. администация даёт техническое задание в сетевую организацию (типа имеется планировочный район, столько то жилищная застройка на дом из расчёта 30 кВт, "сосиалка" (школы, садики) столько, магазины и тд столько, уличное освещение столько, сети (кнс, водонапорные станции) столько.
2 сетевая организация на основании ТЗ делает проект, точка подключения там то, РП там то, ТП столько то, ВЛ и КЛ столько то км.
3. как только готов проект со всеми согласованиями, по спецификации проводится закупка оборудования и кабелей
4. непосредственно "стройка века"

и уже в дальнейшем, каждый кто подключается с сетям платит за технологическое присоединение, по тарифу (зависит кому сколько надо кВт), ну и за свой счёт строит свои сети в границах своего участка

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SHAKIRA писал(а) 19 июн 2014, 09:17:
озвучивали и Лиман

тоже интересно.
я не видел того района, но что на Лимане, что на Лазурной 12 км дорог, как так

Сообщение Добавлено:  
Улу
иными словами если они уже закупают оборудование, то . этапы 1, 2 уже пройдены. И ТЗ есть и проект. По информации департамента строительства заявка была на проектирование и тех. присоединение. Мэрия озвучивает -оборудование закупаем. Все как всегда не понятно. Главное все отчитываются красиво.
Улу писал(а) 19 июн 2014, 09:47:
тоже интересно.
я не видел того района, но что на Лимане, что на Лазурной 12 км дорог, как так

По сути дела проект дороги на Лиман (около 30 участков) должен включать в себя и Анучинскую (около 25) и Находкинскую ( 2), из-за большой разбросанности получается большая протяженность.

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а) 19 июн 2014, 10:21:
Все как всегда не понятно.

то то и оно.
прошлой осенью интересовался в Океанском районе ВПЭС по поводу Артековской, вроде на районе заявка была, но технически исполнить ее они не могли. там была необходимость прокладки новой или реконструкцию старой вл 6 кв протяжённость 15-17 км.
может это оно и есть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1290 ]  Страница 14 из 65  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов