Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 9 из 53  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
FremderSonne
Правильно вы все сделали, не платите за желания 20 чел. пойти на выпускной. Я бы внаглую просто еще сказала, что никаких 3 тыс. платить не буду, или пусть счет выставляют. Род. комитет у вас оборзевший, я смотрю, от всеобщего молчания. Вот кто молчит, тот пусть и платит. У меня сын в прошлом году выпускался, тоже не захотел идти на выпускной, никаких проблем не возникло. Тоже все по пунктам оплачивали, посл. звонок, подарок школе, цветы и все, фотоальбом не заказывали.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne
Однако, вам надо было писать все это на диктофон и идти в милицию с заявлением о вымогательстве. Совсем обнаглели.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
косик

А на кого заявление писать-то? На мамашек с родительского комитета? Вы думаете милицию это заинтересует? Я вот сомневаюсь что-то
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 27 апр 2014, 18:26:
косик

А на кого заявление писать-то? На мамашек с родительского комитета? Вы думаете милицию это заинтересует? Я вот сомневаюсь что-то

Да я просто в удивлении от такой наглости. Сама была председателем родительского комитета 2 года у дочи и 2 у сына. Да боялась лишнюю копейку попросить, все по минимуму, кто не может, тот не может. А тут открытое вымогательство!

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Singu писал(а) 27 апр 2014, 18:26:
А на кого заявление писать-то?

на учителя
FremderSonne писал(а) 27 апр 2014, 16:01:
вот там и выяснилось, что давила все таки на неидущих детей классный руководитель, проскользнуло, что " я уж и к директору водила, и звонила их родителям, так что не смогла никак продавить".

тогда все быстро успокоятся и директор, и учитель, и родкомитет будут сами же успокаивать.
Я еще понимаю уговоры, когда за 2 недели отказываются и деньги обратно просят - хотя тоже право имеют.
Но когда заранее сказано, что никто никуда не пойдет и пытаются "продавить" в том числе и с помощью администрации школы - это совсем уже :de_vil:
Не могут организовать чтобы все пошли - пусть поднимают одно место и договариваются на другие суммы с другим количеством. В конце концов они в этом случае заказчики-потребители и их права законом защищены - никто не вправе заставить платить больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
В этом году торжественное вручение аттестатов будет проходить в школах. Так распорядился мэр Пушкарев. И никто не имеет права запретить ученику прийти и получить аттестат в торжественной обстановке в школе. Но к такому событию украшают зал шарами и покупают цветы учителям. Работает фотограф и видеоператор, поэтому какую-то сумму сдать нужно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Singu
так от этих сумм никто и не отказывается :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
косик писал(а) 27 апр 2014, 18:28:
А тут открытое вымогательство!

непуганые какие-то они...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Декабристка писал(а) 27 апр 2014, 19:27:
косик писал(а) 27 апр 2014, 18:28:
А тут открытое вымогательство!

непуганые какие-то они...

тут вопрос в том , на что родительский комитет требует эти суммы. вы уж простите, но цветы учителям-это общие траты независимо от того идет ребенок или нет, вопрос о подарке классному руководителю тоже решается на собрании. и это также входит в обязательную для всех сумму. и , по моему , обязывать тратится на это только тех, кто решил идти на праздник тоже не очень корректно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
не думаю, что 3тыс-это оплата банкета
скорее всего, сопутствующие траты:подарки, цветы учителям
мне было бы стыдно не сдать

Сообщение Добавлено:  
Так ТС же сдает на последний звонок. и на цветы и подарки вроде тоже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Радуйтесь, что не в европу детишек визут, а то сколько бы им не хватало на праздник :sh_ok: :fe_mi_ni_zm; -наглости нет придела. Я бы в таком коллективе, бы ребенка и уговаривать не стала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
belladonna писал(а) 27 апр 2014, 20:16:
не думаю, что 3тыс-это оплата банкета
скорее всего, сопутствующие траты:подарки, цветы учителям
мне было бы стыдно не сдать

нет, на моем примере ,последний звонок стоил 3 тысячи, добавили тысячу на цветы и подарок, я эти четыре и сдала + 800 за ф/а. это касаемо того, что именно сдала я.
а вообще мне не стыдно не сдать было бы :du_ma_et: , если я не сдаю деньги, значит у меня есть уважительная на то причина. и как следствие мой ребенок не идет на праздник. откуда знать - может он и не идет по причине отсутствия денег в семье. не приходит в голову , что такое имеет место быть?
и если честно - за 3 месяца я не увидела того за что я должна подарить цветы и подарок учителям :du_ma_et:
за это время я только и делала, что выслушивала - "как у нас тут во владивостоке учат, непойми что за город, непойми как и непойми чему, и им все равно что это ШИОД, и все это вранье, что у ребенка не было тех или иных предметов, и что таким макаром он не сдаст егэ...". вот в таком ключе.
а вот собирать по три тысячи с тех родителей, что я видела, это и действительно стыдно.

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne писал(а) 28 апр 2014, 00:58:
и если честно - за 3 месяца я не увидела того за что я должна подарить цветы и подарок учителям за это время я только и делала, что выслушивала - "как у нас тут во владивостоке учат, непойми что за город, непойми как и непойми чему, и им все равно что это ШИОД, и все это вранье, что у ребенка не было тех или иных предметов, и что таким макаром он не сдаст егэ...". вот в таком ключе.

:-)
оооо, как знакома позиция: "не очень успешный в учебе реб-значит фиговый учитель"
наблюдаю подобное и у нас в классе

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
я тоже не понимаю сути конфликта
Если денег нет, то на нет и суда нет...
при чем тут что учитель сказал про Владивосток и т.п...
или, если учитель будет ставить 5 и лить елей, то деньги появятся в семье :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 27 апр 2014, 20:16:
не думаю, что 3тыс-это оплата банкета скорее всего, сопутствующие траты:подарки, цветы учителяммне было бы стыдно не сдать

вы как всегда, сами всё додумали и сделали странный вывод
FremderSonne писал(а) 27 апр 2014, 16:01:
родительский комитет постановил, что те кто не идет на выпускной, должны сдать все равно дополнительно 3 тысячи, потому что слишком много платить родителям тех детей которые идут везде.

при чем тут стыдно...за что стыдно? за то что, нужно сдать другим детям по 3 тыщи, чтоб им родителям много не платить?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
ТС и гимназией Вл-ка была недовольна, помню ее с нашей ветки
это карма

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 28 апр 2014, 10:20:
ТС и гимназией Вл-ка была недовольна, помню ее с нашей ветки

ну про гимназию тут не слова, а вот про деньги поддержу ее полностью, сдавать тоже не стала бы, а тем более если бы начали вот так нагло выкачивать

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 апр 2014, 10:04:
при чем тут стыдно...за что стыдно?

вообще стыдно, за мелочность людских проблем, неумение находить компромисс, неумение быть благодарным людям, за детей, которые не ценят самые лучшие годы своей жизни..

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 28 апр 2014, 10:22:
вообще стыдно, за мелочность людских проблем, неумение находить компромисс,

:du_ma_et: вы о чем...
belladonna писал(а) 28 апр 2014, 10:22:
неумение быть благодарным людям, за детей, которые не ценят самые лучшие годы своей жизни..

:zvez_ochki: с чего вы взяли о лучших годах? кому быть благодарными?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Честно сказать,выпускные эти это просто страшная головная боль. У самой сын заканчивает школу и я сама тот самый родительский злобный комитет. Честно сказать уже ничего не хочу...мало того что никто не хочет ни в чем участвовать...так еще и деньги сдают не охотно,у меня такое впечатление,что все 28 человек класса,принадлежат троим родителям...и усё. А вот это типа хочу г...на не хочу г...на...это вообще,то поотказывались,теперь когда уже практически все забронировано и сделаны предоплаты,они названивают со словами,а вот вы знаете наш сын,дочь теперь уже хотят...ребят а мы вообще то и беседку бронировали на развлечение после последнего звонка,на то количество детей и родителей к-е оговаривалось...Вообщем какой то замкнутый круг получается. А по поводу трат только на последний звонок (Цветы учителям,Подарки учителям,Подарок школе,Ленты,Шары,Балон д/надув. шаров)...из расчета на 2-а класса..49 человек детей,если даже не идешь расходы составили 1600-это при условии что сдадут все,если же...предварительно 2-3 семьи не могут сдать вообще,расходы не много вырастут,думаю никто не обеднеет,сдав какую то часть за такого ребенка. Я бы честно сказать даже и на выпускной взяла таких детей,вообще то милостыню,в этом случае милосердие ещё никто не отменял. Когда мы заканчивали в другой школе 4-ый класс и был выпускной,у нас был один мальчик с такой семьи,я даже никого не спрашивала,на тот момент у меня была такая возможность,молча внесла деньги за этого хлопца...и у ребенка был настоящий праздник. :ya_hoo_oo:
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 9 из 53  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов