Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 16 из 51  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Schmallndotz
:sh_ok: какого пузыря! Пузырь как раз не трогают
Galchonok 888
Вам переживать нечего, один хгч ничего не значит раз, первый скрининг в норме два, если по узи все ок то значит все хорошо три. К генетику сходить можно если хотите, просчитают риски, у вас они небольшие будут. Ну и там конечно предложат инвазивку, но для галочки, напишите отказ и все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
anastasya1
Ну на приеме не трогают канеш, я имею в виду что вся суть приема у генетика все равно сведется к предложению прокола пуза и пузыря на предмет взятия вод.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 173 раза
Galchonok 888 писал(а) 03 июн 2014, 18:08:
Девочки,у меня такая ситуация,на 18й неделе сдавала кровь по второму скринингу и в результатах МОМ ХГЧ 0,37(при норме от 0,5),УЗИ показало всё в норме,я теперь не знаю,что делать,идти к генетику или нет :cry_ing: Может у кого-то была такая ситуация,поделитесь опытом :ny_tik:

У меня на первом скрининге ХГЧ низковат был 0,468. Был высокий базовый риск по возрасту , но при этом узи хорошее и индивидуальный риск узи+кровь низкий . я не ходила к генетику, написала отказ.
А если у вас второй скрининг, так его сейчас вообще где-то отменили (кровь я имею в виду) из-за погрешностей и малой информативности.
Решать конечно вам, но я когда на второй скрининг кровь сдавала, сразу для себя решила что по анализу крови заморачиваться не буду,какой бы он ни был. буду по узи смотреть.
Изображение

Нельзя найти счастье в браке, если вы не принесете его с собой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Schmallndotz
Проколоть пузырь=вызвать роды!! Берут кровь из пуповины или хорион с плаценты.
Зачем писать о том, о чем представления не имеешь.
И суть приема у нормального генетика это просчитать риск, а предложить прокол они обязаны, по закону, и если нет необходимости настаивает никто не будет (неадекватные врачи не в счет, благо о таких я только читала )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anastasya1
Да что вы говорите! :ti_pa: имею представление. Это вы видимо не имеете.

"Амниоцентез — инвазивная процедура, заключающаяся в пункции амниотической оболочки с целью получения околоплодных вод для последующего лабораторного исследования, амниоредукции или введения в амниотическую полость лекарственных средств. Амниоцентез можно выполнять в первом, втором и третьем триместрах беременности (оптимально — в 16-20 недель беременности)." Википедия

Это как ращ и есть прокол пуза и пузыря, да будет вам известно. И да, тут вы правы, в некоторых случаях этот анализ в качестве побочки :ti_pa: вызывает выкидыш.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Schmallndotz
Я эту процедуру делала, и поверьте знаю куда больше многих.
Плодный пузырь не затрагивается!!! Прокалывают матку!
А у нас в городе так вообще амниоцентез не делают, делают только биопсию хориона и кордоцентез, это для справки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Galchonok 888 писал(а) 03 июн 2014, 18:08:
Девочки,у меня такая ситуация,на 18й неделе сдавала кровь по второму скринингу и в результатах МОМ ХГЧ 0,37(при норме от 0,5),УЗИ показало всё в норме,я теперь не знаю,что делать,идти к генетику или нет Может у кого-то была такая ситуация,поделитесь опытом

у меня была такая ситуация :a_g_a: Ситуации завтра полтора года, абсолютно здорова :-) Ходили к генетику насчитали нам 8 % риска, от прокола отказалась. Самое главное не изводите себя :ro_za:

За это сообщение автора Счастье есть поблагодарил: Galchonok 888

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anastasya1
А как тогда околоплодные воды берут из матки когда они находятся вообще-то в пузыре? Физиологически невозможно.
Может амнио и не делают, утверждать не буду, я лично писала отказ от любой инвазивки.
На том сроке, что девушка спрашивает, предлагают соответственно кордо или амнио, биопсию уже поздно вроде. В любом случае, обсуждалось много, что анализы эти рискованны и с такими небольшими понижениями в анализах, как у нее, нормальные врачи даже не отправляют к генетикам, тем более во втором скриннинге, одни нервы от этого похода. Кроме инвазивки все равно они ничего не могут сделать и предложить. А расчет рисков? Ну и что с этим расчетом рисков? Это не анализ, это теория вероятности, которая опять же только нервирует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Schmallndotz
Как делается амниоцентез?
Вы ложитесь на кушетку. Под ультразвуковым контролем врач определяет карман с околоплодной жидкостью, находящейся на безопасном расстоянии от ребенка и плаценты. Затем врач вводит в брюшную стенку длинную и тонкую полую иглу, которая достигает полости с околоплодной жидкостью.

Я просто пытаюсь вам объяснить что пузырь не прокалывают, если Проколоть пузырь начнутся роды. И я сошлашусь, что нет смысла делать инвазивную диагностику по незначительным отклонениям. Но я прекрасно помню когда до процедуры изучала инфо, и вот такие заявления о проколе пузыря нервировали и пугали сильно, лишь поэтому я призываю к здравому смыслу и чтобы не было подмены понятий. Есть серьезные показания для подобного рода вмешательств, и ужастики о процедуре дают ненужный настрой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
А бывает третий скрининг?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anastasya1
Ну вы чоооо))) карман с околоплодной жидкостью где-то отдельно от пузыря с ребенком находится?? Какой-то отдельный околоплодный пузырь с околоплодной жидкостью? Какие же они тогда околоплодные воды, если они не около плода? :ps_ih: ну перестаньте, это ж бред))) в описании побочек даже есть, что потом возможно подтекание вод именно из-за нарушения целостности оболочки.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
И если проколоть пузырь, то необязательно сразу роды, это если в районе шейки, как врачи делают при схватках. Но это совсем другая тема. А в нккоторых случаях бывает, что пузырь лопается или что-то с ним еще происходит в других местах, а не в районе шейки, тогда начинается подтекание вод. И это вовсе не означает, что прямо сразу рожать, но безусловно это плохо. Одна из причин подтекания вод на поздних сроках, как раз проведенный амниоцентез.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ну и тоже к сведению:
Амниоценте́з (amniocentesis; греч. amnion плодная оболочка + kentēsis прокалывание)
пункция плодного пузыря. Доказывать что плодная оболочка и пузырь - это одно и то же, надеюсь, не надо)) :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Schmallndotz
Хм, почему тогда говорят что амнио безопаснее :du_ma_et:
Вот в этом споре родилась мысль что лучше делать биопсию хориона, ибо там точно плодный пузырь не затрагивается- своими глазами видела, может кому то пригодится)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
anastasya1
Schmallndotz
показания и возможности у данных методов разные
Чем отличается биопсия ворсин хориона от амниоцентеза?

Основное преимущество биопсии ворсин хориона перед амниоцентезом заключается в том, что биопсию можно сделать намного раньше: уже на 10-13 неделе беременности (в отличие от амниоцентеза, который проводят не ранее 16 недели беременности).

Результаты биопсии ворсин хориона приходят раньше (уже в течение первой недели вы сможете узнать результаты обследования), в отличие от амниоцентеза, результаты которого бывают доступны через 2-3 недели после процедуры забора околоплодных вод.

И все же, риск выкидыша после биопсии ворсин хориона выше, чем после амниоцентеза. В отличие от амниоцентеза, биопсия ворсин хориона не может выявить таких серьезных аномалий развития нервной системы ребенка, как расщепление позвоночника. Для того чтобы выяснить риск расщепления позвоночника у будущего ребенка, вам нужно будет пройти скрининг второго триместра беременности.

Кроме всего прочего, есть примерно 1% вероятности обнаружения плацентарного мозаицизма. Это состояние, при котором некоторые клетки плаценты содержат нормальный набор хромосом, а некоторые клетки имеют аномалии. В такой ситуации вам будет рекомендовано пройти амниоцентез, чтобы выяснить, есть ли такие аномалии у вашего будущего ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Девочки,кто был у генетика и делали инвазивку. Вопрос к вам. От чего зависит стоимость процедуры. Сегодня в регистратуре мне смогли только сказать,что разброс цен от 2700 до 10тыщ с чем то. И стоимость вроде определяет врач на приёме. Как надо строить глазки(шутка),чтобы на сумму поменьше попасть??? как то разброс цен удивляет...

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ОлькаЖенаЖени
2700 это по полису, 10800 это если просто за деньги.
Помимо этого 500 р. Палата на пол дня, и узнать пол отдельно оплачивается.ну вот 10800 это как раз кариотипирование и пол, я так платила.
Так что при наличии полиса за 2700 реально) это цена игл, и на палату советую потратиться, чтобы после процедуры не сидеть в коридоре, а лежать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
anastasya1
Да,спасибо,про палату я ваши сообщения читала.Обязательно возьму. Полис имеется и направление врача на консультацию к генетику также есть-по возрасту. Буду надеяться,что Воронина посчитает,что 2700 это то,что нужно.
Просто почему у меня возник вопрос! Обычно про цену говорят при записи. А тут как то всё туманно,расплывчато ответили в регистратуре. Типа,доктор определяет,кому сколько платить...Ну так бы и ответили-если есть полис и направление-столько,нет ни того ни другого-столько...

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
ОлькаЖенаЖени
Я б на вашем месте проконсультировалась у другого генетика, но только не у Ворониной :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ОлькаЖенаЖени
Да там в регистратуре вообще странные люди, я по телефону с генетиком договорилась, она сказала оплати и поднимайся ко мне, я им говорю-хочу оплатить прием, с меня требовали бумажку! на которой будет фамилия врача и его подпись, захожу к Сергеевой говорю так и так требуют бумажку, она сама не поняла че там от меня хотят.
Единственное что по полису может придется ждать процедуры больше, но в феврале ажиотажа не было и по полису записывали на ближайшее время

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 35 раз
ОлькаЖенаЖени писал(а) 06 июн 2014, 21:10:
anastasya1
Полис имеется и направление врача на консультацию к генетику также есть-по возрасту. Буду надеяться,что Воронина посчитает,что 2700 это то,что нужно.

У меня были и полис и направление, но срок для биопсии хориона уже поджимал. Мне сказал генетик так: записи на ближайшую неделю нет, а вам надо срочно, а если надо срочно, это будет стоить 10 тыс (правда я так и не сделала прокол из-за низкого расположения хориона, но это уже совсем другая история).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Galchonok 888
А под расчет в программе приска попадаете?
Я бы расчет сделала сначала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 16 из 51  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов