Добрый день всем!!! Искренне рада за тех, кто рад своему счастью!!!!!!!
Наша радость длилась недолго, тоже осмотрели подарочек, клеща прихватили как бонус, сказать, что в ШОКЕ вообще промолчать...
Дело конечно житейское взгляды и вкусы у всех свои, очередной раз согласилась с фразой, что в нашей стране счастливы, кто в неведении и кто в доле..., но у меня возник ВСЕГО ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ВООБЩЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ НУЖНО ВЫДАВАТЬ ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ 2,5 ГОДА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО СВОЕГО ДОМА МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ??????????????????????????????????????????? Как на ней можно строиться и КОГДА????? В каком году????? Уже сейчас ленты на многих вьются...Ведь ИЖС и лес дремучий понятия разные, либо уже одно и тоже??????? Для чего она в таком виде нужна?????? Что б была.....
Для тех, кто близко к дороге, то есть внизу, если участок ровный, близость дороги не смущает, особенно кто ещё не решил что делать или не торопится, то вполне, может быть... Кроме красивого леса и экологии, меня всё вводило в транс начиная с захода... Буду благодарна, если кто научит вставлять фото... Чёрная пихта повсюду, ёлочки, багульник!!! Прекрасно!!! Где экологи???????????????????? Ну да, это ж не Орбитальная....Ехали 25 км...
1) Машины на дороге, через водовод ездить нельзя, как подъезжать к участкам, носить всё с дороги??? Перспектива не очень, но если близко и очень хочется, то может быть...
2) Заезд посередине, напротив "Садко", даже дорога прослеживается бывшая, и даже может и ездить по ней можно было б тем, кто внизу точно, а если обсыпку сделать подумав, так и многим другим, НО дорога проходит по участкам..., то есть как только 236 ставит забор, у них вообще свалка на участке, хотя заезжать по водоводу нельзя... Да и 235 тоже, то усё, проезда нет, проезд идёт по участкам..... Кто ж додумался, ну да проект, а что делать с красивым проектом в дремучем лесу тем, кто хочет строиться, либо как то начинать осваиваться и определяться с наделом??????? Когда же будет город-сад, ну или хотя бы элементарно возможность заезда к участку? Свет, вода?
3) С водой, опять же внизу, особо может проблем нет, на 263, она просто стоит в колее от проезда для танков, хотя не помню, когда последний раз был дождь... А тем, выше кого только звёзды?????? Сопочка не маленькая, вообще трудно оценить как на неё можно будет заехать, уже при наличии дорог, зимой, например????? Не понять как она по проекту и как получится в реале, по схеме проходит по самым сопкам...
4) Лес довольно густой, много поросли молодой, приходится пробираться, а это ещё ничего не распустилось!!! При этом, много старых и поваленных деревьев, при том, судя по мху, думаю, что через месяц, когда всё распуститься проблема будет не только с солнцем, но и небо трудно будет увидеть... Темень, сырость, при этом что со старыми деревьями делать, которые и солнце и свет закроют, трогать нельзя? А падают они!!! Это видно вокруг... Много упавших... Ёлки частично спиленные...
5) При этом бывшие дороги пересекаются на 250, далее проехать уже нельзя никак и при всём желании!!! Это почти внизу, за ним ещё почти 60 участков только в нашей стороне!!!!!!!!!!!!!!!! Что нам делать в такой ситуации??????????? Радоваться, что ровные, у кого ровные??? Что делать в дремучем лесу??????? Хижину дяди Тома строить????? С детьми там вообще делать нечего, хотя многие с ними приезжали смотреть + КЛЕЩИ!!! И они там будут, если об этом не позаботиться!!! Да и высоковато с дороги таскать что-либо!!!!!Самое непонятное зачем таскать??? Какие вообще перспективы и энергозатраты к чему???
6) Некоторые участки напилены откровенно без ума, тот же 225 наполовину на скале!!!!!!! Всё для многодетных!!!
Как то всем захотелось показать своё СЧАСТЬЕ, чиновникам особенно и местным и центральным, начиная от И.С. Пушкарёва, Миклушевскому, Усольцеву, Трутневу, Коржу, заканчивая В.В. Путиным, журналистам, ну и всем, всем, всем кто согласится на долгожданное многодетное жилищное строительство взглянуть!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю не отсиживаться и всем, кто с наделом не согласен, с отношением к его выдаче, присоединяться и отстаивать себя, а я, наивная решила было успокоиться..... Предлагаю создать РЕЗОНАНС, нас много, если объединимся, то добьёмся, чтобы выдача проходила разумно, постараемся ради себя и других семей!!!! Предлагаю создать инициативную группу из заинтересованных!!! Всё же нужно ещё раз подумать о буклетиках для чиновников, где описать, что значит в нашем понимании комплексный подход к выдаче участков... Ну и много вариантов!!! Пишите здесь, в личку, скидывайте координаты, номера участков и свои предложения, составим коллективное обращение, соберём подписи, поднимем шум и привлечём к себе внимание президента, тогда можно всё разумно поменять, либо привести к разумному!!!!!! И будет всем СЧАСТЬЕ!!!!!!!
Я долго думала, поняла, что не просчитаешь, что получишь, поэтому приняла решение получать и действовать...Есть планировка, слушания, 406 семей, люди старались, как от сердца отрывали участочки, все сохранили для нас, не увеличили, из списка ничего не убрали, и болота, и ручьи, и скалы, и сопочки, и багульник, и пихты чёрные красно книжные, и ёлочки, подснежники, черемша, клещи, всё на месте!!! Разочаровывать не захотелось, пусть проводят, что запланировали, молчать только нельзя, и если просто ждать, то можно долго... В суд тоже однозначно нужно идти!!!! Думаю что ж должно руководствоваться семьями, чтобы начинать в лесу дремучем, без подъезда, воды и света строиться , прямо сейчас?????????????????? И нас ещё обвиняют, что не строимся??????? Присоединяйтесь, кто уже получил до этого, но воз и ныне там...