Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
20 сад угольная-карантин

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
в наш 11 сад приходила проверка, так как и у нас нашли ротовирус и стали осматривать детей и с любыми недолеченными симптомами - покашливаниями, насморком отправляли домой......Так и нас отправили (был насморк, причем дома его нет, в саду есть небольшой....не могу никак до аллерголога дойти, может алергический насморк), сказали что без справки что вы здоровы не приходите, я понаблюдала ребенка 2 дня дома - никакого насморка, разве только после прогулки как домой заходим.........так вот я сегодня пошла к педиатру типа показаться что мы не больны, чтоб в сад пойти наконец.....а нам дали направление на анализ на ротовирус, который если завтра отдадим, то будет готов аж во вторник....а все эти дни - типа сидим дома....кошмар, как директору это объяснить :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
А мне кажется так: всё тает , и собачье дерьмо тоже, вы посмотрите что вокруг домов и в садах, ужас!!!Заразу можно и около дома на прогулке подцепить , не все же моют пол дома с хлорочкой сразу как порог переступили. А садах решили сработать на профилактику, помазать зелёночкой пока не упали. А после того как первая травка прорастёт через слой дерьма, надо глистов потравить.
У нас 107 сад, тоже всё убрали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
По поводу "Вовспитатель просила не говорить, что мы детский сад перед болезнью посещали" В случае обращения в инфекционку случай автоматически подаётся в СЭСку и даже если Вы говорите, мы мол дома траванулись но в сад ходили Врачи СЭС едут в сад и берут смывы. если смывы плохие то штраф в 2000 рублей и отмывка сада. Штрафы выплачивают воспитатели со своего кармана, вместе с няньками из своей3,5 -6тысячной зарплаты. :evil: А группу воспеткти иняньки отмывают в выходные и своё ЛИЧНОЕ время. :evil:
Вы понимаете, что микробы нас окружают и невозможно поддержать стерильность в группе с 15-29 чадами. При чем группы, игрушки, посуду и всё практичевки моется ежедневно!!! Вы хотите сказать, сад вовсем виноват? Вы салатики не покупаете, печенья, колбаску, пироженки своему чаду? И мармеладки они у Вас на улице не кушают? У всех разом. И полы Вы дома ежедневно моете с дезрастворами и игрушки горячей водой с мылом? Чаще всего случаи инфецирования в детском саду не подтверждаются, но в 95 примерно случаях из 100 в смывах СЭСки чтонибудь находится, и мы платим. Случаи гастро-энтерита не подтверждённые, выезд СЭСки сразу и штраф в саду, плохо мол работаете. А потом в справке, случай не садовский, пироженкой или колбаской дома траванулись. А мы, блин, седеем от думки, что с Вашим чадом, кто виноват и на какую сумму на натянут. :evil: :evil: :evil: Тем более что дети находятся в ТЕСНОМ контакте друг с другом и один из группы заболеть не может, если в саду заразился, сразу вся группа скопом в инфекционку попадает. А по одному -болеют по домам. И если вы 100 пудов уверенны, что ваша детка заболела именно в садике, говорите об этом врачу, пусть проверят сад. Я работаю в саду, и заинтересована в том, чтобы детки не болели. Меня за детские болезни и пропуски премии лишают.
Готовность №1 нам сверху спустили, по городу нашенскому в этот эпидсезо слишком много случае ротовирусой. Вот и перестраховываемся и начальство перестраховывается.
PS Не дефтерия, а скарлатина. тоже много случаев по городу нашенскому. но не сильно пока, случаи еденичные. Уссурийск только отполыхал, еще продолжают детки болеть
Pps по поводу сотрудников неблаговидных, Вы в курсе, что всех регулярно на комиссию отправляют и медик садовский все контролирует накухне и по саду? Я за свои 6 лет работы и несколько садов еще не разу в живую не сталкиваласи со случаями, когда ТАКОЙ сотрудник весь сад заразил. В этом никто не заинтересован, и заведующий, который за ВСЁ отвечает, в том числе.

Сообщение Добавлено:  
+1 ЛАНДЫШ
Ландыш писал(а):
А мне кажется так: всё тает , и собачье дерьмо тоже, вы посмотрите что вокруг домов и в садах, ужас!!!Заразу можно и около дома на прогулке подцепить , не все же моют пол дома с хлорочкой сразу как порог переступили. А садах решили сработать на профилактику, помазать зелёночкой пока не упали. .

Скажите, кто из Вас, ведя своё чадо в садик сделал этим чёртовым собачникам замечание, не выгуливать свою тварюшку на территории детского сада?.
Не, честно, если кого обидела, сорри. ничего не имею против собак и их хозяев. Но когда утром топаешь на работу, а эта тётка с наглым видом в очередной раз выгуливае свою псину на участке моей группы, я просто бешусь. :evil: :evil: "Она за забором покакала" и тутже, при мне эта шавка садится извиняюсь, срать, у меня под окнами группы, НА ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКОГО САДА. Мне что ментов на неё науськивать или как? Ежели не понимает она.

Сообщение Добавлено:  
Феклуша
А я сталкивалась и с такими сотрудниками,которые в субботу-воскресенье извините,прок...,а в понедельник как ни в чем не бывало выходили на работу!Я сталкивалась с тем когда у сотрудников пищеблока и члена бракеражной комиссии,обнаруживали ротавирус.Я сталкивалась с тем когда сотрудники сада,чтобы избежать проверки и смывов,врали что ребенок давно сад посещал.И поднимала табели с замазанными и стертыми плюсами а так-же меню-раскладки.Я согласна,что когда один ребенок заболевает со всего сада,то это явно не садиковский случай(и смывы берутся редко в таких случаях,хотя нормативные документы этого требуют),а когда 2,3,4 ребенка заболевают в один инкуб.период,и все дружно начинают врать что ЭТИ дети были давно...А еще Ваша заведующая не имеет права с Вас снимать деньги за платные смывы.Ну а то,что в СВОЕ личное время уборка проводится...Иногда замечательные случаи когда сотрудники СЭС приходят с прверкой предложений актов,а шторочки то висят...Простите,если обидела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аврора писал(а):
Сижу все и думаю, один из компонентов АКДС - против дифтерии. Так откуда дифтерия по САДАМ (то есть по городу вообще), если у нас так ратуют за поголовную вакцинацию? Вопрос номер два: нафига тогда эта вакцинация, если она ни разу не защищает? И вопрос номер три, плавно вытекающий из первых двух: если оба моих ребенка привиты по схеме, и хоть кто-то заболеет дифтерией (а болезнь страшная) кому идти бить морду?

Прививка не защищает от заболевания, она гарантирует, что твой ребёнок перенесёт болезнь, и останется живым и не инвалидом.
А я не удивлюсь если начнётся эпидемия того же коклюша или дифтерии :roll: столько приезжих в городе, в общепитах работают, где в сан. книжку ляпают штампы о прививках так, никому их не делая, и столько детей не привитых, что не дай Бог (т-т-т).

Сообщение Добавлено:  
Монька +1
Я с Вами полностью согласна, дорогая. Я за здоровые отношения. И хотя я сама работаю в саду, я ЗА приезд СЭС и смывы. Проверка на то и есть, протрясти завалы, выкинуть хлам и тд. Пусть едут. Я только за то, чтобы детки не болели.
Надеюсь, что сотрудников, заразивших деток наказали. Я ведь не просто воспитатель, у меня и ребёнок в садик ходит. Я также, как и Вы кровно заинтересована в её здоровье и благополучии.
Вы меня не обидели. Но даже в моей практике были случаи, когда 2,5 года чаду дома давали салат из корейской морковки, острый. А когда поднимали вопрос с мамкой: ой, ничего не знаю, садик виноват, засрались вы, пусть вас трясут. А сама во дворе говорила всем желающим , что мол у неё чадо одной морковкой остой день блевало и дристало. Но сад всё равно виноват.

Сообщение Добавлено:  
Феклуша
Я тоже не оправдываю таких маманов которые забирают ребятеночка с сада,и не выходя за пределы тут-же дают ему банан только что купленный(а чего?он же в шкурке!)А вечером у ребенка начинается жуткая рвота и они летят в инфекцию-явно,говорит мама,в саду накормили.Или ребенок в субботу заболел кишечкой родители обратились в инфекционку,ночь пролежали,а утром в понедельник бегут в сад ребенка сдавать.И СЭС туда звонит,а ребенок в группе. :shock: (маме же на работу).А то что ребенок и вытравить на пол может,или с другими детками в очччень тесном контакте,и еще пару заразить может.Вот это и правда очень неприятная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Ага, и такое было. :!:
Они поблевали, им желудочек детский промыли и в понедельник в садик привела. молча. А ближе к обеду звонят и говорят, мол у вас случай, ждите гостей. Какой случай, дитё то здесь, и мамаша ничего не сказала. та тоже быват :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
проблема стара как мир.....родители обвиняют сад во всех смертных грехах, воспитатели защищаются и обвиняют родителей......а между прочим страдают детки

Сообщение Добавлено:  
Феклуша
Но сейчас и вправду по городу очень сложная ситуация.Отнеситесь с терпением.Помойки,снега таят,наш водопровод оставляет желать лучшего.Года два назад,весной,искали ротавирус и в бутилированной воде.
Все мероприятия вводит рРоспотребнадзор для того,чтобы как можно меньше деток заразилось.

Княжна Ольга,потому и вводятся все"карантины"при любых случаях кишечной инфекции.Бывают случаи когда виноват только сад,бывают случаи когда родители поступили глупо.

Сообщение Добавлено:  
Монька
Я два года назад, с годовалым ребёнком, лежала в реанимации с отравлением бутылированной водой.
Конечно, постораемся со своей стороны свести риски заражения детей к минимуму. Моем всё уже 3 день, и дальше будем. Потомучто ДЕТИ, НАШЕ ВСЁ.

Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга, я не обвиняю родителей и тем более не защищаю детские сады. Я разве сказала "Руки прочь от садов?" пусть обязательно приезжают и проверяют нашу работу. Просто прошу родителей быть объективными и лояльными к нам. :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Согласна с Феклушей на все сто. Я тоже воспитатель и мои детки ходят в мой же садик. Я тоже волнуюсь по поводу ротовируса. но обвинять огульно сады не нужно. Знаю все изнутри. Нас столько проверяли... Объясняю родителям (Каждому отдельно и популярно), что во всем городе инфекция, нужно беречься, говорю какие препаратики профилактические попить. Игрушки мою каждый день, слежу за детками. Но вот мамаша приводит мне ребенка с диким кашлем, девочка в течение дня пропоносилась (простите) два раза. На лицо все признаки инфекции. Говорю матери, что завтра я ее не приму в сад (имею полное право, т.к. подписалась под приказом СЕСки не принимать детей хоть с малейшим подозрением на вирус). И что? Она мне на следующий день ребенка привела. говорит, что ножки попарили(!). И так я воюю почти с каждым родителем. Еще один случай на странице 6 описала. Так что товарищи родители, не только воспиталки виноваты. У меня своих детей в саду двое, в разных группах. Я тоже не хочу на больничный. Давайте будем вежливыми. Прежде всего о детках заботиться. Есть кашель, насморк - ну полечитесь вы недельку дома, проведете время с пользой, уделите деткам внимание. Понимаю, что зарплата маленькая. Ну что совсем на хлебушек не хватает?, что не можем заняться здоровьем своих собственных кровных детишек. У меня она 3800, и я на больничном 2 недели. И ничего, живу и радуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Простите за глупый вопрос, а от этой ротовирусной инфекции делают прививки? Карантин для всех?

А если бы делали вы бы стали делать??? Вроде как вы противница всяких прививок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Феклуша писал(а):
При чем группы, игрушки, посуду и всё практичевки моется ежедневно!!!

хоть убейте не верю, что игрушки моете каждый день, у нас даже полы в раздевалке не каждый день моют, молы в коридоре сегодня с утра были грязнющие, явно не за утро столько нанесли.

Сообщение Добавлено:  
Феклуша писал(а):
медик садовский все контролирует накухне и по саду?

какой вот только медик, 2-й год в саду, медика как нет, так и не было

Сообщение Добавлено:  
Феклуша писал(а):
Скажите, кто из Вас, ведя своё чадо в садик сделал этим чёртовым собачникам замечание, не выгуливать свою тварюшку на территории детского сада?.

А где в этот момент заведующая, за территорию дет сада отвечает кто? У нас уже месяц бегает по территории сада стая собак, то приходит, то уходит, почему она еще у нас бегает? где реакция заведующей?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Аксинья_C"]Так что товарищи родители, не только воспиталки виноваты/quote]
+1

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов