Ну что, девочки-москвички, привезла я вам вчера дождик все-таки недолгий
Хорошо в Москве, что и говорить... Я быстренько вчера сделала все свои дела, а потом просто гуляла по центру.
Первое, что непривычно - это московский говор, который доносится отовсюду

Я прям ходила и ржала себе под нос. Ну реально - смешно звучит...
Александровский парк

Чистые газоны, на которых отдыхают люди. Прям без ковриков, на траве валяются. Кто с ноутом работает, кто просто спит

Причем не бомжики, а вполне себе прилично-одетые люди. У меня комплексы родом из Владивостока, я не рискнула на траву завалиться

Нашла себе лавочку и наслаждалась. Несмотря на обилие машин в центре и жару, дышится на удивление легко. Видимо, действительно из-за отсутствия такой влажности.
А потом ливанул дождь и я оказалась в первой попавшейся подворотне в ирландском пабе

А после него снова пошла лазить по городу. Уличные музыканты, скверики, фонтаны, много людей. Чувствуется динамика и жизнь. Сразу хочется начать что-то делать, суетиться. Энергия прибавляется.
Из проблем, с которыми столкнулась. Не могла найти в районе Кремля, где купить воды попить. В итоге в Охотном ряду нашла за почти 100 рублей

Наверно, просто не там искала
В общем жаль, что я тут только поездом. Не только сегодня, а вообще - перевалочный пункт. Надо будет как-то приехать сюда целенаправленно на пару недель.