Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Мифы и правда о продуктах: в оливковом масле меньше "витамина молодости", чем в подсолнечном
http://kp.ua/greenday/449711-myfy-y-pravda-o-produktakh-v-olyvkovom-masle-menshe-vytamyna-molodosty-chem-v-podsolnechnom
Не лишайте себя важных кислот!

- Салат мне заправьте не майонезом, а оливковым маслом, - просит знакомая в кафе. - Оно страшно полезное, я только его теперь везде использую, говорят, от него даже худеют.

Сидеть на "здоровом" оливковом масле сейчас вообще очень модно. Правда, весьма разорительно: заморский хит прилавков стоит в 4 - 5 раз дороже отечественного подсолнечного масла.

- Заменять оливковым маслом все остальные точно не стоит, - предупреждает приверженцев здорового питания врач-диетолог Елена Соломатина. - И в первую очередь нежелательно отказываться от подсолнечного: в нем раз в 5 больше, чем в оливковом, витамина Е, который является антиоксидантом, регулирует выработку половых гормонов и улучшает состояние нашей кожи, из-за чего его еще называют витамином молодости и красоты.

Вообще каждое растительное масло имеет свой жирный профиль, то есть определенный состав полезных полиненасыщенных жирных кислот, поясняют эксперты. В оливковом масле больше кислоты омега-9, которая препятствует образованию холестериновых бляшек и предупреждает развитие атеросклероза. Зато подсолнечное богаче кислотой омега-6, которая повышает иммунитет и ускоряет регенерацию (восстановление) тканей, препятствуя старению организма. В то же время многие эксперты считают самой ценной кислоту омега-3: она влияет на свертываемость крови, снижая риск образования тромбов, расширяет сосуды, улучшая кровообращение, и укрепляет сердечную мышцу. Больше всего такой кислоты в льняном масле.

- Лучше всего употреблять все масла понемногу, можно даже делать миксы из них для заправки салатов, - советует Елена Соломатина.

Так вы будете получать все полезные кислоты в полном комплекте. Только не забывайте: любое растительное масло - это 100-процентный жир, его калорийность - 900 кКал на 100 г. Так что похудеть, заливая все блюда хоть оливковым, хоть подсолнечным маслом, вряд ли удастся. Две столовые ложки в день - самое то.


Зеленый или черный?

О зеленом чае буквально легенды слагают: мол, он и омолаживает, и худеть помогает - в общем, чем больше выпьешь, тем лучше. Правда ли это?

- Зеленый чай обладает мочегонным свойством, поэтому, выводя из организма воду, действительно помогает сбросить вес, - поясняет наш эксперт. - Однако не стоит обольщаться: уходит-то именно вода, а не жиры. Поэтому стоит вам снова попить или съесть даже самого жидкого супа, как килограммы появятся вновь.

В то же время зеленый чай меньше, чем черный, закисляет организм. Так что при повышенной кислотности желудка лучше пить именно зеленый и лишь время от времени - слабый свежезаваренный черный.

Также врачи предупреждают: любой крепкий чай способствует отложению солей мочевой кислоты, что может спровоцировать либо усугубить артрит, т. е. воспаление суставов у людей с наследственной предрасположенностью к этой болезни.

А вот по поводу того, какой напиток сильнее бодрит, однозначно сказать нельзя.

- Многое зависит от сорта чая (в одном больше тонизирующего кофеина, в другом меньше), а также от индивидуальных особенностей организма, в том числе степени возбудимости, - отмечает Елена Соломатина.

На практике замечено, что чаще на людей более сильное действие оказывает зеленый чай. Наш эксперт вспомнила случай: как-то на ее глазах пришлось вызывать "Скорую помощь" женщине, которая выпила чашку зеленого чая, - у нее началась жуткая тахикардия (сильное сердцебиение).

Поэтому совет: следите за собственными реакциями на разные виды, сорта чая и подберите тот, на который вы лично реагируете лучше.


Коричневый сахар: не так полезен, как дорог

Еще одно из модных поветрий - коричневый (тростниковый) сахар или легкая фруктоза вместо обычного белого сахара.

- В тростниковом сахаре сохраняются волокна - меласса, - рассказывает наш консультант. - По своему составу меласса является клетчаткой, и благодаря ее содержанию у коричневого сахара несколько ниже, чем у белого, гликемический индекс.

Речь идет о скорости, с которой после употребления сладости повышается уровень глюкозы у нас в крови. Высокий индекс означает, что происходит резкий скачок глюкозы: обычный сахар сразу напрямую поступает в кровь, вызывая такой всплеск. Поджелудочной железе приходится поднапрячься, чтобы выдать на-гора сразу большую порцию гормона инсулина, расщепляющего глюкозу. Частые регулярные перегрузки чреваты сбоями в работе железы, и в конечном итоге это может способствовать развитию диабета.

Если же в сладости присутствует клетчатка, организму требуется более длительное время, чтобы переработать ее и высвободить глюкозу, уровень которой в итоге поднимается менее быстро и не так резко. Для поджелудочной железы это как бальзам на душу.

- Однако нужно отдавать себе отчет: мелассы в тростниковом сахаре не настолько много, чтобы сделать этот продукт таким уж безобидным и намного более полезным, чем белый рафинад или песок, - уточняет диетолог Соломатина. - Так что разница в цене в несколько раз вряд ли оправданна. Но если уж вы твердо решили покупать именно тростниковый сахар, то ищите тот, что потемнее - в нем клетчатки больше.



Депрессия от недосола

Бессолевые диеты сейчас на пике популярности, но врачи призывают не переусердствовать. Натрий, входящий в состав соли, необходим организму для нормального кислотно-щелочного баланса, выработки желудочного сока, обеспечивает передачу нервных импульсов. Его недостаток может обернуться проблемами с пищеварением, обменом веществ, вызвать усталость и даже привести к депрессии.

- В среднем человеку необходимо около 6 г соли в день, гипертоникам - 3 г, - уточняет Елена Соломатина.


Замороженные овощи полезнее свежих?



Британские ученые проверили содержание питательных веществ в замороженных и свежих, но пролежавших три дня в холодильнике продуктах. И удивились!

Оказалось, две трети замороженных фруктов и овощей содержат больше полезных веществ, чем их свежие родичи. К примеру, в замороженной брокколи оказалось больше витамина С и лютеина.

Это объяснимо, считают ученые. Ведь морозят овощи и фрукты вскоре после сбора урожая, поэтому в них больше витаминов и антиоксидантов. В частности, лучше сохраняются витамин С, полифенолы, антоцианы, бета-каротин. Эти вещества помогают предотвратить рак и благотворно влияют на работу мозга, глаз и кожи. Свежие же продукты из супермаркета нередко долго ждут на складе или базе, а потом лежат еще в холодильниках потребителей. Стало быть, теряют немало полезных веществ.

- В процессе хранения продуктов множество активных веществ переходит в неактивное состояние, тогда как в замороженном виде они остаются в практически неизменном состоянии с химической точки зрения, - говорит главный врач клиники "Питание и здоровье" Михаил Зейгарник. - В этом смысле доля истины в исследовании есть. Но не стоит забывать, что в процессе разморозки молекулы льда буквально в клочья разрывают волокна. И вместо красивых овощей получается некрасивая каша, которая сильно теряет во вкусовых качествах. А эстетическое восприятие и органолептические качества пищи едва ли не важнее ее пользы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Чеширский Кот
про замороженные овощи вообще не знала :sh_ok: очень интересно :ro_za:



За это сообщение автора Алинка-Малинка поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Долго думала, куда выложить информацию, чтоб знатоки или ярые приверженцы чего-либо не закидали тапками и не подумали, что я пытаюсь кого-то обратить в веру а-ля свидетелей иеговых :-)
В общем, наткнулась на одну очень интересную книгу, в основе которой около 40 лет различных исследований ученых разных стран в области питания, а не опробация какого-то метода похудения в течение двух месяцев на группе подопытных кроликов. Называется "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья" автор Колин Кэмпбелл. Не буду пересказывать, о чем эта книга, каждый сам может ее прочитать или хотя бы ознакомиться с рецензией на нее. Но одно становится ясно - все мы жертвы рекламы и нашего невежества в области питания и здоровья. :du_ma_et:



За это сообщение автора sneg поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 06 янв 2014
Сообщений: 17
Поблагодарили: 1 раз
Замечательная тема , как много интересной информации . Спасибо !!! :co_ol:



За это сообщение автора Солнечный бриз поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
sneg писал(а) 28 апр 2014, 19:22:
В общем, наткнулась на одну очень интересную книгу,

в инете скачать её можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот


да, я с флибусты качала



За это сообщение автора sneg поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Про замороженные овощи узнала еще 13 лет назад. Родилась дочка и педиатр мне все объяснила про прикорм. Поэтому купила большую камеру, покупала свежайшие овощи с грядки у знакомой бабушки, чистила и замораживала порционно в маленькие пакетики. И зимой дочка прекрасно питалась витаминчиками.
Я клала овощи в пароварку прям в замороженом виде и готовила на пару, потом блендером перемалывала и не нужно никаких пюрешек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
смехова писал(а) 29 апр 2014, 14:26:
Про замороженные овощи узнала еще 13 лет назад

нее, я как и Алинка-Малинка не в курсе была :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Можно ли похудеть если не есть после шести


Данным вопросом задавался каждый, кто когда-нибудь задумывался о похудении. В СМИ то и дело фигурирует информация о том, что желающим похудеть стоит забыть о еде после пресловутых 18:00. Правда ли это, и станет ли отказ от приема пищи в вечернее время панацеей от ожирения? Попытаемся во всем разобраться

Стоит отметить, что большинство современных диет отдельной строкой выделяют запрет после шести вечера на употребление пищи. А между тем, специалисты в области диетологии утверждают, что диетическое питание подразумевает употребление пищи дробными частями, четыре или пять раз в день. Что интересно, ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. В этом плане, любой человек, сидящий на диете, может поужинать и в 19:00, либо даже в 20:00. Правда, в питании будут существовать строгие ограничения.
Диетологи высказываются о том, что питание в вечернее время – естественная потребность человеческого организма. А вот пытаясь бороться с природой, голодая вечером, а затем и ночью, человек может нарушить гормональный фон, пищеварение и нервную систему. Логично же, что биологические часы у каждого человека различны – одного клонит ко сну в 20:00, тогда как другой ложится спать в полночь. В этом плане диетологическое правило многие ставят под вопрос.

Людям, которые мечтают худеть гармонично, не мучая себя изнурительными голодовками, а питаясь правильно, стоит самостоятельно разработать «вечернее» меню. Из него важно исключить любые высококалорийные продукты, любые сладости и все жирные продукты.

Изучим некоторые правила, которые помогут кушать после 18:00 и худеть при этом.

1. После 18:00 запрещено употреблять бутерброды или любой фаст-фуд. В этом плане лучше съесть тарелку жидкого супа, естественно без сметаны, которая имеет высокую калорийность, да к тому же очень жирная.

2. Запрета на макаронные изделия, изготовленные из пшеницы, не существует! Любой человек, сидящий на диете, может позволить себе съесть немного макарон, главное, чтобы они были без сосисок или соусов. В крайнем случае, можно воспользоваться соевым соусом и кусочком отварной куриной грудинки без кожи.

3. Фрукты употреблять после шести, конечно же, можно, однако далеко не все. Запрет распространяется на виноград и бананы. Суть в том, что они содержат много фруктозы, то есть сахара. Кроме того, вечером стоит отказаться от злоупотребления яблоками, особенно если они кислые. Кислота, содержащаяся в этих фруктах, может стать причиной раздражения слизистой желудка.

4. Питание после шести вечера совсем не подразумевает употребление одних сырых блюд, ведь это чревато проблемами с пищеварением и даже развитием рефлюкс-эзофагита, то есть заброса кислоты в пищевод, что отзывается изжогой. Важно, чтобы сырые и обработанные термически продукты составляли пропорцию 2:3.

Тем же людям, которые решили изменить свой образ жизни и отказаться от еды по вечерам, врачи советуют пить прохладный зеленый чай, который помогает обмануть аппетит. Бороться с желанием покушать можно также легкими физическими упражнениями, массажем или теплой ванной. В крайнем случае, при сильном желании покушать, можно съесть столовую ложку меда, запив ее теплой водой. Худейте правильно!
http://www.na100ballov.net



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Алинка-Малинка
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
7 правил питьевого режима для похудения!

Изображение
Пить воду и худеть — это реально! Хотите узнать как? Прочитай 7 популярных вопросов о воде и ответы на них.
Первый вопрос: Пить или не пить – вот в чём первый вопрос!

Однозначно — ДА! Человек на 80% состоит из воды, а наши кости на одну треть. Так что, потеряй мы хотя бы 20%, и это уже может закончиться смертельным исходом. При рождении в нашем теле находится порядка девяносто процентов воды, со временем, мы теряем ее, и процент понижается до 65-75%.
Именно по этой причине люди начинают стареть. В наших клетках обменные процессы замедляются, так как организму нужно больше времени на перегон полезных элементов. Вода действует как проводник. Когда в организме ее достаточно, то все жизненно-важные процессы проходят без замедлений.
Первый и самый важный вопроc — а стоит ли пить воду, если вы хотите похудеть?
Ответ будет прост – да, и еще раз да!
Вода – это основа клеток, тканей и органов из которых и состоит наш организм. В водной среде также протекают все жизненно-важные процессы нашего организма.

Представьте, перед вами стоит стакан с только что набранной водой. А теперь задайте себе вопрос, что будет с этой водой, если мы оставим стакан стоять неделю в теплом месте? Сохранит ли вода свою структуру, свою свежесть, свою полезность для нашего организма?
Когда человек пьет воду, он, говоря прямым текстом, делает внутренний душ для своего организма, для своих клеток.
Таким образом, выпивая стакан воды, мы можем менять температуру нашего тела, очищать организм от всякой гадости, организовывать доставку полезных элементов, позволять нашим суставам быть более гибкими, регулировать наше с вами пищеварение.
Например, когда мы лежим и у нас температура, что мы привыкли делать в первую очередь еще со школы? Правильно, пить как можно больше воды. Это нужно для того, чтобы вода очистила наши клетки, забрала у них всю гадость, которую они накопили, все отходы и вынесла это все через поры.
Я думаю, вы уже догадались, как наше тело это делает – через пот. Проще говоря, когда мы потеем, организм избавляется от вредных веществ. Если вы когда-нибудь занимались спортом, будь то – футбол, баскетбол, фехтование или простой бег, вы знаете мудрые слова тренера, который говорил, что тот, кто не вспотел – не устал.

Примерно также наш организм поступает и тогда, когда ему нужно вывести остатки жира, который он благополучно превращает в энергию и воду. Отличие лишь в том, что для выхода остатков он использует «естественную» нужду человека.
Знаменитый американский врач, который родом из Ирана, Фирейдон Батмангхелидж, выпустил свою книгу – «Ваше тело прости воды». В ней Фирейдон привел множество доказательств тому, что многие серьезные заболевания и их симптомы являются следствием хронического обезвоживания организма.
Далее, врач приводит очень много примеров, благодаря которым можно сделать вывод. Если человек увеличит потребление воды, то это поможет снять все тяжелые симптомы. И нанесет неоцененную помощь его организму.

Вопрос номер два: Сколько необходимо человеку пить воды в день?
Для некоторых людей, это самый главный вопрос. Ведь кажется, что тут такого в воде? Но, на самом деле, вода, является отличным способом для похудения для тех людей, у которых появился лишний вес.
Существует множество теорий и множество вариантов ответов на вопрос, какое же количество воды необходимо человеку пить в день. И вы, наверняка, неоднократно пытались разобраться в этом, но только еще больше загоняли себя в тупик.
Для того чтоб вам больше не пришлось метаться между разными мнениями, приведу заключение самых современных исследований.
Итак, на один килограмм веса, человеку необходимо пить, в среднем, 30 мл воды.
Опять же, надо понимать, что точную цифру вы можете узнать, проконсультировавшись со своим врачом. Для примера, предположим, что ваш вес 70 кг, а это значит, что для вас нормой потребления воды в день будет – 2,1 л. Если же ваш вес составляет порядка 100 кг, это значит, что для вас нормой будет – 3 литра воды в день.


Не так уж и мало!А теперь задумайтесь, а какое количество воды пьете вы сегодня? В счет идет только негазированная, чистая вода. Подсчитали количество? Сколько у вас получилось –200 мл, 500 мл, литр? Теперь вы понимаете, как вы не даете вашему же организму плодотворно работать ради вашего же блага?! Но следует также понимать, что и сверх нормы пить не стоит, так как организм просто не сможет справляться с такой нагрузкой.

Вопрос номер три: В какое время стоит пить воду?
Рассмотрим следующий вопрос о том, в какое же время следует пить воду. Вы уже определились с тем, что вода поможет вам похудеть, и даже определили точное количество воды, которое вам необходимо пить ежедневно.
Я рекомендую вам принимать воду за 20-30 минут до начала приема еды. И спустя один час после приема еды. Это позволит вашему желудку включиться в процесс пищеварения. Ваши клетки и ткани получат свои питательные элементы вовремя, и вы будете чувствовать себя гораздо лучше.
Не будет большой катастрофы, если вы выпьете стакан воды и за 5-10 минут до начала приема, главное делать это постоянно и следить за тем, чтобы вода была чистой, без примесей и не застоявшейся.
Также, питье в период приема пищи и сразу же после прекращения приема настоятельно не рекомендуется, если вы хотите оставить у себя хорошее пищеварение.


Также, необходимо выпить стакан воды сразу после пробуждения, это позволит восполнить ночную потерю воды, вызванную сном.
Если кто-то страдает запором, то 2-3 стакана воды натощак будут действовать лучше любого проверенного слабительного. Попытайтесь, и у вас получится! Вот увидите!

Вопрос номер четыре: Как необходимо пить воду, чтобы худеть?
Это довольно легко и просто. Нужно завести у себя привычку пить воду равномерно, не слишком большими порциями и на протяжении целого дня, ежедневно, всю свою оставшуюся жизнь. Это так просто, не больше и не меньше!
Для начала возьмите себе за правило пить один стакан воды натощак, это поможет с утра включить ваш организм в работу и запустить процесс пищеварения.
Объем воды, который у вас остался, необходимо разделить между завтраками, обедами и ужинами. Сколько раз в день вы питаетесь, настолько равных порций нужно и делить. Например, вы едите три раза в день — утром, днем и вечером, а также 1 раз перекусываете по дороге. Следовательно, вы делите воду на три основных промежутка времени, когда вы кушаете строго по графику.
Допустим, ваш вес составляет 82 килограмма, это значит, что норма вашей дневной воды составляет 2,5 литра. После пробуждения, натощак, вы выпиваете порядка 200-300 мл воды, и делим на три части весь оставшийся объем воды. Выходит по 700 мл, примерно.
Ничего сложного в данной теме нет, нужно лишь один раз разобраться для себя, составить план потребления воды и наслаждаться вашими результатами, а они будут, в этом нет сомнений!

Вопрос номер пять: Какую воду необходимо пить?
Довольно странный вопрос, не находите? Ведь весь мир пьет воду. Все люди и все животные, от этого никуда не деться, такими нас сотворил Бог. Но что мы пьем сейчас? Воду ли? Мы пьем чай, сладкие газировки, кофе, соки, алкоголь. Мы стараемся с помощью них утолить нашу жажду, однако нашему организму нужна только вода.
Все эти чаи, кофе и газированные напитки, по своей сути, не только не дают организму воду, но и выводят ее из наших тел, что только ухудшает его работу.
Кому не понятно, приведу такой пример. Вы ведь не будете заливать в автомобиль марки BMW бензин с октановым числом 80 или 92? Правда? Так почему вы заливаете в свой организм (который гораздо более ценный, чем автомобиль) всякую гадость?
Организму нужна только вода, и ничего другого.
Для этого нужно исключить все эти вредные напитки из своего рациона. Станьте, по-настоящему, здоровыми эгоистами. Не пейте ничего, что может навредить вашему здоровью, ведь это так просто. Соблазн велик, но что вас ожидает тогда в будущем?

Резюмируем, какую воду лучше пить. Первое, это то, что вода должна быть чистой. Без всяких примесей, без содержания хлора, солей, бактерий или вирусов и тому подобное.
Второе, вода, как ни странно, должна быть «жидкой» и легкоусвояемой. Что понимается под словосочетанием «жидкая вода»? Поясню – это та вода, поверхностное натяжение которой, не очень велико.
Третье, вода не должна быть слишком мягкой или слишком жесткой, наш организм любит золотую серединку – среднюю жесткость.
Четвертое, лучше пить слабощелочную воду. Она поможет сохранить кислотно-щелочной баланс в организме.
Пятое, как говорилось ранее, вода должна быть структурированной, тогда она лучше усваивается организмом.
Некоторые люди, добиваясь омоложения организма, используют талую (или в народе шестигранную) воду. Но вы не подумайте, это никакая не секретная или запрещенная вода. Это обычная вода, которая была заморожена.

Для чего, спросите вы? Заморозка используется для очищения воды. При попадании в организм шестигранной воды, она благоприятно влияет на водный баланс организма, проводит чистку от бактерий, паразитов и шлаков. Кроме этого, талая вода способствует поддержанию иммунитета организма и замедляет процесс старения. Шестигранная вода хорошо освежает кожу лица.
Вопрос номер шесть: Как заставить себя пить такой объем воды, если до этого не пил ее?
Вопрос действительно очень сложный, но ответ на него простой.
Во-первых, не нужно себя заставлять, это должно быть естественно и обыденно. А во-вторых, для того, чтобы начать пить много воды, нужно пить воду. Здорово, правда? Не нужно никаких секретных технологий или же долгих мучений.


Для начала рекомендуется попробовать, а сможете ли вы с первого дня пить сразу два-три литра воды в день, ведь вы не Ихтиандр, вам нет нужды насиловать себя. Если такой объем воды не вызывает у вас дискомфорта, то поздравляем, теперь у вас есть все, чтобы добиться успеха.
Если же такой объем вызывает у вас дискомфорт, то начинайте пить с одного стакана воды натощак и один стакан (или половину 0.5 л бутылки) воды между вашими приемами еды. Постепенно, примерно раз в неделю, увеличивайте прием воды на 100 или 150 мл. Это поможет вам без болезненно и не испытывая никакого дискомфорта пройти этот этап.
Рассмотри еще один вопрос, а как узнать, что нужно пить воду. Мы уже составили с вами план и знаем, когда можно, а когда нельзя пить. Но бывают такие моменты, когда сам организм сигнализирует нам о том, что ему не хватает воды. Как же распознать эти сигналы?
Организм подает нам сигналы не только с помощью сигналов боли, но и иными способами. Самым первым и важным индикатором, который никогда не подведет, является моча. Если цвет ваших экскрементов почти бесцветный, то вы на правильном пути. Значит у вас уже все хорошо.
Однако, если цвет мочи желтый, причем вы не принимаете никаких витаминов, которые могут способствовать окраски ваших экскрементов, то это значит, что ваше тело испытывает нехватку воды. Это может быть и депрессия, которая неожиданно возникла или хроническая усталость и недосыпание, гнев без всякой на то причины
К сигналам также относятся – вялость, бессонница, тревога, отсутствие внимания. Чем же они вызваны? Всему виной отсутствие энергии в организме, причиной чему стало обезвоживание.
Вопрос номер семь: Какие существует технологии, чтобы не забывать о приеме воды?
В вашем распоряжении находится масса технологий. Начиная от будильника в вашем телефоне, заканчивая онлайн календарями, в которых можно выставить время, по которому вам будет отправлена смска.
Но, на самом деле, это все должно быть естественно, точно так же, как и то, что вы пьете два-три литра воды в день. Это должно войти у вас в привычку и не отбирать столько времени и переживаний.

Решите для себя, как именно вы будете справляться с этой задачей, чтобы она постоянно не висела над вами и не мешала вам заниматься своими делами. Выработайте четкое время, когда вы пьете воду, когда вы едите завтрак, обед или ужин.
Напоследок, хотелось бы, дать пару советов о том, как сделать живую (структурированную) воду в домашних условиях:
Первый способ. Нейтрализация
Для начала, наливаем воду из крана в эмалированную или стеклянную посуду. Оставляем на 1 день воду открытой. Газообразные вещества за это время покинут ее. После, ставим воду на огонь и держим ее ровно час. Вода должна слегка бурлить. Большое количество опасных веществ уходит, в результате таких манипуляций.
Если, изначально, вам вода нужна была для готовки, то можно ее уже использовать. Если же, были намерения ее пить, то постойте. Это еще не все. Для питья ей нужно пройти еще одно испытание. Добавляем 0,5 грамм аскорбиновой кислоты на 5 литров кипяченой воды, если у вас 2 литра, то добавляем 0,2 грамма. Дальше расписывать не буду, думаю, всё понятно. После добавления следует перемешать и ждать ровно 1 час. Все, вода готова к использованию!
Если у вас нет аскорбиновой кислоты, то ее можно заменить, например, фруктовым соком. Используют только красный, темно-красный или бордовый сок. Добавляем его в воду, пока цвет слегка не поменяется. Оставляем наше «блюдо» на один час. И добавлять нужно именно сок, настоящий сок, и это не тот сок, что продают у нас в магазинах в пакетах.
Второй способ. Вымораживание
Надо сказать, что оба этих способа существует отдельно друг от друга, это не продолжение первого способа, как многие могли подумать. Для этого не потребуется создавать специальный аппарат для очистки.
Вам понадобится кастрюля, в которую необходимо налить воду, почти до края, с разницей только в один сантиметр. Далее, необходимо поставить кастрюлю или в морозилку, или на мороз на пару часов.
Ваша задача следить за тем, чтобы замерзло, примерно половина воды. Как только вы заметите, что 50% воды замерзло, доставайте кастрюлю, разбейте верхний слой льда и вылейте оставшуюся воду.
Растопите лед, теперь его можно использовать для приготовления блюд или напитков. Полученный лед и являет собой очищенную воду. Так как по физическим законам, в первую очередь замерзает чистая вода, а потом уже вода со всякими примесями, от которых, нам и нужно избавиться. Они и уходят вместе с незамерзшей водой.
Данный способ может быть не идеальный, но он работает. Он достаточно простой, чтобы его понял и ребенок, и доступный, чтобы им мог воспользоваться любой взрослый.
Еще большим целительным эффектом обладает свежеталая вода, которая была получена изо льда. При ее употреблении в организме начинают с удвоенной скоростью работать процессы по восстановлению.
Также, эта вода помогает адаптироваться при экстремальных нагрузках – например, на большой высоте при низком содержании кислорода в воздухе. Также, она хорошо повышает работу мышц. Для людей, которые страдают астмой или аллергией, талая вода, как нельзя лучше подходит, так как она обладает антиаллергическими свойствами.
Третий способ. Фильтры
Третий и последний вариант — использовать фильтр для очистки воды. Да, это самый простой способ, но в отличии от предыдущих двух вариантов, тут вам придется раскошелиться.
Так как у меня нет достоверной информации по фильтрам, то и рекомендовать какую-либо конкретную фирму я не буду. Процент подделок вырос в разы, и многие, продаются, даже, в торговых точках. Но «живую» воду получать совсем не сложно, нужно лишь смекалка и настойчивость.

http://eatandjog.ru/7-pravil-pitevogo-rezhima.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Чеширский Кот
конечно самый легкий способ приготовления ЖИВОЙ воды - это фильтр, а так это муторно кипятить, морозить и еще следить чтоб не заморозилась вода :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Алинка-Малинка писал(а) 05 май 2014, 11:13:
а так это муторно кипятить, морозить и еще следить чтоб не заморозилась вода

ага, заморочно :du_ma_et:
но приходится, у меня фильтра нет, поэтому воду замораживаю( только для питья, без фанатизма), мне кажется, что она по вкусу отличается, хотя, вполне возможно, что это самовнушение...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
КАК ЕСТЬ МЕНЬШЕ, НО НАЕДАТЬСЯ


Когда вы следите за своим питанием, очень важно не переедать. При этом оставаться голодным тоже нельзя. Поэтому важно питаться так, чтобы наедаться. Как же делать это, если вы сидите на диете и мечтаете сбросить вес?

ЕШЬТЕ ПИЩУ, СОДЕРЖАЩУЮ МНОГО ВОДЫ
Обратите внимание на продукты, в составе которых есть вода. Лучшее в воде — то, что она не содержит калорий, при этом заполняет желудок, так что заставит вас почувствовать сытость. Ученые выяснили, что люди, выпившие перед приемом пищи 2 стакана воды, наедаются быстрее и соответственно потребляют меньше калорий. Тот же трюк работает и в пище.

Съешьте несколько грейпфрутов, и вы почувствуете насыщение.
Большое количество воды содержится, например, в грейпфруте. Съешьте несколько грейпфрутов, и вы почувствуете насыщение. Томаты, огурцы, листья салата также содержат воду, поэтому с них полезно начинать прием пищи. По той же причине в качестве первого блюда важно выбирать суп. Таким образом вы употребите меньше калорий.

ЕШЬТЕ ВОЛОКОННУЮ ПИЩУ
Если вы хотите есть меньше и оставаться сытыми, включите в рацион волоконную пищу. Она также способна добавить объем еде, но не вашему телу. Волокна помогают замедлить процесс пищеварения, поэтому вы будете чувствовать сытость в течение долгого времени. Кроме того, такая пища позволяет вырабатывать холецистокинин — гормон, который передает сигнал о сытости в мозг.

Итак, в ваш рацион должны войти отруби, цельнозерновые продукты, сушеные бобы и овощи. Состав этих продуктов зарядит вас энергией на целый день.




НЕ ТОРОПИТЕСЬ
Вместо того, чтобы буквально враз проглатывать еду, необходимо прочувствовать каждый момент пережевывания.
Важный совет для тех, кто следит за весом, — найдите время пережевать еду тщательно. Часто мы едим второпях, особенно если перекусываем на работе. Вместо того, чтобы буквально в раз проглатывать еду, необходимо прочувствовать каждый момент пережевывания. Насладитесь каждом маленьким кусочком и как следует его прожуйте. Пока не проглотите один кусок, не беритесь за следующий.



УВЕЛИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА
Белок очень способствует насыщению, поэтому замените углеводы, которые вы употребляете в пищу, на белки. Почему? Потому что углеводы трансформируются в организме в глюкозу быстрее, чем белки. Согласно исследованиям, те, кто употребляет в пищу меньше углеводов и увеличивает количество белков, остаются менее голодными, чем те, кто питается углеводами. Плюс ко всему белки вызывают образование в мозге гормона тирозина, который отвечает за чувство насыщения.



ПОМЕНЯЙТЕ РУКИ
Способ, на первый взгляд, довольно странный, но действенный. Если вы — правша, возьмите ложку или вилку в левую руку (и наоборот). Это покажется вам неудобным, но зато вы не будете поглощать еду на автопилоте. Сложности сделают процесс потребления еды более медленным, а значит, вы почувствуете, что именно вы едите, и чувство насыщения придет быстрее.

Не ешьте перед телевизором, не читайте и вообще ни на что не отвлекайтесь, пока едите.
СФОКУСИРУЙТЕСЬ НА ЕДЕ
Еще один простой способ есть меньше, но не быть голодным. Не ешьте перед телевизором, не читайте и вообще ни на что не отвлекайтесь, пока едите. Просто сфокусируйтесь на том, что вы едите, и это принесет вам большую пользу.


http://www.kleo.ru/items/zdorovie/kak_est_menshe.shtml



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Ирик2005
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Чеширский Кот
Ирина, расскажи подробно как ты сама морозишь воду? какую воду берешь из под крана? или покупная? сколько по времени морозишь? расскажи плиз? давно пьешь такую воду? очень много слышала и читала про такую воду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Алинка-Малинка
я покупаю в больших бутылках Славду или Монастырку, переливаю в бутылочки поменьше и замораживаю, когда полностью, когда-нет, я как то не заморачиваюсь по этому поводу :smu:sche_nie: может это неправильно, не знаю, но следовать полной инструкции замораживания воды, не отходя ни на грамм , я не могу, мне лень :smu:sche_nie:
Алинка-Малинка писал(а) 06 май 2014, 09:43:
очень много слышала и читала про такую воду.

Сколько нужно пить воды? вот здесь девчата про такую воду пишут :du_ma_et:



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Как похудеть при помощи жирных продуктов

Изображение


Мода на «обезжиренную» жизнь набирает обороты: мы готовим салаты без капли масла, ищем в супермаркете «нулевой» творог, заказываем любимый кофе без сливок. Но подобный отказ от жирных продуктов не всегда оправдан.
Когда мы садимся на диету, то часто не учитываем того, что жир важен для нашей красоты и полезен для здоровья.

Без его помощи не будут усваиваться витамины A, D, E, K. Витамин Е – самый важный витамин для женщины. Жиры сохраняют здоровье наших суставов, обеспечивают их естественную подвижность, защищают внутренние органы и улучшают работу мозга и сердца.
Весь жир, который содержится в наших повседневных продуктах питания, можно разделить на три вида:

1. Очень вредный жир
2. Безвредный, если не злоупотреблять
3. Исключительно полезный жир

Но обо всем по порядку.

Очень вредный жир

Это транс-жиры, которые содержатся в маргарине или спреде.


Они не участвуют в обмене веществ, закупоривают сосуды, повышают риск развития опасных заболеваний, например, сердечных.

Где мы можем встретить транс-жиры? Маргарин могут добавлять в выпечку, дешевые шоколадные конфеты и многие полуфабрикаты. Часто маргарин маскируют под сливочное масло, и насторожить вас должна цена. Перед покупкой внимательно изучайте состав продукта. О том, что в нем есть транс-жир, нам может сообщить такая информация: «частично гидрогенизированный», «гидрогенизированный», «комбинированный жир», «кулинарный жир», «жир фритюрный», «маргарин». Лучше верните этот продукт на полку.

Безвредный жир, если не злоупотреблять

Следующий по вредности – животный жир. Почему он относится к вредным продуктам? Этот жир тяжело усваивается, замедляет обмен веществ, быстро откладывается на нашей талии и других частях тела и содержит много холестерина.

Животный жир есть в мясе, коже птицы и субпродуктах, молоке и кисломолочной продукции, сырах, твороге – в том, что мы едим каждый день.


Но, если этими продуктами не злоупотреблять, то они не нанесут вреда здоровью и фигуре.

Вот несколько простых правил:

1. Выбирайте нежирные сорта мяса. Это телятина, говядина, индейка, кролик, курица
2. Как можно реже употребляйте сало, свинину и баранину
3. С птицы снимайте кожу, а с мяса срезайте белые куски жира
4. Выбирайте молочные продукты пониженной жирности (но ни в коем случае не «нулевой» вариант)
5. Сократите употребление сливочного масла и сливок. Например, сливки можно заменить молоком

Для сравнения: в куриной грудке содержится около 4 граммов жира на 100 граммов филе, а в свином сале в тех же 100 граммах – 90 граммов.

Исключительно полезный жир

Полезный для нашего тела жир – рыбий жир и растительное масло – сохраняет нашу молодость и красоту, способствует ускорению обмена веществ, замедляет усвоение углеводов, снижает риск развития болезней сердца, очищает и смягчает кожу и дает дополнительную энергию без риска потолстеть.

При похудении проще всего добиться впечатляющих результатов, включив в свой рацион как можно больше морепродуктов, ведь рыбий жир – это незаменимые жирные кислоты Омега-3, которыми богата морская рыба и морепродукты.


Какую рыбу предпочесть?

Лосось, осетр, тунец, сельдь, сардина, сайра, палтус, нототения – самые жирные виды рыб. Идеальное блюдо для завтрака.

Горбуша, морской окунь, салака – рыба средней жирности. Отличное решение для обеденной трапезы.

Треска, судак, ледяная рыба, камбала, бычок, минтай – маложирная рыба, самый лучший вариант на ужин.

Растительное масло добывают из оливок, семян подсолнечника и тыквы, льна, кукурузы, орехов (фундука, фисташек, грецких орехов, миндаля, кедровых), авокадо, какао-бобов, сои. Оливковое, подсолнечное, ореховое масло можно добавлять в салаты или каши. А с маслом какао, которое имеет изумительный шоколадный аромат, делать маски и скрабы для лица, декольте и всего тела.

Побалуйте свою кожу нежным скрабом: 2 ст.л. масла какао растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. меда, размешайте и снимите с огня. Когда масса немного остынет, добавьте по 1 ст.л. овсяных хлопьев и натурального кофе грубого помола.


После такого скраба ваша кожа станет мягкой и гладкой, сохраняя легкий приятный аромат.


А сейчас советы для тех, кто мечтает о привлекательных формах:

СОВЕТ 1

Всегда контролируйте количество даже полезных жиров: в одной столовой ложке масла содержится около 153 ккал и 17 граммов жира. Дополнительная ложка растительного масла превратит легкий овощной салат в жирное высококалорийное блюдо

СОВЕТ 2

В нормальном суточном рационе человека должно быть около 15–20% полезных жиров. Старайтесь поддерживать рекомендуемую норму

СОВЕТ 3

Обратите особое внимание на льняное масло, которое обычно мы не используем в питании. Постарайтесь ввести его в свой рацион. Как и рыбий жир, льняное масло содержит жирные кислоты Омега-3, оно ускоряет обмен веществ и процесс сжигания жира, улучшает состояние волос и кожи, контролирует аппетит, выводит шлаки из организма и улучшает пищеварение. Масло не рекомендуется нагревать, лучше принимать его внутрь без дополнительной обработки. Вы так же, как и привычные вам растительные масла, можете добавлять его в салаты в качестве заправки или уже в приготовленные блюда – кашу или овощи

СОВЕТ 4

Ешьте блюда из морской рыбы 2–4 раза в неделю

СОВЕТ 5

Дополнительно можно принимать рыбий жир в капсулах, предварительно проконсультировавшись с врачом

А теперь приготовим вкусную, сытную и очень полезную рыбу на ужин!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ В ОРЕХАХ


Надо:
1 кг трески
200 г ядер грецких орехов
1 лимон
3 ст.л. растительного масла
чеснок и соль – по вкусу

Как готовить:
1. Треску вымыть, срезать плавники, снять внутреннюю пленку и порезать на порционные куски.



2. В отдельной миске приготовить маринад: смешать сок лимона (корки лимона не выбрасывайте), 1 ст.л. растительного масла, соль и мелко нарезанный чеснок.

Залить рыбу и перемешать.


3. Корки лимона нарезать и добавить к рыбе.


4. Оставить треску мариноваться минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.


5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или раздробить при помощи скалки.

Добавить 2 ст.л. растительного масла.
6. Обвалять каждый кусок маринованной трески в измельченных орехах, сверху выложить ореховую массу.


7. Духовку предварительно разогреть до 180°С и запекать рыбу 20–25 минут.
В 100 граммах нашего блюда содержится 230 ккал.

Белки – 21,2 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 4 г

Ешьте полезные жирные продукты и худейте с умом!


http://www.domashniy.ru/article/eda/zdo ... uktov.html



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Ирик2005
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Мммммм треска я думаю будет очень вкусной, прям аж захотелось покушать рыбки, спасибо за рецептик :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Неустаю повторять спасибо Ирине за информацию :ro_za:
А я обожаю треску из мультиварки,она получается в собственном соку и к любому салату и кашам,просто режешь на куски и на тушение минут двадцать,а холодная напоминает свежайшую консерву


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Алинка-Малинка
назарка
:ro_za:


назарка писал(а) 10 май 2014, 19:38:
А я обожаю треску из мультиварки,она получается в собственном соку и к любому салату и кашам,просто режешь на куски и на тушение минут двадцать,а холодная напоминает свежайшую консерву

функция "тушение" или "пароварка"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]