Отписываюсь, ибо обещала.
1. Друг денег перевести часть передумал ((
2. До сих пор воз там же, но мужу намного легче - как оно бывает со спиной
3. Он уже нашел новую работу. Как там по доходу - для меня пока не ясно, зп не фиксированная, зависит от объема работы. Работает меньше недели.
4. Ииииииииии тараааммм!!! Разговор со свекровью был
Обычно я сама звоню каждую неделю, если мы к ним не едем. Рассказываю, как дети, ну и так, за жизнь болтаем.
А тут не звонила 3 недели, потому что боялась выболтать, ну и тяжело о пустяках, когда другое на уме.
Она позвонила сама, ну как всегда, новости все пересказали. И тут она говорит, что хозяйка я так себе, надо вот откладывать, копить, и какого рожна у нас нет сбережений? В общем, Остапа понесло, я выложила все - и куда ушли наши сбережения, и какая сумма на хозяйство остается, и про спину сына. Она расстроилась, ругала за такие дебильные секреты. Никакого криза гипертонического не случилась. Как я и думала, она без просьбы даже с моей стороны сказала что даст без всяких отдач деньги сыну на обследование. Обещала как бы плавно вывести его на разговор. В её плавность я не верила и ждала вечером скандала.
Но муж пришел с глазами подстреленной лани - как ты могла, дорогая ))
В общем, свекровь сказала свекру, а тот без всяких марлезонских балетов позвонил пасынку и все выложил. И когда позвонила мама и издалека начала спрашивать, не свернулся ли желудок от кетанола, сын уже истерично ржал.
Деньги он у нее брать отказался (я не расстроилась). Зато в целях экономии отправил нас в деревню к моей бабушке, забрал с полными сумками )
Так что ждем зарплаты, договорились, что МРТ сделаем, а я с детьми опять поеду в деревню к моим. К свекрам не поедем не потому что там не кормят или отношения испорчены, а потому что одной целыми днями мне там тяжело, да и гулять у них не где, совсем крошечный дворик.
В сухом остатке от разговора со свекровью имеем более честные отношения. Я решила, что в важных вопросах таких врать больше не буду. Как-то легче стало. Ну и свекровь далеко не в шоке, все это обычные жизненные ситуации. Хотя она на нас несколько обижена, что столько молчали.
Всем спасибо и за советы, и за критику, я многое для себя поняла.