Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 20 из 66  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Фрея писал(а):
Например "пластилиновая ворона" в детстве меня бесила, теперь мне очень нравится, но ведь мульт-то не для детей совсем.

а мне она в детстве дико нравилась, но я вообще музыкальные мульты-фильмы обожала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Фрея писал(а):
И смотрим всегда вместе, чтобы никаких квадратных голов. В детстве я мульты вообще почти не смотрела. советские мультики либо непроходимо тупы на мой вкус, либо для взрослых.

а что смотрите?
лично я против Джетикса :hi_hi_hi:
кто знает этот канал - поймет меня :a_g_a:
но мы его все равно смотрим :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Murlyisjka
Создателей джетикса я бы расстреляла. Я его удалила на фиг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина писал(а):
Фрея писал(а):
Например "пластилиновая ворона" в детстве меня бесила, теперь мне очень нравится, но ведь мульт-то не для детей совсем.

а мне она в детстве дико нравилась, но я вообще музыкальные мульты-фильмы обожала

Видно я поздно до советских мультиков доросла, хотя вроде задержки нервно-психического развития не отмечалось. Сейчас мне многие нравятся, а в детстве вообще не смотрела. не интересно было. Я очень серьезная была смотрела "Клуб путешественников", "очевидное-невероятное" и пр. Та часть мозга, что юмор воспринимает, видимо, у меня не развилась вовремя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
еще того же режиссера мульт четкий - Падал прошлогодний снег :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Вчера были на мультфильме Ранго, слава богу, что пошли без ребенка. Расстреливала бы режиссеров, которые снимают такие мульты. Был полный зал детей и совсем недетский юмор с не очень приятными фразами.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
О :sh_ok: , а я хотела своего ре отвести на мульт.Ну тогда не поведу,если такие отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я хотела со своей сходить, а она увидела рекламу в кинотеатре (мы на мульт про марсиан ходили, кстати хороший) и она сказала, что на Ранго не пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
А у нас джетикс исчез. Зато появился канал Карусель :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Записываю с программы хорошие передачи и включаю по времени.
Очень много спортивных и позновательных передач, цензура радует, ни одного гадского мультика замечено не было. :smile:
На Ранго сходить не успели, спасибо за предупреждение.

Сообщение Добавлено:  
а мы все на кидсе...смотрим Руби и Макса и еще мульт про Вельветика...ребенку дико нравится..я просмотрела кучу серий с ней ничего криминального не увидела, так что разрешаю ей их смотреть...
а то на некоторых каналах такой ужас показывают, что ребенка и близко к таким мультам не хочется подпускать...
Карусель кстати тоже хороший канал...моя смотрит передачу про Деда Секрета, Стрекотушу и Мишку..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Мы тоже на Карусель подсели. У нас любимые Бериляка и Прыг-скок команда. Канал хороший, мультики добрые, жаль только, что зарубежные, в основном. Нерусь как-то не греет, образ жизни не наш...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Мои малыши теперь подросли и "подсели" на детские каналы.
Раньше все наши старые добрые мульты шли на ура, а теперь наравне с ними идут и "заграничные" (а иногда и перевешивают :-( ). Но всё-таки очень даже неплохой новый мульт - "Гуппи и пузырики". Мои смотрят не отрываясь! Тем более он и обучающий.

Из русских кукольных (хоть их тут все и ругают) моим нравится "Митя и Микробус" - там очень хорошо сказано о мытье рук и о том, какие могут быть печальные последствия, если этого не сделал. Единственное - в первый раз мы смотрим мульт ВМЕСТЕ, с моими комментами, чтобы всё было понятно, и тогда они просят поставить ещё и ещё! И всё в нём понимают! :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
У моей старые советские и новые нерусские (типа Губки Боба) - это два разных жанра :)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
"Губка Боб", по исследованию психологов, вообще занял первое место из тех мультиков, которые детей отупляют.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лайф Лайн
У нас уже войнушка - разрешила смотреть его, а теперь в ужас прихожу от того, какая там ерунда. Только вот почему дети от него в таком диком восторге?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
У нас уже войнушка - разрешила смотреть его, а теперь в ужас прихожу от того, какая там ерунда. Только вот почему дети от него в таком диком восторге?
А мои не в восторге... Но - смотрят. ':roll:' (Если по телику попадается). В основном у нас тихие-мирные "Попался который кусался" и т.п. :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лайф Лайн
в восторге не столько от мульта, сколько от персонажа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская персонажей мои других любят. Но серия, где Губка Боб пережарился в солярии, повергла меня в... шок. :ze_le_ny:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Два Маугли
Два Маугли. Два мира. Две нации.
Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт. По сей день образы главных героев любимых мультиков тоже играют важную роль в процессе становления личности, в связи с чем, прикола ради, проведем параллели между двумя Маугли - советского и американского разлива. Казалось бы, одна история, один сюжет и один герой, но то, КАК показали историю в разных странах, думаем, хорошо отразит менталитет их жителей.

Изображение

США:
В диснеевском мультике Маугли - добрый безобидный мальчуган в красных труселях, который в принципе мало озабочен проблемами пропитания, он вообще живёт как у бога за пазухой: знакомится с новыми друзьями, поёт, танцует, в общем, ведёт праздный образ жизни.

Изображение

Все животные - будто вегетарианцы, добрые, толерантные и милые, только один пытался сожрать главного героя (да и то по-убогому) и был "сурово наказан".

Изображение

В этом галлюциногенном мульте, апогее толерастии и "всеобщей любви" - даже пернатые падальщики выглядят как "свои парни", они дружелюбно общаются с мальчиком, кое-где даже проявляя к нему сочувствие. Главный враг бежит с позором, как кошак, а не как гроза джунглей.

Изображение

В итоге - хэппи-энд, все счастливы. Но история по смыслу не окончена, в связи с чем появляется и вторая часть мульта.

Изображение

СССР:
Суровые советские реалии сделали образ нашего Маугли совсем иным: это не ребёнок, а здоровый, накачанный дикарь с ножом на шее (между прочим, ножик взят из храма древних богов). В качестве ребенка Маугли показан совсем немного.

Изображение

Парень реально "взращен волками": шарится по лесу, мочит живность себе на пропитание, общается с местными авторитетами (Багира, Каа), уничтожает оккупантов в ночных разборках (рыжие собаки). Реки нашего Маугли окрашены алым, а выжить можно только, соблюдая местные понятия ("мы с тобой одной крови").

Изображение

Все животные здесь по-настоящему опасны, они хотят есть, защищают и захватывают территории, охотятся и не жалеют слабых.

Изображение

Маугли влюбляется, он ходит на "стрелки", он живёт полной жизнью, в итоге - хладнокровно заманил в ловушку и спустил шкуру со своего кровного врага (как и обещал), продемонстрировав тем самым превосходство и безжалостность. Законы Джунглей едины для всех, нарушителя ждёт неминуемая гибель.

Изображение

Никакого всеобщего хэппи-энда, никакого продолжения, всё лаконично, чётко и естественно.

Изображение

http://vk.com/namalevich?w=page-26217154_46961322

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Irrina
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Meyk
Отлично так все показано, наша доча (4 года) сейчас с удовольствием смотрит этот муьтик по несколько раз, мы даже на ночь стали читать книжку про Маугли.
А вот диснеевские мультики до сих пор не показываем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 20 из 66  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов