Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь всесезонный))
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Таня-маня писал(а) 15 май 2014, 12:19:
Он лечебный (то есть нещадный), сначала улетели оттуда на легких ножках, а на утро побаливали ступни, как от хождения по дну моря с острыми камнями...

:sh_ok: Лечебный? У меня от часа лечебного массажа ступней никогда ноги не болели.
А вот от такого нещадного, да, ещё и синяки оставались.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Лозана
Бывает, что ноги на следующий день болят если крайне редко делается такой массаж ног (а в обуви на высоких каблуках бегает человек постоянно) и кристаллы соли в суставах очень большие повырастали.
Молочная и мочевая кислота дают о себе знать - хороший знак сходить провериться не начинается ли подагра (она сейчас уже и у тридцатилетних бывает).
Многие ли из нас с вами, дамы, при постоянной носке шпилек хоть раз в неделю делают массаж стоп?
Скорее всего единицы, а остальные только у мастера педикюра это удовольствие получают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
10 мая вернулась из хуньчуня. Отдыхали 4 дня. Ездили с фирмой Интер Вояж за 3900 руб. Границу прошли быстро в обе стороны. Жили в гостинице УДи. Гостиница нормальная, на первом этаже ловит wi fi, но слабо. Был завтрак и ужин шведский стол, еда вкусная и разнообразная. В номере жк телевизор с 4мя русскими каналами, кондиционер, горячая вода, номер убирали каждый день, но полотенца не меняли. Ходили на массаж в салон Царица Востока, мне не понравилось. На третий день ходили в салон мяо, он оказался недалеко от нашей гостинице, цены ниже, чем в царице. Мы брали корейский точечный массаж, делали лучше, чем в царице. Просто в царице ремонт получше, а так ерунда полная, меня китаец даже не укрывал я замерзала, нас с мужем положили в одной комнате, мне пришлось раздеваться до трусов при двух посторонних китайцах и всё это было при муже. А в мяо нас развели по двум разным комнатам, мне делала женщина, мужу мужчина, муж тоже остался очень доволен. В процессе массажа меня укрывали тёплым одеялом. Шоппинг ездили в город Янцзы, мы отказались от экскурсий и пошли по магазинам. Цена поездки шоппинг 130 юаней, с экскурсией 180. Нам показали международный брендовый магазин, такое огромное здание, цены там высокие но вещи очень качественные, я там даже себе прикупила парочку платьев Vero modo. В хуньчуне есть такие магазины как классиконе, бассариана, но они меньше чем суньке. Много корейского товара, своей принцессе мы купили много хорошей одежды в balabala. Ходили ели пироженные в сладкий мир, очень вкусно. Много мужских фирменных магазинов X-boxing, Joe one, Louise Long. Деньги мы меняли во Владе за 1000 - 171 юань. Когда в хуньчуне за 1000 - 169 юаней. Нам в фирме сказали, то при обмене в китае могут подсунуть фальшивку. В целом съездили хорошо и отдохнули, и отоварились.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Давайте делать GPS карту Хуньчуня вместе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Как-то не приходилось бывать в Хуньчуне, а его так хвалят, что решили посмотреть что там да как.
Еще ни разу не ездила с турфирмами, только самостоятельно. Вычитала на сайте Беркута, что они в обязательном порядке забирают загранпаспорта. Разговаривала со знакомыми, говорят, что это обычная практика, все нормуль.
Правда забирают? Зачем? А если в Яньцзи самим на денек-другой с ХЧ съездить, там же паспорт может пригодиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Настена777
Я думаю у руководителя можно попросить паспорт для поездки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Настена777 оговаривайте сразу весь маршрут в офисе, можно еще копии сделать. есть просто разница в поездках по списку и по визе. По списку в идеале вы не должны выехать за пределы ХНЧ, если это не прописано в маршруте на пограничном списке. В Яньцзи с копиями можно поехать на 1 день. Если с ночевкой и сами хотите , то могут потребовать копию списка при заселении в гостиницу и паспорт оригинал.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: Настена777

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Настена777
Паспорт можете не отдавать, скажите что хотите с ночевкой в Янцзы съездить и никто у вас насильно его не заберет :smile: Мы так в прошлую поездку ездили. Приехали в Хуньчунь, поели и поехали сразу в Янцзы, там нас переводчик заселил в гостиницу по паспортам + залог 100 ю, на след день вечером уехали в Хуньчунь. Даже ничего не доплачивали за гостиницу. Только заранее уточните по гостинице в Янцзы, нас поселили в Чанхун, это просто ужас ужасный, кроме хорошего расположения больше ничего хорошего в ней нет :( Я бы лучше доплатила! И конечно заранее скажите в фирме, что хотите съездить в Янцзы с ночевкой, чтобы гостиницу забронировали вам. Если на 1 день, то паспорта не нужны!

За это сообщение автора Лилуша поблагодарил: Настена777

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настена777
Забирают паспорта, чтобы туристы не потеряли их и не было проблем с возвращением на родину. Кстати в некоторых тур фирмах сейчас не забирают.

За это сообщение автора Лилуша поблагодарил: Настена777

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Я тоже пришла пять копеек вставить про майские праздники.
"АТП-Приморье", 5 дней, с 29.04 по 03.05. Шеньбо.
Мы с сестренкой давно забили на шопинг в Хуньчуне, разве что кухонные принадлежности в Икэлуне скупаем.
Из новых посещенных мест в этот визит - корейская дискотека, открывшаяся 1 мая, корейская забегаловка в подворотне, не доезжая до Европейского, детский парк аттракционов.
Кнопозяблик спрашивала про пивоварни. Я в плане пива привереда, поэтому советую Гуань Юань - и кормят хорошо, и пиво на твердую 3+. Почему не больше? Потому что пиво должно иметь привкус солода хотя бы в минимальных количествах. Но мне нравится вода, на которой варят в Гуане - это в миллион раз лучше, чем нечто болотистое в Европейском и пахнущее лопухом в Петербурге. Если родители хотят попробовать баночно/бутылочный ассортимент - только Блу Риббон и Гинсбург, все остальное с пивом имеет общее только одно - тару и слово Beer.
Экскурсия ночной Хуньчунь с Олежкой тоже не впечатлила - видимо, из-за обилия туристов горячо любимый гид устал и просто прокатил нас галопом по городу. Скорее всего, за нами у него намечался еще один заезд по тем же местам. 50 юаней за покатухи в трех местах - площадь Эры, паркетная фабрика и памятник миру во всем мире на выезде из города - ни о чем. А, ну и лошади, как обычно. Порадовал рассказом о пенсиях и зарплатах китайцев в нынешнем году :)
Аттракционы. Вроде немного, но удовольствия получили вагон. Взяли сразу 10 заездов на машинках, порадовали злобную российскую душеньку, гоняясь друг за другом, сходили в автоматы по вытягиванию игрушек, прокатились на Планете (аналог нашей Дюймовочки в Минном тыщу лет назад), потом черт меня дернул пойти на милый корабль викингов - там я ловила зубами желудок, который сказал, что выходит и оставляет меня одну кататься. У кого вестибулярный аппарат слабый - оченно не советую, это с виду кораблик медленный и взлетает невысоко... В общем, что мне еще в парке понравилось - нет понятия "Аттракционы только для детей". Нас готовы были даже на карусель с пони пустить :)
В Берлине сменился хозяин, точнее, русский владелец взял в компаньоны китайца, и у них теперь неплохое вечернее шоу. Поющий негр в рваных джинсах, обладателем которых мне резко приспичило стать, юноша-фокусник под изумительную музыку создающий романтИк с голубями и лентами, сумоист, привязывающий, пардон, к гениталиям веревку и предлагающий покататься на тележке, привязанной к этой конструкции. Остальное - сервис, питание, цены -на том же уровне, как и раньше.
Корейская забегаловка (напротив нее что-то пафосное с розово-черной вывеской) - пир для тех, кто любит острый перец чили макать в соевый соус с красным перцем и чесноком. Сестра макала кальмар, уже весь красный от специй, в этот соус и причмокивала от удовольствия, я робко съела кусочек безобидного сладкого перца, весь вечер хваталась за горло и требовала огнетушитель.
Корейская дискотека. Как бы объяснить... Вот кольцо на Торговой, и от него три дороги. Нам по той, которая ведет к Манго. Только не доезжая до него (уж не знаю, сколько перекрестков, но кажется, один, не больше) нужно свернуть налево, и тут же, прямо на углу, огромные бегущие огни на фасаде. Вход - как в подсобку, затем 4 этажа вверх - и вот оно, счастье.
Огромное помещение. Танцпол плавающий, но ближе к ночи это ваапще не смущает, равно как и то, что кругом ни одного русского лица. Как я поняла, это - исключительно для местного населения, но когда это нас смущало? Выдали ладошки-трещотки, ящик пива - это входит в депозит, нереальных размеров миску, разделенную на секторы, с изюмом, фундуком, каштанами, арахисом, тыквенными семечками, грецким орехом, фруктовую тарелку (все,что продается в магазинах + традиционые помидоры черри), два хвоста вот той самой огромной вяленной рыбы, которая есть на каждом углу... И замерли, помахивая фонарем, на котором было написано остальное меню. По корейски, естессно. А может, и по китайски... Лично я с испугу не поняла. Ну, как говорится - не знаешь языка - сиди голодный, тем более, мы и не кушать пришли.
что входило в шоу. Один певец, две певицы. Эх, сходите хотя бы ради второй... Я давно такого эпатажа не видела. И голос, поднимающийся до ультразвука.
Ведущий - местный Паша Воля. Монах, демонстрирующий боевые искусства, умение писать малярной кистью иероглиф "Символ веры", и все так же привязывающий веревку - см.пункт выше "Берлин". Прямо куда ни пойди - везде демонстрация этих самых мускулов. Клоун - довольно неплохой, но неуклюжий и постоянно палил все фокусы. Еще один местный юморист - ближе к Харламову. Две девочки гоу-гоу - беспристрастно заявляю - их гоу-гоу - это наше ползи-ползи и медленно помахивай приличных размеров попой. У нас таких бы даже в шашлычную не взяли... Музыка - отличный динамичный клубняк, в промежутках - дабстеп неплохой, все, естественно, азиатское, подмосковные вечера никто не включал (вот за что не люблю Березку и Петербург).
Шеньбо. Испортился совершенно. Хотя бы раз в месяц один этаж кёрхером проходили... Запах из коврового покрытия и штор в номерах уже просто не выветривается, хотя окно не закрывали круглосуточно. Мест на праздники действительно не было, гостиница забита. В номерах грибок постепенно выползает на открытые поверхности, а не прячется робко в углу ванной и под подоконниками. В Софителе 30 апреля сломался Вайфай, 3 мая так и не работал, переводчики обленились и норовят удрать до 6 вечера. Завтраки меня удивили - мы пробовали приходить в 8, в 7-30, в 7-00, однофигственно, еды не было. Ну, я не привереда, мне только кофе нужен был, но ради интереса я под крышки заглядывала. Столько блюд из кимчи я давно не видела. Фруктов нет, все разобрали те, кто пришел на завтрак в 6-30. Помидоры черри и яблоки - все. Лапша - русское спагетти. Суп - с морской капустой. Единственное, что радовало - рис с яйцом, он в Шеньбо вкуснее, чем в ресторанах. Кст, на последнем завтраке в колбе закончился чай. В 7-30 утра. Новый так и не принесли.
Массаж традиционно делали у Мяо. Нет у них больше нормальных мануальщиков, я расстроилась. Всех, кто были лучшими, переманили в другие салоны. Мой горячо любимый Костя уехал, говорят, в Янцзы, хоть самой туда езжай и разыскивай. Лечебный массаж спины за 240 юаней почти ничем не отличается от масажа поясницы за 80 юаней. Корейский по точкам и лимфодренажный - тут да, все просто отлично. Будут предлагать записаться к мануальщику Мише - это только для тех, у кого серьезных проблем с позвоночником нет, Разомнет, надавит, и все, на место ничего не вправляет. Я как приехала с больной спиной, так с ней и уехала после 4 сеансов.
Юани меняли в гостинице - 165 на 1000. В Икэлуне купила казан для плова на 7 литров, правильный, тяжелющий, уже испробовала на примере солянки - протомилась, как в печи или мультиварке. Цена -169 юаней. Остальные либо дороже и мельче, либо дешевле, но легкие. И набор ножей с хорошей сталью, за 330 юаней. Дома наточила их японской точилочкой, взяла в руки два тесачка - и вилок капусты для пресловутой солянки закончился мгновенно.
В общем, в июле пойдем исследовать очередные злачные места города :)

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 6 aponyachivchivGurManKuKaКнопозябликВиkуля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
дикийгусь
Классный отчет! Спасибо! Дискотека, я поняла, открылась на месте Каоса. Эээх, мы пролетели как фанеры- ездили 19-23 апреля((((

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa писал(а) 17 май 2014, 20:30:
я поняла, открылась на месте Каоса

Да как-то не очень навигация на месторасположение КАОСа тянет! :nez-nayu:
дикийгусь писал(а) 17 май 2014, 18:59:
Нам по той, которая ведет к Манго. Только не доезжая до него нужно свернуть налево, и тут же, прямо на углу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
GurMan писал(а) 17 май 2014, 20:49:
Да как-то не очень навигация на месторасположение КАОСа тянет!

Там и раньше было заведение подобного плана, только на ремонт закрывалось, если мне не изменяет память, напротив Музыки, все верно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На месте Каоса 7 мая еще ремонт был, поэтому это точно не там!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
GurMan писал(а) 17 май 2014, 20:49:
Да как-то не очень навигация на месторасположение КАОСа тянет!
я в том районе не очень ориентируюсь :du_ma_et:
дикийгусь
визиточку бы дискотечную
...или крестик на карте :hi_hi_hi:

Ребята, заходите, новенького добавила :bra_vo:
И снова в Хуньчунь!!! апрель 2014г. ФОТО

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
корейская дискотека

Не это ли случайно?
Изображение

Выдали ладошки-трещотки, ящик пива - это входит в депозит

Сколько стоит входной депозит и что такое ладошки-трещотки?
И ещё вопрос: откуда информация об этом заведении? В буклетах вроде не проскакивало что-то подобное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
GurMan писал(а) 19 май 2014, 10:14:
что такое ладошки-трещотки?

Это такой гаджет для болельщиков. :-)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
GurMan писал(а) 19 май 2014, 10:14:
корейская дискотека

Не это ли случайно?
Изображение

Выдали ладошки-трещотки, ящик пива - это входит в депозит

Сколько стоит входной депозит и что такое ладошки-трещотки?
И ещё вопрос: откуда информация об этом заведении? В буклетах вроде не проскакивало что-то подобное.

Судя по внешнему виду - таки да, оно, потому что я запомнила помещение рядом - все стеклянное и похожее немного на парикмахерскую или типа того.
Депозит за отдельные вип-зоны (с кожаными диванами) - 1000 юаней. Ну, мы, конечно, даже на 1/5 от этой суммы не наели, но, повторяю - всего лишь в силу абсолютного незнания языка.
Информация о заведении... В Берлине мы познакомились с молодой парой из Тумангана, они были на открытии, остались всем довольны, поэтому мы тоже захотели посмотреть. И ни на грамм не жалеем. Оформление потолка клуба - это нечто! Ощущение, что находишься в цеху по ремонту космических кораблей. Кстати, там отличный лазер, у нас редко где такой встретишь. (На дым у меня аллергия началась, туалеты - отстой, руки мыть - из ковшика, но это фигня, мы же не во Владивостоке в Сан-ремо, Китай есть Китай). В общем, рекомендую хотя бы раз сходить :) И часам к 8-30, раньше смысла нет.

Забыла добавить про Father's cofee. Были там, в очередной раз гуляя по парку (жизнь нас ничему не учит, в прошлом году там украли телефон, но мы не сдаемся и шарахаемся в подворотнях :) ). О-о-очень хорошее место. Маленькая кофеечка, человек на 20, не больше, но уютная. Большой выбор зеленого кофе (который я терпеть не могу), и много вариантов латте. Персонал - корейцы, что не может не радовать - куда проще разговаривать на родном английском с ними, чем пытаться подражать посвистывающим поющим китайцам :) Все вкусно и замечательно, средняя цена чашки кофе - 22-26 юаней. Оставили на чай 10 юаней - думали, нам ковровую дорожку расстелят прямо до гостиницы :)

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 2 GurManKuKa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Лилуша писал(а) 16 май 2014, 14:34:
Забирают паспорта, чтобы туристы не потеряли их и не было проблем с возвращением на родину.

нам эту причину и объясняли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2010
Девочки, подскажите! Первый раз в ХЧ, очень много вопросов. Надо ли менять деньги наши русские на юани, как там расплачиваются в салонах в ресторанах.?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов