Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 49 из 82  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Понятно, значит район не из дешевых. Мы едем в Приморский край, так как смогли оформиться по программе переселения соотечественников. Там РВП идёт вне квоты, плюс гражданство выдают за 3 месяца. На выбор были три города : Уссурийск, Находка и Артём, остальные поменьше мы не рассматривали также как и сёла. Из этих 3 городов больше всего понравилась Находка, это судя по отзывам переехавших, самих жителей и фото из интернета :smile: Но пока сам не поживешь, не ощутишь ритм жизни в городе, то нельзя ничего загадывать. Но надеюсь, что там и осядем, мне почему-то ваш Приморский край сразу понравился. Хотя многие охают, но это ж далеко, оттуда люди бегут. А с Юго-Востока, что не бегут? Люди ничего не знают, никогда там не были или были во времена совка , и постоянно что-то доказывают и рассказывают небылицы какие-то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Snow_Queen
понятно :a_g_a:
Вы объявления где смотрите?
авито, из рук в руки, фарпост, про них знаете уже , наверное
у нас тоже можете подать объявление ))) Недвижимость в Находке /Сниму/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, на всех этих сайтах я уже была. Спасибо за ссылку, ближе к дате отъезда подам объявление и здесь. Еще у меня такой вопрос, но это, наверное, не к местным, а к приезжим. Кто-нибудь знает насчёт временной регистрации в городе хотя бы на 6 мес. или год? Для переселенцев это самый больной вопрос, так как своё жильё сразу не купишь, а хозяева арендуемых квартир не спешат прописывать, особенно не граждан РФ. А без регистрации нельзя подавать документы на гражданство, замкнутый круг какой-то получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Snow_Queen
много раз видела на столбах,остановках,магазинах объявления о временной регистрации. если Вас устроит такой вариант,могу поискать такие телефоны. не в курсе насколько это легально,официально и непротивозаконно,но мне кажется особого выбора у Вас нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а вообще,думаю что и с собственником можно решить этот вопрос,если доплатить. по скольку вы со своей временной регистрацией к его собственности никакого отношения не имеете. и он за Вас даже переплачивать не будет за кварплату,если все в квартире по счетчикам. кроме мусора ( у нас мусоропровод в доме).
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, даже не знаю как благодарить-то Вас. Если сможете, запишите несколько телефонов. Это, конечно, незаконно, мне даже сотрудник ЦЗН об этом говорил, но все переселенцы вынуждены так делать, просто выхода другого нет. А ФМС закрывает глаза на тех, кто едет по программе переселения соотечественников, так как закон об административной регистрации завис в Госдуме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Snow_Queen
пока не за что благодарить,я поищу. все что найду,обязательно с Вами поделюсь.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо и на том, что откликнулись :smile: Лучше иметь несколько телефонов, так как найти понимающих хозяев непросто. Судя по отзывом переселенцев, многие хозяева боятся регистрировать и с доплатой, думают, что это потом может обернуться против них, приезжие могут претендовать на их квартиру, плюс не каждый захочет идти, отстаивать очередь и возиться с документами. А те, кто даёт объявления, они уж точно занимаются регистрацией.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Snow_Queen

про регистрацию по РВП, мужу делала несколько раз предстоит еще одна на днях. В нашем УФМС дурдом, так как этим занимается 1 человек, и еще туда же РВП и гражданство. главное отстоять очередь к заветному окошку. У меня если занять очередь за час до открытия и попасть первым, это занимает около получаса+час ожидания открытия. Но уже должны быть все документы, листки прибытия 2 экз, справка от участкового (для иностранцев дальнего зарубежья обязательно, для Украины не знаю), оригиналы и копии документа на квартиру и обязательное присутствие всех собственников или нотариальные доверенности, и конечно же паспорт с печатью РВП. В принципе ничего сложного, но время отнимает конечно, потому как и к участковому и в жек за листками убытия и в УФМС везде нужен собственник, так что мой вам совет ищите тех кто этим занимается на платной основе.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Понятно. Спасибо, что поделились информацией Мне рассказывали переселенцы в Артём, что там тоже сложно. Принимает один человек и на РВП и на гражданство и по этим вопросам только один день в неделю. В Находке также только один день? Я тоже думаю, что нужно искать кого-то, кто этим занимается постоянно, так сказать профессионала в этом деле :hi_hi_hi: У них уже все доки на руках, они знакомы с процессом. Понятное дело, что и обычным хозяевам надо будет платить, но только проблем будет больше. На РВП мы уже подали в Харькове, теперь сидим ждём ответ. Я очень переживаю, т.к. регистрацию надо сделать в течение 7 дней по приезду в регион вселения. А не успеем, то будет уже нарушение.
Еще хотела спросить у вас, форумчанки, кто-нибудь знает недорогую гостиницу, в которой можно было бы остановиться на несколько дней? Квартиру мы вряд ли найдем вот так сходу, нужно будет искать варианты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Snow_Queen
посмотрите в теме по ссылке
гостиницы в Находке
ещё как вариант-квартира посуточно, но если будете больше 10 дней, уже сумма не маленькая получится, на мой взгляд :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я посмотрю по ссылке. Квартира, конечно, удобней, но надо сравнить цены. Я надеюсь, что мы быстро подберем вариант долгосрочной аренды. Не хочется постоянно метаться с места на место, таскать за собой маму и малыша.
Еще такой вопросик, как в городе с трудоустройством пенсионеров. Маме почти 66, но она всю жизнь работает. И сейчас в России хотела бы продолжить работать, по специальности она фельдшер, но последние годы работает медсестрой, у неё здесь высшая категория. Как-то так, есть ли шанс найти ей работу?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Snow_Queen
с пенсионерами конечно сложно все, но какую-никакую находят кто хочет. Вот допустим нам в школу медсестра уже второй год требуется, и пенсионного возраста взяли бы, и никто не идет, правда зар плата наверное мизерная :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Snow_Queen писал(а) 08 май 2014, 15:16:
Понятно. Спасибо, что поделились информацией Мне рассказывали переселенцы в Артём, что там тоже сложно. Принимает один человек и на РВП и на гражданство и по этим вопросам только один день в неделю. В Находке также только один день? Я тоже думаю, что нужно искать кого-то, кто этим занимается постоянно, так сказать профессионала в этом деле :hi_hi_hi: У них уже все доки на руках, они знакомы с процессом. Понятное дело, что и обычным хозяевам надо будет платить, но только проблем будет больше. На РВП мы уже подали в Харькове, теперь сидим ждём ответ. Я очень переживаю, т.к. регистрацию надо сделать в течение 7 дней по приезду в регион вселения. А не успеем, то будет уже нарушение.
Еще хотела спросить у вас, форумчанки, кто-нибудь знает недорогую гостиницу, в которой можно было бы остановиться на несколько дней? Квартиру мы вряд ли найдем вот так сходу, нужно будет искать варианты.

в Находке не один день в неделю, есть прием и с утра и после обеда, мне кажется дня 4 в неделю прием есть
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Понятно, а мизерная это какая считается? Мама сейчас в училище работает, у неё зарплата на рубли около 5000, а до этого она работала в психо-неврологическом интернате, там у неё было полторы ставки и почти 8000. Это у нас считается чуть ли не пределом мечтаний для медсестер, получать такую зарплату. Но за неё семь шкур спускали, заведующая вешала на сотрудника всю свою бумажную работу. Там из-за этого такая текучка кадров, люди менялись чуть ли не каждые 2-3 мес.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Svetik_kat писал(а) 08 май 2014, 16:04:
Snow_Queen писал(а) 08 май 2014, 15:16:

в Находке не один день в неделю, есть прием и с утра и после обеда, мне кажется дня 4 в неделю прием есть

И это радует :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Snow_Queen

посмотрите тут http://rabota-nakhodka.ru/vacancy/index.php?part=1

Добавлено спустя 1 минуту:
вот навскидку что нашла по медсестрам http://rabota-nakhodka.ru/vacancy/index.php
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я захожу на сайт ЦЗН, видела эти вакансии, но там минимум требований указан. Можно было бы позвонить, но мы пока не в Находке, так что смысла нет. Вакансий много, но в основном рассчитывают на молодых. В нашем городе у мамы есть знакомые, её знают как проверенного и ответственного работника. А в новом городе и в новой стране все намного сложнее, надо начинать всё сначала. Но мы любим Россию, и надеюсь она ответит нам тем же :smile: Родители отца из-под Курска, он сам долго жил, учился и работал в Москве, бабушка, мамина мама, всю молодость провела в Сибири, потом по работе объездила весь Союз. Так что Россия нам близка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Snow_Queen
Вы себе сможете работу найти :a_g_a: и учителем в школе и в вузе преподавателем. Мама ваша тоже медсестрой думаю сможет устроиться. Зарплата 8000 это на Украине хорошо, у нас конечно не проживешь на эти деньги, но если как прибавка к пенсии то очень неплохо. Район Южный тоже хороший, и садики есть и рядом все. Приезжайте, будет трудно, поможем. Я сама украинка, родня в Киеве, сердце разрывается глядя на все это :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо на добром слове :ro_za: Переезд - это всегда трудно, но Бог даст справимся, не мы первые, не мы последние :smile: Вопросов у меня очень много, но буду спрашивать поэтапно. Сколько примерно нужно на проживание семьи из 4-х человек? Квартира двушка около 25000, а питание, одежда, в общем предметы первой необходимости? Понимаю, что у каждого свои расходы, свой уровень, но хотелось бы знать на какую сумму нужно рассчитывать в среднем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Snow_Queen
Двушку можно найти и дешевле, зависит от района, везения и тд.. цены на питание в приморье не самые дешевые, что там говорить, смотря как питаться еще, минимум 12 тыс. думаю, у нас минимум 15 выходит, на 4 чел. и до 18, надеюсь, последние 2 мес. не считала. Одежду можно покупать разную, есть дешевая, особенно через сп, и др. варианты, есть дороже , в магазинах также по разному, есть дешево, есть дороже... быт. химию и парфюмерию выгоднее покупать в дискаунтере Кашелка, или на базах розничных

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Понятно, вижу сумма выходит не маленькая. Для наших мест 45000 - целое состояние, по несколько месяцев живут на такие деньги. Тут, конечно, еще аренда жилья много отнимает. На первое время, наверное, лучше будет снять однушку, а когда муж приедет, тогда уже будем думать о расширении.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 49 из 82  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов