Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: «Это не выкуп, это твой взнос в нашу войну» История похищения нашего специального корреспондента Павла Каныгина, рассказанная после освобождения им самим без эмоций и оценок http://www.novayagazeta.ru/politics/63567.html
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
РОССИЯ ГОТОВА ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕГОВОРАМ С УКРАИНОЙ О ЦЕНЕ НА ГАЗ
14 мая 2014 | 19:32 Правда, при условии, что Киев оплатит хотя бы часть долга, сказал журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Москва готова обсуждать пути решения проблемы и каким образом необходимо поддержать жизнь людей на Украине. В этом смысле российская сторона готова даже в чем-то наступить на свои интересы при переговорах, добавил глава правительства. Как напоминают в "Газпроме", общий долг Украины за газ превышает 3,5 миллиарда долларов. Ранее Россия выставила Украине предварительный счет за поставки в июне. Киеву необходимо будет внести предоплату до 2 июня. http://echo.msk.ru/news/1320232-echo.html
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд: Представители МИД России и Украины провели телефонный разговор
Сегодня состоялся телефонный разговор между представителями российского и украинского министерств иностранных дел. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
Россию представлял статс-секретарь, заместитель главы МИД Григорий Карасин, Украину - руководитель аппарата МИД и замминистра Андрей Олефиров.
Как сказано в заявлении МИД РФ, дипломаты обсудили «практические вопросы двусторонних российско-украинских отношений».
Россияне теряют интерес к образовательному туризму за рубежом из-за антироссийских санкций
Российские туроператоры констатируют небывалое падение - до 50% по сравнению с 2013 годом - спроса у соотечественников на летние образовательные программы за границей в связи с введенными санкциями против РФ из-за Украины. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Многие россияне принимают санкционную политику на свой счет, и наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма", - отметила она. По данным туроператоров, на который ссылается Тюрина, многие родители передумали отправлять детей на языковые курсы в европейских странах на этапе подачи документов на визу, опасаясь заполучить штамп об отказе в загранпаспорте. http://newsru.com/russia/14may2014/sumeduc.html
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Нарышкин о грядущих выборах на Украине: легитимность избранного президента будет неполной, но надо выбирать из двух зол В условиях, когда страны Запада грозят России введением "третьего пакета" санкций - экономического характера, если Москва будет уличена в срыве президентских выборов на Украине, намеченных на 25 мая, свою позицию относительно предстоящего голосования высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Впрочем, он дал понять, что это не официальная позиция страны и парламента, а его личное мнение.
Легитимность президента, которого изберут на Украине, окажется под вопросом, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава нижней палаты парламента. Однако не проводить выборы, в подготовке срыва которых Россию подозревают на Западе, тоже нельзя, уверен спикер. http://newsru.com/russia/14may2014/naryshkin.html
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд: Marigel Вот только прочитала материал Павла Каныгина. Слов нет( Кто там рвется в Россию?
Имя: Марина С нами с: 20 май 2006 Сообщений: 10187 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1474 раза Поблагодарили:1241 раз
Бандиты натуральные.
Моя знакомая из Донецка писала 12 мая: "в двух кварталах от меня блокпост. Местные говорят, что может прийти к ним любой стоять, и ему выдадут оружие. А гопоты у нас хоть отбавляй. Они пьяные стоят на этих блокпостах, и куражатся, из грязи в князи. Вчера он был никто, а сегодня большой человек, вершитель судеб. Сейчас в городе просто разбой. Под видом этой ДНР идёт просто грабеж. Приходят к бизнесу, говорят "мы ДНР, гоните деньги (машины, телефоны и т.д.). Уже сами ДНР дали номера телефонов, говорят звоните, если приходят. Т.е. у нас и раньше довольно бандитская область была, а сейчас оружия полно, любой желающий его может легко получить. Постоянно слышно о каких-то происшествиях и о разборках. Нормальные люди тупо сидят дома и боятся. Боятся даже просто выходить на улицу."
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
у меня личная "новость" пообщалась с человеком - его недавно директор одного "очень культурного здания" уволила с работы за ... пропаганду фашизма человек, предки которого с Западной Украины, пытался объяснить исторические предпосылки к формированию антисоветских настроений перед войной и героизации Бандеры. С примерами из истории собственной семьи. То есть - сами первые подошли, сами пристали с расспросами, сами уволили (человек вполне интеллигентный и вменяемый - "на ножи" при этом точно не кричал) теперь он задумывается о переезде в Украину, правда у него там никого нет, но "наверное там безопаснее"
Каким бы серьезным ни был международный конфликт, дипломаты в силу своей профессии вынуждены оставаться сдержанными и вежливыми. Тест «Ъ» позволит вам определить, можете ли вы сохранять такую же невозмутимость, как российский МИД: http://www.kommersant.ru/doc/2467119 У меня 2 правильных ответа из 18: Вы дипломатический нуль. Никогда вам не работать в МИДе.
Не переживайте , и девочки, кто отвечал, тоже! Это составители теста - "нули" . Я тоже было повелась, пока не дошла до вопроса №9
Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные __________, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо.
Это идиотское слепое следование нашего руководства западным стандартам довело всех до ручки , нет бы хорошее-полезное перенимать, наши с упоением копируют отстой .
Впрочем, в комментариях и без меня уже написали
бред, а не тест
Введение перед тестом про "сдержанность и вежливость" преднамеренно сбивает с толку.
Что за вопросы? В данном случае, невозможно даже предположить верные варианты, т.к. отсутствует КОНТЕКСТ к каждому ответу!
Как интересно. А неугодные комментарии о бестолково составленном тесте Вы затираете? Хороши же средства массовой информации. Меня это оскорбляет.
тонкий троллинг МИДа... :)))
Тест, думаю, приведен вообще не для того, чтобы показать нам, какие мы в дипломатии "нули", а для наглядной демонстрации того, какое ...авно бездарное наши дипломатические сотрудники , на что явно указывает первая фраза, предваряющая тест: "Каким бы серьезным ни был международный конфликт, дипломаты в силу своей профессии вынуждены оставаться сдержанными и вежливыми." А они, судя по "правильным ответам", не соответствуют . Если посмотреть комментарии, многих респондентов к этой мысли удалось таки бережно подвести (обрушились с негодованием на недостаточно вежливых и сдержанных недоучек из МИД РФ ). Получился эдакий образчик анти-мидовской пропаганды. Если прочитать пресс-релизы полностью, открывается совсем другая картина, и к языку, смыслу и стилю текстов у меня, как у лингвиста, особых претензий нет .
Девочки, очень часто при цитировании, особенно в заглавиях (особенно в СМИ, ОСОБЕННО В ЭЛЕКТРОННЫХ), смысл искажается до неузнаваемости, и делается это нередко специально, злонамеренно (как говорил агент Смит из "Матрицы" ). Иногда для достижения нужного эффекта вполне достаточно просто "вытащить" фразу из контекста.
С крымского сайта: Донецк! Луганск! На вольные хлеба...
Симферополь – Ну вот, дорогие мои друзья. Донецкая народная республика состоялась. И Луганская состоялась. Пока порознь. Хотят строить свое Великое будущее вместе. Ну, а как иначе? «Разом їх багато, їх не подолати!». Но только вот у тех, кто, как и в Крыму, орал за славную рассею-мать, мозг начнет включаться быстрее, чем в Крыму.
Крым – это особый регион. Сорри, федеральный округ. Крым – это море, солнце, горы, лес, степь.... В Крыму – другая форма заработка. Крыму приходится ждать и верить. Ждали мая. Дождались! Кто-то уже чешет репу, у кого-то она еще не чешется. Тот, кто не испытывает в голове дискомфорт, еще надеется на летнее чудо. Ждет долгожданных российских «денежных мешков».
Москва тем временем по телеку жжет, что путевки все проданы, что мест свободных осталось, ну разве что, для последнего туриста. Но мы-то с вами знаем, что видим то, на что смотрим. Мы видим крымскую курортную пустыню.
Москва всегда смотрит в прошлое. Картинка с туристическим бумом приходит к россиянам в телевизоре из прошлых лет. И чтобы долго не париться, телевизионные войска России предлагают потенциальным туристам рекламный фильм о Крыме 70-х годов. Мол, ничего не изменилось. Все точно также. Народ плещется в море, ест ананасы и рябчиками закусывает. Пенсионеры получают рубли.
Бюджетники – с задержкой, но тоже получают. Задержка объясняется «не резиновым российским бюджетом».
Так это еще, друзья мои, едим мы украинские продукты (вкуснее и дешевле), к нам до сих пор поступала еще украинская вода, украинское электричество и российский газ шел через ГТС Украины. Единственное, что на сегодняшний день у нас российского – это бензин. Бензин российский – цена украинская. (хуже, но дороже).
Ну вот: это кратко о жизнеобеспечении крымчан. Теперь о российском экономическом прорыве в Крыму. Дороги, транспортные развязки, мосты... Керченский мост ( или все-таки туннель? Или таки – мост?) Запуталась я.
Ирригация, мелиорация, энергетические узлы, сети.... Поставки газа в Крым... Банковая система? А чего стоит обещанный Лас-Вегас?!
Чего-то мне кажется, что российскую сторону это все уже очень сильно напрягает. Как-то они рассчитывали на другое.
Так это Крым, ребята! Это Крым!
Дорогие мои друзья! Донецкая народная республика состоялась. И Луганская состоялась. И строить свою совместную жизнь они собирались на троих – ДНР, ЛНР, РФ. Причем – ДНР и ЛНР – с любовью, а РФ – с деньгами. А ну-ка России двух этих девчат прокормить? Они же привыкли одеваться в магазине «Богатырь». Они же думали, что всю Украину кормят. А теперь, дай Бог, себя прокормить!
А что Россия? Ей бы сыночка, даже двоих удержать, чтоб не разбрелись. А как-же? Крым и Севастополь себе цену знают. Красавцы. Рослые, мускулистые, рельефные и лицом удались. А девки – что? Здоровенные, прыщавые... И как царь всея Руси заявил: «Им бы хряпнуть пол-стакана и на пляж!!!». И вот будет Рассея-мать содержать чудо такое? Нет уж! На вольные хлеба! Короче – детки-то к матери. А мать-то задумалась. И вот стоят они теперь у разбитого корыта.
И те, кто орал « За свободу», ощутят эту свободу еще до июня, чего не скажешь о Крыме. Он-то как-раз, к осени прозреет.
Лиза Богутски, украинка, этническая русская жидобандеровка из Крыма
Девочки, очень часто при цитировании, особенно в заглавиях (особенно в СМИ, ОСОБЕННО В ЭЛЕКТРОННЫХ), смысл искажается до неузнаваемости, и делается это нередко специально, злонамеренно (как говорил агент Смит из "Матрицы" ). Иногда для достижения нужного эффекта вполне достаточно просто "вытащить" фразу из контекста.
Это точно, как в ниже приведённом тексте есть. "И как царь всея Руси заявил: «Им бы хряпнуть пол-стакана и на пляж!!!»" Путин не говорил этого, украинские СМИ выдернули из контекста и используют приписываемые ему слова для опорочения человека. И идут цитаты, смакуются, поддерживаются нашими либералами, хотя все знают прекрасно, что это клевета. И клевета на первое лицо государства.
За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Рита002
На вопрос, как же здесь люди отдыхали, стыдно сказать, но ответ такой странный, говорят: «Ну чего там, шахтёры приезжали, им всё равно, они махнут там полстакана – и на пляж»
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
Февраль Правильно, это ему ответ был. А не его ответ. Он повторил слова одного чиновника. Но он не заявил «Им бы хряпнуть пол-стакана и на пляж!!!» Я собственными ушами слышала, что он сказал. Это равноценно "И как царь всея Руси заявил: «Им бы хряпнуть пол-стакана и на пляж!!!»" и" На вопрос, как же здесь люди отдыхали, стыдно сказать, но ответ такой странный, говорят: «Ну чего там, шахтёры приезжали, им всё равно, они махнут там полстакана – и на пляж" ?
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
Февраль Спорить не буду с вами. Но для меня "заявил" и "повторил" чьи-то слова имеют большую разницу. Если я сейчас повторю слова Гитлера, ссылаясь на него :"Гитлер говорил, что..." http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D1%80 это будет как " Kioko заявила, что интеллигенция — это отбросы нации. " ?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Об ущемлении прав крымских татар. Заявление Международного общества "Мемориал" http://www.hro.org/node/19418 Мустафа Джемилев: «70 лет спустя многое повторяется» http://ru.krymr.com/content/мустафа-джемилев-70-лет-спустя-многое-повторяется/25387367.html
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: ...Вчера неожиданно и радикально — в сторону смягчения - изменилась риторика Кремля в отношении газового конфликта с Киевом. Премьер-министр России Медведев вдруг пошел на попятную, заявив, что Россия готова к переговорам с Украиной о снижении цены на газ после оплаты всего лишь части долга. ...Однако, спрашивается, почему вдруг настали такие благоприятные перемены для Украины в настроениях Кремля? http://uainfo.org/yandex/322941-zapad-v ... bivat.html
Таким образом, на Украине может кончиться чем? Первое. Она распадется на куски. Такой сценарий, я думаю, кое-кто в Кремле бы приветствовал. Тогда бы был самая Западная Украина достаточно бедная и никому не нужная. Центральная Украина, где бы поддерживалась та самая украинская культура и язык. Юго-восточная Новороссия, которая примкнула бы к России со всеми плюсами и минусами. И на этом все бы кончилось. Я думаю, что это был бы приветствуемый сценарий. И идти до него можно очень-очень долго. Но, видимо, в течение ближайших максимум лет все равно что-то определится, потому что такие виртуальные образования, типа Донецкой республики, конечно, могут, если этих людей долго кормить. Заметьте, люди, которые сейчас заявлены как представители именно власти Донецкой республики, Луганской. Среди них нет юристов, врачей, учителей, судей, шахтеров, работяг. Это все какие-то маргиналы. Какой-то там, который работал в МММ, какой-то там, который известен участием в историко-патриотических клубах, какой-то там неизвестно кто. Причем, конечно, эти ребята не отлают себе отчет в том, что они - расходный материал революции. Вот во время катаклизмов такой элемент, отчасти криминальный, отчасти авантюрный, всегда выходит наверх. Его руками решаются первоочередные задачи. А потом эти люди куда-то исчезают. Они как-то сходят со сцены. Потом оказалось, что где-то там имеются скромные могилки. Так что сейчас мы живем в интереснейшей ситуации. Донецкая республика: вот участок избирательный в Донецкой республике, который работал в Москве. Здесь было много людей. Все всё видели своими глазами. Врать довольно трудно. И когда была большая очередь милиционеры говорили, что это тысяч 7. И когда 26 на 20 столах принимают бюллетени, 80 волонтеров помогают и за день проголосовало 16,5 тыс человек. Если в Донецке работало 4 пункта с такой же замечательной интенсивностью, то было обработано 68 тыс бюллетеней. Но 68 тысяч от 1,5 миллионов человек составляет процент, в сущности, абсолютно незначительный. Так что говорить надо так: была предъявлена цифра по засчитанным бюллетеням, соответствующая такому-то проценту населения. Такая формулировка будет, как сказали бы математики, корректной. Все остальное – панама, которая натягивается на уши.
Теперь что касается референдума. Если бы у нас проходил референдум и мне дали бы листочек бумаги, на котором было бы написано: считаете ли вы, что Новороссия и Крым культурно, исторически, традиционно относятся скорее к России (клеточка слева) или относятся скорее к Украине (клеточка справа), я бы однозначно поставил свою галочку в клеточке слева, ибо я всегда полагал, что культурно-исторически это, безусловно, скорее Россия, нежели Украина. Если бы меня спросили, полагаете ли вы, что на Украине правит неофашистская хунта, то я бы спросил: скажите, пожалуйста, а к психиатру вы ваш бюллетень предварительно не отдавали? Потому что всем известны факты, что Янукович сбежал в ночь после подписания этого договора, причем набрал с собой какие-то гигантские армейские грузовики добра, а самое ценное насовал в вертолеты, что временное правительство сформировано из членов парламента, каковой, украинский парламент, выбран суперзаконно, легитимно, всеобщим голосованием и т.д. Всем все понятно. Не волнует. Потому что если сказать: вы знаете, ребята, все-таки мы всегда полагали, что это территории наши, поэтому мы, пожалуй, их у вас возьмем. Но брать у братьев как-то неудобно, а вот у фашистов – святое дело. Поэтому нужно временно – временно! – объявить братьев фашистами, отобрать у них то, что причитается тебе, по твоему мнению, потому сказать, что с фашистами разобрались и пора опять возобновлять братские отношения, за каковые мы всегда и стояли. Это у нас в будущем. Отношения, конечно, будет налаживать бесконечно трудно. Вот и вся история. Причем, если кто-то скажет: знаете, вообще-то Россия вероломно нарушила договора, которые подписывала. И это вероломное нарушение договоров Украина ничем не спровоцировала. 94 года, 97 года гарант территориальной целостности. Хоть бы предъявили Украине обвинения, сказали бы, что мы считаем, что то-то и то-то вы нарушили, поэтому мы считаем этот пакт денонсированным, поэтому мы считаем себя свободными от этих обязательств. Ничего подобного. Но так же нельзя, товарищи. Цивилизованное сообщество в мире! Поэтому надо сказать: они все неофашисты, при том что во время Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии выступало меньше украинских формирований, чем русский, если считать. При том что действительно братские народы вместе воевали. И украинцы были на втором месте после русских. И в абсолютном исчислении, и в процентном. И по числу погибших, по числу награжденных, по числу героев СССР. И вот как-то временно хунта захватила власть. Говорится, что они убивают мирный народ. Это что, это мирный народ, который берется неизвестно откуда, который захватывает заложников, который пытает, который, взрезав животы, топит депутатов, это называется мирное население? Согласно всем отчетам очевидцев, мирное население от этого в основном старается от этого дистанцироваться. Мирного населения там незначительный процент участвует в этом всем.
М. МАКСИМОВА: Но есть среди пострадавших.
М. ВЕЛЛЕР: Вне всякого сомнения! Потому что когда начинается стрельба, то в первую очередь страдают невинные. Такова жестокая логика военных конфликтов. Все очень просто. И всем все понятно. Идет, во-первых, территориальный передел. Идет, во-вторых, огромный патриотический подъем России, который очень полезен и позволяет забыть, что срез на медицину меньше, срез на образование меньше, дороги по-прежнему не строятся, экономика по-прежнему продолжает исчезать, из своего отечественного – разве что гвозди в магазинах, потому что винты и шурупы уже импортные. Но зато сейчас об этом не говорят, а больше говорят о том, что идет возрождение. Кроме того, народ объединяется вокруг власти, потому что власть ведет народ к славе, к победам и возрождению величия. Я думаю, мы все за возрождение величия, но, к сожалению, на данном этапе мы имеем более симулякр возрождения величия, потому что экономически это не подтверждается, политическим влиянием это не подтверждается. Мы идем по пути государств третьего мира, а именно атомный шантаж. С нами считаются, потому что единственная отрасль экономики, которая работает на мировом уровне, - военно-космическая, потому что есть ядерный потенциал. Но это все, конечно, хорошо, но однажды СССР уже рухнул со своим ядерным потенциалом. И последнее, о чем мне хотелось казать: удивительная степень бессовестности, бесстыдности и бесчестия, когда вдруг старые друзья перестают разговаривать друг с другом. У меня был пост полгода назад «В полицаи или в партизаны». Пока все мирно – можно жить мирно. И вот теперь надо делать выбор: или ты объявляешь братский украинский народ временно фашистским, который забыл себя и состоит из уродов – тогда ты держишься наплаву где-то там под лучами юпитеров. Или ты говоришь, что ребята, вы сошли с ума, - тогда, парень, тебе в другую сторону. Эти друзья перестают перезваниваться и удивляются друг на друга. Вот до меня это до сх пор немного не доходит, потому что счет идет уже на многие десятки, уже на сотни погибших. Как правило, молодых в основном людей, которые перестали быть живыми и не прожили свои жизни. Вот вам и вся борьба.
М. МАКСИМОВА: А как вы объясняете, почему вдруг друзья, члены одной семьи, вдруг эта тема стала таким разломом, что люди перестают даже общаться друг с другом. Почему именно Россия и Украина и вот эти события стали причиной для таких ужасных вещей?
М. ВЕЛЛЕР: Такая вещь, как социальный инстинкт, к сожалению, недостаточно понята и недостаточно описана. Социальный инстинкт в нашем конкретном приложении означает, что для человека жизненно важнее быть со своей командой, нежели правдиво отдавать себе отчет в происходящем, потому что человек – существо стайное, и только стадом, племенем, социумом он может выживать. Поодиночке человек совершенно обречен. Вот поодиночке – это против его естества. Это на подсознательном уровне. Таким образом, если 100 человек, среди которых н живет, говорит, что белое – это черное, то называть черное белым уже стыдно. Это вроде бы ты плохой человек, вроде бы ты против комрадов. Не то ты издеваешься над ними, не то ты не понимаешь элементарного, что понимают все. Это один аспект социального инстинкта. Второй: человеку потребно быть членом могучего социума, победоносного, страшного, сильного. Это на уровне опять же инстинктов, на базовом уровне. Это вселенский инстинкт, вселенское стремление. Таким образом, человек, который был в течение более чем 20 лет, конечно же, унижен на уровне социальном, когда в 90-е, конечно же, национальное достоинство России просто топталось где-то, это был бред, это просто рычаг пошел в другую сторону. Если когда-то вопили, начиная с 47 года, с борьбы с космополитизмом, что СССР – родина африканского слона и все изобрели русские изобретатели и т.д., то вдруг в 90-е началось такое самобичевание, что дерьмо мы все последнее. Так же нельзя! И сейчас рычаг резко дернулся в другую сторону. Да, мы великий народ. Если мы побеждаем, то это прекрасно! И большинство будет думать так всегда. А меньшинство, потому что в социуме сложное стремление к социализации. Всегда есть большая часть, в которой все хором, и меньшая часть, которая говорит, типа баланс и противовес на полинезийской лодке, что, ребята, вы подумайте, что на самом деле, а то ведь перекинете всех к чертям и все утонете в этих волнах. Но, конечно, балансируем по головам, по головам, но без него тоже нельзя. Вот балансир сейчас получает по головам, потому что для меня, например, странно, когда Макаревич говорил: я боюсь проснуться в государстве, где идет война. Ему сказали ах ты сволочь, национал-предатель. Когда стоят милые девочки, мальчики, с их плакатиками «Наши танки – на Киев» - рядом полиция улыбается: хихи, ляля. Рядом стоит тетка с плакатом «За мир, нет войне!», ее пихают в автозак. Это мне напоминает календарь школьника из 50-х годов, когда я в школе учился, где худенькие, чумазые мальчики, дети рабочих окраин, краской на стене пишут слово «мир, peace» и выпускают белую голубку. А к ним бежит звероподобный полицейский с дубиной, сейчас он их будет бить, потому что в Америке бьют за призывы к миру. Вот у нас начали кидать в автозаки за призывы к миру. Это неслабая метаморфоза. И когда ты называешь кошку кошкой, тебе говорят: ах ты гадина, все говорят, что это собака, а ты, национал-предатель (привет от фразеологии Mein Kampf), рассказываешь, что это все не так. Вот это чрезвычайно печально, потому что когда народ вдруг впадает в состояние «за нас мыслит фюрер», это кончается 45 годом и Нюрнбергом, только не в победном смысле.
сегодня мы можем признать, что с самого начала было понятно, то есть нам с вами отсюда понятно, что все-таки традиционно на сегодняшний день мощности языка культуры украинской и русской не равноценны, не равновесны. По логике вещей, если бы ребята в Киеве давным-давно заявили о том, что да, два государственных равноправных языка: украинский и русский, я думаю, все русскоговорящие сочли бы, что это нормально и справедливо и пошли бы на федеративное устройство, что, в сущности, тоже было бы нормально и справедливо. Это бы сильно уело бы украинских националистов, крайних националистов, которые полагают, что вся территория, которая досталась после декабря 91, была бы сугубо украинской, язык как средство единения и самоидентификации и т.д. Но это бы способствовало безусловно единству и прочности страны. Более того, если бы в Киеве удалось создать менее коррумпированное, а более честное передовое государство, нежели в России, то Киевская Русь эта новая стала бы в чем-то более передавая, чем Московская. Им не нужна Киевская Русь, им нужна Киевская Украина. С точки зрения подавления существующих сепаратистских восстаний, они этого сделать не могут. Кроме того, они находятся в крайне трудном положении. Когда у нас говорят о войне киевских фашистов со своим народом, то мне все-таки делается немного… нет уже той крепости нервов, потому что когда Россия снесла чеченские города с лица земли, установкой залпового огня авиации. Когда погибло мирных жителей никто никогда не узнает, сколько, цифры называются от 25 тыс до 100 тыс человек. И после этого говорить о том, что они воюют с мирными жителями. Кто они? Стрелков мирный житель? Или вот эти вот ребята, которые ходят в балаклавах, обвешенные оружием, мирные жители? Или мирные жители – те, кто сбивали «крокодилы» и ПЗРК? Это же всем все понятно. Но большинство народа это абсолютно не интересует. Народ не интересует аргументация. Народ интересует предложение своих позитивных эмоций. Все. Не по хорошу мил, а по милому хорош. Если это нам нравится, если это к нашей чести – значит, это так. Все. Все остальное совершенно не воспринимается. Так что, я боюсь, по этому пути се и пойдет. Ну и, видимо, поскольку Украина уже не пойдет на два языка, да в чем-то уже и поздно, то от Украины останется какой-то кусок. И этот кусок будет на все обозримое будущее злейшим врагом России. Мы умеем окружать себя друзьями.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1