Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
жулька писал(а) 03 май 2014, 20:54:
будем значит пересаживать...хотя это не панацея, я с китая сама привозила орхи, не углядела вовремя - ржавчина цветы погубила, в том числе и мои здоровые, сейчас не буду их ставит рядом пока...
Прошу прощения,а почему вы считаете,что именно ржавчина была? Каким образом определили? Просто с гнилью и ее разновидностями в виде бактериалки, и вирусом сталкивалась, а вот то что ржавчина бывает на орхидеях, первый раз слышу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
@LINK@ писал(а) 01 май 2014, 15:37:
жулька
вас мои ссылки интересуют? :nez-nayu:

Мне тоже интересно :smu:sche_nie:

Девочки, киньте пожалуйста ссыль, можно в личку, где был ролик как орхи в стеклянных сосудах выращивают, там еще вода по слоям субстрата поднимается к корням. Кажется ютьюбовский ролик был. Удалили наверное, всю тему перелистала-не нашла(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 281 раз
Olenka02031975
Потому что ржавчина. все листья и цветонос в рыжем налете, который легко вытирается, к стати не такая уж и редкость...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sapphira
http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=7913&page=3

жулька писал(а) 04 май 2014, 06:53:
Olenka02031975
Потому что ржавчина. все листья и цветонос в рыжем налете, который легко вытирается, к стати не такая уж и редкость...

Это плоскотелка, так называемый ложный клещ, или как его еще называют фаленописосвый клещ, а не ржавчина.
Если не принять меры борьбы с ним,то растение гибнет. В моей коллекции, эта гадость тоже поработала, правда я лишилась только одного фаленопсиса.
А вот чтобы орхидеи заболевали ржавчиной, не встречала нигде.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарили: 2 @LINK@Sapphira

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka02031975
спорить не буду, суть не в том, как дрянь называется, а в том, что много растений погубила...мы в отпуск тогда уехали, знакомые поливать - то поливали, а вот гадость эту не узрели, поэтому спасти удалось только одну орху, до сих пор ее реанимирую...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Девочки,здравствуйте! Я тут вас почитала,почитала и теперь отпишусь о том, как у меня появилась орхидея и что я сней сделала, а вы,пожалуйста, оцените степень правильности моих действий. Короче, на 8 марта подарил мне муж орхидею цветущую естественно, росла она во мхе. Через несколько дней упал мой подарок с подоконника и цветонос сломался :cry_ing: ,пришлось его отрезать. Я тут вас начиталась и в интернете полазила и поливом занималась так- мох высох полностью в стакане(пластиковом с магазина,я в нем прорезей наделала сразу после покупки,да и корни осматривала,кое-что сухое и черное пообрезала и в тот же мох засунула,только не так плотно,как было по-магазинному),вот и замачивала стакан с орхидеей в теплой воде минут на 15-30,потом вытаскивала из воды, давала стечь и еще немного отжимала, сдавливая немного руками стакан. Такой полив получался раз в 2 недели. Потом я заметила,что мох после полива стал зеленеть, я по ссылке здесь в теме нашла эту болезнь зеленую и последовав совету решила пересадить красотку,тем более она кажется выпустила цветонос и собирается цвести,но он еще маленький см на 3 выглядывает из под листика. Сегодня купила смесь для орхидей,там торф,мох,кора,еще какой-то субстракт из хвойных, купила пластиковый горшок, там наделала дырок частых диаметром как отвертка,т.к.ею и делала,предварительно на печке раскалив, цветок достала из старого горшка, пообрезала все мертвые корни,промыла их под проточной теплой водой,убрала влагу из пазух листьев и аккуратно засыпала смесью так,чтобы она была рыхлой,а не плотной в горшке. Сверху прикрыла немного мохом из того же пакета со смесью. Не поливала, не сбрызгивала. Вот! Теперь вопросы: 1. Когда можно поливать? 2.Нужно ли опрыскивать (у меня восточная сторона,прямых солнечных лучей нет практически) и стоит орхидея на балконе застекленном? 3. Я тут читала,что места срезов нужно обрабатывать углем, а у меня его нет, я так засунула цветок в горшок, это страшно для растения? Ну вот,вроде бы все написала, уж простите,что так длинно получилось :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Девочки, а у есть у кого цимбидиумы? цветут дома?
начиталась в интернете, что дома ну очень сложно добиться цветения...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mai tai
нормално вы все сделали, только ее надо полить хорошо прям, и с яркого солца пока убрать, чтобы у нее шока не было. я вчера пересадила, обильно пролила теплой водой, подождала пока лишняя вода стечет и убрала пока на окно, так как погода все равно не очень

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жулька
Вот спасибо Вам за отклик! :ro_za: :ro_za: :ro_za: А то сижу и дергаюсь,глядя на цветочек-полить, не полить! Пошла поливать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жулька писал(а) 04 май 2014, 11:50:
спорить не буду, суть не в том, как дрянь называется, а в том, что много растений погубила...мы в отпуск тогда уехали, знакомые поливать - то поливали, а вот гадость эту не узрели, поэтому спасти удалось только одну орху, до сих пор ее реанимирую...

Разница вообще-то есть. Ржавчина это грибковое заболевание и лечится фунгицидами, а вот плоскотелку можно вывести только инсектицидами, да и то к сожалению не всеми.
mai tai писал(а) 04 май 2014, 21:47:
Я тут вас начиталась и в интернете полазила и поливом занималась так- мох высох полностью в стакане(пластиковом с магазина,я в нем прорезей наделала сразу после покупки,да и корни осматривала,кое-что сухое и черное пообрезала и в тот же мох засунула,только не так плотно,как было по-магазинному),вот и замачивала стакан с орхидеей в теплой воде минут на 15-30,потом вытаскивала из воды, давала стечь и еще немного отжимала, сдавливая немного руками стакан. Такой полив получался раз в 2 недели. Потом я заметила,что мох после полива стал зеленеть,

Ну вообще-то стакан не надо отжимать, вы в этом мягком горшке корни таким образом можете повредить.
mai tai писал(а) 04 май 2014, 21:47:
Сегодня купила смесь для орхидей,там торф,мох,кора,еще какой-то субстракт из хвойных, купила пластиковый горшок, там наделала дырок частых диаметром как отвертка,т.к.ею и делала,предварительно на печке раскалив, цветок достала из старого горшка, пообрезала все мертвые корни,промыла их под проточной теплой водой,убрала влагу из пазух листьев и аккуратно засыпала смесью так,чтобы она была рыхлой,а не плотной в горшке. Сверху прикрыла немного мохом из того же пакета со смесью. Не поливала, не сбрызгивала. Вот! Теперь вопросы: 1. Когда можно поливать? 2.Нужно ли опрыскивать (у меня восточная сторона,прямых солнечных лучей нет практически) и стоит орхидея на балконе застекленном? 3. Я тут читала,что места срезов нужно обрабатывать углем, а у меня его нет, я так засунула цветок в горшок, это страшно для растения?
Сначала надо было промыть и просушить корни,а потом уже обрезать. Если вы засунули в горшок цветок со свеже срезанными корнями,то это не хорошо конечно,надо было подсушить хотя бы места срезов. Цветок должен стоять устойчиво и крепко,а не болтаться в разные стороны.После пересадки, растение поливается на 4-5день. Опрыскивать можно слегка субстрат по краю горшка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka02031975 писал(а) 05 май 2014, 08:31:
Сначала надо было промыть и просушить корни,а потом уже обрезать

Я так и сделала :a_g_a: .
надо было подсушить хотя бы места срезов.

Я их мягкой тряпочкой промокнула и минут 30 еще орхидея лежала на столе, пока я там дырки делала и грунт смешивала.
Цветок должен стоять устойчиво и крепко

именно так и стоит.
После пересадки, растение поливается на 4-5день

Уже полила :sh_ok: :-( .

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Olenka02031975
Я уж поэтапно не стала весь процесс расписывать, а то еще больше опус бы получился!
Спасибо, за отклик :ro_za: .
Вот еще вопрос возник. Теперь в этом грунте как часто поливать, учитывая погоду и сырость? Может просто опрыскивать сверху по мере высыхания?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mai tai
Я не пользуюсь таким грунтом,у меня мои фаленопсисы растут в коре с мхом.
Ориентируйтесь по горшку,если конденсат исчез на стенках горшка,через пару дней и польете.
Если вы обильно полили его,ничего опрыскивать не надо,тем более в сырую погоду.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 91 раз
Девочки, на сп открылась закупка Эксклюзивные орхидеи. Читаю отзывы, такие разные. Кто участвовал, как растения, живые?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olenka02031975
я , когда лет 10 назад, начала фалами заниматься, мне книга попалась, в которой было про поливание после пересадки написано. вот так и пересаживаю...все живы и цветут ( эти растения к маме отвезла давно, потому в общем поморе они не пострадали), еще у меня парочка непересаженных стоит, теперь попробую их не поливать несколько дней после пересадки, сравню... вам спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
рукоделочка писал(а) 05 май 2014, 10:07:
Девочки, на сп открылась закупка Эксклюзивные орхидеи. Читаю отзывы, такие разные. Кто участвовал, как растения, живые?

Мои вроде ничего, т-т-т :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девочки, я взяла вот тут http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 636676992& 2 фала (себе и подруге) и цимбидиум. Доставка дорогая вышла, можно и подешевле поискать, но меня подкупил хороший рейтинг магазина, не люблю магазы с низкими рейтингами. Пришло все целое, за 10 дней, фалики маааленькие, цена вышла с доставкой и весом около 150 р за штучку :-) цимба еще дешевле, потом зафотаю, покажу. У цимбы корней много сухих было, у фалов ничего такие корешочки, надеюсь приживутся у нас.
Вообще конечно цветы - это болезнь какая-то, сначала у меня глоксиний была куча, потом цикламены, стрептокарпусы, теперь на орхи перешла. Эпидемии прямо цветочные :-)

Последний раз редактировалось Jetta 05 май 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta писал(а) 05 май 2014, 13:01:
Вообще конечно цветы - это болезнь

это точно, и это не лечится :-) я сначала фиалки развела, потом надоели, потом цикломены, теперь орхи, но к ним моя любовь вечна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Jetta
А можете сфотать растюхи которые пришли, чтобы хоть как-то понять насколько они маленькие)) А то я тож заказала, и теперь думаю сколько их лет растить до цветения :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тоже заказала, жду с тао...

Сообщение Добавлено:  
polusik писал(а) 05 май 2014, 13:33:
Jetta
А можете сфотать растюхи которые пришли, чтобы хоть как-то понять насколько они маленькие)) А то я тож заказала, и теперь думаю сколько их лет растить до цветения :du_ma_et:

сфотаю, но выложу позже, муж скидывает с фотика, я не разобралась еще. У них листики 2 шт по 6 см примерно, ну и совсем маленькие первые есть по парочке. Чуть больше спичечной коробки :-) :-) :-)
а цимбидиум - 2 бульбы (псевдобульбы?) я в них не разбираюсь, заказала просто так, для компании, ну и цена ж смешная, как не взять :-) Листья хорошие, не вялые, не мятые.

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: polusik

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов