Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просить ли денег у свекрови?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Маска
А это уже не Ваше дело. Хотела она кормить своего ребенка или не хотела, или просто не могла. Вы не имеете никакого права ее осуждать. :de_vil:

Последний раз редактировалось Smale 12 июн 2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
krokozka писал(а) 12 июн 2014, 01:09:
"Нечем кормить" и "неприятно кормить" - это разные вещи.

Разные, но если женщина решает не кормить, то у нее есть свои причины. И уж кому-кому, но не невестке их обсуждать :nez-nayu:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Верса писал(а) 12 июн 2014, 01:01:
Маска
вы почитайте где-нибудь про суровые жизненные реалии.
я просто рожала и кормила дочь тоже в то время, когда врачи в роддомах очень убедительно и аргументированно доказывали, что кормить надо строго по расписанию, на ночь делать многочасовой перерыв и т.д. согласитесь, что сейчас все абсолютно наоборот рекомендуют?
и если была рядом здравомыслящая бабушка, которая насильно подносила детеныша к материнской груди днем и ночью - было молоко.
а если как у меня - никого близко, то... я тоже кормила до 2,5 мес, а потом стало нечем.
и пошло в ход все подряд.
и больничка первая в 3,5 мес.

это не говорит, что свекровь по злобе это делала или от нелюбви к ребенку.
не смейте её осуждать.

Я знаю про эти реалии. Мою маму все фельдшера и педиатры гоняли за кормления не по режиму (желудок испортишь) и за долгокормление (дураками вырастут, извращенцами), но она слала всех лесом. Она зоотехник, говорила, что если поросенку, котенку позволено сосать сколько влезет, то чем ребенок хуже. А свекровь рассказывала, что перетягивалась, молоко перло, а кормить было больно. Я не пишу, что осуждаю её, действительно, женщина после родов не совсем адекватна, а свекровь еще потеряла мать, будучи беременной и очень переживала, и некому было привести её в чувство и подсказать, настоять. Но все равно, я тогда сама кормила со слезами, вавки разжеванные были, а не соски, и меня эта история больно цепляла. Смотрела на своего скрипящего костями мужа и думала - бедный ты бедный, не знал маминой сладкой сиси.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Маска
Есть семья знакомая - так парень там один в один ваш муж: если коротко и утрируя - загнется сам, но маму с папой проблемами не потревожит. Чего не скажешь о его старшем брате и младшей сестре, те уж не такие щепетильные по отношению к родителям. Вот и выходит, что родители квохчут больше над теми двумя, чем над нашим знакомым (которому зачастую помощь нужна реально, и не только материальная), а зачем - у него же всегда все хорошо, с его слов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Маска писал(а) 12 июн 2014, 01:18:
Я не пишу, что осуждаю её, действительно, женщина после родов не совсем адекватна,

Просто нет слов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Smale писал(а) 12 июн 2014, 01:23:
Я не пишу, что осуждаю её, действительно, женщина после родов не совсем адекватна,

Просто нет слов...

Ну тогда просто помолчим... :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а) 12 июн 2014, 01:11:
Верса писал(а) 12 июн 2014, 01:01:
вы почитайте где-нибудь про суровые жизненные реалии.

Не, у консультантов по ГВ не бывает жизненных реалий :smu:sche_nie: Если не смогла кормить грудью хотя бы до года - значит совсем не старалась :nez-nayu: А если не захотела... :sh_ok:
Маска
Это я не лично про вас, но у меня тоже пунктик :hi_hi_hi: Бедные мои недокормленные дети :hi_hi_hi:

Простите, если и вас зацепила. Тут ж маска, так что пишу что на уме, как-то не подумала. А так на форумах и подружкам все гладко-обтекаемо - ты постарайся, сцеживайся, прикладывай, а покажи как по скайпу как он там захватывает, а сколько пописов... Не получилось - не реви, сейчас смеси что надо, зато высыпаться будешь, ребенку мама спокойная нужна. А сама думаю - ну вот, еще одна мама и малыш не познают этого счастья - когда подрощенный малыш так сладко под грудью лежит, чмокает, глазки так смотрят - мама, мамочка, спасибо... Я с детьми необыкновеные моменты переживала, вот этого мне еще больше всего жаль. Хотя я прекрасно понимаю, что не этим материнская любовь измеряется, и свекровь моя своих детей обожает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Желаю вам с мужем, вашим деткам здоровья и долгих лет! Надейтесь на себя. А "кривая куда-нибудь да выведет"!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Smale писал(а) 12 июн 2014, 01:23:

Просто нет слов...

Господи, да среди нас святые! Тут, межу прочим, я сужу по себе. У меня были свои глюки. Я не могла спать нормально, потому что боялась, что ребенок забудет дышать, меня клинило, когда кто-то брал на руки дочку, я боялась, что уронят, не так возьмут. Гормоны скачут, то умиление необыкновенное, то слезы и мысли "жизнь кончена". Если вас послеродовая депрессия не коснулась - радуйтесь. А знакомая одна моя в шкафу пряталась - ангелы смерти под дверью стояли, там вообще на антидепрессанты пришлось человека посадить, хотя беременность протекала замечателно и роды легкие были. Так вот у этой женщины пунктик был - она всем беременным рассказывала свою историю и умоляла при первых признаках - нарушение сна, тревожность - жаловаться мужу и обращаться к специалистам, чтобы не запустить до ангелов смерти. А свекровь мою бесили прикосновения ребенка к груди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 219 раз
Маска
Масочка, далеко не со всеми вашими высказываниями согласна, а тему так уж давно превратили в балаган... НО! Если вы любите своего мужа, если вам дорого его здоровье, срочно занимайте деньги! Не важно у свекрови, у друзей или в банке! Здесь важно другое - здоровье! Чем больше тянете, тем сложнее могут оказаться последствия! И тогда уже ни вы себе этого не простите, ни ваша свекровь, ни ваш муж, который сейчас упрямится!

А вообще здоровья всей вашей семье и скорейшего выхода из финансового кризиса и в принципе из черной полосы!

За это сообщение автора Dazzy поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
krokozka писал(а) 12 июн 2014, 01:19:
Маска
Есть семья знакомая - так парень там один в один ваш муж: если коротко и утрируя - загнется сам, но маму с папой проблемами не потревожит. Чего не скажешь о его старшем брате и младшей сестре, те уж не такие щепетильные по отношению к родителям. Вот и выходит, что родители квохчут больше над теми двумя, чем над нашим знакомым (которому зачастую помощь нужна реально, и не только материальная), а зачем - у него же всегда все хорошо, с его слов.

Сестра мужа тоже не особо парится, все маме рассказывает, а где-то и помолчать бы стоило, она-то с мужем все равно мирится, а свекровь на него смотреть спокойно не может, а приходится. Спасибо вам за пожелания!

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
M|A|R|I|N|A писал(а) 11 июн 2014, 23:04:
Начать надо с изменения отношения своего к деньгам свекров
Не должны свекры помогать , не надо считать их деньги
И да она имеет право ездить и в Европу, и куда хочет - это ее деньги

Ох ты ёпрст. Если бы к деньгам свекров у меня было потребительское отношение, уже бы стопицот раз их "подоила", но еще за 10 лет не просили так не разу. Занимали на крупные вещи, когда знали с каких денег и когда отдадим.
Конечно она имеет право, я офигенно этому рада! Когда в первый раз нужна была сумма на лечение ребенка, я хотела попросить помочь, но узнала, что она хочет в Европу съездить, и промолчала, потому что она бы помогла, а поездку отложила или отменила, и не увидела бы Стокгольм, а я разве имею право чью-то мечту рушить? Мы справились без титанического труда - сбережения небольшие, немного заняли, немного ужались. Не надо между строк читать ничего.

А вообще - спасибо всем. Выплеснула немного каках из своей душонки, вроде стало легче. Извините, если кто в них наступил, я ж не обещала кристально чистых отношений, иначе бы под маской не писала.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Baby doll писал(а) 11 июн 2014, 22:38:
Ну заработала свекровка на старости лет и сьездила в европу. Вас, маска, это почему заботит? Будете ныть и ждать что вам на блюдечке все принесут, точно до старости не заработаете на такую поездку

Не переживайте за меня, я до замужества хорошо покаталась, в турфирме одно время работала )) Мне хватило.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Верса писал(а) 11 июн 2014, 22:38:
но Маска-то свекровь просить хочет.
а это мама мужа.

Ну как бы и муж - сын свекрови. А у моей мамы трое зятей, две невестки, Три дочки, два сына, шесть внуков и скоро будет седьмой, пенсия в 8 тысяч, и с нее она умудряется всем какие-то подарочки делать, кредит сына платить, который оказался в трудных обстоятельствах. Я, пока работала, могла еще маме помогать, не буду перечислять, а то опять скажут, что записала.
Муж мой умница, всегда только за был.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:30:
я так не поняла, почему свекр до 40 умер и сын, те муж думает, что во столько же умрет?

уже где-то писала. Муж не думает, что умрет, а я стараюсь сделать все, чтобы таки не запустить до такого.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Фьюжн писал(а) 11 июн 2014, 22:33:
Зачем ему делать шейный отдел если у него болит спина и отдает боль в ногу. Грудной тоже под вопросом.
Для профилактики конечно можно и нужно, но в вашей ситуации не сейчас

У него гуляет весь позвоночник - от шеи до копчика, сильнее всего болят крестец и поясница, после физической работы - сильно между лопаток, а шея нудно - всегда. Нет, если уж удастся его к врачам загнать, надо обследовать и лечить все сразу. А если подлечиться - его еще три года не заставишь.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
M|A|R|I|N|A писал(а) 11 июн 2014, 22:37:
Я так понимаю, что была б нормальная свекровь - сама б давала не спрашивая в месяц тыщ по 30
Против то точно никто б не был.
А эта, блин, не дает и не спрашивает - дать ли вам просто так несколько тысяч......

Ну вот зачем вы так? Я же писала - она просит некоторые вещи покупать, я у нее за них денег не беру, иногда она все же всучит. Я бы не отказалась, если бы она иногда спрашивала - все ли у нас в порядке. Если бы было в порядке - я бы так и говорила. Если какие-то трудности (а в семье с маленькими детьми такое часто бывает) - не отказывалась бы от небольшой помощи. Вот и все.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Terracotta писал(а) 11 июн 2014, 22:20:
Маска писал(а) 11 июн 2014, 21:22:
Так, в нынешних обстоятельствах долги делать нельзя, да занять можно и у друзей, и на работе, и с кредитки снять, не обязательно для этого тревожить маму своими проблемами.

То есть варианты взять в ДОЛГ у вас, Маска, есть и другие, помимо свекрови - я правильно понимаю - на работе, у друзей?? На свекрови вы остановились потому, что это единственная возможность взять не в долг, а именно "так"?
Если муж настолько щепетильно относится к маме, ИМХО, надо брать в долг у друзей или на работе. 10000 - не миллион, в конце концов, можете выйти вечерами офисы рядом с домом мыть или подъезд, уж такие-то деньги точно заработаете, чтобы долг отдать.

Да, я думала об этом, потому что считаю, что мать может помочь взрослому сыну поправить здоровье, если это её не разорит, а он оказался в сложных обстоятельствах. Не так все со здоровьем у свекрови печально. Она работает, она шустрит по дому, она даже мне говорила, что муж её излишне опекает, вот хочет, чтобы она работу бросала, а она еще огого. Ну и так и есть, она яркая женщина, такие дома только чахнут.
Мой муж скорее пойдет со своей спиной вагоны разгружать, чем позволит мне мыть подъезды. Да и как? Старшая по здоровью в сад не ходит. Попробуем отдать в этом году. Младшую еще кормлю, она с рук не слазит.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Saprano писал(а) 11 июн 2014, 22:21:
хринассе, долги вам по 30-40тыс прощают, машины меняете, а за квартиру на коммунальные не хватает- полгода не платили и сидите и думаете - у кого бы ещё взять деньги без отдачи

Такая ситуация только с марта этого года, когда навалились расходы и стало плохо все на работе. Долги нам прощали 5 лет назад, даже еще до свадьбы. Я это помню и очень благодарна.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:22:
Какая маска гордая, но зачем тогда эту тему завела? ей большинство ответили - проси, а она вспять... ну из пустого порожня одно и то же...

Ну думала - сейчас все скажут - дура что ли, сомневаешься еще! Проси конечно! Она же мама! Она имеет право знать, что у сына со здоровьем беда, тем более ей не сложно. Ну я бы тогда такая позвонила, попросила маму выпить таблетку, выложила все как есть и попросила денег :-)
Но народ возмущен, значит велика вероятность, что таки я охренела. Не было бы сомнений - не переливала бы из пустого в порожнее.

Себя же не видишь со стороны, подругам этого рассказывать не хочу, я знаю, что им всем помогают сильно родители, так что предвзятое мнение будет. Моя мама вообще не понимает, почему я еще не на шее у свекрухи, она в свое время не парилась :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
lara croft писал(а) 11 июн 2014, 22:24:
это откуда денег брали банки грабили?

Нет, эта та самая зарплата в 65, плюс сбережения которые хотели-хотели накопиться, да никак не накапливались :-)
А до рождения деток мы вообще за полтора года накопили на квартиру, пусть на однушку, пусть в сомнительной новостройке на этапе котлована в разгар кризиса :-)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Провинциалка писал(а) 11 июн 2014, 22:19:
То есть, когда Вы писали, что хотите деньги взять просто так, Вас не волновал гипертонический криз? Вы собирались прийти к свекрови и сказать - дайте денег просто так, МРТ делать будем? В первом посте об этом не писали...

Скажем так, я не верю, что от этой информации она заболеет. Так умает мой муж. Он привык маму оберегать. Но мама сама еще нам фору даст. Это не зависть сейчас, это скорее, восхищение. У нее действитльно бывает повышенное давление, при 150/100 она лежит пластом, вызывают скорую. Но при этом она не торопится пить таблетки, это довольно безответственно - сначала допустить до такого, "накапливая" тревогу и давление несколько дней, а потом чтобы муж и дети с ума сходили у её постели.
Иногда мне хочется немного спустить её с небес на землю, но потом смотрю - она такая клевая, яркая. Ну нафига ей наши проблемы, хотела бы знать - знала бы. Не знает - не хочет. То, что сын с ней не делится - просто слова.
Дать именно просто так - потому что я знаю, на лечение она не будет занимать, она так даст. И потому что знаю, что муж бы согласился, он не хочет именно долгов, его переклинило прямо по долгам.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Провинциалка писал(а) 11 июн 2014, 22:00:
Вот, давайте я Ваши деньги посчитаю:) Вашему младшему - годик...Декретные получаете?:) не меньше 10000, небось? То есть на прожиток у Вас таки около 40 выходит....

Декретные 6200 - минималка на второго. Стоянка 2400, на бензин 4-7 тыс, зависит от того, ездим ли на выходные в край к родне, 3000 на таблетки мужу, 10 000 фактически на квартиру, под тысячу кошаку на корм и засыпку в туалет (гад, только дорогие корма ест, да и жалко дешевыми животинку загубить, опыт был). Много на лечение - вечно не понос, так золотуха, много на еду, это еще один пунктик - деревенские продукты для детей, но уже переходим на что попроще. Спасибо, что не считаете чужих денег, вы меня вдохновляете, я тоже исправлюсь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девчонки не ссорьтесь. После совершеннолетия по закону родители помогать не обязаны, а вот наоборот возможно.
Поэтому радуйтесь уже тогда, когда вашим родителям не требуется ваша помощь, вместо обид что родители вам мало помогают.
Маска, не переживайте по поводу резкостей в маске, здесь это норма. Верю что вы с мужем вовсе не паразиты на родительской шее, а обычные люди, со своими обычными материальными проблемами. Черная полоса пройдет, деньги дело такое, сегодня нет, а завтра воз. Постарайтесь остаться в трудной ситуации человеком и не разменивать на десятку семейное счастье своей семьи и семьи свекров.

ИскреннЯ Ваш
Маскин Муж

Сообщение Добавлено:  
krokozka писал(а) 12 июн 2014, 01:09:
Верса
"Нечем кормить" и "неприятно кормить" - это разные вещи.

А вы сами с Маскиной свекровью разговаривали?

Если что, действительно не приятно кормить пустой грудью голодного ребенка. И ребенку тоже не приятно. И даже соседям не приятно.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Маска
Женщина рассказывает про беременность, роды и детство ребенка много раз за свою жизнь. Но через неделю после родов и на тридцатилетие ребенка - это несколько разные рассказы :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Маска писал(а) 12 июн 2014, 03:00:
krokozka писал(а) 12 июн 2014, 01:19:
Маска

Провинциалка писал(а) 11 июн 2014, 22:19:
То есть, когда Вы писали, что хотите деньги взять просто так, Вас не волновал гипертонический криз? Вы собирались прийти к свекрови и сказать - дайте денег просто так, МРТ делать будем? В первом посте об этом не писали...

Скажем так, я не верю, что от этой информации она заболеет. Так умает мой муж. Он привык маму оберегать. Но мама сама еще нам фору даст. Это не зависть сейчас, это скорее, восхищение. У нее действитльно бывает повышенное давление, при 150/100 она лежит пластом, вызывают скорую. Но при этом она не торопится пить таблетки, это довольно безответственно - сначала допустить до такого, "накапливая" тревогу и давление несколько дней, а потом чтобы муж и дети с ума сходили у её постели.
Иногда мне хочется немного спустить её с небес на землю, но потом смотрю - она такая клевая, яркая. Ну нафига ей наши проблемы, хотела бы знать - знала бы. Не знает - не хочет. То, что сын с ней не делится - просто слова.
Дать именно просто так - потому что я знаю, на лечение она не будет занимать, она так даст. И потому что знаю, что муж бы согласился, он не хочет именно долгов, его переклинило прямо по долгам.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Провинциалка писал(а) 11 июн 2014, 22:00:
Вот, давайте я Ваши деньги посчитаю:) Вашему младшему - годик...Декретные получаете?:) не меньше 10000, небось? То есть на прожиток у Вас таки около 40 выходит....

Декретные 6200 - минималка на второго. Стоянка 2400, на бензин 4-7 тыс, зависит от того, ездим ли на выходные в край к родне, 3000 на таблетки мужу, 10 000 фактически на квартиру, под тысячу кошаку на корм и засыпку в туалет (гад, только дорогие корма ест, да и жалко дешевыми животинку загубить, опыт был). Много на лечение - вечно не понос, так золотуха, много на еду, это еще один пунктик - деревенские продукты для детей, но уже переходим на что попроще. Спасибо, что не считаете чужих денег, вы меня вдохновляете, я тоже исправлюсь.
Не, ну какая свекровь, еще и ребенка не кормила, в отличии от ее мамки(это ж надо, ребенка со скотиной сравнивать!:)), и в отличии от маски....
И, таки да, учитесь НЕ считать деньги хреновой свекрови, Вам не впадлу даже взаймы у такой-то брать? Смотри-ка, и по жизни неплохо устроилась, и муж бережет, и сын бережет, а она язык за зубами держать не умеет, таблетки не глотает, картошку с огорода не подбрасывает, а если и подбрасывает, то не вам, а тут животине приходиться 1000 тратить в месяц....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Что -то много от свёкров ожиданий:и на машины, и на ипотеки, как будто у них не 80, а 800в мес :ps_ih:
А на лечение и лекарства в семье просто так дают, не считая это помощью даже, а как в порядке вещей

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А 2 машины с ремонтами\стоянками при доходе 40тыс или даже 65--это не роскошь даже, а глупость
свёкрам еще за свою машину года два выплачивать :ps_ih: , о какой помощи ваще речь? :du_ma_et:

смотрю, в почете у семьи на железо работать, спины не жалея ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 130 раз
Маска
у меня лично была чуть-похожая история.... так вот: все знали эти обстоятельства...
мои родители занимали в долг у всех подрят, потом отдавали долги н-время...
Мы зная, что у свекров есть неМНОГО деньжат. муж знал конкретную сумму сбережений родителей-пенсионеров, но при этом категорически отказывался звонить соим родителям...пришлось мне... доходило до итерик и развода (( но мне пришлось звонить свекрам.
началось: звонков было куча... ругачка от них сыпались сразу... я стерпела и через минут 20 опять перезвонила с упорными словами: так сколько вы нам даете? я прошу без долга, у меня и так крыша едет. возврата не будет. мы ваши дети. больше нам просить не у кого!!!!!!!!!!!
муж меня стерпел. сидели ждали ответа молча.
звонок от свекров: ответ +++ ))). они отдали все сбережения под "О". и не слова больше никогда не вспрывало про ситуацию бешанной суммы.
спустя 10 лет, это было в том году - свекровь мне призналась, что ни разу не пожалела про деньги. ОНА ПОМОГАЛА СВОИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!! а детям нужно помогать всеми силами, чтобы дети жили дальше. от этих слов Я ПЛАКАЛА СЛЕЗАМИ СЧАСТЬЯ, так как у меня со свекрами отношения НЕ сложились с самого начала... грыземся до сих пор по всякой мелочи :)-(: :ps_ih:

есть пословица типа: "Стучитесь, и вам откроют". "Под лежачий камень вода не течет".
так вот, это конечно мое личное мнение, и не осуждайте меня за это: за то, что вы попросите на очень-необходимое и НУЖНОЕ - ВАС НЕ УБЬЮТ.
а дадут или нет это покажет время. не попросите - все-равно вас потом обвинят....
НУЖНО ПРОСИТЬ СРАЗУ настырно НАСТОЙЧИВО! а потом все-таки вам дадут. :co_ol: желаю успеха :ro_za:

Последний раз редактировалось Амурчик 12 июн 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Амурчик поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
belladonna
Вроде Маска писала что машина одна Ноах и муж на ней работает.
Конечно маска все в кучу сгребла и не все по теме . Но в целоместь вполне самостоятельная семья, которая сама сенбя обеспечивает и решает проблемы , но вот с марта месяца ситуация ухудшилась , появились проблемы. На вопрос можно ли обратиться за единовременной помощью к свекрам я считаю что можно. Ну и я как мать сына хготела бы знать о его проблемах со здоровьем и спина это серьезно , если не пролечить потом так скрутит , что вообще работать не сможет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belladonna писал(а) 12 июн 2014, 08:36:
Что -то много от свёкров ожиданий:и на машины, и на ипотеки, как будто у них не 80, а 800в мес :ps_ih:
А на лечение и лекарства в семье просто так дают, не считая это помощью даже, а как в порядке вещей

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А 2 машины с ремонтами\стоянками при доходе 40тыс или даже 65--это не роскошь даже, а глупость
свёкрам еще за свою машину года два выплачивать :ps_ih: , о какой помощи ваще речь? :du_ma_et:

смотрю, в почете у семьи на железо работать, спины не жалея ':roll:'

Машина у нас одна, свекры свою купили без кредитов - накопили, старую продали. Не надо сочинять.

Сообщение Добавлено:  
Маска
А от свекров отстаньте уже. Хватит деньги чужие считать.
Идите просите деньги и хватит ныть.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В общем, зная доходы свекров (ибо сие далеко не тайна), хотела попросить в первый раз за 10 лет о небольшой материальной помощи на здоровье их сына - именно сама первая попросить, потому что они не догадываются даже о проблемах, но вижу, что неправа. По моему - считать чужие деньги - это еще считать расходы, прикидывать,где они могли бы подужаться, что лишнее покупают и догадываться, сколько откладывают. Этого я не знала никогда.

Всем спасибо, до свидания.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов