Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 50 из 82  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Snow_Queen
питаться можно и на меньшую сумму, вы потом сориентируетесь. Но готовьтесь к тому, что цены от украинских выше в среднем в два раза. Я когда прошлым летом в киеве была, по магазинам ходила с открытым ртом, особенно по продуктовым.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Да, я уже поняла, что продукты на ДВ дорогие. Но не будем торопить события, на месте уже разберёмся. Хочется просто иметь представление о ценах,чтобы было меньше неожиданностей.

За это сообщение автора Snow_Queen поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Snow_Queen
У меня муж фарпост по сдаче квартир часто проверяет, сказал можно найти двушку простенькую и на пр. Мира за 20 тыс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
lara croft писал(а) 09 май 2014, 09:40:
У меня муж фарпост по сдаче квартир часто проверяет, сказал можно найти двушку простенькую и на пр. Мира за 20 тыс.

я видела объявление на двушку и за 17 тыров, на МЖК, по фото хорошая квартира, :a_g_a: правда через посредника, а значит плюс 50 % за 1 мес

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Snow_Queen писал(а) 08 май 2014, 20:54:
Понятно, вижу сумма выходит не маленькая. Для наших мест 45000 - целое состояние, по несколько месяцев живут на такие деньги. Тут, конечно, еще аренда жилья много отнимает. На первое время, наверное, лучше будет снять однушку, а когда муж приедет, тогда уже будем думать о расширении.

Только увидела обсуждение вопроса :smu:sche_nie:
Сами переехали в Находку несколько лет назад. Конечно, каждый будет хвалить свой район, но наш выбор сразу пал на Южный мкр. Для меня здесь очень много плюсов: минут 10 езды в одну сторону - лес, минут 10 езды в другую сторону - озеро Рица + своего рода набережная. Недалеко от Рицы - пляж Китайский, не совсем чистый, но позагорать можно. Очень чистый воздух, чище, чем на том же МЖК (мой взгляд). Да и комаров я у себя на районе ни разу не видела:) вечерами летом лягушек откуда-то слышно:) красота! Можно долго перечислять - люблю я этот район :smu:sche_nie:

По поводу работы. Школ в городе много. Были бы математиком - многие бы заинтересовались:) Но и англичанином, думаю, не составит труда устроиться. Кстати, если устроиться в школу, то можно постараться и получить бонус-плюс в виде места в садике. У нас так учитель одна ребеночка устраивала, кстати она тоже по программе переселения шла. Кстати, у вас муж случаем не военный, полицейский и т.д.? Есть просто ряд льгот на устройство детей в садик. Вот тут почитайте административный регламент http://www.nakhodka-edu.ru/mdocx/item/?idnum_group=7
По поводу трудоустройства мамы, если медсестрой, то думаю проблем особо не будет. Видела недавно объявления в городской больнице. Кстати, а фельдшер может провизором работать? :du_ma_et: на днях буквально объявление по телевизору шло - в аптеку "Монастырев" требуется.

В общем с работой - было бы желание :nez-nayu:

Если выбирать между Уссурийском и Находкой - однозначно в Находку. Хоть я в Уссурийске не была, но судя по прогнозам погоды зимой там очень холодно, а летом жарко. А в Находке - самое то! Кстати, если переедете сюда, могу дать небольшие сведения, где и что дешевле :-) когда переехали, специально с мужем несколько дней по рынкам/магазинам катались - цены сравнивали :ps_ih:

За это сообщение автора Kireeshka поблагодарили: 2 АлматаРейчел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за советы, учту их при переезде :smile: Хочется, чтобы район был чистым и красивым, чтобы были садики, школы, нормальные магазины в шаговой доступности. Еще такой вопрос, много ли в Находке спортивных секций, есть ли художественная или музыкальная школы? Сейчас мы здесь с сыночком ходим в центр раннего развития детей, хотелось бы и в Находке продолжить занятия. А через годик попробовать и какую-нибудь спортивную секцию.
В общем, девочки, если что, то буду у вас здесь спрашивать совета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Snow_Queen
Есть и спортивные секции, несколько музыкальных школ, художественная школа. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Kireeshka писал(а) 18 май 2014, 01:48:
Кстати, а фельдшер может провизором работать? на днях буквально объявление по телевизору шло - в аптеку "Монастырев" требуется.

Фельдшер не может работать провизором или фармацевтом, там высшее профильное образование нужно

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Snow_Queen
С секциями хорошо в Находке, они есть, причем бесплатные, в отличии от Владивостока, не все, конечно, бесплатные.... но мой сын посещает бесплатно секцию самбо на пр. Мира, в нашей школе есть кружок изо, а также в нашем районе есть худож. школа

Последний раз редактировалось lara croft 18 май 2014, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Snow_Queen писал(а) 18 май 2014, 03:04:
Хочется, чтобы район был чистым и красивым, чтобы были садики, школы, нормальные магазины в шаговой доступности

Это стоит немалых денег :-) Смотрите, или вы покупаете-снимаете квартиру на пр.Мира, на МЖК, или где-нибудь на Астафьева, разница очевидна.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за советы, учту их при переезде :smile: Хочется, чтобы район был чистым и красивым, чтобы были садики, школы, нормальные магазины в шаговой доступности. Еще такой вопрос, много ли в Находке спортивных секций, есть ли художественная или музыкальная школы? Сейчас мы здесь с сыночком ходим в центр раннего развития детей, хотелось бы и в Находке продолжить занятия. А через годик попробовать и какую-нибудь спортивную секцию.
В общем, девочки, если что, то буду у вас здесь спрашивать совета.

Чтобы проще было ориентироваться при поиске квартир (район же не всегда пишут) вот ссылка http://2gis.ru/nahodka/center/132.85147 ... 29/zoom/17 Это карта города, там магазины, школы, остановки и т.д. указаны. Можете как раз соотнести сами рассматриваемую квартиру и что с ней рядом находится. Опять похвалю свой район :smu:sche_nie: , но в южном и садики, и школы, магазины, рынок рядом. А чисто и красиво, на мой взгляд, в основном во всем городе. Просто есть с чем сравнить :ps_ih:
По поводу дополнительного развития детей, то в городе достаточно и секций, и школ всяких. Рядом с школой № 3 есть футбольная школа "Океан". Правда не скажу, с какого возраста туда берут. Есть и школа иностранных языков, тоже недалеко от школы № 3. Рядом с школой № 24 есть станция юных техников и центр изучения английского языка. Есть в городе и художественная школа, танцевальных всяких много. Бассейн. Про дополнительное образование можете тут посмотреть http://www.nakhodka-edu.ru/teachx/?idnum_group=3 а когда ребенок в школу пойдет, то на их базе тоже много платных дополнительных занятий проводится

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oksuta85 писал(а) 18 май 2014, 07:43:
Хочется, чтобы район был чистым и красивым, чтобы были садики, школы, нормальные магазины в шаговой доступности

Это стоит немалых денег :-) Смотрите, или вы покупаете-снимаете квартиру на пр.Мира, на МЖК, или где-нибудь на Астафьева, разница очевидна.

Приедем и посмотрим, мы хотим сначала пожить на съёмном жилье, а уже потом будем думать о покупке своего. Надо познакомиться с городом, присмотреться что к чему :smile:
Жилье у вас, конечно, дорогое. А мне очень хочется свой дом, квартиры так надоели за 27 лет. Но, наверное, дома у вас только за городом или нет? Здесь, в Макеевке, есть частный сектор почти в центре города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Snow_Queen писал(а) 18 май 2014, 18:51:
Жилье у вас, конечно, дорогое.

цены на свои дома ещё дороже...тем более в черте города...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чеширский Кот писал(а) 18 май 2014, 19:05:

Понятно, это только мои пожелания :hi_hi_hi: Надо еще доехать к вам, а там видно будет. А как у вас с коммунальными платежами? Сколько свет, вода стоит, отопление? Я где-то читала, что В Находке нет газа, это правда? Не представляю как готовить на электрической плите. Я за границей попробовала готовить на электро, но это ужасно долго. Поэтому поменяли через неделю на газовую плиту и покупали баллонный газ.
Вода круглосуточно идет или почасово? Как с отоплением в осенне-зимний период?

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen писал(а) 18 май 2014, 19:50:
Чеширский Кот писал(а) 18 май 2014, 19:05:

Понятно, это только мои пожелания :hi_hi_hi: Надо еще доехать к вам, а там видно будет. А как у вас с коммунальными платежами? Сколько свет, вода стоит, отопление? Я где-то читала, что В Находке нет газа, это правда? Не представляю как готовить на электрической плите. Я за границей попробовала готовить на электро, но это ужасно долго. Поэтому поменяли через неделю на газовую плиту и покупали баллонный газ.
Вода круглосуточно идет или почасово? Как с отоплением в осенне-зимний период?

Если свой дом, то готовьтесь к тому, что грядки ярусом будут:) тут в основном все дома на сопках, на склонах стоят, даже и в черте города. Газа нет, это факт. Я тоже была удивлена этому :sh_ok: Ничего, научитесь, единственный минус электроплиты: нет света - нет еды :-) на этот случай мы купили на рынке маленькую газовую плитку. Но за несколько лет повода пользоваться ей пока еще не было. Вода круглосуточно. Но когда отключают отопление - перестает идти горячая вода. Но тут уже у всех титаны висят. Когда дают горячую воду - их отключают. Отопление - у кого как. У нас вот в доме плохо топят, как выяснилось, даже в нашем подъезде. А другие зимой форточки не закрывают. Но такая ситуация, я думаю, в каждом городе: от котельной что ли зависит...

Про тарифы. На съем обычно пишут цену + вода + свет. Мы снимаем 1-комнатную квартиру, маленький ребенок, которого часто надо купать + стирка и т.д. Т.е. расход воды большой + свет (часто обогреватель включали, т.к. нас именно плохо отапливали, постоянно титан крутит, т.к. было пару раз, что воду горячую отключали; потом долго ждать, когда сольется...). В месяц выходит 2-3 тысячи + сама стоимость съема квартиры

За это сообщение автора Kireeshka поблагодарил: Snow_Queen

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Газ в старых районах есть ( Малиновского, Ленинская), но он сжиженный, и как то не особо экономично им пользоваться получается.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Очень много медиков требуется в школы и сады. Но зарплата там около 10 т.р :-(
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
На Моручилище ещё газ есть :a_g_a: Сама долго там с газом прожила, очень удобно :co_ol:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen
О, помню газовую плиту у бабушки с дедушкой в Чернигове, это очень удобно, но и опаснее электрической. Стеклокерамическая печь нагревает также быстро почти как и газовая.

Домов в черте города много, очень много, цены разные, дома разные, смотрите фарпост продажа домов в находке. Но бывает дом по цене квартиры можно купить, во владе по другому, там дом в городе в 5 раз дороже квартиры.

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Snow_Queen

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen

Кстати! Как поняла, у вас 1 ребенок? Просто может имеет смысл приобрести сначала квартиру. А потом как оформите гражданство РФ, сможете участвовать в программе получения бесплатной земли. Как раз с городом лучше ознакомитесь. Вот тут подробнее почитайте http://primorsky.ru/information/vacancies/296/54985/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А как дела обстоят с Южным? Там газа тоже нет?
Ребёнок у меня пока один. Мне сказали, что после получения гражданства только семьи с 2 и более детьми могут получить землю. Переселенцы мне говорили, что строить дом экономически выгоднее, плюс можно построить как раз то, что хочется заказчикам. Мне очень понравились деревянные дома, но не знаю как с такими домами в Находке, климат ведь у вас влажный. У моей подруги в 3-х часах езды от Москвы, такой дом с баней, недалеко от леса, она не нарадуется.

Сообщение Добавлено:  
Snow_Queen писал(а) 18 май 2014, 23:24:
А как дела обстоят с Южным? Там газа тоже нет?
Ребёнок у меня пока один. Мне сказали, что после получения гражданства только семьи с 2 и более детьми могут получить землю. Переселенцы мне говорили, что строить дом экономически выгоднее, плюс можно построить как раз то, что хочется заказчикам. Мне очень понравились деревянные дома, но не знаю как с такими домами в Находке, климат ведь у вас влажный. У моей подруги в 3-х часах езды от Москвы, такой дом с баней, недалеко от леса, она не нарадуется.

Да, там как минимум второго ребятенка родить надо :a_g_a: Но все равно хороший закон. А деревянный дом - что-то типа сруба получается? :du_ma_et: Т.к. обшитые деревом дома тут видела, а вот стены из чего... :ne_vi_del:

Кстати, скорее всего знаете, но на всякий случай скажу, пока не уехали - собирайте ВСЕ-ВСЕ справки с предыдущих мест работы и на вас, и на маму, и на всех, кто с вами переезжает (о том, что действительно с такого-то по такое-то работали тем-то и тем-то и по таким-то причинам принимались/увольнялись на основании таких-то приказов + справки по з/п, особенно за последние 2 года). Не знаю как на Украине, но тут больничный рассчитывают по з/п за 2 года. Как будет применяться эта норма в вашем случае не знаю, но подстраховаться стоит. Не в соседний же город переезжаете...

А про газ не скажу. Я думала, что вообще вся Находка без газа, а тут вот оказывается есть где-то :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 50 из 82  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов