Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Логопедические сады
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Где у нас такие водятся?

Логопедические группы в детских садах Владивостока (список)

Заголовок сообщения: Re: Логопедические сады
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Центр "Коррекция" на Океанском проспекте и филиал на Толстого. Деток принимают узкие специалисты - логопеды, психологи, дефектологи. http://correct.pupils.ru/kontakty/

За это сообщение автора Annyschka поблагодарил: Н-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Новостей больше нет?Неужели так все и сойдет им с рук...вот нашла про Находку http://www.vostokmedia.com/n193684.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Такая ситуация по всему краю? ... или вообще по всей стране?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Вот: http://edugid.ru/zakon-ob-obrazovanii-v-rf
Статья 5 п.5 (1)
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.

2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

4. В Российской Федерации реализация права каждого человека на образование обеспечивается путем создания федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления соответствующих социально-экономических условий для его получения, расширения возможностей удовлетворять потребности человека в получении образования различных уровня и направленности в течение всей жизни.

5. В целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления:

1) создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов и наиболее подходящих для этих лиц языков, методов и способов общения и условия, в максимальной степени способствующие получению образования определенного уровня и определенной направленности, а также социальному развитию этих лиц, в том числе посредством организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья;

а в п.4 и говорится, что отвечает за это край и город!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
NOVA писал(а) 06 май 2014, 16:19:
Такая ситуация по всему краю? ... или вообще по всей стране?

В Большом Камне оставляют в садах всего 3 логопеда, все логопункты закрывают :-( Педагогам логопедам со стажем в 20 лет предлагают идти в помощники воспитателя...

Сообщение Добавлено:  
Какой кошмар! Во Влад-ке вроде как закрывают только коррекционные группы, а логопункты оставляют. Хотя логопед нашего сада говорит, что неизвестно что будит дальше...может к сентябрю и их сократят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Находка митингует, я думаю пора брать с них пример!!!

Сообщение Добавлено:  
Так у нас вроде тоже планировали телевизионщиков на уши поставить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Мама Алены
Мама Алены писал(а) 07 май 2014, 21:28:

Я тоже думаю надо!Самое интересное-это то,что мы комиссию прошли,ждали себе преспокойненько путевочку в логогруппу,а потом "сорока на хвосте принесла",что тютю,нет вам никакой путевки и не ждите.Все молчат...звону в Коррекцию,а они мне-"Ничего не знаем,ни чего не ведаем!Мы свою работу выполнили!Приходите на занятия с сентября если желаете..."И вот по крупицам собираю инфу теперь...А конкретно никто так и не ответил.В садиках кто как говорит.У нас хоть музыкального работника оставили...вроде как.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скажите кто конкретно хотел подключить телевидение, кто конкретно готов выступить на митинге. Не молчите

Сообщение Добавлено:  
Мама Алены
Вы же мне в лс писали, что 30апреля будит спец видеосъёмка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Мой ребенок тоже посещал группу номер 9 для заикающихся детей д/с 186. Сказать, что эта группа замечательная, этого мало сказать.Это уникальная группа.таких педагогов, как в этой группе мало ,где можно найти. В это группе работают профессионалы своего дела. Логопед-заиколог Елена Захаровна один из лучших логопедов нашего города.она помогла преодолеть моему ребенку заикание, научила его владеть пальчиковой техникой речи. Мой ребенок теперь ничем не отличается от обычного здорового ребенка.Елена Захаровна помогла мне поверить в своего ребенка. Я видела ежедневный труд логопеда-ребенка- воспитателей.В этой группе мы были, как одна семья. Я помню наше первое родительское собрание,когда мы родители, логопед, воспитатели,сидя в кругу, взявшись за руки говорили"мы одна семья, мы все преодолеем." Мы так и жили.огорчались неудачам вместе, радовались удачам каждого ребенка. Детские утренники были настоящими праздниками для нас. Мы плакали от счастья и радости, что наши детки говорят, не заикаются. Радовались и гордились,что наши детки занимают призовые места в конкурсах чтецов.Е.З не только высококлассный профессионал, она добрый отзывчивый человек. Я всегда могу к ней прийти со своими бедами, проблемами. Она следит за судьбой каждого своего ребенка, радуется его удачам, помогает если необходима ее помощь. Помогает адаптироваться деткам в первом классе. Посещает школы, где учатся ее детки, разговаривает с учителями, объясняет об особенностях наших деток. Я благодарна судьбе, что мне встретился такой замечательный человек , как Елена Захаровна. Я благодарна Елене Захаровне за все, что она делает, за ее труд, за ее профессионализм. Таких бескорыстных , отзывчивых людей очень мало.Я возмущена тем, что чиновники хотят уничтожить лучшее,что есть в нашем городе!

За это сообщение автора mishal поблагодарили: 2 Алла ИвановаNOVA

Сообщение Добавлено:  
mishal
Хороший отзыв...отличный...очень жаль, что закрыли корреакционные группы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЮЖЕТ О ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ ГРУППАХ http://vestiprim.ru/2014/05/12/v-doshko ... grupp.html репортаж ниже текста

За это сообщение автора Мама Алены поблагодарил: NOVA

Сообщение Добавлено:  
Мама Алены
Спасибо, статью прочитала, а репортаж не увидела где смотреть....надеюсь, что Вашу группу сохранят...у моего ребёнка неправильное произношение и фонетическая глухота...но по сравнению с заиканием это цветочки. Остаётся в общеобразовательном саду +платный Логопед или бесплатный логопункт с групповыми занятиями (индивидуальных не обещают из-за большого количества желающих)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мамочки!!! Срочно. есть реальная возможность спасти логопедические группы в детских садах и попасть в них.Нам срочно нужны факты, если у вашего ребенка есть нарушение речи, вы прошли комиссиию,, но в группу не попали. пишите в личку свои телефоны,будем созваниваться и срочно пресрочно писать коллективное обращение депутату, она может нам помочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
МамаСлавочки писал(а) 08 май 2014, 09:23:
Мама Алены
Мама Алены писал(а) 07 май 2014, 21:28:

Я тоже думаю надо!Самое интересное-это то,что мы комиссию прошли,ждали себе преспокойненько путевочку в логогруппу,а потом "сорока на хвосте принесла",что тютю,нет вам никакой путевки и не ждите.Все молчат...звону в Коррекцию,а они мне-"Ничего не знаем,ни чего не ведаем!Мы свою работу выполнили!Приходите на занятия с сентября если желаете..."И вот по крупицам собираю инфу теперь...А конкретно никто так и не ответил.В садиках кто как говорит.У нас хоть музыкального работника оставили...вроде как.

тоже самое и у нас,что хотите,то и делайте :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2012
девушки есть какая-нибудб новая информация или все так и остаеться

Сообщение Добавлено:  
Полагаю что все как прежде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Ответы по всем запросам сводятся к одному: логопедические группы перепрофилированы, но с начала учебного года к каждому детскому саду будут преставлены специалисты центра "Коррекция" для оказания бесплатной коррекционной помощи всем нуждающимся (по заключению психолого-медико-педагогической комиссии). Занятия будут проходить как в индивидуальном так и групповом порядке. Логопед будет приходить в сад забирать ребенка из группы и заниматься с ним.
Расписание занятий будет вывешено в дет. садах

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов