Бывала в кампусе еще осенью, когда мужа по работе возила, и все сокрушалась, что парк закрыт для посещения - с коляской гулять просто красота!
Сегодня решили поехать. Простояв в пробке на мосту, заблаговременно припарковались за поворотом на Подножье и прогулялись с коляской пешочком.
Народу, конечно, было очень много. Старший тут же умчался на велике, благо телефон мобильный в кармане. А мы отправились гулять. Первое, что вызвало недоумение (впрочем. вполне ожидаемое) - "противотанковые ежи" слева от набережной и жуткий каменистый спуск к ней. Вероятно, организаторы ожидали, что люди пойдут по дорожке на набережную, а все ломанулись напрямик.
Еще, думаю, можно было таки разделить въезд машин и поток пешеходов - там же рядом второй КПП.
На набережной было очень многолюдно, иногда вставали в "пробку". Но весело, много мероприятий для детей и их родителей. Мы дошли только до водопадов, с удовольствием на них сфотографировались, я даже (только ногами не бейте))) залезла на самую верхотуру. В воду у водопадов даже мысли не было залезть - она такая была грязная...
Потом в поисках более спокойного маршрута мы пошли в парк по дорожкам. Опять же - очень мало скамеек. Приехав на целый день, можно с комфортом расположиться на травке, расстелив плед. Но так как мы приехали на несколько часов и рассиживаться не планировали, поэтому, чтобы спокойно сесть и покормить малую, пришлось долго искать свободную скамейку.
Заглянули в кафе в 1м корпусе - все очень цивильно, чистенько - и туалет, и столовая вполне приличная. Наше меню: борщ, грибной суп, 2 порции плова плюс 2 сосиски, 1 кусочка хлеба и 2 чашечки морса - обошлось в 290 р.
В туалеты-кабинки не стали стоять, т.к. изначально планировали пойти в кафе, а по осени я помнила, что там есть, куда сходить
Очень порадовала игротека для детей - сын рассказал, что с удовольствием там поиграл.
Классный стадион с покрытием (правда, кое-где уж выдранным), с удовольствием побегали босиком, покувыркались (ага, и даже я вспомнила блин молодость)))
Будем с удовольствием приезжать в будние дни (мы не курим, не писаем в людных местах, не мусорим и собачки у нас нет

).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:pobasenok26Была в Японии в Канадзаве - там спокойно по территории кампуса на велике рассекала.
Мама (ученый-океанолог с большим опытом посещения научных конференций во многих странах) говорит, что везде вход на территорию университетских кампусов свободный.