Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ссылка на первую тему http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1256&t=212271
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Модератор темы - Gurami (Наталья)
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Яшма писал(а) 17 май 2014, 10:30:
Бабай же как родной уже. Хорошо, что здоров.

Ну держите, родненького.)))

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 6 Блэк ЧерриG-LokerriplutoЛетняя ночьЯшма

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Апельсиновая долька писал(а) 17 май 2014, 10:33:

За это сообщение автора Яшма поблагодарил: Апельсиновая долька

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а) 17 май 2014, 00:07:
Что- то нехорошее татары замышляют на 18 мая. В Крыму.
http://ru.krymr.com/content/article/25386932.html
а на украфорумах прям ждут не дождутся, как в Крыму беспорядки начнутся...

Апельсиновая долька писал(а) 17 май 2014, 01:17:
Это не смотря на запрет о проведении массовых мероприятий... дождутся, что их признают экстремистской организацией. :de_vil: Поклонская же уже предупреждала по этому поводу..

Я нигде не нашла сообщения об экстренном заседании Меджлиса крымскотатарского народа в пятницу 16 мая,
На повестке дня которого один вопрос: "будут ли проведены в Крыму траурные мероприятия, приуроченные ко Дню депортации".
Путин, вроде бы общался по этому поводу с татарской общиной, но тоже нигде нет информации.
Вот только есть инфо от одной форумчанки (спасибо Юшка!):
"...из того, что я услышала в новостях, есть очень важные моменты!

1. У Путина был очень правильный тон в общении с татарской общиной: он чётко обозначил то, что МЫ готовы дать татарскому народу, но только как составной части ОБЩЕГО народа Крыма, ставшего частью большой России!
2. Путин обозначил, что всё это возможно только при конструктивном сотрудничестве ... Эти слова " о разменной монете" - мы все понимаем, в чей огород камешек. Всё будет в рамках РОССИЙСКИХ законов, а не под диктовку мелимеджлиса!!!
3. Я рада, что было чётко обозначено, что никаких МАССОВЫХ возвращений татар из Узбекистана в Крым НЕ БУДЕТ!!!
4. Ну и "просьбы о признание татар коренным народом" - это попытка создать КОСОВСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ! Пример про греков - гениальный ответ Путина! Надо было ещё о скифах вспомнить и тут же Блока процитировать"

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 17 май 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 5 Блэк ЧерриG-LokerriKiokopluto

Сообщение Добавлено:  
Новые сенсационные данные о счастьи Донбасса
Цитата:
В общем, все идет к всеобщему прощению и исполнению симфонии «Обнимитесь, миллионы». Осталось только добиться разоружения протестующих Юго-Востока, но они чота не спешат. Говорят – не мы начали, не нам и заканчивать. Мол, сначала разоружите Правый сектор, Самооборону Майдана, отведите войска, прекратите убивать мирных граждан для защиты мирных граждан и посмотрим тогда. Но Пастор и Кролик неумолимы. На фоне пристального внимания к працивным сепаратистам как-то недостаточного уважения общественности удостаиваются активисты общественного протеста на Западной Украине. Между тем, ребята жгут. Сегодня сессия Львовского горсовета проходила под присмотром «Правого сектора», представители которого пришли в горсовет с автомобильными шинами. Наверно, хотели мирно покататься по вестибюлю. Чисто дети. Но по случаю еще и требовали отставки ряда чиновников, не дорогих сердцу правосекторовцев. А до этого лидеры общественного мнения обещали зачистить львовский горсовет от оккупантов. В общем, у них накопилось, и если плохиши из власти не подчинятся голосу народа, то Правый сектор радикализует свои акции. Тревожно – а вдруг Турчинов недопоймет демократический тренд и отправит туда не занятые на Восточном фронте армейские подразделения. Верите?

Источник: http://polemika.com.ua/article-145670.html

За это сообщение автора Яшма поблагодарили: 3 G-LoplutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 май 2014, 10:44:
Я нигде не нашла сообщения об экстренное заседание Меджлиса крымскотатарского народа в пятницу 16 мая,

Глава Меджлиса о запрете митинга 18 мая: «Я не знаю, как остановить людей»
http://ru.krymr.com/content/article/25387724.html
Цитата:
На вопрос, какие мероприятия будут проходить в Крыму 18 мая, Чубаров ответил: «Мы продолжим консультации с крымскими властями. Люди уверяют нас, что придут (на общекрымский траурный митинг). Я себе представить не мог, что за два дня будут запрещены мероприятия. Я не знаю, кем надо быть, чтобы не думать о последствиях. Я не знаю, как остановить людей».
По словам Чубарова, окончательное решение в связи со сложившейся ситуацией будет принято на заседании Меджлиса, запланированном на субботу, 17 мая.

Глава меджлиса: крымские татары выйдут на митинг 18 мая, несмотря на запрет
http://www.sobytiya.info/news/14/41142
Цитата:
"Крымские татары выйдут на митинг, несмотря на запреты. В меджлис поступают сотни звонков соотечественников, которые говорят о том, что даже если меджлис призовет не идти, люди в любом случае выйдут. Я себе представить не мог, что за два дня будут запрещены мероприятия. Я не знаю, кем надо быть, чтобы не думать о последствиях. Я не знаю, как остановить людей", – заявил Чубаров.

Также Чубаров сообщил, что в Крыму местные органы власти отказывают в предоставлении площадок для мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, запланированных на 17-18 мая.

"Меджлис в течение суток будет искать возможность договориться с "крымской властью" о даче разрешения на митинг", – заявил лидер меджлиса крымских татар.

По словам Чубарова, окончательное решение в связи со сложившейся ситуацией будет принято на заседании меджлиса, запланированном на субботу, 17 мая.

Меджлис уверен, что крымские татары выйдутна площади в День депортации 18 мая несмотря на запрет самопровозглашенных крымских властей на митинги в этот день
http://www.depo.ua/rus/politics/v-krymu-medzhlis-zayavil-chto-miting-18-maya-budet-ne-smotrya-16052014180300

Апельсиновая долька писал(а) 17 май 2014, 10:33:
Яшма писал(а) 27 минут назад:
Бабай же как родной уже. Хорошо, что здоров.

Он как то свой паспорт показывал ( при условии, что это его паспорт), то по дате рождения ему 37 лет ( не помню точно), так что Бабай, мужчина в самом рассвете сил.
Изображение

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 5 Апельсиновая долькаkerriЛетняя ночьЯшмаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
merta писал(а) 17 май 2014, 01:24:

Нифига ж себе... Почитала коменты. Украинцы не верят. Везде у них фейк. Типа с такими дырками так не скачут. Ага. А женщины после кесарева, полноценной полостной операции, на следующий день как миленькие скачут, еще и ляльку носят-кормят-моют, а через неделю вообще как новенькие. Так что если кости и органы внутренние не задеты - почему нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
G-Lo
Без бороды ему лучше :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Яшма писал(а) 17 май 2014, 11:22:
G-Lo
Без бороды ему лучше :hi_hi_hi:

женщины такие женщины :-)

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Апельсиновая долькаЯшма

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
У Украины нет шансов
Страна, которая раньше называлась "Украина", уже стала историей, хотя киевская шпана это не может понять и осмыслить. Заигрались, ребятишки в войнушку, и гавкать пытаются, и укусить, а просчитать хотя бы на пару ходов вперёд у этих дебилов уже не хватает мозгов. В современной политике нет постоянных друзей или врагов, но есть интересы. И хорошо, когда экономические интересы (шкурные) правящей верхушки совпадают с национальными... Украинский кризис разрастается лавинообразно, точка невозврата пройдена в Одессе и 9 мая в Мариуполе. Страна, которая раньше называлась "Украина", уже стала историей, хотя киевская шпана это не может понять и осмыслить. Заигрались, ребятишки в войнушку, и гавкать пытаются, и укусить, а просчитать хотя бы на пару ходов вперёд у этих дебилов уже не хватает мозгов. Хотя, если им платят за демонтаж страны... Ведь для того, чтобы предсказать даже не сам факт раздела "Украины", а территории, на которые эта "Украина" будет разделена, не надо быть Нострадамусом - достаточно просто посмотреть на карту газопроводов, которая представлена. Луганская и Донецкая области отпадают от Хохлостана сразу и безоговорочно - через них проходит транзит в Ростовскую область и на Кубань, это дело внутренней безопасности РФ. Прибавим сюда и подземные газовые хранилища Луганской области, и можно уже смело рисовать границу Российской Федерации западнее Изюма как минимум... Дальше крупный узел видим в районе Днепропетровска, но так как там пока сильны позиции майдаунов, его пока оставим в покое, зато следующей стратегической целью являются Херсон, Николаев и Одесса, по которым идёт газ в ЕС и вода в Крым. А две нитки газопроводов можно и соединить шунтом мимо Днепра, сделав его просто уездным городишкой. Крупный узел с газохранилищами есть ещё в районе Львова, но при расчленении Самостийного трупа тот газопровод можно смело сдавать в металлолом - "Северный поток" и Новороссия вполне обеспечат бесперебойную и, главное, безгеморройную поставку газа в ЕС и без Львова. Вы, уважаемые, конечно можете возразить - а хто ж типа, даст расчленить? Возражать-то конечно, можете, но ведь и про Крым тоже никто не верил, а от оно как вышло... Терять баблосы из-за киевской братии никто не станет, тем более Газпром, а ЕС поорёт для порядку и к зиме поутихнет, на каких-то дебилов-укров всем давно насрать. Кто им Яценюк с Турчиновым? Вот только жалко тех, кто погибнет в под обломками государства, которое раньше называлось "Украина"...

Источник: http://politikus.ru/articles/19337-u-uk ... ansov.html
Politikus.ru
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Яшма

Сообщение Добавлено:  
Яшма
Да, милый и безобидный. Имидж ничто, борода всё)))

Еще о татарах
Самозахват земли
Изображение
http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-11127.html
Цитата:
Захват от А до Я
Уже несколько лет на всей территории Крыма «земельное рейдерство» происходит по одной и той же схеме. Механизм коммерческих самозахватов отработан до мелочей.
Сначала на облюбованном месте устанавливают вагончик-штаб, разворачивают транспаранты «Верните нашу землю», «Меджлис - надежда народа», «Преступную власть под суд» и т.д. Дружественные крымским татарам СМИ называют эти мероприятия пикетами или «полянами протеста». На участке постоянно находятся от нескольких десятков до сотни человек. Все понимают, что происходит самозахват, но законы Украины не запрещают проводить политические акции за пределами населенных пунктов, и у правоохранителей нет повода принимать меры.
Нередко у занятой земли уже есть собственник: строительная компания, агрофирма или фермеры, получившие территорию для ведения индивидуального хозяйства. Если хозяева территории пытаются выгнать «мирную акцию протеста», их называют агрессорами и оказывают «сопротивление в целях самозащиты».
Через месяц-полтора, когда власть и окрестные жители привыкают к «поляне протеста», на участок завозят ракушечник. Участников пикета к ответственности привлекать не за что. Собственникам земли остается беспомощно наблюдать за происходящим. Через несколько дней большая куча стройматериалов превращается в маленькие кучки, разложенные аккуратными рядами. Потом - с перерывом в две-три недели - кирпич складывают штабелями. Еще через пару месяцев на месте штабелей появляются хибарки, а «поляну протеста» переименовывают в «поселок компактного проживания репатриантов». С этого момента попытки разогнать самозахват квалифицируются как «нападение бандитов на мирный крымско-татарский поселок», а пикетчики начинают новую серию протестных акций, требуя узаконить свое право на отбитую землю. Когда с формальностями покончено, участки продают. Обычно оптом. Часто на месте пяти-шести наделов, выданных репатриантам, возводится особняк стоимостью в несколько миллионов долларов.
Автор законопроекта об уголовной ответственности за самозахваты, председатель комитета Верховной рады по правам человека Леонид Грач утверждает, что существует четкая схема дележа денег, вырученных от продажи узаконенных самозахватов: «По моей информации, исполнители получают около 10 процентов, организаторы - порядка 60 процентов, а остальное распределяется между представителями власти различных уровней, вплоть до Киева».

Ситуация с самозахватом земли в Крыму стала неконтролируемой, - Г.Москаль.
РБК-Украина, 25.10.2006, Киев

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/10/25/136233.shtml
Цитата:
Ситуация с самозахватом земли в Крыму стала неконтролируемой. Такой вывод сделал представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль по итогам совещания с работниками правоохранительных органов, где обсуждалось решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно ситуации в автономии, сообщает "Немецкая волна". По словам Г.Москаля, с начала 2006 г. в Крыму зафиксировано свыше 9,5 тыс. массовых акций по захвату земли, что более чем в три раза больше по сравнению с 2005 г. 92% самозахватов осуществляют крымские татары, 8% - представители славянского населения полуострова.
На сегодняшний день в 6 районах автономии захвачен 51 участок, а общая площадь захваченной земли превышает 800 га, сообщает Г.Москаль. Он также отметил, что такого заострения земельной проблемы в Крыму не наблюдалось даже во времена массового возвращения депортированных на родину, а последующее заострение ситуации может привести к непредвиденным последствиям. Основную вину за это Г.Москаль возлагает на крымскую власть и местное самоуправление автономии, которые, вместо решения проблемы заняли выжидательную позицию и апеллируют в Киев. Он напомнил, что согласно законодательству, земельные вопросы являются компетенцией местной власти. Сегодня Крым посетит Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольф Екеус, который планирует ознакомиться с мероприятиями по обустройству депортированных крымских татар и, в частности, с выделением им землей.

Мнение татарина (крымского) 2012 год.
Надир Бекиров: «В современной Украине у нас нет союзников»
Цитата:
У крымских татар, составляющих приблизительно 0,7% населения Украины и около 12—15% — Крыма, нет подобной возможности. Мы живем в стране, руководство которой не интересуется нашими требованиями и не слышит их. Поэтому если крымские татары не сумеют сформировать мощную общественно-политическую силу, способную жестко и последовательно отстаивать их права и интересы, они столкнутся с угрозой ассимиляции среди более многочисленных русских и украинцев.
Нам придется отстаивать свои права политическими средствами, несмотря на то что многие чувствуют усталость от политики, пытаются отгородиться от нее семейными делами и заботами, уйти в частную жизнь.

Правда, огромное большинство крымских татар и после «оранжевой революции» по инерции продолжали голосовать в соответствии с призывами Меджлиса. Однако сегодня никаких иллюзий больше не существует. Меджлису больше не доверяют, и он больше не контролирует электоральное и политическое поведение крымских татар. И это мне также представляется позитивным явлением, которое поможет становлению нового национального движения.
— Но сможет ли национальное движение, пусть даже и обновленное, без союзников добиться национальной автономии?
— Без союзников вести борьбу, конечно, тяжело. Но у нас нет выбора, поскольку отказываться от лозунга национальной автономии мы не имеем права. Кроме того, я убежден, что политические союзники у нас со временем обязательно появятся. Ситуация в стране, на мой взгляд, скоро изменится, и мы должны использовать грядущие перемены для решения задач, стоящих перед крымскотатарским народом.

Вот и пытаются использовать... Только Россия это не Уркаина, це не Эвропа.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 5 Блэк ЧерриАпельсиновая долькаplutoЯшмаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Заявление Стрелкова Игоря Ивановича

Источник: http://politikus.ru/articles/19348-zaya ... vicha.html
Politikus.ru

Как многие уже знают, в Москве и Питере бандеровским подпольем готовится новая т.н. "манежка". Поводом для неё стало убийство футбольного фаната в г. Пушкино. Это событие сразу было поднято "на флагшток" псевдонационалистами РФ, которые тайно фанатеют от своих друзей из "Правого Сектора" Украины. Лозунги этой "манежки" уже известные: " Долой Путина из Кремля!". Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича в отношении Путина В.В, где он (мягко сказать) его критикует. Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России. Вот такой комментарий я получил только что. Цитирую: "Я, понятное дело, ничего об очередной "манежке" не знаю. Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют. Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами. Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма - только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает ,что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта". В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги, педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко."

Politikus.ru
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 3 Апельсиновая долькаG-LoЯшма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Денебола писал(а) 17 май 2014, 12:46:
Заявление Стрелкова Игоря Ивановича

Politikus.ru

Как многие уже знают, в Москве и Питере бандеровским подпольем готовится новая т.н. "манежка". Поводом для неё стало убийство футбольного фаната в г. Пушкино. Это событие сразу было поднято "на флагшток" псевдонационалистами РФ, которые тайно фанатеют от своих друзей из "Правого Сектора" Украины. Лозунги этой "манежки" уже известные: " Долой Путина из Кремля!". Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича в отношении Путина В.В, где он (мягко сказать) его критикует.

Politikus.ru

В свете событий на Украине, где люди попросту прозевали то время, когда можно было задавить фашизм в зародыше, когда еще только начинались нацистские марши и факельные шествия, не хотелось бы прозевать в нашей стране подобного явления. Как-то хочется выразить свое отношение к подобному сборищу на "манежке" или что-то сделать.. но что? И как? Я не сильна в подобного рода мероприятиях, но сделать что-то хочется. Есть идеи? :smile:

Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:
В общем сама поискала.. из санкционированных акций именно на завтра запланирована только мероприятие в Хабаровске. http://rusnod.ru/mitings/miting1859.html

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 4 РегулplutoЛетняя ночьЯшма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
СМИ: армия Украины все еще ждет военную
помощь от США

http://ria.ru/world/20140517/1008114437.html#14002992059863&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

За это сообщение автора kerri поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
США раздували китайскую угрозу на востоке России.
Визит российского президента Владимира Путина в Китай ожидается экономистами как знаковое событие на пути смены вектора развития нашей страны в сторону Азии. В эфире видеоканала Pravda.Ru депутат Государственной думы Михаил Емельянов рассказал, почему США пытались помешать сближению России с Поднебесной и как они "нечаянно" ускорили этот процесс.
Сейчас активно обсуждается между Россией и Китаем построение нового Шелкового пути, ожидается поездка российского президента Владимира Путина в Китай, на которой будет решено много важнейших вопросов, в том числе о поставках газа в КНР. Как вы считаете, каковы перспективы отношений России и Китая? И велика ли угроза такого объединения для США? — Соединенные Штаты до определенного времени стремились сделать так, чтобы Россия и Китай как можно медленнее сближались. Была такая формула еще при Джордже Буше — G2. Заключалась она в том, что есть два великих государства, которые поделят мир. Именно это они предлагали Китаю. Великими государствами должны были стать США и Китай. Но китайцы дальновидны, они отказались от этого предложения. Соединенные Штаты и их союзники активно работали в отношении России, с российской элитой, раздувая представление о якобы китайской угрозе нашим восточным рубежам, тем самым пытаясь отдалить Россию от Китая. Но, не понимая наших интересов на Западе, не понимая наших интересов на Украине, устроив вот это, по сути, нарушение баланса сил в Восточной Европе, попытавшись провести откровенно прозападных политиков на украинский престол, они, естественно, Россию прямиком толкают в объятия Китая и делают это сближение очень быстрым, ведь оно пошло семимильными шагами. Мы очень быстро разрешаем наши газовые проблемы, наши нефтяные проблемы, те, которые были с созданием, скажем, широкофюзеляжного самолета, еще многие другие. Мы теснее будем работать в области вооружений. Естественно, возникает такой континентальный блок, если хотите, хотя президент Путин заявил, что мы не стремимся к военно-политическому союзу с Китаем. Но само заявление показательно. — Но в принципе сотрудничество в этой сфере возможно? — Часто, если политики даже упоминают эту возможность, это говорит о том, что это возможно. Даже в отрицании. Если бы этот вопрос не стоял в политической повестке дня, наверное, его бы не задавали и на него бы не отвечали. Но такой вариант есть. Если учитывать Иран, то возникает очень интересная геополитическая комбинация. В русской классической геополитике — сухопутные державы против морских держав. Это не самый лучший вариант развития для мира. Но, опять же, не мы были атакующей стороной. Украину пытаются втянуть в западный блок. Вслед за этим, вслед за ассоциацией с ЕС, было бы втягивание в НАТО. Ведь все восточноевропейские страны прошли через эту классическую комбинацию. Соответственно, у нас не было выхода, и наше политическое руководство поступило правильно. — А как вы считаете, Михаил Васильевич, сможет ли Россия компенсировать Китаю тот огромный спрос, который дают ему Соединенные Штаты Америки, — огромный рынок для сбыта товаров? Возможно ли отдаление США и Китая? — Соединенные Штаты еще не ставят вопрос о санкциях в отношении Китая. Это очень далекий вариант. Если они пойдут по пути расширения санкций, они же до Третьей мировой войны доиграются. Поэтому Китай они пока не трогают и вряд ли тронут. Они очень боятся Китая. Об этом можно судить по их сдержанной реакции на китайские действия на Тихоокеанском театре политических действий, скажем, с островами Сенкаку. Когда они просто японцев бросили и сказали, мы вас защищать не будем, несмотря на тот договор, который есть между Японией и Соединенными Штатами. США очень осторожно относятся к Китаю. Да, и к России тоже. Я думаю, что ставка будет сделана Соединенными Штатами не столько на санкции и на какую-то внешнеполитическую активность, сколько на попытку опять взорвать Россию изнутри. И вот то, что Джон Теффт к нам предположительно приедет, как посол, очень показательно. Вы знаете, что он был в Литве, он был в Грузии, он был на Украине, кстати, послом. Устраивал все эти оранжевые, белоленточные и прочие революции. Я думаю, что Соединенные Штаты сделают ставку на работу с так называемым гражданским обществом России. И попытаются сыграть на наших внутренних каких-то противоречиях и вывести людей на улицы.

Источник: http://politikus.ru/articles/19315-ssha ... ossii.html

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 5 Блэк ЧерриkerriplutoЛетняя ночьЯшма

Сообщение Добавлено:  
ЕС готов подписать экономическую часть
соглашения с Украиной 27 июня

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/16/1269369.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
«Цивилизованный мир без Запада». Завтра это будет реальностью.
Как учит история, Россия способна мобилизоваться и осуществить радикальный поворот в своей внешней политике лишь в экстремальных условиях, когда, что называется, отступать уже некуда. И начало гражданской войны в соседней Украине, на исконно русских землях — это, наверное, именно тот исторический вызов, который вынудит страну более чётко сформулировать свои национальные интересы.
Циничные игры американцев и антироссийское инфо-цунами на Западе фактически дают России карт-бланш на реализацию тех внешнеполитических проектов, которые давно уже назрели, но откладывались в связи с призрачными надеждами на создание общего пространства безопасности «от Ванкувера до Владивостока».
Заканчивается эпоха двойственной, противоречивой политики, когда западные страны играли роль полупартнёров-полупротивников Москвы. «Россия перешла свой Рубикон, — пишет консервативный журнал The American Thinker, — и возвращение к атлантистскому курсу времён Медведева сейчас воспринималось бы в стране как национальное предательство». Суверенитет действительно стал реальным, хотя в своё время это понятие вызывало иронию у некоторых политологов, указывающих на чересчур тесные, почти интимные связи российской и западной элиты.
Теперь Россия, наконец, готова действовать без оглядки на Запад. В мире этого давно ждали. И когда осенью на Валдае Путин провозгласил, что Москва является центром силы, который в противовес США отстаивает традиционные моральные ценности, многие заговорили о появлении нового полюса. Сейчас российский проект обретает вполне конкретные очертания. В результате западных геополитических игр объективной реальностью может стать «мир без Запада». Инвестиции, технологии, доступ к кредитным источникам — всё это могут предоставить России и азиатские державы. А если страны БРИКС резко увеличат взаимный товарооборот и окончательно перейдут в расчётах между собой на национальные валюты, это станет серьёзным ударом по Бреттон-Вудской финансовой системе.
Ещё несколько лет назад продвижение российского имиджа за границей казалось непосильной задачей. Действительно, за что здесь зацепиться? Как примирить диаметрально противоположные внешнеполитические векторы? Теперь же, по сути, пиарщикам и делать ничего не нужно. У страны есть чёткий, понятный всем образ. И хотя на Западе его воспринимают в штыки, на Востоке он более чем востребован. Российская модель становится реальной альтернативой американской концепции управляемого хаоса. И для тех же ближневосточных государств, переживших ужасы «арабской весны», это очень важно. Неслучайно некоторые политологи рассуждают сейчас о возвращении Москвы в регион, который на протяжении последнего десятилетия был главным полем американских экспериментов. По их мнению, на Ближнем Востоке вполне может сформироваться группа стран с пророссийской ориентацией, в которую вошли бы не только Сирия и Иран, но и Египет — государство, являющееся «ключом к арабскому миру».
Но главным содержанием российской внешней политики, безусловно, станет выход в АТР. Крупные инвестиционные проекты по развитию энергетической и транспортной инфраструктуры позволят Москве претендовать на особое место в регионе, который, по прогнозам экспертов, будет играть решающую роль при формировании новой системы мироустройства.
И ещё один интересный момент: украинский кризис стал катализатором процесса, который при других условиях растянулся бы на долгие годы. Речь идёт о формировании чётко структурированного пророссийского лобби на Западе. Это уже не аморфная масса экспертов, симпатизирующих Москве, это — эффективный институт влияния. Отправной точкой в его становлении стала статья Генри Киссинджера в The Washington Post, в которой он призвал западные страны к прагматизму, заявив, что для Москвы украинский вопрос намного важнее, чем для Брюсселя и Вашингтона, поскольку «российская история начинается с Киевской Руси, а Украина в течение многих веков была частью России». «Для Запада очернение Владимира Путина — это не политика. Это оправдание её отсутствия», — отмечал бывший госсекретарь США.
Данную позицию поддержали некоторые американские эксперты-реалисты, но ключевую роль в формировании западной «пятой колонны» сыграли немецкие бизнесмены, тесно связанные с Россией. Стало очевидно, что позиция Берлина не может идти в разрез с интересами таких партнёров Москвы по «Северному потоку», как E.ON, Ruhrgas и BASF.«Санкции на деле затронут Запад в той же степени, что и Восток», — заявил патриарх немецкой политики Гельмут Шмидт, занимавший пост канцлера ФРГ с 1974 по 1982 год.
Опираясь на пророссийское лобби, Москва вполне способна на данном этапе организовать контрпропагандистскую кампанию на Западе, задействовав в ней не маргинальных, а весьма уважаемых и респектабельных политиков. Есть у неё и информационные ресурсы. Телеканал Russia Today, например, по популярности вполне может сравниться с ведущими западными каналами (неслучайно, например, легенда CNN Ларри Кинг перешёл недавно на работу в RT). В общем, в информационной войне с Западом у России впервые за долгое время появляется шанс не чувствовать себя заранее проигравшей стороной.
http://www.odnako.org/blogs/civilizovan ... ealnostyu/

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Белый дом: подготовка к
президентским выборам на
Украине в большинстве районов
идет хорошо

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1192744

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Американская болезнь -
неадекватность

[url]http://ru-an.info/новости/американская-болезнь-неадекватность/[/url]
Знаете - с Соединёнными Штатами
Америки случилось страшное. Это самое страшное,
что только могло с ними произойти, исключая разве
что массированный ядерный удар России и Китая.
Итак - великая ядерная сверхдержава напрочь
утратила адекватность. И я даже не про то, что они
окончательно заврались, и им уже практически
никто не верит. Нет, всё куда хуже - они
элементарно разучились договариваться даже со
своими ближайшими союзниками.
Я поясню на примере. Вот США, как
ополоумевший кокаинист в поисках дозы, носятся
со своей идеей всеобщих, чуть ли не всемирных,
санкций против России. Громко объявляют об
отмене своего сотрудничества с Россией в
авиационно-космической области и требуют того же
от своих союзников.
Но чу - внезапно выясняется, что
американские астроноты летают на МКС на
российских ракетах . ОК, говорят в США, и аккуратно
вычеркивают эти полеты из-под санкций. Летать на
русских ракетах по-прежнему можно, но мы ух -
санкции такие санкции, в остальном твёрды как
сталь. Или как титан , который Боинг и Локхид
покупают в России, и без которого американский
авиапром встанет раком. ОК, говорят в США, и
аккуратно вычеркивают оплату поставок титана из-
под санкций. Платить "кровавому Путину" за титан
тоже можно, но в остальном - ух, санкции мощны
как никогда. Практически так же мощны, как
российские реактивные двигатели НК-33 (на
которых летают ракеты Антарес/Taurus-II компании
Orbital Sciences Corporation) и РД-180 (на которых
летают ракеты «Атлас-5» компании Boeing). И снова
США говорят свое ОК и вычеркивают двигатели из
санкций. А там на подходе и гражданские самолеты
Boeing - которые, если их не продать русским,
просто никому не нужны (причем европейский Airbus
с радостью заменит их своими аналогичными
машинами).
Ох, блин - хватаются за голову в США и
бегут к французам, которые в основном этот Airbus
и контролируют. И начинают грузить г-на Олланда и
г-на Лорана Фабиуса "атлантической
солидарностью", необходимостью "наказать
зарвавшихся русских" санкциями, и всяким таким.
Мол, давайте вы им не продадите свои Арбузы, а
заодно и Мистрали, ну и там по мелочи всякого,
вроде тепловизоров Thales для русских танков.
И вот тут выясняется, что французский
политик может быть сколько угодно «атлантистом»
и сторонником «глобализации» (последнее уже
звучит в отношении США довольно двусмысленно -
но США, находясь в неадеквате, не замечают
нюансов), однако заставить французов вновь
почувствовать то, что называется «национальным
унижением» - для французского политика смерти
подобно. Причем это не фигура речи - традиции
французской республики по части гильотинирования
и домашних расстрелов (типа "покончил с собой, не
вынеся позора") проколовшихся политиканов
чрезвычайно богатые.
А отказаться продавать русским Арбузы и
Мистрали в тот момент, когда сами США вовсю
башляют "кровавому русскому режиму" за ракеты,
моторы и титан, и совершенно не собираются
отказывать в продажах Боингов - именно
национальное унижение и есть. Это получается -
пиндосам можно, а французам нельзя. Французы
должны вылететь с работы (а важные люди в
бизнес-элите должны вернуть русским деньги за
заказы, которые уже фактически сделаны и
попилены) - только заради того, чтобы какой-то
придурок в Вашингтоне потешил своё самолюбие и
покрасовался перед своими избирателями.
Это тем более прикольно выглядит в свете
того, что ещё при заключении контракта по
«Мистралям» Франция полностью передала
российской стороне все интересовавшие её
технологии, в том числе систему SENIT-9 и ещё две
другие. То есть русские уже получили все
интересовавшие их секреты, и теперь отказ от
поставки уже сваренных и никому другому в мире
не нужных железных коробок просто будет
означать, что русским эти секреты подарили
совершенно бесплатно, то есть даром, а на себя
французам придется повесить убытки и штрафы по
договору, да еще потерять лицо.
Нет - Олланд и Фабиус очень любят своих
друзей из США, но не до такой же степени.
Подставлять свою задницу ради пиара каких-то
людей из команды копченого президента США - им
совершенно не хочется.
Тут ведь есть такой нюанс - еще недавно,
до Саркози, Франция даже в военную структуру
НАТО не входила, соблюдая завет ДеГолля "не
оказываться под командой военных из США".
Французов и так сильно напрягли лапшой на уши,
когда продавливали это НАТО - и вот теперь
потребуются новые вагоны лапши, чтобы объяснить
французам, с чего им стало хуже жить ради
придури заокеанского дяди.
Олланд и Фабиус это понимают, и более
того - они понимают, что если переборщить с
лапшой, то следующим президентом Франции будет
блондинка, и звать ее будут Марин Ле Пен, а сами
Олланд с Фабиусом смогут вести длительные
политические диспуты, сидя в тюремной камере (и
это еще при удачном для них раскладе). Так что нет
- кушайте сами с волосами.
И вот что получается - Олланд и Фабиус это
понимают, Путин это понимает, мы с вами это
понимаем, а великие и могучие США этого не
понимают и продолжают тупо требовать
невозможного.
Мир изменился - а США этого не заметили.
Они уверенно жмут на кнопки древнего лампового
пульта времен Холодной Войны - но лампы давно не
светятся, и ток не бежит по сгнившим проводам,
идущим в никуда, к многие годы назад
демонтированным (а то и разворованным ушлыми
бизнесменами) блокам. Реакция на нажатия кнопок
не соответствует ожидаемой - но другого пульта у
США нет, и они продолжают тыкать кнопки наугад.
Это и называется - неадекватность .
Когда Бог хочет наказать человека - он
лишает его ума. Когда Бог хочет наказать державу -
он лишает ее руководителей адекватности. Так
рухнули все великие державы. Так рухнут и США.
Пришло время.

За это сообщение автора kerri поблагодарили: 6 Апельсиновая долькаG-LoplutoДарданеллаЛетняя ночьТрося

Сообщение Добавлено:  
День Победы. Рига. Латвия.
9 мая 2014 года.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 11 Блэк ЧерриАпельсиновая долькаLiroSLukolleplutoЛетняя ночьмадам ХэТМvlЯшмаЁлкаЗелёная и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на специально созванной пресс-конференции в пятницу продемонстрировал видеозапись с камеры наблюдения, на который видны пьяные моряки НАТО и скульптура коровы, расположенная на променаде у моря.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v ... z31wjq6ozD

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Референдум. Правду не скрыть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов