Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 20 из 50  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Лозана писал(а) 29 май 2014, 13:10:
Я думаю, что в будние должны быть билеты. Там и плацкарт нормальный.

В прошлом году в августе я запланировала уехать в ЧЧ из Янцзы. Руководствовалась тем, что будет где погулять-посмотреть в ожидании поезда. Билеты были только на самый поздний поезд и только купе (в 22-30 или около того). После прогулки думала не дождусь - вырубало ужасно))). Когда передали , что он задерживается на 20 минут, они мне показались вечностью :-)
Изображение

За это сообщение автора Tronya поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Tien Nu

Мне кажется мы про разные гостиницы говорим... Хотя у меня топографический кретинизм :-) , могу и перепутать ;;-)))

[/quote]

А мне показалось, что в той же :smile: Вы как сказали, что рядом парк , так я сразу эту гостиницу вспомнила.
Вот она по ссылке.

http://ru.ctrip.com/hotels/changchun-ho ... =lst_n_1_1

Evgeshka*, там просторные номера с большими окнами - это те, которые подороже, по ссылке видно. А чуть дешевле - окна уже меньше и потолок слегка скошенный.

Я специально выбирала в центре. Но таксисты, когда мы ловили у вокзала такси, наотрез отказались нас везти, мотивируя это тем,что далеко. Хотя от вокзала по прямой дороге можно было и пешком дойти, это несколько остановок на автобусе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Tien Nu
Tronya давала ссылку вот на эту гостиницу Home Inn (Changchun People's Square Jinshui Road), а у вас Home Inn (Changchun People's Square Xianyang Road), это одно и то же? У меня почему-то цены не грузятся сегодня на этом сайте, что вы дали ссылку. Большое спасибо за описание! :ro_za:
Tronya писал(а) 29 май 2014, 15:09:
В прошлом году в августе я запланировала уехать в ЧЧ из Янцзы. Руководствовалась тем, что будет где погулять-посмотреть в ожидании поезда. Билеты были только на самый поздний поезд и только купе (в 22-30 или около того). После прогулки думала не дождусь - вырубало ужасно))). Когда передали , что он задерживается на 20 минут, они мне показались вечностью

:-) Вот поэтому я и хочу или из Тумэня поехать пораньше, в 22:00 поезд, или в 20 с чем-то есть поезд классом выше.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Tien Nu писал(а) 29 май 2014, 15:31:
Я специально выбирала в центре. Но таксисты, когда мы ловили у вокзала такси, наотрез отказались нас везти, мотивируя это тем,что далеко. Хотя от вокзала по прямой дороге можно было и пешком дойти, это несколько остановок на автобусе.

А как вы добрались?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Места разные:-) Выбирайте где вам больше нравиться:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поймали какую то трехколесную тарантайку и за 50 ю. доехали :-)
Ну значит рядом с парком несколько таких гостиниц, есть выбор .

Сообщение Добавлено:  
А таксисты там вообще странные. Часто отказываются везти. Только мне кажется, что они отказываются не когда далеко, а наоборот, когда близко. К сумме по счетчику требуют 1 ю. чаевых.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tronya писал(а) 29 май 2014, 16:22:
А таксисты там вообще странные. Часто отказываются везти. Только мне кажется, что они отказываются не когда далеко, а наоборот, когда близко. К сумме по счетчику требуют 1 ю. чаевых.

Ну да, а приезжающим они говорят, что далеко. Вспомнила. Дело было даже не том, что они отказывались, а что просили 200 ю. мотивируя тем, что далеко. Это я отказывалась ехать за такую сумму. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Если бы вы назвали таксисту сумму в 50 ю. они бы согласились думаю:-) Такси кажется там 6 ю стоит. Я от вокзала уехала на метро за 2ю кажется. Предварительно на карте остановки посчитала до гостиницы. Потом правда, все равно такси ловить пришлось :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tronya писал(а) 29 май 2014, 16:48:
Если бы вы назвали таксисту сумму в 50 ю. они бы согласились думаю:-) Такси кажется там 6 ю стоит. Я от вокзала уехала на метро за 2ю кажется. Предварительно на карте остановки посчитала до гостиницы. Потом правда, все равно такси ловить пришлось :-)

Ага! Предлагала за 50 ю., но они наотрез - нет и все. Народа море, не понять где и что - это был самый ужасный и нерезультативный отлов такси. Еле как на трехколесном транспорте уехали. Однако сама виновата, не посмотрела где вокзал. Так бы лицо поспокойнее было, они же психологи - нет уверенности, значит можно цены гнуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
У них строится метро. В центре дороги перекопаны.Да и не только в центре. В нашу гостиницу они не везли. Нам сказали взять визитки рядом стоящей гостиницы, но на другой дороге. А от нее мы дворами проходили к своей.
Цена у таксистов фиксированная при посадке 8 ю. И далее по километражу. 50 ю это много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya
А карту вы на вокзале купили, по которой ориентировались?
Чем дальше, тем интереснее! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а) 29 май 2014, 19:07:
Tronya
А карту вы на вокзале купили, по которой ориентировались?

Карту я купила у бабушки недалеко от парка. Но мне она не очень помогла. Малоинформативная. Автобусы редкие на ней обозначены, а гугл не грузился первые три дня. Учитывая мой топографический кретинизм и затянувшуюся адаптацию пару раз уехала не туда. :-) Но это все исключительно ИМХО. Вы хорошо готовитесь, думаю все нормально у вас пройдет. :co_ol:
Когда более-менее освоилась , да еще и гугл загрузился, то проблем в передвижении не возникало, маршруты все нормально сращивала. Передвигалась в основном на автобусах. Даже в Декатлон на автобусе прорвалась :hi_hi_hi:
Местные не такие доброжелательные, как в Циндао , например, но отзывчивых много. Полисмен со мной квартала три прошагала, сама у людей спрашивала где автобус нужного мне номера останавливается. Вторая тетушка в нарядном платье, оставив компанию, пошла со мной сауну искать. :smile:

Лозана писал(а) 29 май 2014, 18:26:
У них строится метро. В центре дороги перекопаны

Читала это до своей поездки и после. Я наверное мало передвигалась (опять же была без детей, а вкусы на достопримечательности у меня своеобразные), но перекоп мне запомнился только один на центральной дороге ниже кольца. В остальном, в памяти город остался вполне зеленым и симпатичным)) И хоть уезжая я клялась, что больше никогда в него не вернусь, сейчас подумываю как раз о возвращении... :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya писал(а) 30 май 2014, 09:53:
а гугл не грузился первые три дня

Вы ездили со свей симкой или WiFi ловили в гостинице? Я вчера нашла в картах Гугл Чаньчунь, мало что поняла, или я не умею ими пользоваться. :du_ma_et: Нашла гостиницу, нашла рядом вроде остановку, номера автобусов не понятны. Если я правильно помню из отчетов, то можно дойти до Народной площади, а оттуда много куда много что ездит. :smile: Будем пробовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В гостинице подключалась. Я больше интуитивный пользователь)) Но там адреса вводить можно и номера автобусов смотреть. От площади действительно много их ходит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Завтра выезжаем в Чаньчунь. На 2-ке в 5.30 с Гайдамака до ХЧ, поедим, поменяем деньги и в 11 в Чаньчунь. У нас гостиница три звезды Цзинь Зань - от торговой улицы и "Шангрилы" 10 минут ходьбы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Santa Fe
:co_ol: Здорово!!! Желаем хорошо отдохнуть!!! Будем ждать отзывов и фото конечно! :smile:
А ссылка на гостиницу есть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Поднимаю темку - не могу найти на картах Гугл Киногородок, из которого по описаниям из отчета Саранка можно пройти 300 м и попасть в Парк Тигров, а там и на озеро "Как-его-там-сложное-название" :hi_hi_hi: "Цзиньюетань", нашла название.
Цитата:
В парк Тигра мы вошли через южные ворота, а выйти решили через северные. Там произошла заминка. Мы не поняли почему нас не выпускают. Потом оказалось, что выход из парка Тигра он же вход в лесной парк "Озеро Цзиньюетань" и надо оплачивать билеты.

Мы бы городок пропустили, но Парк Тигров и озеро очень хочется увидеть. Или смело садиться на автобус, указанный в отчете, и куда приедем. :du_ma_et:
Цитата:
За гостиницей (Ятай) остановка автобуса № 102, он отличается от всех зеленным цветом, идет до самого Голливуда, минут 40, билет стоит 2,5 юн. Доехали до конечной остановки Голливуд, и прошли метров 300 дальше до Парка Тигра.

Где думаю, что нашла этот городок, нет озера большого рядом, я так поняла, что оно не мелкое.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вообще оч. рекомендую карты Гугл, пишем на англ. Chanchun и вперед. Все зеленые кусты - эта парки, наводишь и щелкаешь, при наведении выдает названия на англ., телефоны, маршруты, удальни, магазины.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
https://maps.google.ru/maps?saddr=Chang ... 14&start=0
Вот способ добраться с ж/д вокзала до гостиницы, самое интересное, что планшет с картами Гугл дает мне др. маршрут. :ps_ih: А поедет со мной именно планшет, а не домашний комп. Мистика, буду проверять др. маршруты еще.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
https://maps.google.ru/maps?saddr=43.88 ... 15&start=0
Маршрут до Детского парка.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%E9%9 ... 14&start=0
Ботанический и зоологический сад

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%E9%9 ... 13&start=0
Парк скульптур

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%E9%9 ... 13&start=0
Дворец императора Пу И

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%E9%9 ... 15&start=0
Shengli Park (South Gate)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
https://maps.google.ru/maps?saddr=%E9%9 ... 15&start=0
Парк Наньху
Изображение

Последний раз редактировалось Evgeshka* 06 июн 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Альтернатива

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про ж/д вокзалы... Я в прошлом году совершила роковую ошибку и опоздала на поезд. Я не знала, что их там два... Когда приехали, нас высадили около какого-то сарая. Кассы были чуть ли не на улице, стройка кругом. Я подумала, что вокзал на ремонте. Пошла за толпой метров 500, увидела станцию наземного метро и большое здание вокзала напротив, которое действительно ремонтировалось. Работал только один зал, как я поняла скоростных электричек. Обратный билет покупала в кассах на улице, где высаживалась, и почему то решила, что поезд будет тоже с этого полустанка. Приехала заранее, но на табло номера своего поезда не нашла. Начала показывать билет китайским гражданам, они мне в свою очередь показали в каком направлении мне надо идти :-) Я очень быстро пошла, с чемоданом, по каким-то косогорам и очкурам, и даже добралась в рекордные сроки, но... опоздала на 2 минуты. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
https://maps.google.ru/maps?saddr=Chang ... 15&start=0
Маршрут до гостиницы Ятай с ж/д вокзала, обыскала остановки вокруг, не вижу я 102 маршрута. ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Tronya
И откуда в итоге нужно было уезжать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а) 06 июн 2014, 11:32:
И откуда в итоге нужно было уезжать?

С того, на который добралась обходными путями. )) Он очень большой! Но навигация на уровне, все понятно. Если бы я на него поехала на такси, проблем бы не возникло...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 20 из 50  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов