Я вообще на сингуляр сына постепенно перевожу, даже не сингуляр, а монтелар,
Скажите, вы теперь на монтеларе? (зимой как-то тоже спрашивала у вас про него)
Если да - как давно? Сингуляр принимали или сразу с монтелара начали?
Хочу его вместо сингуляра попробовать, и педиатр давно рекомендует
С середины янв сингуляр, с середины апреля монтелар
Одинаково вроде (тем более, если болезня от мозга идет))) я короче верю что одинаковые препараты)
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет что-то посоветовать....
Мой сын 11 лет месяц назад заболел сильным трахеитом. Был постоянный сухой мучительный кашель. Пропили антибиотик Сумамед, от кашля пробовали в разное время синекод, эреспал, бромгексин ...но они облегчения не принесли. Где-то через две недели после начала болезни при ночном кашле появилось кратковременное удушье. Ребенок закашливается и не может сделать вдох, сглатывая во время удушья то ли слюну, то ли делая просто глотательные рефлексы. Через минуту удушье (спазм) проходит и он спокойно спит дальше. Такие же эпизоды были и днём.
Врач поставил под вопрос коклюш (так как мы не привиты), но этот диагноз не подтвердился (делали анализы и пцр).
Через месяц болезни кашель стал мокрым.
Пошли к аллергологу , прошли спирографию и поставили диагноз: астма. Аллерголог направил к пульманологу, который выписал таблетки сингуляр и ингалятор симбикорт турбухалер.
Пользуемся около недели. Мокрый кашель сохраняется ( в том числе ночью). Иногда небольшие признаки, что после кашля не может сделать вдох.
Есть сомнения в том, что это астма. Потому что я также переболела трахеитом (заразилась от сына) и сейчас у меня тоже после кашля кратковременное удушье. Не могу сделать вдох около минуты -две, как будто горло резко перекрывается и вот-вот задохнёшься.
Но потом спазм проходит и всё хорошо. Такое бывает 2-3 раза в день.
Не знаю, что и думать.
Но почему-то в астму не верится.
Читаю, что вроде у всех приступы длятся не минуту, слышны хрипы и свисты. А у нас после кашля спазм (удушье) около минуты, когда невозможно вообще сделать вдох, то есть совсем не дышишь.
Что это может быть, если не астма?
Эреспал очень хороший и при астме, и при трахеите...
Странно что он не помог
Но вот к примеру у моего сына аллергия на тартразин, которым красят эреспал. Может и у вашего аллергия и он не помог а сделал хуже
Перечитала, что заболел трахеитом всего лишь месяц назад
Да, даже простой трахеит в таком возрасте дает отголоски несколько месяцев (11летний реьенок уже ж не малыш, трахея наверно как у взрослого?) а если коклюш, то вообще
А вам не назначали физраствор, беродуал в небулайзере?
Пульмикортом не дышали? Пульмикорт и при трахеите, и при астме
По идее, в остром периоде астмы сначала лечатся пару недель (беродуал, лазолван, пульмикорт, вода), а затем назначают базис. А вам сразу двойной базис как при средней и тяжелой степени астмы назначили
А спирограф на дом не давали? Забыла как называется, платная услуга, на пару недель дают домой пикфлоуметр на батарейках и в него надо дуть неск раз в день
Тыщи полторы стоит эта услуга (кажется....забыла я уже)