Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 66 из 102  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
ГалВяч писал(а) 23 апр 2014, 18:53:
Да ладно купил, он теперь ЭТО сам куда то посадит .

:-) Дааа, страшнее быт ничего не может!!! :ps_ih: Можеть пусть прикопает просто для начала или вообще в мешок с землей поставит и до выходных передержать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Добрый всем вечер!
Были сегодня на даче - такая сушь вокруг, просто капец!
Девочки, чем можно подкормить малину, кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
GorDa писал(а) 23 апр 2014, 19:03:
ГалВяч писал(а) 23 апр 2014, 18:53:
Да ладно купил, он теперь ЭТО сам куда то посадит .

:-) Дааа, страшнее быт ничего не может!!! :ps_ih: Можеть пусть прикопает просто для начала или вообще в мешок с землей поставит и до выходных передержать? :du_ma_et:

Не ну я ему конечно сказала куда можно это временно прикопать, до воскресенья, но это еще ни о чем не говорит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Маруся 77
8-10 грамм мочевины на квадратный метр, можно разбавить с водой и полить (1 ст ложка на ведро воды). Так же малину хорошо мульчировать перегноем, слой 5 см достаточно

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Перед любой подкормкой нужно кусты просто полить водой и удобрять уже влажную землю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
Аспен писал(а) 23 апр 2014, 14:36:
Luckily Mam

Про лилиейники - может, еще не вылезли из земли? :du_ma_et: Сортовые мои сидят еще, не видно-не слышно. Тот, который попроще - показался уже, ну да я его выкопала на фих, расползаться стал :-)

Действительно лилейники перезимовали в этом году не очень, хотя обычно проблем с зимовкой у них нет. Те которые вылезли и сортовые и простые уже хорошенькие кустики, а те которые пропали, их просто вытягиваешь гнилушки, ждать уже нечего.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Luckily Mam писал(а) 23 апр 2014, 15:11:
Мускари с галантусами и рябчиками осенью закажу в ИМ. У меня табу на покупки ток до осени. :-) Мускари хочу еще розовые, белые ,желтые и темные. :ps_ih: на кусты уже тоже табу. Плодовые кусты изначально не предполагались. Хватает того, что есть. :smile:

Может у Вас во Владе другой климат, у себя пробую разные мускари, рябчики и нарцисы уже второй год садить, все больше репетировать не буду, ничего нет :ny_tik: Рябчик только шахматный развела и мускари только простые и с крупными цветами. Выкапываю нарцисы, мускари -одни гнилушки, больше не хочу. :cry_ing:

За это сообщение автора *Наталка* поблагодарил: Aglaonema

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цуна
От спасибо! Обязательно проделаю на выходных. Мочевину можно купить где то? Можно сразу полить с мочевиной, а потом перегноем проложить? Так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
И у меня нарциссы ни разу не вылезли, больше не сажаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Всем добрый вечер. Посадила осенью тюльпаны, взошли и обратила внимание, что у нескольких кустиков цвет листьев зеленый с белыми разводами. Может кто подскажет, что с ними не так. Болезнь или чего то не хватает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аспен
суперперчатки прорезиненные купила в Надеге по 48 руб. Принесу одни на встречалку, вместо цветочков. :smile: Я ими и крапиву драла, и в земле ковырялась. Рукам чуток жарковато,но не мокрые. И ничего не страшно. :smile: Российские.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У нас нормально на сопочке дождик пролил, все влажное :co_ol: В бочках см на 70 воды набралось. :dan_ser: Нарциссы могу самые обычные накопать ,как вылезут. Ничем не укрываю, не выкапываю, всегда цветут. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
МСиИ писал(а) 23 апр 2014, 21:27:
И у меня нарциссы ни разу не вылезли, больше не сажаю

Я думала, это только у меня такое "везение" на нарциссы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 23 апр 2014, 21:58:
Я думала, это только у меня такое "везение" на нарциссы

Чувствую, что тоже вступлю в клуб "у которых не растут нарциссы" ':roll:' - тюльпаны повылазили, а этих не видно ни одного - хотя много посадила осенью :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 16 раз
Svetl@na. У меня второ

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Svetl@na. У меня уже второй год растут низкорослые тюльпаны. Есть листья с белыми полосками, прямо яркие красивые. ещё и на концах красные. а есть с красными полосочками. Может и вас такие. Но мои выглядят суперски.

За это сообщение автора сороконожка поблагодарил: Spring

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
У меня много сортовых тюльпанов с листьями и белыми полосатыми и красными... Сфотаю сегодня если не забуду. Это сорта такие просто:)
А нарциссы сажала года три наверное, в разные места на разную глубину, не знаю что им не так- никогда ни одного:(
Больше не пытаюсь даже...

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: Spring

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Маруся 77
В этом году сухо очень, рекомендую сначала просто полить водой. Потом полив с мочевиной и мульчирование. Кстати мульчирование хорошо сохраняет влагу.
Мочевина в любом садовом магазине продается, упаковки разные по весу.
Кстати,такую подкормку проводят почти для свех ягодных кустарников, смородина, жимолость, крыжовник :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тоже видимо вступаю в клуб "без нарциссов", 20 штук посадила осенью - и тишина :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 24 апр 2014, 07:04:
много сортовых тюльпанов с листьями и белыми полосатыми и красными

Мне тоже помнится, что вроде с такими листиками есть тюльпаны - так что это норма, скорее всего - просто такой сорт... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 40 секунд:
Покажу свои комнатные астильбу и анемоны :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
GorDa

Ого, астильба прямо хо-о-рошая уже :-ok-: С бутончиками.
А анемоны куда потом? На грядку? Или в горшке уже доращивать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цуна
Спасибо, очень хочу малинки собрать в этом году.А сушь - да, жуткая, вроде на выходные дождик обещают, не помешал бы

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 24 апр 2014, 08:50:
А анемоны куда потом? На грядку? Или в горшке уже доращивать?

ДУмаю в горшке так и оставлю - они и на картинке от упаковки в горшке вроде - там их три штучки -то думаю поместятся - прямо так на клумбу или еще куда поставлю... А астильба прямо как на дрожжах растет - причем с какой-то бешеной скоростью :co_ol: (ттт)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Про малинку...я же правильно понимаю, что если она обычная, не ремонтантная, то у нее плодоносят двухлетние веточки, т.е. нужно при обрезке их оставлять и однолетние? К чему спрашиваю...видела как-то, как знакомая уже много лет занимающаяся огородом обрезает малину...обрезает и ругается, что еще ни одной ягодки не видела...а я-то только читала, сама кустики еще не выращивала...смотрю, а она просто верхушки веток обстригает, т.е. просто куст укорачивает, как декоративный. Это я что-то не так поняла или она не так делает? :ne_vi_del: Сейчас сама занялась выращиванием малины, вот и вспомнила...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
marchik

Про малинку в кратце
Обрезка после плодоношения
Для того чтобы получать богатый урожай малины каждый год, у кустов малины нужно регулярно отрезать побеги, которые уже отплодоносили. Если в вашем саду высажены летние сорта, то все двухлетние стебли поле сбора урожая отрезают до уровня грунта. Выделяющиеся сильные ростки необходимо оставить для урожая следующего года. Ремонтантные сорта малины также отрезают после сбора урожая. Делают это обычно в ноябре или декабре. Причем срезаются абсолютно все побеги без исключения. Делается это для того что бы на будущий год получить один летне-осенний урожай.

Весенняя санитарная обрезка
Не рекомендуется обрезать верхушки стеблей у кустов, для того чтобы кусты выглядели бы аккуратными. Этим можно только задержать начало плодоношения, так как малина обычно начинает плодоносить именно с верхушек стеблей. Для того чтобы качество ягод было высоким необходимо выполнять только санитарную обработку весной. Для этого на первую здоровую почку отрезают те ветки, которые высохли за зиму или подмерзли. Обычно обрезка производится в апреле месяце, когда на кустах начинают набухать почки. В это период легко определить, какая почка здорова, а какая нет.

Прищипывание
Если по разным причинам, вы планируете затянуть начало плодоношения кустов малины, то для этого в мае, на 25 сантиметров необходимо срезать все здоровые двухлетние побеги с сортов, которые плодоносят летом. Если на вашем садовом участке высажены ранние или среднепоздние сорта малины, то прищипывание необходимо только для среднепоздних сортов. В этом случае сниженное количество плодов компенсируется затянутыми сроками урожая. В итоге, в июне вы сможет собрать урожай ранней летней малины, в июле среднепоздний, а в августе и сентябре – повторный, ремонтантный

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: marchik

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 66 из 102  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов