Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Macau писал(а) 14 апр 2014, 14:26:
А подружкам, вдруг зашедшим в гости бабушка могла подарить сервиз, золотое украшение.

не понимаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Алю писал(а) 14 апр 2014, 14:27:
Macau писал(а) 14 апр 2014, 14:26:
А подружкам, вдруг зашедшим в гости бабушка могла подарить сервиз, золотое украшение.

не понимаю :ne_vi_del:

Ну ее было, вот и отдавала. У бабули в 90х рак нашли, она отказалась на свои деньги делать операцию. Деньги лежали на сберкнижке и сгорели через несколько месяцев после этого. А мама отдала все свои сбережения.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Алю
Алю писал(а) 14 апр 2014, 14:24:
мой пофигизм растет с каждым годом

мой как то резко с лета развился, когда она с Кореи вернулась с кучей подароков, а мне кофту поношенную сунула 50 размера ))))) типа мне она не идет, ты носи :-) вот тогда я забила окончательно. А муж все ждет от нее адеквата в мой адрес ))) я ему объясняю, что меня уже не обижает, но он переживает очень
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tank0 писал(а) 14 апр 2014, 14:42:
А муж все ждет от нее адеквата в мой адрес

Ну, вы ему объясните, что вы ей, по сути, чужой человек и она не должна вас любить и лелеять. Главное, чтобы к нему и вашим детям хорошо относилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Алю
:hi_hi_hi: этим и занимаюсь, но ему тяжело это понять, так как моя мама его сыночком называет и везде твердит, что у нее 2 ребенка теперь )))) надеюсь у меня получится его переубедить ))) но это будет не быстро )))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tank0 писал(а) 14 апр 2014, 14:48:
так как моя мама его сыночком называет

:-) Частенько теща любит зятя (хотя и не всегда, конечно), знакомо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Tank0

у меня моя мама к мужу относится лучше чем его собственная... и похвалит и покормит и пожалеет...для него вообще нонсенс был когда его и с нг поздравили и с др ( др 29 декабря) в первый раз... он такой счастливый был ... он вообще не привык чтоб с его желаниями считались...

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
:-) Повезло вашему мужу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 979 раз
Macau писал(а) 14 апр 2014, 14:34:
сгорели через несколько месяцев после этого.

Это как это? А разве через пол года мама не вступила в права наследования? И сбережения должны были ей отдать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iКотена писал(а) 21 апр 2014, 14:03:

Это как это? А разве через пол года мама не вступила в права наследования? И сбережения должны были ей отдать.

Вы о чем - ?
Речь шла об операции, на которую мама отдала свои сбережения. А сбережения бабушки "сгорели" через неск.месяцев после дефолта
"Сэкономила" бабушка, даааа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Котяра писал(а) 21 апр 2014, 14:21:
iКотена писал(а) 21 апр 2014, 14:03:

Вы о чем - ?
Речь шла об операции, на которую мама отдала свои сбережения. А сбережения бабушки "сгорели" через неск.месяцев после дефолта
"Сэкономила" бабушка, даааа...

Да, ты все правильно поняла. Вот думаю ну как можно не сделать себе операцию, средства позволяли.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
iКотена
Речь кстати о свекрови. Невестка копила на расширение жил прощади. Но отдала деньги на операцию и лечение свекрови. И еще много лет потом жили в 1комн. А свекровь в 2ке :a_g_a:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Macau писал(а) 21 апр 2014, 15:15:
Невестка копила на расширение жил прощади. Но отдала деньги на операцию и лечение свекрови.

святой человек!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день, девушки!!
Можно я пожалуюсь?
Никогда не думала, что стану участником анекдотичных ситуаций из серии свекровь-невестка. Я очень самостоятельный человек. Мне редко требуется помощь посторонних людей. Я всегда стараюсь относиться с уважением и почтением к старшим. Но уже сил нету!
С чего б начать...Когда мы с мужем поженились, мы жили в моей гостинке, и туда его родители носа не сували. Мои родители живут в Находке. А когда я забеременела, то решили наконец покупать двушку. Купили. Пока был ремонт там, жили у его родителей 2 месяца. Переехали за 3 недели до родов.
Многие, думаю, знают что такое переезды, а после ремонта квартиру еще надо и отмыть. В общем переехали, и я как говорится на сносях по капле стала мыть: окна, полы, пыль, раскладывать вещи и т.д. Ни слова о помощи со стороны свекрови, да я и не просила. Мне в общем-то в кайф было, хоть и тяжело.
Но после родов началось!!!!!
Сначала она мне таскала огромными пакетами продукты, большинство из которых мне было нельзя. Мои вежливые просьбы "не надо" игнорировались. Продукты портились, муж то на работе целый день. Без толку.
Надо сказать, что я все успеваю делать сама, и стирку, и уборку, и приготовить еду, и с ребенком поиграть.
Со временем начала настаивать, чтобы я отдавала ей вещи постирать и погладить. Зачем? У меня стир.машина автомат, с сушкой. Не надо! Борюсь до сих пор.
Ну и самое главное!!!
Периодически езжу в Находку недельки на две показывать внука своим родителям. И вот к моему возвращению СЮРПРИЗ - в квартире сделана генеральная уборка с мытьем окон (в январе!). Это был первый раз. Вещи, посуда были переложены в "более удобные" места. Кое-что выброшено. Поговорили, объяснила НЕ НАДО!!! :pro_tiv: Ага, да, хорошо. и коронная фраза "МНЕ НЕ ТРУДНО".
второй раз история повторилась. вещей было переложено меньше, ничего не выброшено, уборка сделана. мотив - это здоровье их внука. Опять я вежливо поговорила. Как вы наверно уже поняли без толку!
Третий раз вообще ужас. Муж, когда за мной приезжает, он не ночует у тещи. Утром пиехал и сразу обратно. Так вот мы приезжаем... Захожу домой и вижу свекровь в нижнем белье, свекра в трусах, ведра швабры, тряпки не мои (свои привезли). Вопрос вообще убил: "А что вы так быстро приехали, мы еще не закончили". Вот тут я конечно уже поорала. И вместо радостной встречи внука и бабушки и невестки с родителями мужа быс скандал.
Но судьба распорядилась так, что мне пришлось опять срочно уехать. Перед отъездом я звонила и умоляла, чтобы ничего в моем доме они не делали! Ну и что? По приезду со мной случилась истерика. Только мысли о ГВ помогли мне успокоиться и валерьянка. Все вымыто, вылизано, белье постирано, поглажено. Позвонила и уже послала :pa_la_ch: и в последствии отобрала ключи. Теперь мы в ссоре, я невестка неблагодарная. А, еще и глупой назвали, типа они как лучше хотят, а я не ценю!
Я никак не пойму, почему человек такой твердолобый? :wo)(ll: Сказано не лезть в чужой дом и семью. Ну не нужна мне помощь, человек я такой. Я сама люблю наводить порядок у себя дома. Не хочу я, чтобы мои трусы чужая тётя стирала! Мой дом - моя крепость. Может кому-то б такое и понравилось.
Вот так. Сумбурно написала.
Что скажете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 13:28:
Что скажете?

У меня свекровь периодически в гостях пытается помогать что нибудь помыть-приготовить-прибрать, я если честно терплю, потому что понимаю как ей хочется помочь. А у вас сейчас еще и гормоны... Я научилась быть спокойной как удав, даже могу пошутить, не хочет ли она еще обои переклеить, пока все будут тортик есть :du_ma_et:
Но ключи и разрешения трогать что то в доме в отсутствие хозяев я бы тоже никогда не дала. Но этот вопрос должен был решать ваш муж, чтобы не оставлять вас в роли стервы неблагодарной :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elongata
Надо было вам ключи забрать еще после самого первого раза :mi_ga_et:
Треугольник писал(а) 15 май 2014, 13:41:
Но этот вопрос должен был решать ваш муж, чтобы не оставлять вас в роли стервы неблагодарной :smu:sche_nie:

Хы. А в чем неблагодарность-то? :-)
Ну и такой момент: а ключи от квартиры свекров у Elongata имеются? Если да, то мне всенепременно захотелось бы приехать и навести свои порядки ТАМ :rolleyes: , и сделать это ТАК, как хочется МНЕ - глядишь, у той стороны энтузиазма поубавилось бы да и в голове щелкнуло б, наконец :ps_ih: . А если ключей не было, тогда встречный вопрос - а пачимууу? :ps_ih: Все должно быть фифти-фифти :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Котяра писал(а) 15 май 2014, 13:47:
Хы. А в чем неблагодарность-то?

Теперь мы в ссоре, я невестка неблагодарная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Что скажете?

Я Вас понимаю :a_g_a: сама была в аналогичной ситуации....

Но я предлагаю Вам посмотреть на ситуацию глазами свекрови и свекра. Представьте, что Ваш малыш (который такой еще кроха) вырос и обзавелся семьей. У него родился ребенок, Ваш первый внук. Такой маленький, похожий на него самого, а может и непохожий, такой любимый сынок или дочка Вашего сына :smile: Окрыленная этой любовью, окрыленная желанием помочь сыну, облегчить быт невестки, Вы стараетесь помочь им от всего сердца... НО.....встречаете реакцию невестки, которую Вы описали выше

Возможно теперь Вы поймете мотивы, которые двигали родителями Вашего мужа?

Сообщение Добавлено:  
Что скажете?

Моя свекровь такая же, один в один. Постоянно приносит свои тряпки, веники, швабры ко мне домой. :-) Я мужу говорю, для чего она нам все это приносит, неужели у меня не хватает тряпок (которые я в магазина, кстати, покупаю, т.к. они функциональнее). Муж сказал, представляешь, если б она наоборот что-то по дороге к двери зацепляла и уносила с собой :ps_ih: .

Один раз пришла домой, а она подставки из-под посуды спрятала, еле нашла... она невысокая и просто не достает туда, где стояли подставки, поэтому решила, что они не нужны :rolleyes: (но я достаю, рост позволяет)

Короче, забейте, не нервничайте, она же пытается вам помочь.

Мне как-то сон приснился как я у нее в доме уборку делаю.. мысли такие, типо, сейчас свекровь придет, увидит порядок и обрадуется :ya_hoo_oo: .. Проснулась и поняла, что она испытывает, когда убирается у нас.

P.S./ Кстати, никогда ей ничего не говорила, пару раз ветошь возвращала, правда :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус писал(а) 15 май 2014, 13:48:
Котяра писал(а) 15 май 2014, 13:47:
Хы. А в чем неблагодарность-то?

Теперь мы в ссоре, я невестка неблагодарная.

Да видела я про ссору :-) , только суть неблагодарности мне все равно непонятна :hi_hi_hi: Не просили? Неа, не просили, напротив - просили не раз и не два не трогать ничего, вот и пущай свекры на себя обижаются тогда

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник
За время совместной жизни я тоже уже научилась закрывать глаза на многие мелочи. Но ее уборки похожи на работу горничной в гостинице: пока никого нет, убралась и пошла.

Я воспитана на других отношениях в семье. Бабушка - это праздник, а не уборщица.
А муж... Она его не слушает, а ругаться он не хочет. Она, блин, никого не слушает!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Котяра
Ключей от их квартиры у меня нет. А им наши ключи были даны в качестве запасных. А забирать сразу не стала, надеясь на понимаение и дабы не провоцировать скандал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов