Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка 5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 73474 ]
Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 67859 ]
Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов; Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта); Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств); Копии свидетельства о браке; Справку ф-10; Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ирина, а разве выданное св-во о регистрации права собственности не достаточно для подтверждения право на земельный участок? Или Вы имеете ввиду до получения св-ва?
Пугать не кого не хочу,просто информация. Когда был семинар РОСРЕЕСТРА,была произнесено фраза,что свидетельств все таки документ втростепенный,его при продаже не изымают и оно может остаться на руках у бывшего собственника на всегда, поэтому все сделки с землей совершаются на основании кадастрового паспорта. Насколько это правда сказать не могу,за что купила за то и продаю.
Последний раз редактировалось неунывающая 12 май 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Елена С нами с: 23 апр 2009 Сообщений: 55 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:7 раз
Антон, а когда точно это действо происходило? Точная дата и время, если можно. Попробую выяснить, благо знакомых в тех кругах достаточно. У нас тут своё "ориентирование" :)[/q
Это было 10.05.14 в 12-30 дня мы подъехали, многие еще переодевались. Начало было наверное в 13-00.
3D-папа Кадастровый паспорт+Постановление Администрации нам пришло по почте, эти документы мы подавали в УФРС на регистрацию права собственности и соответственно- получали уже 5 Свидетельств о праве собственности. Т.е. кадастровый паспорт должен выдаваться сразу...и он нужен для регистрации права собственности.
tanivl, у Вас кадастровый паспорт забрали или вернули со св-вами ?
Забирали (вместе с копией), потом выдали вместе со Свидетельствами и Постановлением (т.е. Кадастровый и Постановление- это документы-основания возникновения права собственности- они обязательно д.б. на руках) А при продаже- правильно Ирина написала- Свидетельства о праве собственности ФРС на самом деле отдаёт собственнику (т.е. продавцу) вместе с Постановлением и Кадастровым паспортом. Т.е. им макулатура не нужна, они у себя сделали запись о госрегистрации и вернули доки. Кстати- и по квартирам также...продавцу возвращают оригиналы свидетельства и договора.
Имя: Наталья С нами с: 30 апр 2011 Сообщений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:1 раз
Свидетельство о собственности действительно не изымается у предыдущего владельца при продаже земли или при изменении назначения земельного участка. Зато в кадастровый паспорт вносятся сведения о новом владельце. Поэтому кадастровый паспорт и является столь значимым документом при всех манипуляциях с землей, в том числе и при строительстве.
Имя: Елена С нами с: 11 мар 2009 Сообщений: 3362 Откуда: Владивосток (Угольная) Благодарил (а):94 раза Поблагодарили:295 раз
ДД, закидайте меня помидорами. А если мы, проживая в Трудовом , хотим землю не на шаморе, а например,в Надеждинске или Артеме?? Это реально? и куда нам с этим желанием податься????
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами
С нами с: 23 сен 2008 Сообщений: 6282 Благодарил (а):368 раз Поблагодарили:528 раз
мы недавно стали многодетными я правильно поняла? все мама папа и трое детей должны быть прописаны по одному адресу наш папа зарегистрирован в другом адресе, у нас не примут доки без папиной перерегистрации? точнее не признают наше право на землю
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Чудашк_а Достаточно, что бы один из родителей имел постоянную регистрацию и все дети должны быть зарегистрированны с ним. Единственное, "но" это то, что только они и будут являться собственниками земельного участка.
Имя: Александр С нами с: 27 фев 2012 Сообщений: 107 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:13 раз
Сегодня звонил в горячую линию Росреестра - по поводу кадастрового паспорта. Весь разговор в деталях передать уже не смогу. Но вкратце так. Для получения свидетельства о регистрации необходимо подавать постановление администрации и кадастровый паспорт. Но, если есть уже кадастровый номер, то выдающая свидетельства организация может сама затребовать выписку, и тогда кадастровый паспорт не нужен. Посмотрела конкретно меня по номеру, сказала что все в порядке, паспорт уже не нужен. А если вдруг я надумаю продавать, и покупатель захочет именно паспорт, тогда я могу обратиться, и за 200 р в течение 5 дней мне сделают выписку, он же паспорт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1