Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
назарка писал(а) 08 май 2014, 09:52:
Ну а тот кто не может беззаветно любить детей,он вообще не может любить

чьих детей? т.е. все должны любить детей? а если не любишь, то и любить не умеешь? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ну а тот кто не может беззаветно любить детей,он вообще не может любить в том числе и женщину,это тоже из жизни

эээ :sh_ok: вот вы загнули.
много ли на свете людей любого пола, которые способны с первого взгляда полюбить любого ребенка?
хорошо, если ему пара месяцев, и он жизнерадостно пузыри пускает.
а сразу сложного подростка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а) 08 май 2014, 09:57:
хорошо, если ему пара месяцев, и он жизнерадостно пузыри пускает.

Пускающих пузыри ЧУЖИХ детей вообще мало кто любит :smu:sche_nie: Если только поумиляться со стороны...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Герда

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 08 май 2014, 10:00:
Пускающих пузыри ЧУЖИХ детей вообще мало кто любит

мне кажется, чужих детей вообще немного кто способен вот так вот сразу полюбить :smu:sche_nie:
но я по себе сужу.
мне малыш с пузырями теоретически больше нравится, чем истерящий дошкольник или подросток в переходном возрасте.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Герда

Сообщение Добавлено:  
в этом вопросе вы теоретик

:sh_ok: Сомневаюсь

назарка.
Вы считаете, что лучше бы у вашей мамы больше мужчин в жизни не было, и она посвятила бы свою жизнь Вам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Gurami
Вы знаете мой дедушка, о котором пишу тоже отчим,родной был военный,погиб.
Речь не идет о мужчинах,а о том кто станет мужем.
Просто думайте о детях прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Просто думайте о детях прежде всего.

А я думаю, что это неотделимо. - Разве может адекватная мать быть счастлива с мужчиной, от которого страдает её ребёнок...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Ой, нет!Если бы было так,то не было бы маски,а потом мы все склоны к иллюзиям и поэтому пока не полюбит,привыкнет,найдет общий язык,интересы с моим р,лучше общего не заводить,чтобы не попасть в патовую ситуацию,как маска.
А любить не умеют как мужчины,так и женщины,даже своих детей,есть и такие,сплошь и рядом

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 08 май 2014, 11:46:
пока не полюбит

то есть 95%, что никогда?

назарка писал(а) 08 май 2014, 11:46:
привыкнет,найдет общий язык,интересы с моим р

вот это реальнее, но на первое место вы ставите все-таки самое эфемерное и достаточно быстро улетучивающееся чувство :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
маска. У нас с Вами одинаковые ситуации. У меня все тоже самое, до появления второго ребенка (общего) он сына очень любил и баловал. Но как родился общий ребенок-все стало с ног на голову. Сейчас у нас в семье так-они как соседи в квартире, но когда у них появляется общее дело (т.е. что то делают вместе) то они друзья. А так конечно очень тяжело. Не знаю-я сколько пыталась наладить обстановку- ну никак не получается...Вообще я стараюсь почаще находить им общее дело...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Девы, самое смешное, когда родной отец ведёт себя так, как вы описываете отчимов. :-(

Поэтому я и говорю, дело в человеке, а не в родной/не родной. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Ну,про эфимерность как сказать,в жизни много примеров когда прожили много лет и уходят буквально один за другим от тоски,а уж про материнскую любовь каждая скажет я за своего р порву любового, детям в любом возрасте мы готовы прощать все,помните притчу о сыне,который ради любви к девушке вырвал сердце у матери по велению либимой и когда шел,неся его,то споткнулся,а сердце матери спросило- не ушибся сынок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2014
valentina54 писал(а) 03 сен 2013, 19:08:
Возможно, что муж копирует их не задумываясь и не понимает, что может быть по другому. Из прочитанного получается, что муж не склонен к анализу своих поступков. Вырисовывается он таким достаточно упертым, консервативным и не особенно склонным к самокопанию или к самосовершенствованию. Если это так, то тогда логичнее пытаться все объяснять не ему, а сыну. Не переубеждайте мужа о том, что то, что он хочет логичнее и продуктивнее получить совсем другими методами, потому как вряд ли это получиться, а объясняйте сыну, что движет отчимом в его воспитательных мерах, что за ними стоит и почему он выбирает именно их. Сын вас поймет. Это поможет ему видеть истину, зерно поступков вашего мужа.

Да сын поймет, но через некоторое время он просто начнет игнорировать отчима. Причем чем старше, тем сильнее. И этим самым будет провоцировать отчима на более жестокие наказания в его сторону. И тут Вы начнете метаться меж ними.

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 08 май 2014, 12:49:
Верса
Ну,про эфимерность как сказать,в жизни много примеров когда прожили много лет и уходят буквально один за другим от тоски,а уж про материнскую любовь каждая скажет я за своего р порву любового, детям в любом возрасте мы готовы прощать все,помните притчу о сыне,который ради любви к девушке вырвал сердце у матери по велению либимой и когда шел,неся его,то споткнулся,а сердце матери спросило- не ушибся сынок.

Но тема-то не про материнскую любовь к родному ребенку.
а просто про любовь двух чужих людей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Как то по -разному мы читаем,изначально здесь мать -сын-отчим и отношения их впрямую зависит от степени материнской любви к сыну.Опять о себе,у нас с мамой не сложились доверительные отношения,нет со временем я,конечно поняла ее и по-женски жалела,что так сложилась ее личная жизнь,но что то осталось то из детства,долго было типа не нужна,не любит и т.п.И если помните то маска писала что сын уже страдает от сложившейся ситуации,плохой и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Владимирович
+1000000000 Причем наказания руками матери,все слова и поступки р будут преподносится как нечто из рук вон, и это мы проходили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2014
назарка писал(а) 08 май 2014, 14:23:
И если помните то маска писала что сын уже страдает от сложившейся ситуации,плохой и т.п.

Вот и я об этом говорю, но там по видимому у каждого свое видение ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пуслеша
Так вот у вас то в семье все нормально,вы просто сильно зациклились,что не родной,а как бы вы видели ситуацию взаимоотношений,это мужское воспитание общим делом и примером свои,11 лет,подросток,отошли в прошлое детские сюсюкания,а потом к дочке мужчины и относятся по-другому,нежнее что ли

Сообщение Добавлено:  
Вы сейчас даете советы Маске, которая в теме уже полгода не появляется :smile:

а на практике все ситуации разные.

моя мама так и не вышла замуж. Более того, ни один мужчина не ночевал у нас в доме, пока мы с сестрой не разъехались.
Мужчины к ней сватались хорошие, как я сейчас уже поняла. Но тогда... две школьницы... вряд ли случилась бы у всех обоюдная прямо-таки Любовь :no:
в итоге мы семейные, а мама одна...
И медаль за подвиг женского одиночества не дадут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Да и не нужна ей медаль,она вас любила больше всех на свете,поди и сейчас живет внуками и проблемами их и вас,а раз не вышла значит чувствовала что сделает больно вам,да это материнский подвиг, а то,что не оставляла ночевать,то мудро,но это не значит что не было отношений.
А то,что Маска не заходит,а может просто молчит,наш диалог интересен другим имеющим подобную ситуацию,иной раз очень полезен взгляд со стороны,особо тех кто пережил сам это.

Сообщение Добавлено:  
назарка
Знаете, вот мой птенчик вылупился из гнезда и улетел. А я осталась с мужем. Поэтому маму жалею. как замужняя женщина одинокую.
И с мамой мы потом уже разговаривали на эту тему. Так что ваши теории с практикой моей семьи расходятся, увы....
п.с. вот сейчас просто задумалась, что бы я предпочла - родить ребенка/детей и посвятить всю свою жизнь только им и внукам (как моя мама) :du_ma_et: или вообще не рожать, боясь развестись и тем самым поставить жирный крест на своей реализации как женщины? потому как найти идеального отчима практически нереально

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов