Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 7 из 46  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАСКО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Про Гуту у меня отрицательнй отзыв. Страховала КАСКО в прошлом году, выплатили 1/3 от реального ущерба, да еще и отказались возвращать деньги за страховку, когда я ее пришла аннулировать (продала машину). Больше туда ни ногой!

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт, спасибо за инфу....отметаю Гутту...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Мариша писал(а):
а про Прогресс-Гарант, Гутту или Росэнерго какие отзывы?

Росэнерго я страховалась года 4 назад, а потом они кажется год назад прекращали страхование по КАСКО (мы перестраховались в СОГАЗЕ) Хотя я росэнерго в первый год вождения чуть не разорила на мелких ДТП :)))) выплачивали нормально тогда....

Сообщение Добавлено:  
Fox, а как отзыв о СОГАЗЕ..были страховые случаи? как вообще ваше общее впечатление?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Мариша писал(а):
Fox, а как отзыв о СОГАЗЕ..были страховые случаи? как вообще ваше общее впечатление?

были выплаты и не один раз (по 2-м машинам) , все нормально с ними было

Сообщение Добавлено:  
Fox, телефончик Согаза подскажите? позвоню узнаю..

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а в Прогресс-Гарант кто страховался? просто так хочется серьезно к вопросу страхования по КАСКО подойти..не хочется потом жалеть..все таки сумма страховки очень даже не маленькая...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подниму темку! Выбираю, где брать КАСКО - Московская страховая или Ингосстрах. По Московской страховой здесь хорошие отзывы , а по Ингосстраху - никто из знакомых не страховался, так что отзывов нету. Подскажите, куда податься? :)
Еще вопрос - есть ли какие-либо хитрые заморочки в правилах что у одной, что у другой фирмы? Понятно, что нужно изучать страховые правила... Может, кто сталкивался на собственном опыте с нехорошими моментами? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Vladsnega
Я в МСК второй год страхуюсь. Только недавно получила выплату на ремонт (покраску). Поцарапала немного машину на стоянке, почти не видно. Деньги получила без проблем, еще и после покраски остались :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
У меня вопрос:
Делал ли кто-нибудь КАСКО на машины старше 15 лет и скока это стоит в процентах??

И можно ли его сделать,например, на полгода????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Flicka

Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Safo* писал(а):
У меня вопрос:
Делал ли кто-нибудь КАСКО на машины старше 15 лет и скока это стоит в процентах??

И можно ли его сделать,например, на полгода????

У всех компаний свои ограничения по возрасту машины. Практически у всех - до 10 лет. Это надо звонить в кажду и узнавать. Для примера, Защита-Находка - до 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Да уж поспрашивала....
искренне посмеялись страховщики :(
зачем, говрят вам страховать такую старую машину????
это потому что я хотела еще выборочно застраховать - только на случай ДТП или коцак на машине по моей вине, от угона мне не надо...

вобщем повеселила ребят...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Safo*
Недавно на Дроме была темка: http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151119212.html
Насколько поняла, Геополис берет такие машины. М.б. еще Дальстар...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Классная темка,как раз купили машину,перед повышением то..Думаем где страховать,из прочитанного я поняла,что нормально в 1.Fox,2.Дальстар,3.МСК. Подскажите пожалуйста адреса,телефоны,заранее благодарна за инф-ию
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
У меня в Росгосстрахе каско.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Страховка без опасности
Владимир Баршев

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4868 от 17 марта 2009 г.
Версия для печати

Утвержден список компаний, у которых с гарантией можно покупать полис ОСАГО. Российский союз автостраховщиков сообщил, каким фирмам рискованно платить за автогражданку.

Автовладельцам стоит внимательнее подходить с выбору страховой компании, с которой заключается договор ОСАГО. С 1 марта начала работать новая схема, по которой пострадавший в аварии может обратиться за выплатой к своему страховщику. Но не все компании, предоставляющие услуги обязательной автогражданки, останутся на этом рынке. Дело в том, что заработавшая с первого дня весны система потребовала от страховщиков пересмотра отношений друг с другом и союзом автостраховщиков. Пересмотренные условия вылились в соглашение между компаниями. Но этот документ подписали не все.

Отказались от дальнейшего участия в автогражданке компании "Прогресс-Нева", СКМ и "УралРосс". Не дали никакого ответа компании "АСОПО", "Метрополис" и "Руссобалт". Надо сказать, что последняя как раз на днях лишилась лицензии и сейчас передает все документы по ОСАГО в союз автостраховщиков.

Помимо этого еще пять компаний, можно сказать, уходят с этого рынка. По условиям соглашения все страховщики должны были внести в банки некие гарантийные депозиты на тот случай, если они не смогут или не захотят рассчитаться по выставленным им претензиям от страховщиков тех водителей, которые пострадали в аварии. Размер этой гарантии устанавливался для каждой компании исходя из средней суммы ежемесячных выплат или из половины суммы собираемых премий. В зависимости от того, что больше. Минимальная сумма депозита должна быть не менее 3 миллионов рублей. По мнению представителей РСА, это довольно щадящая ставка. Изначально предлагалось положить на депозит 18 миллионов рублей. Но ставку смягчили, зато ужесточили условия контроля за ее пополняемостью. Например, если один раз депозитом пришлось воспользоваться, а в установленные сроки он не был пополнен, то страховщику придется в качестве штрафа увеличить сумму в два раза, в противном случае он может лишиться лицензии. Такой депозит - полная гарантия водителям, что они в любом случае получат полагающиеся выплаты.

Так вот, этот гарантийный депозит не внесли компании "Гранит", "Корона", "Инкасстрах", ТПСО и "Скиф-Тверь". Информация о них уже направлена в Росстрахнадзор, который и примет решение, что делать с этими компаниями. Но пока решение будет принято, пройдет время. И компании успеют продать огромное количество полисов ОСАГО. Если в дальнейшем будет принято решение, что им больше на рынке ОСАГО не работать, то автовладельцы, купившие у них полис, могут пострадать.

Утвержденный список важно знать всем водителям. Ведь сегодня растет число обращений по поводу недобросовестных страховых компаний, ушедших с рынка и оставивших за собой хвост долгов. Союз автостраховщиков уже рассмотрел более 36 тысяч таких требований. По 31 тысяче приняты положительные решения - автовладельцам заплатили по полисам, выданным несостоятельными компаниями. В день в союзе принимают по 100-150 человек. Как утверждает вице-президент союза, бум начался после разорения фирмы "Генеральный страховой альянс". Проблема не только в количестве заключенных договоров. После банкротства компания не предоставила всей необходимой документации для решения аварийных случаев. Даже журнал учета договоров союзу автостраховщиков удалось получить только после того, как были задействованы правоохранительные органы. Остальная документация до сих пор находится под арестом у арендодателя, у которого снимал помещение "Альянс" и который до сих пор надеется получить задержанную арендную плату. Вся надежда только на судебных приставов, которые смогут изъять эти документы. Без них многие пострадавшие автовладельцы не смогут получить выплаты.

Наш совет всем, попавшим в такую тупиковую ситуацию. Не нужно терять времени. Компенсации по ОСАГО можно получить и в союзе автостраховщиков, а для этого потребуется заново собрать все бумаги: справки из ГАИ, оценку ущерба, а также предоставить подлинник или заверенную нотариусом копию страхового полиса виновника аварии. Те, кто прошел эти процедуры - около 300 водителей,- уже получили выплаты.

Кстати, полномочия по таким компенсациям союз передал пяти страховым компаниям, отделения которых есть в каждом регионе. Так что, если страховщик, который вам должен, обанкротился, вы можете обратиться за выплатой не только в Росссийский союз автостраховщиков, но и в офисы таких компаний, как "Росгосстрах", "Ресо", "Макс", "Ингосстрах" или "Росно".

Чтобы предупредить подобные конфликтные ситуации, союз принял решение потребовать документы от страховых компаний, как только на них начинает поступать большое количество жалоб. В зоне особого внимания сейчас находится около 20 компаний.
взято -
http://www.rg.ru/2009/03/17/avto.html
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):

слышала что делают в Росгострахе, но там почему-то получается сумма больше выходит чем за новую (поновее вернее) машину :mrgreen: - чем руководствуются - незнаю

Сообщение Добавлено:  
Девочки, слышала по телеку что 4-е крупные страховый компании лишились лицензии, названия не сказали,
может кто знает поподробнее и что это за компании???

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Ksenya001
Я В СВОЕМ СООБЩЕНИИ выше выделила те компании кот лишились и те кто под вопросом и тех к кому можно идти , если разорится компания где человек застрахован.
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 7 из 46  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов