500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Делаем следующим образом:
1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Растворить дрожжи и добавить 500 гр.муки, хорошо размешать(я мешала деревянной лопаткой). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место(я поставила на батарею) на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Далее отделяем желтки от белков(я недавно на СП купила отделитель от желтков, такая штука классная)))
Желтки растираем с сахаром(я положила 10 столовых ложек). Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пены. Маргарин я растопила в микроволновке.
3. В опару добавить желтки, перемешать(опять же я мешала все деревянной ложкой)
Потом масло, также перемешаем(не пугайтесь, оно будет жидким). Далее белки, хорошо помешать до однородности, а потом добавляем всю муку. У меня ушло примерно 1.3 наверное. Муки много тоже не надо, а то будет твердым. Нужно довести тесто для однородности(у меня все равно немного прилипало к рукам).
4. ПОтом тесто положить опять в теплое место на 1час.
5. В это время моем изюм, заливаем теплой водой на 15 минут. Потом сушим на полотенчике.
6. ПОднявшееся тесто я продавливаю кулаком, чтобы вышел углекислый газ. Добавила изюм, опять вымесила (кстати сейчас оно взялось хорошо и уже не прилипало к рукам и тесто мягкое). Я сейчас на этой стадии
![Смех :-)](./images/smilies/ag.gif)
7. Тесто должно опять хорошо подняться(я буду смотреть через час его). И распределяем по формочкам(я себе купила опять же на СП специальные))) Если у вас нет, можно любую форму взять или банки ненужные.
Положить тесто на 1/3 формы, дать подняться(это очень ВАЖНО). И потом в духовку
![Улыбка :smile:](./images/smilies/ab.gif)
Вот вроде все. Если непонтяно, пишите
![Улыбка :smile:](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :smile:](./images/smilies/ab.gif)
Фото постараюсь выложить вечером, когда будут готовы
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)