Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 26 из 47  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Tootsy* писал(а) 13 июн 2014, 20:47:
Запоминающийся у вас ник, оригинальный

:-)

:ki_ss: :ki_ss:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
спасибо девочки)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ванина писал(а) 13 июн 2014, 20:35:
мой порядком трусоват , и это я считаю хорошо, он знает у меня про маньяков, на контакт с незнакомцами не идет.
и книгу мы купили суперскую, мне на вм посоветовали, что делать если. очень полезная книга.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
в пять лет бы тоже никого не выпустила. причем у меня страхов до фига, на даче боялась, что в озеро упадет, что маньяк прямо у калитки сворует ( был такой случай) .
а когда гулял вчера у дома второй раз в жизни, боялась, что в свечку соседнюю зайдет и упадет с 12 этажа.

Я все таки считаю, что дети, достаточно адекватные люди, хотя сейчас как посмотришь, всякое бывает.
А с педофилами у нас спокойно вроде бы?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я сейчас себя вспоминаю себя, я в 10 лет сама по городу ездила. И в магазины ходила довольно далеко, и на анализы в поликлинику сама ходила. Мама отпускала как то. Ну или может время было другое?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
Мне вообще не понятно как можно детей 3-5 лет отпускать одних гулять или в магазин. Все равно как ни вдалбливай им о безопасности, что нельзя разговаривать с незнакомцами и т д, все равно они болтливые. Понятно что и 13-летних похищают, насилуют, заталкивают в машины и т д. Но у них хотя бы больше шансов отбиться, убежать, тем же перцовым балончиком защититься. А малыши то что? Их за руку схватил, рот зажал и пиши пропало. Может родители никогда не переживали такой боли от потери детей (дай бог не пережить никогда), недавно брата моего похоронили (взрослый парень был), я вижу как мучаются его родители от боли и никогда в жизни не хочу пережить такое. Поэтому я сделаю все, что в моих силах чтоб уберечь детей. Надеюсь я не на столько сумасшедшая чтоб за руку их водить до пенсии. Но на сколько это возможно я буду их жизнь и здоровье уберегать.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Тем более столько случаев когда с малышами происходят трагедии, а ведь их проще защитить, чем более взрослых детей. Да в наше детство мы гуляли одни чуть ли не с пеленок, но тогда у родителей выхода другого не было. Они вынуждены были работать с утра до вечера и некогда было с нами нянькаться. Дворы были более дружнее. Им квартиры выдали всем разом например, заселились познакомились и живут все зная друг друга. А сейчас действительно не знаешь соседей которые живут на одной площадке. Не говоря уже о том, что кто то краем глаза при смотрит за твоим ребенком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Винчик
Полностью с вами согласна.

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарил: Винчик

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Винчик писал(а) 14 июн 2014, 12:34:
Они вынуждены были работать с утра до вечера и некогда было с нами нянькаться.

а сейчас разве по-другому?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

За это сообщение автора Diavona* поблагодарил: Влюблённая в небо

Сообщение Добавлено:  
Винчик писал(а) 14 июн 2014, 12:34:
Мне вообще не понятно как можно детей 3-5 лет отпускать одних гулять или в магазин.

Дети разные.
Я свою в три- четыре года одну выпускала, не кидайте тапки)
Правда у нас дворик маленький совсем был, без машин и окно мое на первом этаже было открыто, т.е я постоянно за ребёнком наблюдала.
Просто моя - очень спокойный и рассудительный ребёнок была, я знала точно, что не убежит. Ну и следила, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 362 раза
Мы сына стали в 6 лет одного отпускать,у нас окна на площадку выходят ,сейчас тоже гуляет возле дома и постоянно заходит показывается , и спрашивает разрешения можно ли за другом зайти,или в магазин сходить за мороженым .У нас во дворе ну очень много детишек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Diavona*
Сейчас , мне кажется, больше возможности работать женщине не с утра до вечера. Понятно, что не у всех есть такая возможность. У кого-то есть возможность на дому работать, или со свободным графиком, или нянек-провожатых нанимать или вообще не работать. Но ведь вы когда на работе, Ваш ребенок 3-5 лет не на улице гуляет один, а в садике или еще где-то под присмотром. Такие дети гуляют одни наверняка когда мамы дома. Какие бы спокойные и послужные дети не были, они все равно маленькие дети. Не известно какие мысли могут у них появиться и за каким котенком побежать и т д.

Я конечно свое мнение никому не навязываю, это дело каждого когда отпускать одного ребенка. Просто у меня не укладывается в голове, как можно такое допускать. Ведь можно избежать много трагедий с маленькими детьми, если бы взрослые следили за ними лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Не отпускаю своего сына одного гулять,считаю .что ему еще рано,успеет еще один нагуляться,и вот не понимаю,какой смысл выпустить ребенка одного гулять и сидеть и в открытое окно за ним смотреть,получается и мама дела свои не делает,и ребенок не чувствует самостоятельность потому как видит ,что мама за ним присматривает,по мне так проще все дела сделать и потом гулять с ребенком,

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а) 14 июн 2014, 15:04:
Не отпускаю своего сына одного гулять,считаю .что ему еще рано,успеет еще один нагуляться,и вот не понимаю,какой смысл выпустить ребенка одного гулять и сидеть и в открытое окно за ним смотреть,получается и мама дела свои не делает,и ребенок не чувствует самостоятельность потому как видит ,что мама за ним присматривает,по мне так проще все дела сделать и потом гулять с ребенком,

Не, мне было удобно.
Я на кухне шуршала - готовила, а дитё под окном гуляло)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Винчик
Я, кст, тоже с вами полностью согласна, но вот стала старшего по чуть-чуть отпускать ...
...а когда ему было 4-5, я каждый день читала ужасный сайт (ссылку на него мне тоже на вм дали) http://www.serial-killers.ru/ . Прочитала от корки до корки про каждого "героя". Конечно, всё пространство вне квартиры мне казалось ужасом, даже самой боязно ходить было, думала, что никогда сына не выпущу ... но он стал сам проситься.
А еще сейчас диплом пишу, и мне некогда с ним гулять, и получается, что он мается целый день дома, мне его жалко ...
... но он постоянно подбегал к окну, каждые минут 20 созвон!
Зато он стал чувствовать себя очень значимым ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
своих детей не пускаю самостоятельно гулять. хорошо, что второй ребенок еще пока мал, гуляю с двумя сразу.
да же пока не думала, когда им самостоятельно разрешу гулять.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а) 14 июн 2014, 15:09:
Зато он стал чувствовать себя очень значимым ....
И это очень здорово.
Я против излишней опёки. Дети вырастают несамостоятельными, им трудно потом жить.
Считаю некоторые проявления гиперопёки материнским эгоизмом.
Гулять с 9-летним ребёнком, например.
Но это всего лишь мое мнение)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 362 раза
Веселинка писал(а) 14 июн 2014, 15:17:
материнским эгоизмом.
Гулять с 9-летним ребёнком,

+1

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Веселинка писал(а) 14 июн 2014, 15:17:
материнским эгоизмом.
Гулять с 9-летним ребёнком

я так не считаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
мне кажется. что ребенка можно отпускать одного гулять после 7 лет и при наличии нормального двора :a_g_a:
мы сейчас живем в гостинках- здесь не в жизнь не отпущу одного: и контингент, и дорога у нас тут весьма оживленная, и площадки нормальной в приделах из окна нет, и другие детки :smu:sche_nie: хотя я смотрю многие своих детей после 4х лет спокойно отпускают :ne_vi_del: хотя видела я тех мам и пап, понятно, что успокоение это им приносит :al_kana_ft: :al_kana_ft: :smu:sche_nie: при этом детям явно еще нужен присмотр, вот пара зарисовок
1. мальчик играет с другими детьми, захотел писить, спустил штаны, напрудил возле горки :ze_le_ny: получается мама считает, что он достаточно взрослый, чтоб гулять один, но недостаточно взрослый, чтоб объяснить как в туалет сходить???!!!
2. чудо - малыш из нашего дома гуляет с самокатом по той самой оживленной дороге, что ведет от исты вверх на толстого, я скажу: я сама там опасаюсь там дорогу переходить, 5 раз перепроверю не лихачит ли кто, а этот малютка 5-ти лет раскает один, не глядя на дорогу (кепка не по размеру , падает на нос)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а) 14 июн 2014, 15:21:
я так не считаю.

Естественно, ваш ребёнок - вам и воспитывать так, как считаете нужным.
Наблюдаю печальную картину.. Подруга моей дочери - долгожданная, родители трясутся над ней. Хорошая, умная домашняя девочка.
Но в 16 лет понятия не имеет, как с 1 речки самой доехать до второй. Не знает и попросту боится. Для нее это огромная проблема.
Мне грустно это видеть.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Веселинка писал(а) 14 июн 2014, 15:29:
в 16 лет понятия не имеет, как с 1 речки самой доехать до второй

может это и к лучшему...
еду на днях в автобусе и наблюдаю такую картину. несколько детей, девочек и мальчиков лет 11-12 сели в Центре в автобус. тут одной девочке звонит мама и интересуется, где она находится. девочка честными глазами, мол мама, сидим на лавочке возле соседнего дома, гуляем, семки щелкаем. а ехали они с самого центра до Окатовой. самостоятельные...

Сообщение Добавлено:  
Не думаю, что гулять с малышами это излишняя опека. Можно давать им свободу и самостоятельность в чем-то другом, что не навредит ребенку. Излишняя опека наверно выглядит когда с 10-летними детьми и гуляют и сопли и попу подтирают. Ну мне это так представляется

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а) 14 июн 2014, 15:35:
может это и к лучшему...

Я так не считаю (с) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Винчик писал(а) 14 июн 2014, 15:36:
Не думаю, что гулять с малышами это излишняя опека.
Никто и не спорит.
Я в принципе против того, чтоб трёхлетки гуляли одни, у меня так сложилось, но это абсолютно не пример для подражания)
Но тешить свой эгоизм, не давая свободы малейшей второкласснику - считаю неправильным.
Повторюсь - сугубо ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 26 из 47  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов