Маска
Есть семья знакомая - так парень там один в один ваш муж: если коротко и утрируя - загнется сам, но маму с папой проблемами не потревожит. Чего не скажешь о его старшем брате и младшей сестре, те уж не такие щепетильные по отношению к родителям. Вот и выходит, что родители квохчут больше над теми двумя, чем над нашим знакомым (которому зачастую помощь нужна реально, и не только материальная), а зачем - у него же всегда все хорошо, с его слов.
Сестра мужа тоже не особо парится, все маме рассказывает, а где-то и помолчать бы стоило, она-то с мужем все равно мирится, а свекровь на него смотреть спокойно не может, а приходится. Спасибо вам за пожелания!
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:Начать надо с изменения отношения своего к деньгам свекров
Не должны свекры помогать , не надо считать их деньги
И да она имеет право ездить и в Европу, и куда хочет - это ее деньги
Ох ты ёпрст. Если бы к деньгам свекров у меня было потребительское отношение, уже бы стопицот раз их "подоила", но еще за 10 лет не просили так не разу. Занимали на крупные вещи, когда знали с каких денег и когда отдадим.
Конечно она имеет право, я офигенно этому рада! Когда в первый раз нужна была сумма на лечение ребенка, я хотела попросить помочь, но узнала, что она хочет в Европу съездить, и промолчала, потому что она бы помогла, а поездку отложила или отменила, и не увидела бы Стокгольм, а я разве имею право чью-то мечту рушить? Мы справились без титанического труда - сбережения небольшие, немного заняли, немного ужались. Не надо между строк читать ничего.
А вообще - спасибо всем. Выплеснула немного каках из своей душонки, вроде стало легче. Извините, если кто в них наступил, я ж не обещала кристально чистых отношений, иначе бы под маской не писала.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Ну заработала свекровка на старости лет и сьездила в европу. Вас, маска, это почему заботит? Будете ныть и ждать что вам на блюдечке все принесут, точно до старости не заработаете на такую поездку
Не переживайте за меня, я до замужества хорошо покаталась, в турфирме одно время работала )) Мне хватило.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:но Маска-то свекровь просить хочет.
а это мама мужа.
Ну как бы и муж - сын свекрови. А у моей мамы трое зятей, две невестки, Три дочки, два сына, шесть внуков и скоро будет седьмой, пенсия в 8 тысяч, и с нее она умудряется всем какие-то подарочки делать, кредит сына платить, который оказался в трудных обстоятельствах. Я, пока работала, могла еще маме помогать, не буду перечислять, а то опять скажут, что записала.
Муж мой умница, всегда только за был.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:я так не поняла, почему свекр до 40 умер и сын, те муж думает, что во столько же умрет?
уже где-то писала. Муж не думает, что умрет, а я стараюсь сделать все, чтобы таки не запустить до такого.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Зачем ему делать шейный отдел если у него болит спина и отдает боль в ногу. Грудной тоже под вопросом.
Для профилактики конечно можно и нужно, но в вашей ситуации не сейчас
У него гуляет весь позвоночник - от шеи до копчика, сильнее всего болят крестец и поясница, после физической работы - сильно между лопаток, а шея нудно - всегда. Нет, если уж удастся его к врачам загнать, надо обследовать и лечить все сразу. А если подлечиться - его еще три года не заставишь.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Я так понимаю, что была б нормальная свекровь - сама б давала не спрашивая в месяц тыщ по 30
Против то точно никто б не был.
А эта, блин, не дает и не спрашивает - дать ли вам просто так несколько тысяч......
Ну вот зачем вы так? Я же писала - она просит некоторые вещи покупать, я у нее за них денег не беру, иногда она все же всучит. Я бы не отказалась, если бы она иногда спрашивала - все ли у нас в порядке. Если бы было в порядке - я бы так и говорила. Если какие-то трудности (а в семье с маленькими детьми такое часто бывает) - не отказывалась бы от небольшой помощи. Вот и все.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Так, в нынешних обстоятельствах долги делать нельзя, да занять можно и у друзей, и на работе, и с кредитки снять, не обязательно для этого тревожить маму своими проблемами.
То есть варианты взять в ДОЛГ у вас,
Маска, есть и другие, помимо свекрови - я правильно понимаю - на работе, у друзей?? На свекрови вы остановились потому, что это единственная возможность взять не в долг, а именно "так"?
Если муж настолько щепетильно относится к маме, ИМХО, надо брать в долг у друзей или на работе. 10000 - не миллион, в конце концов, можете выйти вечерами офисы рядом с домом мыть или подъезд, уж такие-то деньги точно заработаете, чтобы долг отдать.
Да, я думала об этом, потому что считаю, что мать может помочь взрослому сыну поправить здоровье, если это её не разорит, а он оказался в сложных обстоятельствах. Не так все со здоровьем у свекрови печально. Она работает, она шустрит по дому, она даже мне говорила, что муж её излишне опекает, вот хочет, чтобы она работу бросала, а она еще огого. Ну и так и есть, она яркая женщина, такие дома только чахнут.
Мой муж скорее пойдет со своей спиной вагоны разгружать, чем позволит мне мыть подъезды. Да и как? Старшая по здоровью в сад не ходит. Попробуем отдать в этом году. Младшую еще кормлю, она с рук не слазит.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:хринассе, долги вам по 30-40тыс прощают, машины меняете, а за квартиру на коммунальные не хватает- полгода не платили и сидите и думаете - у кого бы ещё взять деньги без отдачи
Такая ситуация только с марта этого года, когда навалились расходы и стало плохо все на работе. Долги нам прощали 5 лет назад, даже еще до свадьбы. Я это помню и очень благодарна.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:Какая маска гордая, но зачем тогда эту тему завела? ей большинство ответили - проси, а она вспять... ну из пустого порожня одно и то же...
Ну думала - сейчас все скажут - дура что ли, сомневаешься еще! Проси конечно! Она же мама! Она имеет право знать, что у сына со здоровьем беда, тем более ей не сложно. Ну я бы тогда такая позвонила, попросила маму выпить таблетку, выложила все как есть и попросила денег
Но народ возмущен, значит велика вероятность, что таки я охренела. Не было бы сомнений - не переливала бы из пустого в порожнее.
Себя же не видишь со стороны, подругам этого рассказывать не хочу, я знаю, что им всем помогают сильно родители, так что предвзятое мнение будет. Моя мама вообще не понимает, почему я еще не на шее у свекрухи, она в свое время не парилась
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:это откуда денег брали банки грабили?
Нет, эта та самая зарплата в 65, плюс сбережения которые хотели-хотели накопиться, да никак не накапливались
А до рождения деток мы вообще за полтора года накопили на квартиру, пусть на однушку, пусть в сомнительной новостройке на этапе котлована в разгар кризиса
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:То есть, когда Вы писали, что хотите деньги взять просто так, Вас не волновал гипертонический криз? Вы собирались прийти к свекрови и сказать - дайте денег просто так, МРТ делать будем? В первом посте об этом не писали...
Скажем так, я не верю, что от этой информации она заболеет. Так умает мой муж. Он привык маму оберегать. Но мама сама еще нам фору даст. Это не зависть сейчас, это скорее, восхищение. У нее действитльно бывает повышенное давление, при 150/100 она лежит пластом, вызывают скорую. Но при этом она не торопится пить таблетки, это довольно безответственно - сначала допустить до такого, "накапливая" тревогу и давление несколько дней, а потом чтобы муж и дети с ума сходили у её постели.
Иногда мне хочется немного спустить её с небес на землю, но потом смотрю - она такая клевая, яркая. Ну нафига ей наши проблемы, хотела бы знать - знала бы. Не знает - не хочет. То, что сын с ней не делится - просто слова.
Дать именно просто так - потому что я знаю, на лечение она не будет занимать, она так даст. И потому что знаю, что муж бы согласился, он не хочет именно долгов, его переклинило прямо по долгам.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Вот, давайте я Ваши деньги посчитаю:) Вашему младшему - годик...Декретные получаете?:) не меньше 10000, небось? То есть на прожиток у Вас таки около 40 выходит....
Декретные 6200 - минималка на второго. Стоянка 2400, на бензин 4-7 тыс, зависит от того, ездим ли на выходные в край к родне, 3000 на таблетки мужу, 10 000 фактически на квартиру, под тысячу кошаку на корм и засыпку в туалет (гад, только дорогие корма ест, да и жалко дешевыми животинку загубить, опыт был). Много на лечение - вечно не понос, так золотуха, много на еду, это еще один пунктик - деревенские продукты для детей, но уже переходим на что попроще. Спасибо, что не считаете чужих денег, вы меня вдохновляете, я тоже исправлюсь.