Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1500 ]  Страница 6 из 75  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Треугольник писал(а) 01 июн 2014, 20:36:
А тут нет Мы с мужем сегодня как раз вспоминали - в большинстве университетов территория доступна для всех посетителей, там можно и бегать и на травке полежать пропускная система только в корпуса. Но естественно у территории есть ограда и охрана

По крайней мере в странах Азии Вас так просто на территорию кампуса не запустят в большинстве университетов, а кампусы там гораздо приличней нашего...Я работала в университетах за границей, обычно просто так пройти на территорию очень сложно. Но в любом случае в корпуса не пускают нигде. А еще территории кампуса за границей на ночь обычно закрывают и особо даже студентов не пускают туда-сюда бродить, а у нас же явно народ и ночью будет шататься по набережной...
Я сегодня наблюдала двух дам на пляже с детьми, которые лежали и курили :sh_ok: , мало того, что сами с детьми, в публичном месте, в день защиты детей и вообще...вот за таких очень стыдно...мужчин курящих, кстати, не видела

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Cafe de Flore писал(а) 01 июн 2014, 20:58:
озера там я б не рискнула)))

я о таком даже не догадалась бы :-) мы ножки к морю пошли мочить.

Добавлено спустя 52 секунды:
pobasenok26 писал(а) 01 июн 2014, 21:08:
Я сегодня наблюдала двух дам на пляже с детьми, которые лежали и курили , мало того, что сами с детьми, в публичном месте, в день защиты детей и вообще...вот за таких очень стыдно...мужчин курящих, кстати, не видела

эээээя видела как пивас распивают,очень даже приличные дамочки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
pobasenok26
В Азиатских я в самом деле не была, муж вроде был в японских, говорит пускают... а в Финляндии, Швеции и в некоторых американских народ точно гуляет и обычно территорию содержит не только университет, но и город.
Но в любом случае в корпуса не пускают нигде. А еще территории кампуса за границей на ночь обычно закрывают и особо даже студентов не пускают туда-сюда бродить

так это и у нас можно и нужно сделать :a_g_a: закрыть все совсем - самое простое решение :-(

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Благодарил (а): 1901 раз
Бывала в кампусе еще осенью, когда мужа по работе возила, и все сокрушалась, что парк закрыт для посещения - с коляской гулять просто красота!

Сегодня решили поехать. Простояв в пробке на мосту, заблаговременно припарковались за поворотом на Подножье и прогулялись с коляской пешочком.
Народу, конечно, было очень много. Старший тут же умчался на велике, благо телефон мобильный в кармане. А мы отправились гулять. Первое, что вызвало недоумение (впрочем. вполне ожидаемое) - "противотанковые ежи" слева от набережной и жуткий каменистый спуск к ней. Вероятно, организаторы ожидали, что люди пойдут по дорожке на набережную, а все ломанулись напрямик.
Еще, думаю, можно было таки разделить въезд машин и поток пешеходов - там же рядом второй КПП.
На набережной было очень многолюдно, иногда вставали в "пробку". Но весело, много мероприятий для детей и их родителей. Мы дошли только до водопадов, с удовольствием на них сфотографировались, я даже (только ногами не бейте))) залезла на самую верхотуру. В воду у водопадов даже мысли не было залезть - она такая была грязная...
Потом в поисках более спокойного маршрута мы пошли в парк по дорожкам. Опять же - очень мало скамеек. Приехав на целый день, можно с комфортом расположиться на травке, расстелив плед. Но так как мы приехали на несколько часов и рассиживаться не планировали, поэтому, чтобы спокойно сесть и покормить малую, пришлось долго искать свободную скамейку.
Заглянули в кафе в 1м корпусе - все очень цивильно, чистенько - и туалет, и столовая вполне приличная. Наше меню: борщ, грибной суп, 2 порции плова плюс 2 сосиски, 1 кусочка хлеба и 2 чашечки морса - обошлось в 290 р.
В туалеты-кабинки не стали стоять, т.к. изначально планировали пойти в кафе, а по осени я помнила, что там есть, куда сходить :smile:

Очень порадовала игротека для детей - сын рассказал, что с удовольствием там поиграл.
Классный стадион с покрытием (правда, кое-где уж выдранным), с удовольствием побегали босиком, покувыркались (ага, и даже я вспомнила блин молодость)))

Будем с удовольствием приезжать в будние дни (мы не курим, не писаем в людных местах, не мусорим и собачки у нас нет :-) ).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
pobasenok26
Была в Японии в Канадзаве - там спокойно по территории кампуса на велике рассекала.
Мама (ученый-океанолог с большим опытом посещения научных конференций во многих странах) говорит, что везде вход на территорию университетских кампусов свободный.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 01 июн 2014, 21:14:
так это и у нас можно и нужно сделать закрыть все совсем - самое простое решение

Совсем не надо, конечно, но если все же следить за порядком и установить разумные правила стоит. А на ночь я бы закрывала - люди, которые хотят наслаждаться прогулкой по набережной в чистоте и покое с детьми, да и сами по себе, в два часа ночи туда точно не поедут. А вообще "можно и зайца научить курить", если мы будем чаще говорить о том, что такое хорошо и культурно, а что нет - это все же в сознании многих закрепиться, мне кажеться, что у нас люди все равно культурнее становяться в последние годы

Сообщение Добавлено:  
И самое главное забыла написать - ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы не было никаких шашлычных_кафе_закусочных на набережной. Т.к. на Шамору по этой причине уже совсем не хочется ездить - негде гулять, кроме небольшого пятачка справа от въезда на первый пляж и парковки, ибо остальная территория набережной - сплошной шашлычный аул.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Diavona* писал(а) 01 июн 2014, 21:22:
Заглянули в кафе в 1м корпусе - все очень цивильно, чистенько - и туалет, и столовая вполне приличная. Наше меню: борщ, грибной суп, 2 порции плова плюс 2 сосиски, 1 кусочка хлеба и 2 чашечки морса - обошлось в 290 р.

Ого, а мы не нашли такого заведения и поползли обратно в машину есть свои сосиски и огурцы :hi_hi_hi: Чтобы посидеть на травке не додумались взять плед :nez-nayu:
Цитата:
ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы не было никаких шашлычных_кафе_закусочных на набережной.

ну вот все таки хорошее, чистое и красивое кафе ИМХО не помешало бы :smile:

Diavona*
Цитата:
Не знала о прибавлении в вашем семействе :smu:sche_nie: от души поздравляю!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Не знаю что и сказать((
Не продумана парковка, совсем. Причем эта проблема и для самого университета актуальна.
Как сотрудник университета я не раз была здесь, но как сотрудник в декрете, давненько.
Газоны расстроили, деревья тоже. Народу куча, что в принципе, ожидаемо. Убило количество собачников, много курящих людей. И да, синенькие страшные биотуалеты((
И если честно, мы кроме аквагрима никаких детских развлекух не видели. А вооде праздник для детей :men:
И повторю мысль, которая здесь уже звучала: нам не хватает парков, мест для прогулок. Просто очень не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
а по мне, так и не нужны на этой набережной никакие кафе и детские площадки
есть спортивные площадки, велодорожки, прогулочная зона, живописные местечки с сохраненным природным ландшафтом, укромные и открытые, с хорошим панорамным обзором
путь она такой и останется, для прогулок и покатушек
никто ведь не просит кафешек на набережной на Патрокле или детских площадок в Ботаническом саду

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 76 раз
Я работала в университетах за границей, обычно просто так пройти на территорию очень сложно.

Ну, наверное, за границей помимо студенческих парков существуют и другие места отдыха? :nez-nayu: А у нас где горожанам отдыхать? На старой Набережной, где негде укрыться от солнца, поэтому я там дольше часа не могу находиться? В перерытом Покровском парке? Или в разрушенном и ещё не отреставрированном Минном городке? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
ой прочитала и не пожалела, что мы решили туда не ехать) съездили на Штыковские пруды (я там впервые с детьми была). Очень понравилось ) чудесно день провели)

За это сообщение автора Катёна поблагодарил: AirCrystal

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
не ездили сегодня, о чем не жалеем. ехать часами, и стоять в очередях за водой и в туалет, что за отдых :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а) 01 июн 2014, 21:22:
Мама (ученый-океанолог с большим опытом посещения научных конференций во многих странах) говорит, что везде вход на территорию университетских кампусов свободный.

Не везде...иностранцев обычно пускают свободно в странах Азии, но и то не во все вузы. Есть вузы относящиеся к ведению города - туда пускают, есть частные - туда не пускают, есть разные нюансы...Я работала в одном из крупных университетов Китая, где нужно было подходить к воротам и встречать тех, кто к тебе приехаал... В Японии тоже с таким сталкивалась, сегодня подруга рассказывала, что в Корее, в университете, где она работала, территория кампуса была открыта для общего посещения только в выходные дни, в остальное время действовал пропускной режим...
В любом случае флудим уже :ro_za: Да я и за то, чтоб пускали, только не по корпусам, чтоб народ бродил, и чтоб работе универа это не мешало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SKVO писал(а) 01 июн 2014, 21:52:
или детских площадок в Ботаническом саду

В ботсаду сделали небольшую детскую площадку - очень уютно и удобно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а) 01 июн 2014, 21:53:
Ну, наверное, за границей помимо студенческих парков существуют и другие места отдыха? А у нас где горожанам отдыхать? На старой Набережной, где негде укрыться от солнца, поэтому я там дольше часа не могу находиться? В перерытом Покровском парке? Или в разрушенном и ещё не отреставрированном Минном городке?

Вот кстати только подумала, что там по территориям кампуса никто кроме знакомых преподавателей и студентов особо не гуляет, потому как других мест полно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катёна писал(а) 01 июн 2014, 21:57:
съездили на Штыковские пруды

Не поверю, что там не было толпы и очередей (как на 9-10 мая :smu:sche_nie: ). Если только все сегодня на Русский уехали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Рапунцель*
да, про парковки - это отдельный вообще разговор :ps_ih:
SKVO
в Ботаническом есть площадка :smile:
pobasenok26
Япония, Канада, Англия, Корея, Европа, Китай... видимо, вы в других местах бывали :nez-nayu:
усе, не флужу))
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, после сегодняшней поездки, думаю, с детьми туда часто ездить не буду...до сих пор ноги болят - все же далеко идти, особенно с ребенком на руках...А старший сказал, что все красиво, но очень скучно...Мы тоже кроме аквагримма развлечений не застали, но и аквагримм не смогли старшему сделать, потому что были очереди, а младший бы ждать не стал...И за мороженым в итоге в город поехали

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Diavona* писал(а) 01 июн 2014, 22:07:
Япония, Канада, Англия, Корея, Европа, Китай... видимо, вы в других местах бывали

Китай, Япония, США, Тайланд, Корея, Франция...в других университетах :-) , в одном и том же городе в один могут пускать, а в другой - нет...у нас же по территории ВГУЭС можно всегда свободно гулять!

Последний раз редактировалось pobasenok26 01 июн 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Мой тоже не сделал аквагрим. Ну и с пропуском с детьми еще можно продумать прогулку, а вот от северного входа пилить с коляской и великом ... С трудом представляю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
Рапунцель* писал(а) 01 июн 2014, 21:47:
И если честно, мы кроме аквагрима никаких детских развлекух не видели. А вооде праздник для детей :men:

Вы, видимо, поздно приехали
с утра была очень насыщенная программа: запланированный концерт, стихийные выступления уличных музыкантов, куча мастер-классов (бисероплетение, плетение кос, конкурс детского рисунка, роспись глиняных игрушек, поделок из солёного теста, бумагопластика, прыжки на большой скакалке), на стадионе можно было сдать нормы ГТО, принять участие в батле по уличным танцам
действовал прокат великов и роликов
панк по имени Троль угощал всех детишек конфетами
мы в числе других запускали воздушного змея, приехали с сувенирами собственного изготовления
праздник получился насыщенным и весёлым

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1500 ]  Страница 6 из 75  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов