Зеркальная писал(а) 26 май 2014, 12:11:
а мы сегодня литературу сдаем . сижу жду 2 часов ,когда закончится
и я тоже жду звонка от дочуры - сдает в 17 школе - волнуюсь немного, хотя собственно вроде и незачем - по привычке)))
У нас после звонка ребята и некоторые родители ездили на базу на Шамору - дочь рассказала, что приехали друзья одноклассника - мальчишки двое или трое - хорошие. А надо заметить, что у нас два класса - мальчиков оч мало, почти одни девки. Так вот родители не пустили их к столу - они пошли набрали еды и делали сами шашлык. Ну понятно, что с пустыми руками в гости и не приходят - так они и принесли с собой. Но все равно правила хорошего тона диктуют "гостя приветливо встретить и накормить", а не гнать взашей - ну неужели жалко бутеров? или боятся, что чей-то ребенок 18 лет недоест? оголодает? до 8 вечера не продержится на ногах? ну вот такой подход тоже мне не понятен.
По учителям лишним - да понятно, что не угощения пожалели - а что места не рассчитали, и родителям проблемы создали. Я фижу тут подход такой повсеместный в школе - типа "ваши дети - ваши проблемы", хотя опять же - здравый смысл и воспитание никто не отменял - можно было и предупредить ведь родителей?
В общем, перегибы бывают со всех сторон)))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Зеркальная писал(а) 26 май 2014, 12:36:
главное ,чтоб все наши детки ,хорошо экзамены сдали . и поступили ,куда хотели . А все остальное - мелочи жизни !
да, согласна, хотя праздники тоже должны быть - время на радость и отдых тоже нужно тратить - просто опять же чувство меры, чтобы последний звонок не расросся в пре-выпускной бал, как уже вижу у некоторых происходит - два бала ну не потянуть, да и зачем?