Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Информация по предоставлению гражданам, проживающим на территории Приморского края, социальной выплаты на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) по ссылке здесь на сайте департамента труда и соц.защиты Прим.края
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ура сегодня получила 2 оплату по субсидии на часть уплаты процентов по ипотечному кредиту
Пишите кому интересно узнать о существовании субсидии

Вложения:
Расчет субсидии за 1 месяц.xls [25.5 КБ]
Скачиваний: 1501

За это сообщение автора Люко поблагодарил: Strelo4ka

Заголовок сообщения: Re: Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Мяукалка

Тань, насколько я знаю, это не обязательно самим брать.. По крайней мере на нас с мужем девушки сами запросы делали:-)
Изображение

За это сообщение автора Yulichka поблагодарил: Мяукалка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Юля и ты тута :-)
Спасибо, а то у меня список какой-то есть, в нем написано, что вроде они сами...
А залезла в закон - там написано, что нужно предоставлять...
Ладно по ходу пьесы увидим.
Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Мяукалка

аха, я и здесь тоже :-)
для нас самое сложное из всего списка необхолимых документов было взять выписку из поквартирной карточки:-) и то потому, что у меня прописка краевая. А остальное вообще ерунда. Ну и у нас легче было чуток за счет того, что дом на этапе строительства был, не нужны были всякие тех. планы:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulichka
Ну значит ждем четвертого члена семьи и идем сдаваться :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 53 раза
Мяукалка писал(а) 01 июн 2014, 16:26:
Девочки, подскажите, пожалуйста, это где брать:
9)документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности заемщика и членов его семьи иных жилых помещений (справки и выписки, выданные органами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на каждого члена семьи). В случае смены фамилии, имени, отчества документы предоставляются по всем предыдущим фамилиям, именам, отчествам;

Для нас сейчас это самое сложное, поэтому не можем документы подать.
У меня была смена фамилии при вступлении брак. А прописка раньше была Хабаровского края. Запрос они не делают (может потому что не Приморского края). А чтобы взять справку в БТИ, что за мной в Хабаровском крае не числится собственности, нужно предоставить туда же все справки, где я раньше проживала до 1992г. :ps_ih: Как это сделать, ума не приложу :-(

Последний раз редактировалось **romashka** 03 июн 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Никто не подскажет дозвониться к ним можно всю неделю или только во вторник и четверг надо звонить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
**romashka** писал(а) 02 июн 2014, 09:35:
Запрос они не делают (может потому что не Приморского края). А чтобы взять справку в БТИ, что за мной в Хабаровском крае не числится собственности, нужно предоставить туда же все справки, где я раньше проживала до 2001г.

Почему не делают? За справкой ,о том,что у вас не числится никакой собственности вы идете в ЕГРП адрес точно не помню, по Светланской 131,там еще банк Приморье, там они делают запросы по всей России. А в БТИ нужно идти за техническим паспортом на вашу квартиру или дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
**romashka**
Я прописана в Хабаровсе, 2 года назад при оформлении субсидии, справки сапрашивали самостоятельно, я ни чего не предоставляла. Зайдите на сайт БТИ Хабаровска, закажите- оплатите и вам почтой пришлют ее, ехать в Хбр не нужно.
П.С. у меня уже оформленая субсидия, и постоянная прописка по Хабаровску до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
За с правкой нас направили именно в БТИ по месту прежней прописки. Предупредили, что именно туда и чтоб не перепутали с другим учреждением по регистрации прав :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
imer&
Я из Комсомольска. Сайт хабаровский, это подразделение общероссийского сайта или местного производства? Не знаете?
Спасибо за информацию, попробуем их попросить все же запросить. А то все бросать и ехать туда и собирать справки не хочется :-( не близкий свет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
**romashka** писал(а) 02 июн 2014, 13:32:
Предупредили, что именно туда и чтоб не перепутали с другим учреждением по регистрации прав

:du_ma_et: :nez-nayu: странно,а кто направил?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, согласно 210-ФЗ, чтобы подтвердить отсутствие/ наличие другой собственности, не надо лично брать справку ни в БТИ, ни в каком-либо другом органе, справки выдает Росреестр, они сами должны запросить об этом своих коллег из гос.органов
Согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в ред. Федерального закона от 01 июля 2011 года № 169-ФЗ) с 1 октября 2011 года органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Обмен данными документами будет осуществляться посредствам межведомственного взаимодействия.

Вместе с тем, пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ определенны группы документов, которые заявитель при обращении за государственной услугой должен предоставить самостоятельно к данным документам относятся:

1) документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;

2) документы воинского учета;

3) свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;

4) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;

5) документы, подтверждающие предоставление лицу специального права на управление транспортным средством соответствующего вида;

6) документы, подтверждающие прохождение государственного технического осмотра (освидетельствования) транспортного средства соответствующего вида;

7) документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;

8) документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина;

9) документы о соответствующих образовании и (или) профессиональной квалификации, об ученых степенях и ученых званиях и документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность;

10) справки, заключения и иные документы, выдаваемые медицинскими организациями, осуществляющими медицинскую деятельность и входящими в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения (в том числе: амбулаторные и стационарные карты, заключения ВК и т.п.);

11) документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;

12) решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов;

13) учредительные документы юридического лица;

14) решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;

15) правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

16) документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

17) удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки;

18) документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия.

В этой связи, документы, подпадающие под данный пункт, будут предоставляться гражданами самостоятельно при обращении за государственными услугами.

Перечень документов, участвующих в межведомственном взаимодействии, органы их предоставляющие, а также порядок предоставления документов определяется технологическими картами межведомственного взаимодействия для каждой государственной услуги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
Орлица
Да, все верно! Я не предоставляла
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 19 раз
Нам тоже сказали заказывайте и приносите. Муж раньше в Магадане проживал . Так что тоже сами приносили.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Направили девушки по телефону, где консультируют по данному вопросу. Номер телефона не раз в ветке звучал. Мы как еще раз узнаем, здесь отпишусь о результате

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 30 раз
Орлица писал(а) 03 июн 2014, 06:48:
Девочки, согласно 210-ФЗ, чтобы подтвердить отсутствие/ наличие другой собственности, не надо лично брать справку ни в БТИ, ни в каком-либо другом органе, справки выдает Росреестр, они сами должны запросить об этом своих коллег из гос.органов

Согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в ред. Федерального закона от 01 июля 2011 года № 169-ФЗ) с 1 октября 2011 года органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Обмен данными документами будет осуществляться посредствам межведомственного взаимодействия.

Вместе с тем, пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ определенны группы документов, которые заявитель при обращении за государственной услугой должен предоставить самостоятельно к данным документам относятся:

1) документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;

2) документы воинского учета;

3) свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;

4) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;

5) документы, подтверждающие предоставление лицу специального права на управление транспортным средством соответствующего вида;

6) документы, подтверждающие прохождение государственного технического осмотра (освидетельствования) транспортного средства соответствующего вида;

7) документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;

8) документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина;

9) документы о соответствующих образовании и (или) профессиональной квалификации, об ученых степенях и ученых званиях и документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность;

10) справки, заключения и иные документы, выдаваемые медицинскими организациями, осуществляющими медицинскую деятельность и входящими в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения (в том числе: амбулаторные и стационарные карты, заключения ВК и т.п.);

11) документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;

12) решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов;

13) учредительные документы юридического лица;

14) решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;

15) правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

16) документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

17) удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки;

18) документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия.

В этой связи, документы, подпадающие под данный пункт, будут предоставляться гражданами самостоятельно при обращении за государственными услугами.

Перечень документов, участвующих в межведомственном взаимодействии, органы их предоставляющие, а также порядок предоставления документов определяется технологическими картами межведомственного взаимодействия для каждой государственной услуги.

Извините, но Вы сами себе противоречите, обратите внимания на пп. 15 п. 2 ч. 1 ст. 7 там как раз и говорится о том, что правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а из этого следует, что если ваши права на недвижимое имущество не зарегистрированы в Росреестре, то вы должны об этом сообщить, т.е. принести документ подтверждающий, что у вас есть эта недвижимость либо отсутствует, а до росреестра такие данные хранились как раз таки в БТИ (года так до 1998), а БТИ в свою очередь не является гос. органом (это коммерческая самофинансируемая организация), у которого можно безвозмездно по межведомственному запросу получить эту информацию о гражданах, отсюда и необходимость предоставлять эти доки самостоятельно. как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Vesta! писал(а) 03 июн 2014, 09:53:
БТИ в свою очередь не является гос. органом (это коммерческая самофинансируемая организация), у которого можно безвозмездно по межведомственному запросу получить эту информацию о гражданах, отсюда и необходимость предоставлять эти доки самостоятельно. как то так.

БТИ - федеральное государственное унитарное предприятие http://www.rosinv.ru/about/info/
Согласно чч.8, 10 ст.2 межведомственный запрос может быть направлен в подведомственную государственному органу или органу местного самоуправления организацию, участвующую в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных или муниципальных услуг

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156124/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Vesta! писал(а) 03 июн 2014, 09:53:
если ваши права на недвижимое имущество не зарегистрированы в Росреестре, то вы должны об этом сообщить, т.е. принести документ подтверждающий, что у вас есть эта недвижимость либо отсутствует, а до росреестра такие данные хранились как раз таки в БТИ (года так до 1998),

Не надо путать теплое с мягким :ti_pa:
Каким образом БТИ будет иметь сведения о моих правах на недвижимое имущество, если я не предоставляла им эти сведения (правоустанавливающие документы), соответственно, право не зарегистрировано в Росреестре?
Живой пример, моя мама заключила договор купли-продажи в 1989 году, купила дачу, получила расписку о том, что передала деньги за нее продавцу, продавец претензий не имеет, но в Росреестре право не было зарегистрировано. Свидетельство на право собственности было получено в 2013 году по решению суда.
В данном случае -да, если бы она пошла за субсидией до 2013 года, до того момента, как она получила св-во о праве собственности через суд, имея на руках правоустанавливающий документ - договор купли-продажи, она должна бы была предоставить сведения о собственности, не зарегистрированной в Росреестре.
А если есть сведения в БТИ/ Росреестре - пожалуймта, запрашивайте инфу в соответствии с 210-ФЗ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Орлица
Все правильно написали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Девочки, проверяйте счета! Денежки пришли :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
нам тоже пришли

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2013
подскажите плиз

1. в законе стоит ограничение в 2,5 млн ... это именно сумма которую дает банк ? или стоимость квартиры ?
потому что ипотечный договор формируется на стоимость квартиры и потом уже идет сумма первоначального взноса и в итоге банк дает разницу

2. кто именно дает эти субсидии? куда обращаться ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов