Сразу предупреждаю - без обид, просто как-то очень в тему или просто в настроение попало: "- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. " А теперь серьезно,наверное я очень плохой,а точнее Отвратительный рекламщик собственного труда. Наверное у меня нет какой- то определенной харизмы или я невнятно излагаю свои мысли в письменном виде. Но многие мои посты видимо просто не читаются.За последние три дня некоторые можно периодически копировать и вставлять на каждой вновь начатой странице,может хоть так обратят на них внимание. Очень просто периодически заводить весь форум репликами в сторону бессовестной власти, обвинять окружающих в бездействие, выпускать пар брызгая Ядом во все и вся, при этом умудряясь даже вполне конструктивный мысли и предложения преподносить так,что ни чего кроме полного отторжения и не принятия они не вызывают. И очень трудно практически каждый день на протяжении последних полутора лет- собирать информацию,анализировать ее,разговаривать с людьми и чиновниками. И самое главное постоянно писать,писать и писать- письма,обращения,аналитическую справки. Пытаться доносить наши мысли и чаяния до чиновников. Ведь все получается далеко не с первого и даже второго раза. Давайте хотя бы в кратции напомню пройденный нами путь в общих чертах( и только в вопросах земли,обо всем остальном сделанном параллельно не здесь и не сейчас): Все разговоры чиновников с нами два года назад можно наверное грубо охарактеризовать одной фразой-" кто такие, че приперлись?" сложно сказать кто из чиновников теперь осмелится встретить нас так. Теперь начало разговора строится так " здравствуйте,проходите,что случилось?" Много это или мало,скольких сил это стоит объяснять бесполезно- попробуйте сами. За два года нам удалось трижды поменять закон,практически все внесенные нами поправки приняты. - Если честно это практически фантастика,общаясь с людьми из других регионов могу только констатировать,что ни одной общественной организации даже с большим опытом работы без поддержки сильных лобистов это не удается. Мы смогли. Опять же повторюсь попробуйте пройти такой путь. Мы объединивший заставили услышать нас полпреда и не только услышать,но встать на нашу сторону,поддержать нас и заставить местных чиновников начать работать. Да, не с той прытью какой бы нам хотелось, но сдвиги на лицо. Назовите мне хоть один подобный пример или попробуйте сами. Я иногда сама задаю себе вопрос - как так получилось? И честно не могу найти на него ответ кроме как -- так сошлись звезды,,потому как с логической точки зрения объяснить это не возможно. Сделать конечно нужно очень и очень много насколько все получится сказать сейчас сложно. Я с трудом себе представляю как можно заставить даже Коржа проехать по выданным участкам, не говоря о всех прочих перечисленых здесь лицах. Поделитесь идеей если знаете. НО СКЛОКИ,СПОРЫ И ВЗАИМНЫЕ ПРИТЕНЗИИ НА ФОРУМЕ НИ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ПРИНЕСУТ ЭТО ТОЧНО. А вот в очередной раз оттолкнуть чиновников от общения с нами- это пожалуйста. По текущей ситуации и насчет НПА и насчет размеров участков и насчет всего,что было произнесено на прошедших в последнее время совещаниях и личных встречах,что бы все не осталось пустыми разговорами я написала в очередной оде губернатору( сразу на вопрос за чем? Отвечу,что разговоры разговорами, а закрепленные на бумаге требования- аргумент в любом споре), мне вчера в этом письме осталось написать последний абзац,но после прочтения форума как- то не захотелось этого делать. Не притронулась я к нему и сегодня. А так же не написала еще три очень важных для нас письма. Честно не могу себя заставить. Просто остановилась на минуту и задумалась за чем? Кому это кроме меня надо? По Лазурной - повторю еще раз для тех кто не прочитал. Людям с проблемными участками я настоятельно рекомендую быть на официальном просмотре и постараться зафиксировано все факты на бумаге ( составьте черновик и возьмите его с собой и чистые листы тоже) даже если ни кого из администрации кроме геодезистов не будет заставке подписать ее хотя бы их. Если удастся пригласить на участки журналистов будет замечательно. Одно " но" очень они у нас сильно разделенная два лагеря и не угадаешь кто согласится и какой материал в итоге выйдет. Федеральные СМИ в данном случае лучший вариант. Завтра в крае пройдет заседание по субсидированию коммуникаций,на нем будет губернатор,главы, Корж,Усольцев. Если получится постараюсь озвучить возникшие проблемы и пригласить на собрание хотя бы Коржа и администрацию Владивостока. А дальше опять пишем,пишем, пишем стараясь привлечь внимание к проблеме всех. Теперь по собранию,проводить его надо в любом случае не раньше официального просмотра. У меня нет даже представление где его можно провести с таким большим количеством людей,а тем более как заинтересовать присутствовать на нем чиновников. Но постараюсь сделать все,что смогу. Жду и ваших предложений. Мое одинокое выступление на нем навряд ли устроит большинство из негодующих. Даже если я расскажу все,что знаю. На этом опус заканчиваю, очень постараюсь в ближайшее время без необходимости на форум не заходить. Надо все таки письма написать.
Последний раз редактировалось неунывающая 07 май 2014, 22:23, всего редактировалось 5 раз.
|