Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 18 из 52  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
seLЁDka
Вы меня пытаетесь убедить, что с наличными баксами выгоднее? :smile: Так я и сам не однократно здесь это доказывал, с выкладками и расчетами. А некоторые в Тай вообще с наличными рублями приезжают, (а вдруг не все деньги потратим, что с долларами делать будем?...) :-)
Но карту я, все равно всегда с собой вожу. Мало ли что... (например - украдут наличку)

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Uta
В батах откроют дебетовую при наличии визы. В долларах только - под поручительство тайского лица, ну и с обязательным уведомлением росс налогового органа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
algon65
:hi_hi_hi: да нет, что Вы, Вас ни в чем не убеждаю, просто к Вашему посту сделала дополнение.
И я тоже всегда беру карты, мало ли что. В этот раз платила ими, и снимала наличку, потом дома взяла распечатку по счету и ради интереса сидела высчитывала. Расчеты немного меня удивили.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Uta
Ну с кипой то да, не удобно. :-) но когда отдых "бюджетный", то эта кипа легко помещается в сейф.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
seLЁDka писал(а) 30 апр 2014, 17:19:
algon65
:hi_hi_hi: да нет, что Вы, Вас ни в чем не убеждаю, просто к Вашему посту сделала дополнение.
И я тоже всегда беру карты, мало ли что. В этот раз платила ими, и снимала наличку, потом дома взяла распечатку по счету и ради интереса сидела высчитывала. Расчеты немного меня удивили.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Uta
Ну с кипой то да, не удобно. :-) но когда отдых "бюджетный", то эта кипа легко помещается в сейф.

сейф можно и не открыть )) у нас и у знакомых сейфы ломались .. сверлили .. благо там только паспорта были ..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Crystallina
То то я открыл себе карту в Касикорне, имея месячный штамп. Девочки на страницу со штампом даже не глянули. Их больше интересовал пресс бабла у меня в руках, суетились как электровеники ;;-)))
Повторяю: 10 минут - и пластик с положенными на него деньгами - в кармане.
Делал карту 30 января этого года. Могу выслать фото, если не верите. Катаюсь на бордер-ран каждый месяц, ворк пермита не имею...

Сообщение Добавлено:  
raison
В общем да, так и есть... Тем не менее вам баты на карту положить тоже ведь в какой то тумбочке взять нужно?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Положил доллары, снимаю баты. Всё просто... Конвертнули по курсу и занесли на счёт.
Зачем мне тут зелень? Кому она тут нужна кроме банков и разводил с Чавенга? :-)
Вы же не приходите у себя в магазин за колбаской с зеленью?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
raison писал(а) 30 апр 2014, 13:21:
Т.е. ехать с наличной зеленью в Таиланд считается плохим тоном?

Я бы сказала, что большинство русских как раз таки больше всего доверяют наличной долларам :a_g_a:
Но я например не представляю себя с ребенком, сумками и пачкой баксов в кармане, так же я плохо ориентируюсь в пространстве без интернета :smu:sche_nie: поэтому пусть лучше переплачу комиссию, но буду пользоваться картой до последнего :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
raison писал(а) 30 апр 2014, 19:39:
Повторяю: 10 минут - и пластик с положенными на него деньгами - в кармане.

Да, наверное это неплохой вариант. В Китае мы тоже заводили местный аналог сберкнижки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Да, наверное это неплохой вариант. В Китае мы тоже заводили местный аналог сберкнижки

Честно, живя тут относительно долгое время, я пришел к выводу, что это - лучший вариант. Я вот сейчас трескаю котлетку с макарохами у себя в доме и из окна вижу банкомат Касикорна. Их на Самуи очень, очень много...

Сообщение Добавлено:  
raison
И это все ради чего? Просто чтобы в обменник не бегать каждые 100...сколько там долларов?

Добавлено спустя 22 секунды:
raison
Относительно долго - с декабря?-;))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
Да, ради того, чтоб после 5 часов вечера, когда закрываются ВСЕ банки, не бегать в поисках обменника от частников.
Да и вообще, я уж и не припомню, сколько месяцев назад в последний раз держал в руках доллары.
Я живу тут, я не турист. И живу я не в туристических резервациях, типа Чавенга или Ламаи, а на Липа Нои. Попробуйте найти тут обменник в окружности 3-х километров без конских задирал (Никки Бич меняет баксы по 28 бат за доллар :co_ol: ), я вам коньяку поставлю.
А если учесть, что за каждое снятие банкоматы с неместных карт дерут уже по 180 бат, независимо от суммы снятия - то и вовсе идея кажется не совсем плохой, правда?

Последний раз редактировалось raison 30 апр 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
raison
Да простите великодушно :-) нам, патаевским, ваших самуйских чайний не понять :ro_za: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аминь. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Выгоднее с наличными долларами. :a_g_a:
Не вижу проблемы положить в сейф в гостинице. Речь идет не о тех, кто живет в ТАе, а кто едет на отдых: 2 недели, месяц.
Всё равно рассчитываешь сколько потратишь денег на отдыхе, лимит какой-то все равно есть! Доп.кошельком - карта. Сегодня сделала распечатку по ней, мы только расплачивались безналом, нал не снимали ни разу, соотв.комиссий никаких не было. В общей сложности на конвертации потеряно 10% от потраченной суммы. По курсу бата к рублю - это то же самое, что и обмен рублей на баты в обменниках.
Если сравнить обмен долларов на баты:
купила здесь по курсу 35,35, т.е. 3535р. за $100 - меняла там 32,10 ТНВ за $, т.е. потеряла 300 рублей при конвертации, если рубли так же посчитать по курсу 0,86, то получается, теряю с 3500р. пицот рублей при переводе в баты. Примерно
Раз пицот, еще пицот, пять тысяч и далее... А сколько вкусняшек можно на сэкономленное купить! :rolleyes: :hi_hi_hi:
Вернулись 1 мая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Может кто нибудь недавно переводил деньги в Банк в Тае , где выгоднее это сделать ? Мне бронь надо заплатить .

Сообщение Добавлено:  
Андриле
Любой банк вам в помощь. Ну кроме втб разве что. Перевод на фз лицо без открытия счета весьма недорог. От 2 до 7 дней, в зависимости от банка.Если быстро нужно, то вестерн юнион, дорого и сразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Crystallina
Да вот оказалось что не любой .
В альфа банке сегодня отказали .

Сообщение Добавлено:  
Андриле
Это значит что нужно найти банк "поскромнее", я как то раз тожеьпереводила через Альфу. Платеж 3 дня висел на валютном контроле- со скандалом свои деньги вернула. Перевела через Роял кредит , с тех пор ими и пользуюсь для таких целей....

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Андриле
Мы через АТБ переводили

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
У меня оставалось не много денег с Индии, Кореи, Вьетнама....всё поменяли на батты в обычном жёлтом обменнике на Пхукете !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 18 из 52  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов