Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 31 из 43  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Да конечно проще! тем более дочь заканчивает 11 класс в этой школе))) Но не поверите - в тааакой запарке! Звонок, выпускные, экзы, малыш болеет, работа и тд и тп - а вечером читаю темки в раздумьях - нам в школу только через год - вот и думаем, читаем форумы))) они ж для этого и существуют - оч часто можно прочитать между строк)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
vick
Моя старшая дочь закончила эту школу 2007 году- мы и она были довольны и благодарны учителям и директору безмерно, сейчас ситуация изменилась -как говорят учителя,которых встречает моя дочь. Все страшно недовольны и разочарованы школой,новым руководством и новыми учителями. Моя младшая в этом году идет в школу,хотела в 9-ую, НО.. Мнение учителей, которые ушли- понятно,а ваше мнение?? Если ребенок заканчивает ,вы были и при старом и при новом директоре.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Думка писал(а) 29 май 2014, 11:37:
Все страшно недовольны и разочарованы

Все - это кто? Не понятно из вашего поста.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Директор Баранова школу просто развалила! Много учителей хороших ушло. Правят там на пару с Гук, которая "на все руки мастер". И рисование, и музыку, и литературу, и математику ведет. И откуда столько знаний?))) А у детей по самым "главным предметам" музыке и рисованию то 2, то 3!
Так что подумайте, стоит ли ребенка в этот хаос отдавать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
левюля
Вот я и думаю уже пол года. Грустно, в этой школе моя мама училась,моя дочь.Школа была всегда не сказать элитная,но с большим налетом интеллигентности( на мой взгляд),жаль если это сейчас утеряно.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Думка писал(а) 29 май 2014, 15:16:
но с большим налетом интеллигентности

Понимаю, что это ваше ИМХО, но что-то одноклассников своих не назвала бы большими интеллигентами. :-) Как и себя, наверное :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Как мне видится, у многих завышенные ожидания от 9ой школы (и ей подобных учебных заведений), вызванные, наверное, статусом "с углубленным изучением" чего-бы-то-ни-было. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Думка
Мой сын учится и переводить не буду)))). Надеюсь на смену руководства. Ведь именно от него все зависит))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Закончили в этом году первый класс. Программа самая простая - Школа России. Задавали мало, большой нагрузки не испытали. Но для моего ребенка больше и не нужно. В школе по прописке у подруги в классе учитель сказала, что это программа для слабых детей и они всем классом написали заявление и перешли на более сложную. Как к этому относиться не знаю...
Одно могу сказать, что за год тьфу тьфу никаких недоразумений не было, дети не дрались. Явного разделения в классе по соц.статусу нет. Детки все из хороших благополучных семей, где родители детьми занимаются. Ребенок ходил с удовольствием. Пока не пожалела, что выбрали эту школу и приходится возить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Думка писал(а) 29 май 2014, 11:37:
Если ребенок заканчивает ,вы были и при старом и при новом директоре.

я проходила практику в этой школе, когда училась в университете - уже директором была Дроговоз, школа в те времена (90е) мне ооочень понравилась - я до этого была на практике еще и в 1 школе - было с чем сравнить. За время обучения дочери позиция директора Дроговоз ослабла - понятно, она была уже пенсионером, возможно просто в конце не тянула пост.
Баранова - ничего хорошего сказать не могу, плохое - это отсутствие в школе нормального пед состава, единой стратегии управления, требований, правил и тп, и соответственно здорового климата, нацеленного на обучение. Так вот Баранова уходит, и в следующем году директором планируют поставить Гук :shout: . Хорошо, что мы заканчиваем школу, правда, потому что ее поведение я просто не буду обсуждать. Это не пример - это ходячий ужас, и это печально. Но у нас есть еще фора - 1 год - может что-то изменится к лучшему, придет новый руководитель.

А вот про учеников могу сказать - абсолютно чудные ребята, сложившиеся, дружные, со своим мнением и взглядами на жизнь - дети мне очень нравятся, и это считаем было очень важно. Учителя - есть очень сильные, есть полный капец - ну собственно видимо как везде. Но это не снимает ответственности с руководителя за подбор кадров, потому что ответ "ну а кто к нам пойдет? за такие зарплаты?" - это лепет.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
mamaVlada писал(а) 30 май 2014, 15:41:
Программа самая простая - Школа России.

это потому что 1й класс - поэтому просто, это просто нормальная программа. Что толку в Школе 2100 и ее сложности? дети ее освоить не могут (большинство), и в средней школе нет ее продолжения - в чем смысл? Уморить детей в начальной школе кучей рефератов?

mamaVlada писал(а) 30 май 2014, 15:41:
Явного разделения в классе по соц.статусу нет. Детки все из хороших благополучных семей, где родители детьми занимаются. Ребенок ходил с удовольствием. .

вот это оч хороший показатель :smile:

Сообщение Добавлено:  
vick
Как Гук директором? Да у нее поведение неадекватное! Она сама вся неадекватная! Такого точно нельзя допустить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А Гук ведет предметы?

Сообщение Добавлено:  
Думка
Там Гук вообще учитель всех предметов! Ведет рисование, музыку, замещает русский, литературу и математику! Просто интересно у нее на все эти предметы есть дипломы об образовании? Хочется узнать)))...
По музыке и рисованию у детей 2 и 3 - это же самые "главные" предметы! Если рисунок нарисован не так как нужно ей, ее любимая фраза -" это ЧЕ за фигня?"
Вот и судите сами, может ли она быть директором? Мне кажется ей даже учителем там не место...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Levyulya писал(а) 07 июн 2014, 11:21:
ее любимая фраза -" это ЧЕ за фигня?"
Вот и судите сами, может ли она быть директором? Мне кажется ей даже учителем там не место...

это самая благозвучная из ее цитат :-( конечно, это не комильфо - типа сплетничаем, но ... старшеклассники снимали ее поведение - лучше бы это не показывать. И правда я удивлена, но вот такую информацию озвучили - причем она уже "выпроваживает" из школы неугодных (умных) старшеклассников, и ей это удается, потому что некоторым реально дороже спокойная обстановка в 11 классе. Вот это самое обидное, что в конце обучения детей начинают "выпихивать в спину" - у нас в 10 классе было то же самое - уже с Барановой - безобразие полное - конечно, те кто хотел - остались, но методы администрации - и Гук в том числе - просто мерзость((((

Надеюсь, младшую школу это все пока не касается. И все же надеюсь, что вдруг это назначение не подтвердится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну сейчас ведь нет проблем с этим,может такого рода записи обнародовать? За такое обычно с работы увольняют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да чего их обнародовать? она каждый раз так себя ведет((( и вообще - зачем? - не наше дело "чистить" пед состав. И это не так легко, как кажется. В прошлом году у одноклассника был конфликт с одним учителем - даже заявление было в прокуратуру - ну и что? посидела она на больничном и вышла опять на работу, и продолжает свои "художества". Поэтому надо воспитывать в детях спокойствие и выдержку - в жизни пригодится)))
Кадровые проблемы конечно тоже играют роль, потому что если бы в школу валом шли преподаватели - что-то все равно изменилось бы, а при нынешнем раскладе - вот такие вот и процветают - правда, думаю, в отношение этого конкретного человека - недолго, тк ведет она себя - ну :shout:

Давайте о хорошем! В школе есть хорошие - чудесные я бы сказала - преподаватели - строгие и авторитетные, уважающие себя, свою профессию и своих учеников.

За это сообщение автора vick поблагодарил: Kitten

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
Читаю вот это все и даже расстроилась, много негатива :-( . А я ребенка записала в 1 класс. Разговаривала с родителями, у которых там дети учатся, вроде довольны. Посмотрю как там будет.... Напишу потом обо всем свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Soft Mozart Владивосток
Да не расстраивайтесь. Когда я определялась со школой, 9-ю не рассматривала, потому что как-то забыла , что есть такая :smu:sche_nie: . На слуху , в основном, 1-я гимназия, 13-я, 2-я гим. А мне нужна была школа в центре, т.к. я работаю там и удобней для меня такое расположение, плюс продленка. У меня сотрудник (переводчик китайского и английского) заканчивал в свое время 9-ю, он и обратил мое внимание на нее. Я так же, почитав ветку, сначала впала в сомнения. Какой-то негатив и недовольство :de_vil: А вот, когда читала ветку про 1-ю гимназию-ну просто "идеал" образовательного процесса. Ну и 13-я тож почти "идеал". Но вот , что странно-у меня у 2-х подруг дети в 13-ой и постоянно я слышу неприятные факты о некоторых учителях, абсолютно не отличающиеся от тех, что обсуждаются здесь. Про 1-ю отдельная песня, не хочу даже распыляться. Я сделала для себя вывод, что в каждой школе есть учителя маразматики и есть отличные педагоги. Мы закончили 1-ый класс. Уходить не собираемся. Программа нормальная. Тут на ветке пишут, что для слабых-чушь. Я провела много времени на учительских форумах, где в основном учителя , ну и родители (куда ж без нас) со всей России, обсуждают программы школьные. Если не лень-почитайте. Удачи вам в новом учебном году и все будет :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И , кстати, я тоже разговаривала с родителями учащихся в 9-ой-довольны.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Негатив везде можно найти. :nez-nayu: Интересно, много здесь недовольных и при этом продолжающих обучаться в этой школе? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anech_ka писал(а) 03 июл 2014, 19:46:
Про 1-ю отдельная песня, не хочу даже распыляться.

:a_g_a: тут и пишем только про 9ю))) не читала ветки 13 и 1 - но если там один мармелад, то конечно многое осталось "за кадром" - у нас ооочень маленький город - все на ладони)))

Я вот не вижу негатива - просто обсуждение - предупрежден значит вооружен. А проблема кадров - в каждой школе увы.
Мы отучились большую часть времени в 9 школе с удовольствием, то что нас зацепили проблемы впоследствие - это потому что с классом такое получилось - остались без постоянного классного, кидали нас от одного к другому, переформировывали несколько раз - это неприятно. И тем не менее альтернативы для перехода не нашли - доучились, о чем не жалеем.

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
а я сама закончила эту школу, стАршая в девятый перешла, а с сентября и малУю поведу!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 31 из 43  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов