Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 75026 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 69411 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Cытый голодного не разумеет.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/18088356/?frommail=1

Декларированный доход вице-губернатора Василия Усольцева за 2013 год составил порядка 5 млн рублей. Стоит отметить, что заместитель главы региона имеет автомобиль Audi A8L (~4 млн), моторные лодки SD430Sи YANMAR (от 5 млн). Также у него в собственности находится квартира площадью 265,2 кв.метров (~ от 25 млн), два жилых дома общей площадью 60 кв.метров, три земельных участка (2 тысячи кв.метров). Супруга высокопоставленного чиновника не имеет доходов за прошлый год, однако на нее записаны две автомашины Lexus GX 470 и GX 460 (~6 млн суммарно), жилой дом (499,4 кв.метров (однозначно на Емаре ~ от 50 млн) и квартира (168,3 кв.метров (~ от 15 млн).

Завидуем молча... продолжаем таскать скальник руками...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
Сардиния писал(а) 06 май 2014, 12:48:
кто хочет встретиться с геодезистами 15 мая в 11.00 возле КПП на Шаморе

Я хочу :smile: КПП на Шаморе - это на перекрестке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Natoliya3 писал(а) 06 май 2014, 17:34:

:ps_ih:

Добавлено спустя 55 секунд:
может попросим: пусть на Лексусе повозит нам скальник? по лесу? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Да на перекрёстке!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Сентябринка*** писал(а) 06 май 2014, 17:45:
Natoliya3 писал(а) 06 май 2014, 17:34:

:ps_ih:

Добавлено спустя 55 секунд:
может попросим: пусть на Лексусе повозит нам скальник? по лесу? :-)

моторные лодки тоже пригодятся
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Знаете, прочла, что-то не так. Это был наш выбор - иметь много детей. Кто-то выбрал карьеру/бизнес. У кого-то получилось совместить и то и другое. Молодцы. У меня не очень получилось, но о своем выборе ничуть не жалею.
Выходить на улицу из-за того, что нет дороги к моему новому участку я не буду. Уже год назад нам было сказано, что коммуникации - в планах на 2014-2017 годы. В этом году - проектирование. И ВСЕ, кто сейчас на этой ветке, знали, что землю дают и будут давать без дорог и коммуникаций.

За это сообщение автора МРита поблагодарили: 7 *Sinti@**Koval-elTatyanaDTLER_DVЛёленькаМаруся 77Нюра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
МРита писал(а) 06 май 2014, 19:28:
в планах на 2014-2017 годы.

Ох уж эти планы... Они всегда у чиновников такие загадочные. Только редко сбываются. Потому как нигде документально не закреплены, а если и закреплены где-то, можно передумать и благополучно забыть. Ну как дорога Снеговая-Горностай...За 2 года не предусмотреть финансирования для прокладки грунтовых дорог к уже выданным участкам, зато проектов ВКАДа, на реализацию которого нет денег, городского бюджета не жалко. И таких примеров можно привести массу не только по многодетным. Может просто пора нашим чиновникам начать работать.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Сардиния
какие вопросы Вы хотите поднять? вообще , какова цель этой встречи? что вообще обещают по вашей ситуации?
С удовольствием бы сходила, но день будний. Можно как-нибудь в выходные заинтересованным собраться, пройтись и прописать вопросы по подобным участкам. Это касается не только потенциальных жителей Лазурной, но и всех тех, кто еще не получил свои участки, т.к. с этой проблемой может любой столкнуться, надо постараться выработать какой алгоритм действий. На мой взгляд идеальным вариантом перед жеребьевкой желающие выезжают с представителями и выносят свой вердикт по участкам. Именно по ручьям\болотам\глубоким оврагам и подобным. Не нравиться место-отказывайся от жеребьевки, а вот неликвид нужно отбраковывать сразу, а не потом оставлять людей один на один с проблемами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
Да на форуме мало кто жалеет, но только в Китае понимаю, что я не алкоголичка, нищебродка, не умеющая предохранятся, там у людей в глазах радость и даже зависть когда видят моих детей, в Даляне прохода недавали. Любимый анекдот мужа на эту тему: "Делегация японцев на Автовазе, походили, поцокали, их спрашивают. Ну как вам? Вы знаете у Вас такие замечательные дети, но все что вы делаете руками.... :hi_hi_hi: так что каждому свое...
Речь о не соответсвии обещаний на разных уровнях, плешивый, айфоня, об одном, редактировано губер о другом и т.д. Раздражает пафос и поток нескрываемой лжи вокруг выдачи земли многодетным. Миллионы вливаются в бред СМИ, о заботе, льготах, преференциях для многодетных, но не в дороги, садики, школы. БОЛЬШИНСТВО в Приморском крае считает что многодетным выдают по 20 соток с асфальтом, светом и водопроводом на Санаторной :sh_ok: и вопрос стоит о выполнении законов со стороны государства. Не я придумала о проведении электричества в течении 6 мес. со дня подачи заявки.
Планировка района велась 2 года, никто редактировано не подумал что там электричество нужно, дороги? дико извиняюсь за слово "не подумал"... упс... не забывают декларировать состояния от 100 млн рублей? Я потому и предлагаю высказывать что наболело не только на форуме, но и тем от кого это зависит.
Дважды судимый вице-губернатор не знает где набрать 1,5 тыс. мед персонала в новый перинатанальный центр, великая актриса пускает слезу в детдоме глядя как дети едят конфеты в обертках, потому что видят их в первый раз и т.д. все все знают... :ny_tik:
P.S. MРита Свое мнение я уже озвучила чуть ранее 36 стр., повторять не вижу смысла...

Последний раз редактировалось Natoliya3 06 май 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Natoliya3 поблагодарил: Улу

Сообщение Добавлено:  
Natoliya3
Давай раскулачивать никого не будем:)
И коммунизм в отдельно взятом Владивостоке мы не построим.
1) постараемся разобраться с ручьями на Лазурной
2) запросим планы по коммуникациям

Теперь о том, что не сделали мы.
1) Не добились чтоб наше мнение учитывалось при принятии решения о включении в Перечень участков для выдачи многодетным. Минимум трижды я просила об этом на совещаниях в мэрии.
2) Не осмотрели сами участки на Лазурной до выдачи.
3) Не добились прокладки дорог/коммуникаций к участкам до выдачи
4) .... много еще чего не сделали

Мама3 - как себе представляешь - пойти к Пушкареву и стукнуть кулаком по столу - нафиг нам твои садики? дороги к участкам давай!
Или как предлагаете заставить чиновников работать? Уволить всех?

КОНКРЕТНО что делать и КАК?

Сообщение Добавлено:  
МРита писал(а) 06 май 2014, 20:18:
КОНКРЕТНО что делать и КАК?

Думаю, что предложение Антона

хорошая мысль устроить следующее собрание организации на Лазурной, и пригласить на него Коржа. Наши двери всегда открыты для него :) и попутно ненавязчиво сообщить, что журналистов мы позвали тоже, и они наверняка поинтересуются, где же уполномоченный по земле для многодетных?

было бы не плохо рассмотреть до очередной жеребьёвки, думаю остался последний шанс, что то переломить в пользу исполнения закона.

в противном случае НАШИХ детей будут обворовывать чиновники (как ни крути, при всём моём уважении к Тютюнику (сорри если написал неправильно), да и его соседи, такие же многодетные построив дороги за свой счёт позволили обокрасть своих детей - это на самом деле печально).
и, лично для меня, остаётся сделать всё возможное, что бы мои дети не жили ни в нашем годе, ни стране, так как нет никакого будущего здесь

Сообщение Добавлено:  
Улу
Валерий, теперь попробуйте сформулировать КОНКРЕТНО что Вы хотите от собрания.
Не просто поорать и пар спустить, а 1) проблема 2) как бы Вы хотели, чтоб ее решили.

Сообщение Добавлено:  
МРита писал(а) 06 май 2014, 20:42:
Улу
Валерий, теперь попробуйте сформулировать КОНКРЕТНО что Вы хотите от собрания.
Не просто поорать и пар спустить, а 1) проблема 2) как бы Вы хотели, чтоб ее решили.

поорать и пар спустить, как бы это цензурно ... короче мне подчинённых хватает (жалко, что палкой, как Быков Романенко и Лобанова бил)

по пункту раз:
обозначить не соответствие предлагаемых к жеребьёвке участков для строительства (но говорю сразу, я не строитель и большей частью эмоции) - это касаемо ручьев и прочего
по пункту два:
в идеале снятие их с жеребьёвки.

просто и всего

Сообщение Добавлено:  
Улу
Для этого собрание проводить не обязательно. В четверг официальный просмотр участков. Потом - письменные обращения в мэрию от получивших.

А по поводу предстоящих ручьев (которые будут на следующую жеребьевку) - пишите в Прокуратуру, Мэру, Коржу, Губернатору.....

Собрание ничего не решит - без четкой повестки, подготовленных вопросов, любое собрание превращается в базарную склоку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я думаю вот что.
Мы уже однажды выступали с инициативой принять нормативно-правовой акт, который бы задавал требования к земельным участкам, и позволял бы отказаться от выданного неликвида. В нём Ириной было предусмотрено всё - от кабелей и болот, до уклона и свалок мусора. Тогда нам на это предложение пришёл отказ, но это было около года тому назад. С тех пор ситуация сильно изменилась. Появился выход на Трутнева, и к нам уже относятся с большей опаской.
Я думаю, что нельзя оставлять этот вопрос. Может быть пора его поднять заново? Тем более что после недавней выдачи он очень многим стал нужен, и дальше будет больше. Опять таки, можно и нужно подтягивать прессу и СМИ, и все эти вопросы обязательно задавать открыто, и желательно на камеры - похоже, это действует. А если это окажутся камеры ещё и федеральных СМИ ... :) эх, размечтался.

Но сразу хочу сказать всем, и себе в первую очередь - придется плотно работать. Собирать подписи как минимум, показывать журналистам участки и отметиться в интервью, проехаться и зафотать самый страх и ужас на Лазурной, быть готовыми найти время выйти на какие-нибудь общественные слушания (и время рабочее, скорее всего). Это только то, что я сходу могу придумать.

И с этим в последнее время у нас как-то всё очень грустно. Вот взять те же подписи под обращениями насчет удостоверений. Может это действительно я сам дурак, взялся за тему, которая никому особо не нужна? Но пока что подписи у меня есть от нескольких людей, их по пальцам пересчитать можно. И вот сижу я и думаю, а в самом деле, ради чего я возню эту затеваю? Поэтому повторю вопрос: мы - готовы?

В общем, Ирина - что скажешь, какое твое мнение? Стоит затевать второй заход на НПА? Ты сейчас ситуацию лучше знаешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Be-ba
Нам никто ничего не обещает! Вам не повезло и всё!
Меня интересует происхождение ручья, если это водоохранная зона отмена результатов жеребьёвки на наши участки, и убрать такие же участки из следующей жер.
Конкретные сроки проведения дорог к участкам для подъезда к ним, как это можно отслеживать и с кого спрашивать?!
Если многие из нас оформят участки в собственность и сделают ТУ на свет, потом можно будет и про свет конкретно разговаривать!
Но многие зависит от нас, просто так никто шевелиться не будет! Если все молчат, я не имею ввиду наш форум, то значит всё всех устраивает, и ещё один в поле не воин, это знаю по собственному опыту!!!
Если не будет организованности в наших рядах, то можно всем желающим кто ещё не купил землю смело её покупать где хочется и там строить дом своей мечты! Я думаю так!!!

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а) 06 май 2014, 21:01:
нормативно-правовой акт, который бы задавал требования к земельным участкам, и позволял бы отказаться от выданного неликвида

не совсем так - это не критерии для отказа, а требования к участкам при их формировании.
Но куча времени пройдет пока это примут (если примут). А вот учет общественного мнения при приемке участков и их включении в Перечень для выдачи - проще, быстрее, надежнее. Но кто будет от общественности принимать? Ирина?:)
Еще, прям подмывает напомнить. На общественные слушания по проектам планировки Лазурной пришли 10 человек. А 400 очередников где были?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МРита писал(а) 06 май 2014, 21:16:
Bedaan писал(а) 06 май 2014, 21:01:
нормативно-правовой акт, который бы задавал требования к земельным участкам, и позволял бы отказаться от выданного неликвида

не совсем так - это не критерии для отказа, а требования к участкам при их формировании.
Но куча времени пройдет пока это примут (если примут). А вот учет общественного мнения при приемке участков и их включении в Перечень для выдачи - проще, быстрее, надежнее. Но кто будет от общественности принимать? Ирина?:)
Еще, прям подмывает напомнить. На общественные слушания по проектам планировки Лазурной пришли 10 человек. А 400 очередников где были?

Там были как критерии при формировании, так и возможности для отказа после выдачи (если потом по факту выяснилось, что какой-то незадокументированный кабель проходит поперек участка). Но не суть.
Учет общественного мнения - вот как раз я надежности тут не вижу. Сегодня захотели учесть, завтра не захотели, сегодня пришло на общественные слушания 400 злых многодетных - завтра пришло 10. Когда есть критерии, прописанные в документе, то мне как-то больше нравится.
А про то, что мы расслабились, и у нас одна Ирина всё тащит - так увы, так и есть :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кто из инициативной группы, кроме получивших участки на Лазурной поедет в четверг на просмотр?
Давайте пропишем конкретные вопросы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
МРита писал(а) 06 май 2014, 20:59:
пишите в Прокуратуру, Мэру, Коржу, Губернатору.....

Ответ на обращения граждан обязаны дать в течении 30 дней. Жеребьевка 21 мая. Кстати, кому-нибудь уже приходили "письма счастья"?
Считаю, нужно организовывать встречу с представителями администрации, с прессой, с привлечение двудетных (повторюсь, это и в их интересах) и задавать конкретные вопросы. желательно, чтоб было какое-то заключение по поводу ручьев (хотя могу себе представить, что могут сказать что-то типа: ну тут подкопать, тут трубу бросить и будет все хорошо...у вас же море, воздух, черная пихта, нам и такого не светит, а вы неблагодарные...) Проводились ли изыскательские работы по данному планировочному району. если да, то должно быть видно все подобные косяки. Хотя меня интересует, почему кто-то будет допустим ставить забор , а кто-то должен потратить эту сумму на водоотведение?Дальше: каким образом обладатели участков должны попадать на них? через чужие участки по лесу или протаптывать дорогу самим (тогда боюсь, это из области ничего не бывает более вечного, чем временное) и таких вопросов может быть масса. Что делать с участком, если в процессе оформления выявили охранную зону ? почему ответственные за выдачу чиновники решают на этапе выделения участков, полностью пользоваться собственнику своим имуществом или с ограничениями ( в случае с охранными зонами)? Можно предположить, что они не могут все предусмотреть сразу, тогда сделайте так, чтоб люди не страдали от чьей-то безалаберности, недосмотра, некомпетентности, или неосведомленности даже не по своей воле. выявились такие случаи-пожалуйста, вам нужно сделать то-то и то-то (предположим составить акт с понятыми :-) о неликвидности), пожалуйте на следующую жеребьевку, а этот участок снимается совсем с жеребьевки. это так, что первое пришло...Вопросы должны быть четкие, чтоб ответы на них не походили на ответы Пинокио из Шрека.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Я валяюсь просто - у меня наверху никаких ручьев, а в доках полученных сотка отрезана как водоохранная зона и делать там запрещено что-либо :ps_ih: Тут ключи бьют - и ничего :shout:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов