Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
Пеппи Длинныйчулок писал(а) 16 май 2014, 11:32:
что это за жирный мальчик-с-пальчик

;;-))) ;;-))) ;;-))) ааа ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 716 раз
Пеппи Длинныйчулок писал(а) 16 май 2014, 11:32:
что это за жирный мальчик-с-пальчик

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Бъянка писал(а) 16 май 2014, 08:48:
А зубки наши таки пробились, два сразу

урааа :ya_hoo_oo: и мы ждем зубов,как пирога из печи,кулаки во рту.
короче,пришла я к выводу,что не художник у меня старший,не художник ':roll:'
давеча снова вручила карандаши и ручки-ну потаскал,повертел,потыкался-ровно минут 5,дальше все,как отрезало,полный игнор. Сегодня решила пальчиковые краски попробовать...епрст...за те полминуты,что мы пытались порисовать изгваздался сам,меня всю измазал,отпечаток на стене остался,емое,при этом орал так истошно,будто его режут. еле утащила отмываться....а краска не смывается с первого раза! :ps_ih: :ps_ih: ходим теперь румяные :rolleyes:
ну нахрен такое развитие,все,завязываем до сада с этими художествами :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Виктория Сергеевна
у нас кулаки и слюни рекой с трех месяцев, так что жди :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Виктория Сергеевна
и вообще отстань от Ромки :-) захочет сам попросит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Виктория Сергеевна
И правда :nez-nayu: , не хочет и не надо. У меня старший без художеств до 3 лет, до садика рос. Я неопытная мамаша была, никто не говорил, что развивать надо :ps_ih: . Дебилом не вырос, а рисует очень хорошо, сам научился, до 11 класса в редколегиях участвовал :men: :-) . И читать не учила и писать, че в саду научили, с тем и в школу пошел, там остальное одолел. Уже в институте учится и вроде не дурнее остальных. Я в садик не ходила, про развивашки мама тоже не знала. Играла просто со мной, да рассказывала про все, читать учила, писать, сама как могла, папа в 5 лет книжку Пушкина купил :ps_ih: ( мои первые книжки серия ;;-))) ), ппц, память мне развивал, начитался умных книг. Я наверное только поэтому не хочу детей никуда таскать и ничего заставлять, помню как мне тоскливо было. Я в7 лет почти всего Евгения Онегина знала. Ну и чет не знаю чем мне это помогло сильно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 16 май 2014, 15:50:
Ну и чет не знаю чем мне это помогло сильно.

Только спросить хотела, очень он (Онегин) тебе помогал в 7 лет ? :-)
Виктория Сергеевна
Отстань от ребенка. Всему свое время :a_g_a:
Бъянка
:ro_za: поздравляю с зубами :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фаина Тапочкина
Папа считал, что развивает во мне если не гениальность, то у меня будет сногсшибательная память. Была там какая-то система, развития гениальности, утопическая видать, или родетель мой чего не дочитал :ps_ih: , но мучения для меня были конкретные, а мне хотелось бегать, прыгать и нифига не учить ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
у нас сегодня прям день достижений, на ножки встал держась за опору. И постоянно кричим "дай, дай, дай" :-)
Только вроде родила, а уже такой большой, время летит :shout: Скоро старшего в школу собирать буду :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а я помню как 5 лет букварь читала с маленьким В.Лениным внутри обложки, бабушка его сберегла до сегодняшнего дня :-) Читала и плакала :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бъянка
:-)
К вопросу о памяти, пока писала, расческу где-то приделала, до сих пор не нашла :ps_ih: .

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати, у меня младший очень благосклонно к художеству относится :rolleyes: , не иначе Айвазовский растет :ps_ih: , заколебалась карандаши изо рта доставать ':roll:' :-) .

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
у меня 2 мужика мебель собирают, зашла глянуть, а они почти разделись, один, кажется, в трусах семейных, а может это у него шорты такие :du_ma_et:
скоро муж с работы приедет, буду их в шкаф новый прятать :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 716 раз
Бъянка писал(а) 16 май 2014, 16:16:
у меня 2 мужика мебель собирают, зашла глянуть, а они почти разделись, один, кажется, в трусах семейных, а может это у него шорты такие :du_ma_et:
скоро муж с работы приедет, буду их в шкаф новый прятать

ппц ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бъянка писал(а) 16 май 2014, 16:16:
скоро муж с работы приедет, буду их в шкаф новый прятать :-)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
я ржаль )))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бъянка писал(а) 16 май 2014, 15:29:
и вообще отстань от Ромки захочет сам попросит

да мучает ж меня все совесть,амбиции эти родительские неуемные,все хочется скорее его научить. Зачем?перед кем вые...ся надо стало,не пойму?то ли теща так влияет,то ли свекровь :du_ma_et: ...хотя вроде и ненавязчиво так сетуют,мол,а вот вы уже в этом возрасте и бла-бла-бла... ':roll:'
надо уже отстать,конечно,пусть растет как получается,главное,чтоб не болел и был доволен,да? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
:-) и я прям представила себя с испуганным видом и фразой "дрогой, это не то что ты подумал" ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Виктория Сергеевна писал(а) 16 май 2014, 17:46:
а вот вы уже в этом возрасте и бла-бла-бла...

как мне повезло, что никто так не говорит :-)

вообще, мне кажется, ты слишком много хочешь от ребенка в таком возрасте :nez-nayu: Мой рисовать с интересом начал только к 3 годам и то книжки раскраски, которые водой раскрашиваются :-) там много ума не надо, залил все водой и готово :-) . А вот сейчас уже пытается раскрашивать предметы и не выходить за контур рисунка.

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Виктория Сергеевна
только к 2 годам интерес появится. и чего-то красить и пластилин по бумажке мазать. еще осенью у меня дочка тоже вообще не понимала чего от нее хотят, пальчиковые краски зачерпывала в горсть и сжимала в кулаке, а они , краски, между пальцев вылазили, и очень ей это нравилось. потом потихоньку поняла что к чему. теперь просит сама, то: "ипить буду!", то: "квасить буду!".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пеппи Длинныйчулок писал(а) 16 май 2014, 19:40:
квасить буду!

жжот ))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Виктория Сергеевна
ты его чуть позже с пальчиковыми красками посади в ванну, и путь свои ладошки печатает тебе по ванной и по плитке, если у вас есть, ему должно понравиться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
та самая
Виктория Сергеевна
или с пластилином. пускай по бумажке размазывает. не такое грязное дело, как краски :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дети все разные и более того, каждый индивидуален и по своему способен, и только родители способны либо развить, либо загубить все на корню. Может у ребенка тяга к электронике, а ты ему карандаш - рисуй :za_da_va_la: , ну и все, заставляешь, а потом он вообще ничего не захочет. Пусть сам тянется, вот что сам захочет, то и развивай, а если не схватится в полтора года за химические формулы - это не значит, что уже химиком не станет. Пусть свое развивает, что ему нравится. А то бабки и детки привыкли в советские годы всех под,одну гребенку мерять ':roll:' , а если не как все, а если лучше?

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Мне мать когда начинает тележить, что я пошла в 7 месяцев, заговорила в год и тыпы и тыды. Я ее спрашиваю, а что теперь, мне за это доплачивают больше или место в транспорте уступают :nez-nayu: . Ну пошла, ну заговорила, а потом все пошли и заговорили, школу одинаково закончили, и теперь соседский пацан, которого я прутом хлыстала - главный специалист Центробанка, а я сижу в опе мира, детей нянчу. Отец, я ж его спросила зачем они издевались надо мной, говорит, что у меня все легко получалось, сама всему училась, в общем решил, что мать природа меня неземными способностями наградила :-) . Ну как многие родители, которые первенцев народили и души в них не чаят, все кажется, да мерещицца, что дитятко самое-самое :rolleyes: :-) . Я таких наслушалась. Но это я сейчас понимаю, а вот мне досталось, за мою гениальность :ti_pa: , суровое детство :-) в книжках, тетрадках,сстихах, вместо улицы, игр и кучи друзей во дворе ':roll:' . Отца боялась помню, он когда в командировках или полигонах у меня праздник был, мать тоже заставляла, но у нее времени не было, домашние дела, магазины, работа...поэтому можно было отмазацца :ps_ih: . А с отцом без вариантов, он тупо садился и не вставал с места пока не закончим заниматься :shout: . И представь какое его постигло разочарование, он меня просто съедал, что я оказалась обычной ':roll:' . А вдруг у меня было что-то, природой заложено, а мне стихи, я их до сих пор нненавижу :ze_le_ny: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
это факт...я вот всю жизсть мечтала теннисом заниматься,скрипкой или балетом на худой конец,но теннисом больше. А возможностей не было,родители не понимали и высмеивали. В итоге играла в лапту,ну это плоской палкой по мячу бить,одна,во дворе дома,тк друзьев по идеологически соображениям родителей тоже не было. :rolleyes:
своим детям хочу другое детство. совсем другое. и главное,чтоб были здоровы и счастливы...но сска эти амбиции мне покоя не дают,все ченибудь да суну ему на пробу :de_vil: :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
та самая
Виктория Сергеевна писал(а) 16 май 2014, 21:46:
все ченибудь да суну ему на пробу

ну, а если не сунешь на пробу как он узнает об этом, или поймет, что это ему интересно. сувать можно, и даже нужно, просто смотреть, что он от себя отбрасывает, а чем увлекается :nez-nayu: я своей краски не навязываю и учить сказки Пушкина не заставляю :smile: сама на ночь ей наизусть рассказываю. так она у меня уже все их знает и про салтана, и про петушка. и петь еще она любит, но с музыкой у меня не оч. тут уж ей папа и бабушка в помощь :smile: . один на гитаре, другой на баяне

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов