Короче, отчитываюсь. С мамой одной из форумчанок была встреча - но как-то не пошло, по словам папы" я для нее слишклм беден, и живу прошлым" ( сразу говорю, это папины слова, я в подробности не вникала, )
Со свекровью Джулит было 2 телефонных разговора - там и вправду полностью зацикленность на сыне, она во время второго разговора дала понять, что очень занята, много дел.
познакомился еще с одной женщиной своих лет, вроде понравились друг другу, потом она прямым текстом сказала: если б вы не переписали свою квартиру на дочь, я бы с вами жила, чтобы после вашей смерти мне было бы, где жить.
Я уже не знаю, что мне делать. С одной сторны- это мой папа, я его люблю его, беспокоюсь за него. С другой- я понимаю, что идет эмоциональный вампиризм и манипулирование, причем, по самой классической схеме " провокация жертвы на действия, противоречащие ее желаниям, высказывания об угрозе здоровью и жизни манипулятора, провокация сильных негативных чувств"". К психотерапевту он не хочет - дорого, а мне не дает заплатить (у тебя у самой денег мало), аргументы не работают.
Сейчас он меня просто достал с этой Марией Дюваль, которая даже денег не просит с него, но он уверен, что все самое страшное ( типа отбора квартиры с какого-то перепуга?) впереди, о чем мне сообщает в ежедневных разговорах. Я думала, он отстал от меня с темой признать его психом, как он позвонил свекру???? ( они не общаются так-то), с тем же самым вопросом. Естественно, мой муж примчался домой с вопросом wtf???? Причем, он может мне раз 200 позвонить с какой-то фигней, например: у соседки снизу родился ребенок, теперь нельзя шуметь в квартире. Ну, не шуми. Нет, это я к тому, что квартирантов нельзя пускать в квартиру. Папа, каких квартирантов? Да что-то я себя так плозо чувствую.. Что у тебя болит? Да ничего... просто муторно... Читай так, что вот помру, не вздумай квартирантов пускать, ну разве дочь может нормально к этому отнестись???? Но при этом он не звонит мне, когда действително надо, например, был у врача, ему укололи антибиотик, вышел на улицу, стало плохо. Ему там дали воды, и я звонила минут через 5, он мне не сказал, что сидит в сквере и ему плохо, сказал об этом через 2 дня!!!! и врачам не сказал, чтобы отменили этот антибиотик!!! Поцарапав руку, он бежит в травмпункт, а если прихватит сердце- не идет к врачу, лечится сам!!!
При этом, бывает, что, когда я наору на него, ( например, когда он в 100500ый раз стращает меня карами от коварной Марии Дюваль), перезваниваю через 5 минут, чтобы извиниться, а он говорит уже бодрым голосом, мне, говорит, полегчало после разговора с тобой ( но это бывает лишь тогда, когда я наору), если я говорю спокойно и шутливым тоном, у него голос умирающий. Ну чтоэто? Вампиризм, я-то после таких вспышек хожу, как выжатый телефон или швыряю телефон об стенку ( что тоже не сказывается положительно на моих отношениях с мужем)
Я говорю ему, что е го люблю, что переживаю. Я звоню ему регулярно, сама, 2 раза в день ( не считая его звонков), я приезжаю к нему...я чувствую, как меня просто медленно душат....
|